로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

고속도로 멧돼지 하고 박았습니다 ㅜㅜ

10월 13일 직장이 군산이라 퇴근후 휴무날 고향인 울산에 가고자 고속도로 운행중

18시 40분경 경부하행선 부산방면  김천JCT 부근 멧돼지 출현으로 사고났습니다

1차로에 검은색 물체가 순간 다가오더니 1~2초 사이였습니다 뭐지 하면서 핸들 약간 틀면서 부딪쳤네요

사고 난후 갓길 주차후 고속도록 2504 사고 접수 도로공단 직원분들 나와서 사진찍고 처리 하고 했네요

좌측 범퍼 파손 안개등 라디에이터 옆부분 흡기관 밀려서 타이어 까지 붙어벼려서 지랫대로 밀어서 일단 움직이게 할려고 했는데 차가 쿨렁쿨렁 말타면서 진행돼길래 이건 아니다 싶어 울산까지 렉카로 견인해왔네요

구미에 연고도 없고 주말이라 왔다갔다 경비에 사고 처리보단..그게 나은듯 싶어서요

대충 자차 처리 에 130만원 정도 나올것 같다고 하네요 가니쉬 부분 약간 들어가서 판금 및 앞부분 수리 휠 교체 .

돼지털에 휠에 기스가 많이 났네요..타이어도 약간 쓸렸고 교체한지 얼마 돼지 않았는데..멧돼지 털이 많이 휠과 타이어에 붙어벼렸네요..피자국은 없었고.......찝찝해서요...몇일 뒤면 2쨰 출산이 다가오는데..심적으로 마음이

저로 인해 한생명이 저리 돼었고...저역시 금전적으로나 심적으로 피해를 받았고..원망할때 는 없구

처음엔 1~2초만 빨랐으면 아 재수없다 생각했다가 주변사람들이 그정도면 다행이다 액땜 했다 쳐라 고 다독거려주니

참 어찌보면 재수 좋은거 일수 도 있고...만감이 교차하네요  꿈자리가 좋지않아 평소에 과속운전하다 그날

평소보단서행 운전했었는데..앞으로 더 서행 운전해야겠네요..이참에 썬팅 도 다시할려고 합니다.

PS 혹시 저와 같은 경험 있으신분 있을지 몰라 여쭤봅니다

자차 처리시 130만원 나오는데 운전자 보험에

긴급비용담보 10만원

자기차량부분 손해(100만원이상)위로금 30만원

안심지원금 담보(20만원)

되어있던데..긴급비용하고 자기차량손해위로금은 자차수리비 130만원 나와서 위로금은 받을수 있을것 같은데

현대해상 안심지원금담보는 자가용 운전중 타인의 신체/재물 또는 본인신체 상해시 가입금액 지급이라고 나와있는데

저같은 경우 는 어떻게 돼는걸까요..보험처리 했는데..담당자는 연락이 없고 설계사는 잘모르고..헐.

미쳐버리겠네요..안심지원금 받을려면 병원에서 진단서 발급받아야하나요

사고후 저녁에 정신이 없어서 주말이고 해서..차 입고 시키고 회사가 타지방이라서 다시 출근한다고 병원에

안갔었는데..몸에 특이사항은 없지만 사고후 허리가 조금씩 아프네요 그리 크게 아픈건 아닌데

그영향인지 아닌지 잘모르겠구요.

이럴때 어떻게 해야하나요..?ㅎ.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[전]준하[군산] 2012.10.17. 08:07
헐 혹시 현대중공업 다니시나요??저두 군산인데 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
[전]준하[군산] 2012.10.17. 08:08
저두 여친이 포항사람이라 경부고속도로 많이 이용하는데 멧돼지는 정말 쌩뚱맞네요......정말 저러면 돈두 아깝고 되게 찝찝할거 같아요....그래도 정말 액땜제대로 하셨다구 생각하시구 우선 병원에서 진단서부터 끊어놓으세요 뭐든 보험처리 하려거든 증거가 있어야 하니깐요
[경]기초수급자 2012.10.17. 08:53
멧돼지가 희생함으로서..회원님 액땜했다 생각하셔요..

저의 지인도 고라니 피하려다가 하반신 마비 불구가 되었습니다.
[경상]용이* 2012.10.17. 10:14
아는 지인은 고양이를 박앗는데 라디에이터 터지고 엔진 눌러붙어서 보링했습니다 ㅠㅠ 글고 몸 안다치셔서 다행이네요 ㅎㅎㅎ
[서경]마왕 2012.10.17. 14:21
안다치신걸로 위안 삼으세여 다행이라고 생각 됩니다
Lucia 2012.10.17. 17:20
크게 안다치셔서 그 부분은 다행입니다만, 사고가 나서 안타깝네요... 병원도 언능 가보세요~
[전]자연과함께[군산] 작성자 2012.10.17. 22:52
댓글 보니 다행이다 싶네요 감사합니다 ~~
준하네님 저는 중공업쪽 말고..군산 태양열 원료 만드는 화학 회사 다니고 있습니다
시간 나실때 가까우시면 커피 한잔 하시죠~ 지금은 차가 없어 이동을 못하네요.
[전]준하[군산] 2012.10.18. 07:08
[전]자연과함께[군산]
ㅎㅎㅎ 괜찮죠 ㅎㅎ

원래 군산 분이 아니신가요??타지생활하기 힘드실텐뎅 괜찮으시다면 커피나 가끔마시면서 지내요 ㅎㅎ
스퐁췍오 2012.10.19. 22:56
멧돼지야 좋은곳에 가거라 혹시나 새끼들이 있는건 아니겠지 불쌍한놈 내가 같은 인간으로써 미안하구나
드림캐스트 2012.10.20. 03:02
저도 작년 11월경 고속화도로에서 비오고 안개낀 상태에서 저속운전 하는데 중앙분리대를 고라니가 폴짝 넘어 들어오는걸 들어오는 순간 헉 하고 좌측 범퍼로 박고 밝고 지나갔는지 울컥 바로 정차하고 내려서 고라니 찾아보니 없더군요 차에는 회사 여직원 3명이 타있고 다들 놀라고 캠핑장에 도착하여 다른 직원분들께 설명하니 그나마 다행이라고 하시네요 차량파손 비용은 회사에서 부담하고 고라니 털 많이 끼여 있었습니다 그나마 스퐁이는 현재 다른 사람에게 팔려가서 없네요 정말 아찔하더군요 안운하세요
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?