로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

사고 났습니다ㅜㅜ

크기변환_2012-09-10 19.36.25.jpg 크기변환_2012-09-10 19.38.17.jpg 크기변환_2012-09-10 20.53.47.jpg

점멸등 사거리서 접촉사고 났습니다 ㅠ

상대 차량 못보고 좌회전 하다가 부딪혔네요

사고 나고 바로 상대측에 괜찮냐고 물으니 반응이 없네요 ;;

차에 애도 두명있길래 애들 괜찮냐고 놀라게 해서 죄송합니다 이러니까 시큰둥

바로 보험 접수하고 내일 전화 기다리고 있습니다

상대측 애2 어른2 가족임  대인 접수 없이 100퍼 해달라고 요구 하던데

그냥 보험 회사에 맡겨놨습니다

제차는 왼쪽 그냥 다 날라갔어요ㅠㅠ 모야립까지 흑흑

저는 저랑 10살짜리 동생 두명 탑승 중 이었네요

범퍼 교환 라이트교환 안개등 교환 가니쉬 교환 모야립수리 이정도 인거 같은데

그냥 신형으로 개조하고 다 떼버려야겠습니다

대인없이 100퍼 안하는게 맞는거죠?

상대차량 에쎔3 운적석 앞뒤문짝에 박음

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]koOm 2012.09.10. 23:58
과실 인정하시면.. 대인 없이 100퍼센트가 낳지 않을까요?
대인은 무조건 골치 아프니까요..
[경]절권도 작성자 2012.09.11. 00:53
[서경]koOm
상대방도 점멸 좌회전인데 100퍼처리해주는게 나은가요?
[충]JR-CREW 2012.09.11. 00:03
저도 대인없이 100퍼로 해주는게 낫다고 생각합니다.
[경]절권도 작성자 2012.09.11. 00:55
[충]JR-CREW
같이 좌회전 했어도 제가 많이 불리한가보네요
[충]JR-CREW 2012.09.11. 01:04
[경]절권도
그렇게 말씀드린건 아니고 만약에 그쪽에서 아이들까지 걸고 넘어져서 대인으로 간다면 골치 아프니까 드리는 말씀인데... 이미 보험회사에 모든걸 맡겼다면 보험회사에서 알아서 처리하겠지요~ 과실비율 따져가며... 근데 사고접수시 본인의 책임으로 사고가 발생한듯이 접수를 안하셨길 바래봅니다. 그리고 그쪽에서 반응도 시큰둥하며 별로인데다가 보험 회사에 맡기시려면 굳이 더이상 상대방측에 전화하거나 연락을 취할 필요는 없다고 생각합니다. 되려 님 담당자와 꾸준한 연락을 취하시는게 좋을듯 싶습니다.

P.S. 님 글만보면 님이 실수한것처럼 보여요 ㅋㅋ;;;
[경]절권도 작성자 2012.09.11. 01:15
[충]JR-CREW
아 저는 일단 사고가 났으니 일단상대방한테 사과하는게 먼저라고생각해서요 잘잘못을 따지기전에요 저도10살짜리 타고 있었지만 상대방도 애가 보이길래 사람의 도리가 우선인지라;;
[충]JR-CREW 2012.09.11. 12:13
[경]절권도
그건 요즘 사람들에 비해 참 올바른 행동이셨습니다. 정말 잘하셨어요~! ㅋ
아무쪼록 그만하기에 다행이라고 생각하시고 더 큰 일이 아니었기에 망정이지...
님도 안다치시고 그쪽도 안다친게 천만다행 아니겠습니까?!
마음이야 정말 아프시겠지만 어찌됐던 원만하고 조속한 해결 보시길 바랄게요~!!!
[경]기초수급자 2012.09.11. 07:49
점멸등이 황색이있고 적색이있다
니가 봤던게 적색이믄 아무소리말고 100인정하고 대물해결해줘라
오늘 그상대방이 어디서 주워듣고오면 그냥 보험처리해달라고 할수도..
다친데는 없고?
[경]절권도 작성자 2012.09.11. 09:03
[경]기초수급자
24시간 황색이에요 차가 많이 안다녀서요
[경]절권도 작성자 2012.09.11. 09:04
[경]남자3호
허리 아픈데 ;; 근육놀랬나
[경]보고싶다.. 2012.09.11. 09:14
절권도님몸은괜찮으세요?ㅠ백프로는해줄필요없을것같고요~근데부딪친위치가좀걸리네요~그리고같이좌회전이라도운전자우측에있는차가우선이라더라구요ㅠ제가저런위치에서저렇게사고가났는데ㅠ전정지선으로우겨서거의독박을안쓰고반반했는데ㅠ정지선으로부터차량이동거리가더길수록유리하거든요ㅠ그리고상대방차량이방향지시등을켰는지안켰는지도중요하고요~블박있으시면확인하시고제출하시는게도움이좀될꺼예요~차보다몸이먼저니깐우선병원부터가시고몸조리잘하고해결잘하시길빌께요ㅠ
[서경]스파르타_9797836 2012.09.11. 09:23
24시간 점멸...고로 상대도 비호보 좌회전....그럼 쌍방....

