로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

저작권 침해 조심하세요 ㅠㅠ

1년전인가 2년전 올린 저작권 침해라고

연락이 왔네요 만화를 한개 올린것인데

합의금 150만원 달라네요

곰곰히 생각중인데 ㅋㅋ 이러다 잠설치겠어요ㅋㅋㅋ

조심들 하세요 ㅠㅠ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]호떡장군(강서,가산) 2012.09.24. 20:24
뭘 올리셨기에......어떤넘이 2년지난 지금와서 백오십을 달라고 할까요???
보이싱피싱이다 뭐다 하도 사기치는 넘들이 많아서.........잘 알아보세요!!

궁금해서 재가 다~ 잠 설치겠습니다^^
[경]SUNGSICK 2012.09.24. 20:25
그거그거.... 조심하셔야 됩니다 이렇게 예기하면 이상할진 모르겠는데

그걸 빌미로 돈 뜯어내려는 파렴치한 고딩들도 많고..

잘 알아보셔서 처리하세요 그거 소송걸리고 법원까지 올라가도

판결에 따라 합의금이 천차만별입니다 아는 사람은 소설 10기가 불량 올렸는데도

초범이고 처음올린거라도 몇십만원 정도 나온걸로 알고있습니다~

만약에 그 만화 저작권 가지고 잇는 본인이면 최대한 깍아서 부른게 아닐껍니다 최대한 많이

받을려고 하는거지 막말로 자기가 괴씸해서 저작권 침해에 대한 보상을 원하는거면 저런식으로

전화해서 합의금 얼마 달라고 하진 않을겁니다.

경찰서에서 전화 왔으면 돈 없다고 신고하라고 하십시요~ 법원가서 판결나봤자 합의금 150까진 안나오는걸로

알고잇습니다~ 참고하세요~
[푸른너] 2012.09.24. 20:26
신종수법인가요? 암튼 남의 그림~ 퍼오거나 할 때 주의할 필요는 있어요. 참고한 내용을 알린다던데, note를 달던가 해야될 듯 싶습니다.
[경]초원숭이 2012.09.24. 20:34
근데...진짜가..더 많죠...그래서..관리가필수..특히..블러그 같은곳은 절대~~하믄안되요..ㅠㅠ
[경]SUNGSICK 2012.09.24. 20:34
경찰서에서 온거면 경찰이 알아서 해주겠지만...

그게 만화 저작권을 쥔 소속사나 작가한테 왔으면 사정예기하고 합의금을 낮춰보세요

근데 이상한게... 1년~2년 전에 1번 올린걸 지금와서 들춰서 돈받아갈려는건 좀 이상하다

생각이 드네요... 경찰서에서 연락온거면 돈이 궁한건지도 모르겠는데.. 그게 아니면

신종사기일수도 있으니 여기저기 잘 알아 보시고 해결보세요~
[서경]스퐁이맨 작성자 2012.09.24. 20:38
네 1~2년전 일인데 솔론법무법인 이라고 되있네요
전화해보니 합의금 150만원 보내라고계좌번호 까지 떡 던져주네요;
솔직히 제상식에선 어차피 법을어긴거니 30만원까진 생각했지만 150만원 불러서
너무한거아닌가 해서 고민중입니다.. 합의를 안해버리면 혹시
큰문제가 될듯싶어 걱정도 되지만 잘해결해보도록 해보겠습니다 ^^ 답글 주신분들 너무 감사해요~!!^^
[경]SUNGSICK 2012.09.24. 20:50
법무법인 솔론 이랍니다 검색해보니....

작가와 합의금에서 일정 수수료를 받아먹는 로펌이라는데...

처음부터 계좌번호 찍어서 보냈다는 글은 보지 못했습니다..

그쪽에 전화번호가 찍혀있으면 연락해보고 일 해결하시는게 낳을듯 싶습니다~!
[경]SUNGSICK 2012.09.24. 20:56
아~ 잘못읽었네요... 작가와 협의를 보시던지... 로펌이랑 합의를 보셔야겠네요...

합의안하면 고소장이 보내지고 전과에 남는답니다..ㅠ.ㅠ
[서경]지앤 2012.09.24. 23:42
제가 전에 싸이할때 글씨체 한개를 올렸었는데.. 3년인가 지나고 연락이 왔습니다.
저작권 침해했다고요. 그 사람도 돈을 요구했고, 저도 똑같이 10~20만원은 생각했는데 몇백 부르더군요.
그래서 법대로 하라고했고.. 경찰서가서 조서꾸미고..
결국 경찰서에서 연락온건 초범이구 돈벌 목적이 아니었다구 그냥 넘어갔습니다.
그냥 참고만 하세요.
[경]기초수급자 2012.09.25. 13:14
그런건 만든사람이 관리를 잘해야겠지요..

못퍼가게 만들든지..

여기저기 기웃거리다보면 좋은거 재미있는거 다른사람과 공유하고싶고 알려주고 싶고 그런건데..

상업적인것도 아니고..

저작권 있으신분들 무식한 대답이었다면 죄송합니다..

진짜 몰라서 그런것이니 너그러이 이해하시길..
[서경]땅강아지 2012.09.26. 11:14
저작권 저희회사두 함 당했슴다.
어도비 법률 뭐라하더니 벌금, 배상해야된다고 협밥 비슷하게 하더니
결국 동종업체들 대부분 했는데
몇개업체는 끝까지 버티니 내용증명(우체국 통해서 발송만 한것.)만 보내고
제 경험상 진짜 당황하고 긴장하면 당하는 것 같슴다.
차분히 잘 대처하세요~! 제가 보기엔 협박하는 말두 짜여진 프로그램이 있는듯....
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?