로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

경찰서 갑니다.

일단 게시판에 자꾸 이런글올려 죄송합니다. 불편하신분들도 있으리라 생각됩니다.

그런데 답답해서 말할 곳이 필요해서 그냥 끄적입니다. 

보험사는 거론하기가 죄송합니다. 일단 제글은 제사견이 99%라고 해도 과언이 아니니까요 

그냥 넋두리에 같은 피해 발생시 피해가시라고 몇자 적는 것입니다.

보험사 전화왔습니다. 상대측 차량 담당이더군요.... 그사람 제 보상담당 같은사무실 상관이랍니다.....하....

일단 우선 정차는 동영상을 보았을때 제 기준으로 말하는 겁니다. 누구나 억울하다 생각하니 저도 그렇겠죠

보험사 동영상 봤는데 이건 자료가 될 수 없다고 합니다.

가상의 중앙선을 어쩌고..... 자기내는 민영이라 힘이 없다 공권력이 힘이된다.....

그래서 한마디 했습니다.

그래요? 그럼 중앙선 침범이 아니라는 의견을 제시했을때 왜?

억울하지만 중앙선 침범으로 될것 같습니다. 확실하지 않지만 ... 이러고 왜 진행안했습니까?!!!!

내가 CCTV 찾아서 경찰서 가서 의견들으니 그럼 중침이 아닙니다.???

장난합니까?

그럼 저 CCTV가 난 지극히 내 입장에서 정차라 봅니다.

내가 법조인은 아니지만 나도 나름 찾아보고 말하는 겁니다. 도로교통법 2조 

"정차"란 운전자가 5분을 초과하지 아니하고 차를 정지시키는 것으로서 주차 외의 정지 상태를 말한다.

이건 뭐죠? 분명 중침아니라고 할때는 사고시점을 봐야 합니다. 그랬죠?

내가 보기에는 CCTV에서 내 뒷쪽을 가격하는 것이 정차 이후 입니다.

이렇게 화를 참지 못하고 질렀습니다........
솔직히 제 상황이 정차인지는 그누가 판명해 주겠죠

그러나 보험사를 믿지 못하는 것입니다.

보험사에서 5자 대면을 하자고 하더군요

경찰 저, 제쪽 담당자, 상대방 ,상대쪽 담당자....

장난합니까? 이게 말이 됩다고 생각하시나요 회원님?

상대쪽 담당자가 제 담당자 사무실 상관입니다. 상관!!! 윗사람!! 

그래서 그냥 혼자오세요 상대방 보기도 싫고 혼자 오라 했습니다.

솔직히 경찰 분들께 죄송합니다. 조용히 넘어갈것을 피곤하게 일하시는 분들 또 끌어들이네요.....

저는 경찰분이 정차로 보셔도 됩니다. 혹은 이건 정차로 볼수 없습니다. 둘 중 한가지를 말해 주시면

따르겠습니다. 보험사가 그토록 주장하던 공권력이니까요

지들은 민영이라 힘이 없는데 난 더 없어 보이니 자기들 판단에 CCTV정차 아닌게 맞고 중침이 맞으니까!!

내일 결론이 날 것입니다. 이제 하소연 하는 일은 없겠군요

그동안 긴글 읽어주시고 관심가져 주신 회원님들 감사드립니다.

모두 안전운전 하시고 제글을 다시 말씀드리지만 지극히 편파적으로 작성되었습니다. 제 생각이 주라는 것

참고하시기 바랍니다.

모두 안전운전 하시고, 번거롭더라도 개구리 주차된 곳은 돌아서 피해가시기 바라며, 주차는 CCTV가 설치된

곳에 하시고, 블박 가지고 계신분들은 자동덮어쓰기가 있더라도 주기적으로 포맷하여 가지고 계시기바랍니다

그래야 저처럼 가해자로 몰리거나 블박영상이 필요할 때 없는 경우가 발생하지 않기때문입니다..

