로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[서경]SkRillex

일반 여러분들 요즘 아이들링 RPM과 타이어압 몇이신가요

08년 디젤 VGT 6만 뛴 차량입니다

아이들링시 RPM 700~800 정도인데

여러분들은 아이들링 몇 RPM에 맞추고 타시나요 ?

정비소에 낮출까했는데 이 정도도 큰 무리가 없다고 하여

그냥왔습니다만 찜찜해서 여쭤봅니다

그리고 순정 휠, 타이어 공기압은 몇으로 하시는지도 궁금하네요

저는 앞뒤 전부 35정도의 압으로 맞춰놓고 탑니다만

이 이상은 너무 차가 튀는것같고 이 밑으로는 낮춰보질않아서

승차감이 어떤지를 모르겠네요

[서경] 도봉 노원 강북 성북

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]한해영해
[서경]한해영해
08년식 RPM은 항상 800(별신경안써서--;; 확실치는 않치만 일정) 겨울에 1000정도 올라가지만 곧 800복귀하는듯하네요
공기압은 여름에 39-40 겨울에는38 정도 넣고 다님니다..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
07:49
[경]스틱2발.울산
[경]스틱2발.울산
울산도 이제 아침 14도 더군요. 08시 경요.

원격시동하고 3분후에 탑승하니 춥다고 아직 엔진 진동이 있네요...

아직 1000 rpm 이지만, 출근 하여야 하니 출발 했지요.

정상되면 750 입니다.

공기압은 어제 기름 넣어면서 앞37->38. 뒤35->36 으로 맞추었네요.

빵구집은 40 추천 하더군요.

본인이 견딜만 하면 많이 넣어 주는 것도 나쁘지 않은듯...

튀면 계속 내렸다 올렸다 해 보시고 .

시험 삼아 더 내려도 보세요.

예전에 30넣으니 폭신 폭신 하더군요.

이렇게 하면 기름 더 먹고. 핸들링 안습 이겠지만요.

안운하세요.
09:03
음 현재 35도 어느 정도 만족하긴합니다만
연비측정은 해보질않아서 모르겠네요
RPM은 이게 정상이라니 다행이네요
일반 승용만 타다보니 디젤 RV는 무뇌한이라서 ㅎㅎ
타이어 압을 앞 37 뒤 35정도 셋팅해봐야겠네요
09:44
[충]내수읍
정비소애서 아이들 시알피엠을어찌낮춰주신대요??

그방법이궁금하네요 브란쟈도아니고 커먼레일에...VGT인데.....;;

공기압은 36~38이적당하다구봐요....열받으면좀더올라가거든요...