대인이 2명 vs 4명...어린아이가 있으면 유리....ㅎㄷㄷㄷ

대인없이 100% 하자니 억울하고 안하자니 애매하고.....
[경]상북이도다 2012.09.11. 09:39
안다치셧다니 다행이네요 ...ㅠ ... 사고 위치가 진짜 조금애매하게걸리네요 ....사진상으로 잘나와도 8:2정도....백프로해주고 끝내는게 깔끔할지도 모릅니다 ㅠ.... 일단은 병원가서 몸부터 챙기세요 .... 아프면 손해에요 ㅠㅜ... 블박동호회에 동영상올려보세요 도움될지도 ...
좌회전 같이 진입시 먼저 집입됀 차량이 유리하고요
대략 6:4정도 상대차량이 교차로안 거의 다진입이고
본인이 이제 진입돼면 7:3일수도
보험마끼세요 저쪽 대인 겁나 걸면 님도 겁나 걸어뿌세요
그리고 100퍼 과실아니면 사고나면 미안하단말은
하지마세요 괜찬냐고만 물런100퍼 과실이면 미안하다 하고요
사진에 횡단보도 근처서 사고면 상대방은 진입해서
거의끝난 시점이군요 님은 이제 진입이고
이러면 7:3 8:2 정도일거 같네요 보험사 알아보고
8:2 정도 돼면 그냥 대물 100퍼 주는게 나을듯 합니다
상대운전자 대인 머시기 하는거 보니 사고 처리 쫌 빠꼼이는
아니더라도 조금 아는듯합니다 8:2면 아무리 님이 대인 우겨서
진단너어도 답업을듯 합니다
참고로 대인 100일때 최근 지인사고로 말씀드리면
병원입원하지 않고 다친데 특별히 엄는데
160에 했읍니다 보통 병원 입원해서 잘받아야120-150정도 됩니다
보통 30부터 보험사서 합의 띄우는 모양이데요
대략 비슷한사고나 사람이 다친상황인데도 60-80선에서 합의 보던데
대인도 꼼수가 있더군요 굳이 입원안해도 견적올릴수있는방법이 ..
160에 합의본 지인이 하는말이 지금 생각해보니 200도 받을수
있었는데 몸보다 차가 더신경쓰여서 더받을수 있었던거 같은데
아쉽다고 말하더군요 물런 1인에 보험사에서 30스타트
한거였읍니다
[경]골프맨[085] 2012.09.11. 12:01
헐~ 내가 왜 더마음이 아프노 사고 처리 잘하고 몸아프면 얼른병원 가보삼
[서경]호떡장군(강서,가산) 2012.09.11. 12:48
우선은 몸이 중요하죠....님께서도 병원에 가보시고요!!

제 후진사고 게시글 보셨는지 모르겠지만....대인접수되고 진상부리면 정말 머리 쥐납니다
과실율도 인원수에서도 님께서 매우 불리합니다.
특히 그쪽은 어린 아이들이 있어 더욱 그렇구요!!

대인접수와 랜트 않한다는(녹음등 물증확보)조건으로 위 어느 회원님 말씀대로 100% 수리해주시는게
좋을꺼 같습니다.

사고처리/협의 좋은결과 기대해보구요..^^

참! 그리고
[쿤님 말씀중...아래글....... 120%동감은 하지만 그래도 잘하셨어요^^]
"100퍼 과실아니면 사고나면 미안하단말은
하지마세요 괜찬냐고만 물런100퍼 과실이면 미안하다 하고요"

이넘의 세상이 올바르게 살수없게 만드네요^^
[경]서현아빠 2012.09.11. 15:48
몸은 괜찮나??

사고처리 잘하고.........에혀 맘이 아푸다.
[경]트릭™ 2012.09.11. 16:04
월메나 좋은일이 있을라구... 액땜 크게 했네...

보험관련은 전문가 한테 맡기고 몸이나 챙겨시게나~

이쁜 스퐁이 복구할려면 시간 좀 걸리것네..ㅠㅠ
[경]절권도 작성자 2012.09.11. 16:39
[경]트릭™
11월 동생 시집 보냅니다ㅎㅎ
[경]남자3호 2012.09.12. 08:05
[경]트릭™
그니깐요!! 액탬후에 좋은일은 몰려온다!!!
[전]꾸[익산,광주] 2012.09.13. 18:00
대인없이 대물 100% 해주기로 하고 보험사에 100% 얘기했는데..
나중에 연락오길... 상대방 두명 입원 2주 했답니다.
사람들이 나중에 알아보고는 다들 입원해버리더군요.
100%에 입원까지....
세상엔 나쁜 사람들이 꽤 많더군요..
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?