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[푸른너] 2012.11.16. 21:26
이런..일이... 맘 아프시겠어요. 잘 해결되기를 바라겠습니다. 힘내세요!
영은서방 2012.11.16. 22:50
좋은방향으로 해결됬으면 좋겠습니다
[전]첫차[목포] 2012.11.16. 23:42
남일 같지가 않아서 참 가슴이 아프네요.... 회원님입장하구 상대편 입장하구 ,,,참 가슴이 아프네요....

아무쪼록 잘 해결 돼셧음 합니다
[서경]티지™ 2012.11.16. 23:46
보험사 직원 말대로라면...
그 사진에 있던..역방향의 불법주차차량이랑 접촉하면..
그 승합차는 중침에 불법주차니깐 과실이 엄~~청 나오는건가욤...?!

정말..저도 겪어봤지만..보험사에선 자기들 편하게 처리하려고..
저도 발로 뛰댕기며 경찰서 댕기고 제가 해결하고..아오..
아무쪼록 잘 처리 받으시길 바랍니다.
[전]파도[여수] 2012.11.17. 02:17
파이팅입니다.
지금보다 좋은결과나오길 바랄께요.

그리고 마지막 결과까지 알고싶습니다. 혹시라도 저상황이 내일이 될수도 있기에...
[충]그까이꺼(서부팀) 2012.11.17. 08:19
암튼 울 나라 보험사들은 다 똑같다는....좋말로는 안통하지여 어떻게든 편하게
처리할려고...저도 작년에 사고 나서 해결하는데 상대방보험사 내보험사 모두 본사로
전화해서 날리 몇번피우고 해결했내여...정말 징그럽더군여...
정말 좋은결과 있으시면 좋겠내여...힘내세여^^!!! 그리고 후기도 부탁드립니다...
[충]세비 2012.11.17. 22:51
크.... 머... 원래 보험사에서는 지들이 알아서 과실 정해줄진 몰라도 그게 제대로 안되면 경찰쪽으로 넘기는거
아니었나요??... 좀 어처구니 없는데.. 이 전 글들 보면 그전에 이러한 사례를 보아도 중침이 아니라고 본다는데용..
쫌 그렇네요 커;;
[경]남자3호 2012.11.19. 08:09
보험사 바꾼다고 본사에 전화해서 지랄떠는게 좋지 않나요???
[경]고양이잠 2012.11.19. 12:30
일단 금융감독위원회 글올리셔서 이의제기를 한 번 해 보시고
국민신문고 이런데도 다 넣어 보세요
제가 카드 때문에 슬쩍 넣었더니 카드사 잘못이 아닌데도 쩔쩔 매던데요^^
아마 담당자가 곤란해 질 듯합니다.
[서경]호떡장군(강서,가산) 2012.11.19. 14:04
더욱더 어떤 보험사인지 궁금하군요.....

베테랑 보험사 직원은 교통담당 경찰관들을 잘~알고 있다고 합니다.....
혹시나해서 그러는데 판정 받아볼 경찰서 미리 알려주시마세요..!!

상식이 통하는 세상이 되었으면 하며.....반드시 좋은결과 있으시길 바랍니다.

참! 저도 진행사항이 궁금하네요
[경]프리오 2012.11.19. 16:41
안타깝지만 제 경험상으로는 중앙선침범으로 결론날듯 하네요
중앙선이 없는 일반도로에서 사고가 나게 되면 가상의 중앙선을 그어서 판단하더군요
다만 불법주정차 차량을 피해가다가 사고가 날경우엔 불법주정차 차량에 어느정도 과실이 발생하고요..
정차를 했든 안했든 중앙선침범을 한 상태에 정차를 했기때문에 큰 차이는 없을거구요..
저도 경찰서 가봤지만 경찰이 누가 과실이 많고 적고를 판단해주지는 못합니다..권한도 없고요
억울하시더라도 보험사 판단에 맏기셔야 하고 불복하시겠다면 소송으로 가는방법 밖에 없습니다..
현실이 그렇더군요..
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?