너무내리면 옆구리가 스트레스를많이받아요 쭐렁거리고
12:23
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3763399
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4981314
69719 휠캡 공동구매 참여 했느데 아직 못받았어요 ㅠㅠ [1] [서경] 정태정 05.10.25. 1126
69718 고민됩니다..ㅜ.ㅜ [8] 임지혜 05.10.29. 1126
69717 몇가지 궁금한게 있어요? [2] 하이퍼 05.11.03. 1126
69716 운석쪽의 쇠소리가 나는데요..? [1] 정윤철 05.11.08. 1126
69715 탱크소리? [6] 장재운 05.11.24. 1126
69714 티지의 창문들이 왜 이렇게 얼룩덜룩 하죠???ㅜㅜ [4] 정진우 05.12.10. 1126
69713 네티러브님께 [1] [충]아나꽁알 05.12.10. 1126
69712 보조키 구매 질문입니다.. ^^ [3] [서경] i.. 05.12.16. 1126
69711 엔진오일 교환중 오일필터에서 황당한 일이....? [2] [서경]몽이엄마 06.01.14. 1126
69710 혹시 성남 동막교 사거리에 신호위반 카메라 있나여? ㅡㅡ; [1] [서경]수파골드 06.03.01. 1126
69709 3m 초강력테이프좀 [4] [충]홍뽕™ 06.05.07. 1126
69708 사고가나서..... [6] 스포스포.. 06.05.23. 1126
69707 CB설치후 고주파 소리나요 ㅠ.ㅠ [4] [서경]臨戰無退™ 06.06.13. 1126
69706 핸들 소음 문의 [4] [서경] 이승현 06.06.19. 1126
69705 나르바 전구관련 질문입니다... [2] [서경]티지타 06.08.30. 1126
69704 급^^ 보험에 관한질문~~ [1] [전라]노희원 06.09.04. 1126
69703 순정 헤드라이트 턴시그널(??) 질문입니다. [4] [서경]딩구르르™ 06.09.06. 1126
69702 엔진소리가.... [5] [서경]파로스등대 06.09.14. 1126
69701 실내등 질문??? [1] 나잠팅 06.09.24. 1126
69700 [re] 수동 사용법 좀 알려주세요. ksky 06.11.28. 1126
69699 우리 티지는 플러싱 작업할때~ 플러싱오일 몇리터 넣어서 작업해야해요? [3] [강원]닭띠 06.12.14. 1126
69698 시계 led 질문 ㅠㅠ [3] [충]감자동이 07.01.25. 1126
69697 티지 매트요!!! [4] [제주]기억남신가 07.02.15. 1126
69696 이동식카메라 수신기 제품 문의 [2] 카시오페아 07.02.20. 1126
69695 [질문] 스포티지 중고 구입할때 고려해야 할게 뭐뭐 있을까요? [3] [서경]구리구리 07.02.26. 1126
69694 오일과 보험 질문.. [5] [서경]성현아빠 07.03.14. 1126
69693 아스팔트 분진? [8] [서경]하늘아빠 07.04.10. 1126
69692 왁스추천 바랍니다. [5] [서경]작은소리 07.06.18. 1126
69691 순정리모컨 모비스몰 구입 문의 드립니다. ^^ 나카타™ 07.07.15. 1126
69690 브레이크 관련 질문드릴께요^^;; [2] [경]욜라뽕따이 07.07.18. 1126
69689 테러당했는대여.. 덴트로 대나요? [3] 달려라하기 07.07.22. 1126
69688 스포티지 페이스 리프트 계획? [2] [경기]스포찍사 07.07.24. 1126
69687 업체 문의 [서경]기숙사 07.08.16. 1126
69686 견적좀 봐주세요.. [2] [서경]박대리 07.11.07. 1126
69685 질문좀 드릴게요~ [3] 백호 07.12.12. 1126
69684 limited 와 premium의 차이좀 알려주세요 [2] 오빠달려 07.12.17. 1126
69683 엔진오일 교체했습니다. 그런데 제대로 넣은건가? [9] [서물]무뚜기 07.12.27. 1126
69682 도장 [1] 인디 07.12.29. 1126
69681 오디오 재생 관련.. [2] [경]재규 07.12.29. 1126
69680 햇빛이 넘강해요..ㅠㅠ 프론트 바이져괜찮나요?? [5] [서경]최삥 08.01.14. 1126
69679 전면썬팅 했는데여~ 흑흑 [7] [전라,강원.. 08.04.20. 1126
69678 이동카메라 제품 뭐가 좋을까요 ~? [6] [전]빡교[광주] 08.06.02. 1126
69677 자차 신청하려는데요 [1] [서경] 은하티지 08.09.19. 1126
69676 조수석 부분 휀다 테러 [1] 베스트극장 08.10.02. 1126
69675 브레이크 문제 입니다,, ㅠㅠ [2] [서경]콜라맨 08.12.06. 1126
69674 이지카4600 다시 한번 질문드립니다. [3] [경]긍정의 힘 08.12.16. 1126
69673 연료 경고등에 대해서요 [6] 파워볼 09.01.05. 1126
69672 경보기 질문입니다. [4] [서경]SusiA 09.01.07. 1126
69671 간단 질문. 엔진오일 교환 공임비. [7] [서경] 아톰 09.01.17. 1126
69670 화장 거울로 바꿀려구요~ ^^ [4] [경]무한드럼 09.03.05. 1126
69669 공구계기판 언제 배송되나요? [8] [경상]흑토마쥔 09.03.08. 1126
69668 부산에 오디오 튜닝 및 장착점 아시는 분 NEXT 09.05.13. 1126
69667 09년2월 출고된 스포티지 질문점요 ㅜ.ㅜ [10] 때꾸종 09.05.18. 1126
69666 스퐁이에 맞는 방향제 추천^^ [5] 촌철인 09.07.20. 1126
69665 타이어에 관한 질문요~ [1] [충]카리스.. 09.08.12. 1126
69664 2피 업글과 디스크 교환 관련 문의요 [6] [경]프리오 09.10.21. 1126
69663 이번 네티님 공구인 2열 열선 시공사 연락처 알 수 있나요?? [서]스포링 10.01.27. 1126
69662 운전석 윈도우 정상 작동이 안되는데 문의 드립니다 [4] [서경]던킨도너츠 10.02.04. 1126
69661 2000천알피에서 변속시점시 소음? [경]뺑도리 10.02.16. 1126
69660 신용카드 추천부탁드려요^^* 슈퍼맨 10.05.01. 1126
69659 윈도우 락하고 운전석에서만 콘트롤 할 수 있는 방법 [2] [경]cap.. 10.07.30. 1126
69658 글라스 리피터 작업시.. [4] [전]어른님 10.08.09. 1126
69657 파워오일누유요 [1] [충]우유좋아 10.08.10. 1126
69656 제차 시세좀 알려주세요^^ [1] 김구현 11.01.11. 1126
69655 번호판가드하고 대쉬보드커버 공구 언제 하나요.... [충]마인부우 11.01.14. 1126
69654 동생이 다운할려면 테인까지 하라는데...테인은 무슨 역ㄷ활을 하나요? [4] [면천]꼰 11.02.19. 1126
69653 고수흰님들 답변좀 해주세요 [1] [경]함안 11.04.08. 1126
69652 일반 휠타 인치업 사이즈문의요!! [6] 내가쫌샤방 16.01.08. 1126
69651 일반 기름게이지 질문드립니다 [서경]김포6w 16.04.04. 1126
69650 잿빛 스포 [5] 김노아 04.11.05. 1127
69649 mp3굽는 법좀알려주세여...ㅎㅎ [8] 겐시쿠 04.11.24. 1127
69648 ECU RESET [1] 크리스마스는 절에서 05.01.02. 1127
69647 계약을 해 놓은 상태인데요... [13] 다빈치코드 05.01.26. 1127
69646 공동구매 <문의사항> 블루+레드 쿠션... 임경진 05.01.29. 1127
69645 보조키에 대해 [3] 05.02.20. 1127
69644 핸즈프리에 관한 질문 [1] [경]이경일 05.02.25. 1127
69643 조심스럽게 여쭙니다.(욕하지 마세용) [19] 김경배 05.03.04. 1127
69642 분진커버 장착하신분계신가요? (사진有) [4] file [경.pus.. 05.03.23. 1127
69641 어떻게 할까요? 싸움을 해볼려구하는데 [4] (부천)이용원 05.04.29. 1127
69640 차량 인수시.. [3] 찢어진우산 05.05.20. 1127
69639 뒷 타이어 부분 "두두둑" 소음 [6] 수아아빠(인천) 05.05.27. 1127
69638 엔진오일 교환시??? [4] [서경]낙타 05.07.19. 1127
69637 이번에 스포계약 하려구 하는데요^^ [5] [서경]사랑지기 05.08.13. 1127
69636 이런 경우 있나요? (주유시) [3] jinious 05.09.14. 1127
69635 눈길운전 문의 [5] ™SK VIEW™ 05.10.14. 1127
69634 안녕하십니까~~ 질문 좀 드릴께요~ [4] 김성룡 05.10.21. 1127
69633 밑에 글 올렸었는데 고수님들의 충고가 필요합니다.... [7] [경상]원카이 05.11.22. 1127
69632 겨울철이라서 그런지.. 제차의 문제점들입니다.. 사업소 들어가는데 조언부탁드려요 [3] 겸둥이티지 06.01.12. 1127
69631 혹시 세차용품셋뚜 공구 계획은.... [5] [서경]은비나라 06.02.27. 1127
69630 경추쿠션... [5] [서경]꾸욱 06.04.10. 1127
69629 오늘 이상한 일이 발생. [2] [서경] 포도놀이 06.04.12. 1127
69628 사고 났어요~~ ㅜㅜ; [5] [충]초코파이 06.04.20. 1127
69627 센타콘솔 지나서 센타페시아 뒤쪽으로 선연결? & 카PC 질문 [6] [서경]까꼬롬 06.05.06. 1127
69626 견적문의 ㅠㅠ [7] [서경]김상훈 06.07.18. 1127
69625 옵션으로 있는 가죽시트.... [8] [서경]웅이다 06.08.20. 1127
69624 시동후 예열시 울럭거림 [2] [설]헤헤 06.09.01. 1127
69623 운전석 매트 구멍도 AS가 되나요?? [4] [서경]안산쓰뽀띠찌 06.09.08. 1127
69622 헤드라이트 점등시.띡띡소리..정상인가요? [3] 부산)슬픈TG... 06.09.25. 1127
69621 연료필터와 미션오일 질문입니다. [5] [서경]KIRA 06.09.27. 1127
69620 이제 저도 경보기 하나 장만 하려 하는데. 추천 부탁드릴게요. 가격이;; [7] [서경]달빛한스픈 06.11.07. 1127

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정