스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

[서경]hee

자유 엑셀 잘 아시는분, 도움좀 ㅠㅠ

예를 들어

A1 칸에 (12*(8+2))을 적구

B1 칸에 A1칸의 합계를 자동서식으로 넣으려고 하거든요.

어떻게 해야하나요??

=sum(A1) 이건 아니잖아요? ^^;

다른 파일에서 보니까 

=EVAL(A1) 이렇게 되있는데 뭐가 문젠지 #NAME?  이렇게만 나오고 합계가 안되네요.

어떻게 해야되나요?ㅠㅠ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]야시스
[서경]야시스
A1칸에는 수식만 적으시구 결과는 =B1칸에 출력을 하실려고 하시는거죠 `ㅡ`??

VB로 구성을 하셔야 할것같은데 ㅎ_ㅎ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
10:16
[서경]hee
[서경]hee [서경]야시스
네. 맞는데요.
VB로 구성한다는게....
=VB(A1) 요렇게 하면 되나요? 이것도 #NAME? 라고 나오는데요;;;
10:28
[서경]야시스
[서경]야시스 [서경]hee
alt+f11 누르시면 VB스크립트 창이 뜨는데요 change 엑션에 A1값 가져와서 계산해서 B1에 뿌려주는
소스를 짜셔야하지 않을까 해요 =ㅁ=ㅋㅋ
10:37
[서경]hee
헐..이게 도데체 무슨 얘긴지 도통 이해가 안되네요...ㅋㅋㅋㅋ
ㅠㅠ
11:02
[서경]야시스
해결책을 찾았어요 =ㅁ=
수식에 이름정의 들어 가셔서
=EVALUATE(Sheet1!$A1) 로 정의 하신다음에 B2에 해당 정의한 수식 (예: =계산값) 으로 수식 불러오시면
계산이 가능하네요 =ㅁ=ㅋㅋㅋ
11:12
[서경]hee
자동합계만 써와서 무슨 얘긴지 모르겠어요ㅠㅠ
쉬운방법 없나요..
=EVAL(A1) 됐었는데 왜 갑자기 안먹히는지..ㅠ
11:28
[서경]야시스
http://kin.naver.com/qna/detail.nhn?d1id=1&dirId=102020101&docId=113702026&qb=QTHsnZgg6rOE7IKw6rCS7J2EIEIy66Gc&enc=utf8&section=kin&rank=1&search_sort=0&spq=0&pid=RZSARU5Y7vlssbOHkm8ssc--099532&sid=UEViUYs3RVAAAGd5bJo

여기 참조하세요~~ㅎ
11:36
[서경]hee
해냈습니다! ㅋㅋ
감사해요~~점심 맛나게드세요^^
12:05
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3732679
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4950659
공지 행운권 추첨 완료! 결과 발표! [43] [서경]koOm 18.04.12. 43950
공지 [공지] 서경 2018년 4월 정모 확정! [69] file [서경]팔칠육복이 18.03.22. 43840
87722 자유 이노무 문짝 ㅡ_ㅡ [3] [서경]야시스 12.09.14. 594
87721 자유 ◆◆◆ 2012년 09월14일 금요일 아름다운 서경방 출석부!! ◆◆◆ [5] file [서경]갯마을™ 12.09.14. 493
87720 자유 머플러 부식관련 [2] 힘토끼 12.09.14. 744
87719 자유 자문좀구해봐요..튜닝걸렸네욤.. [25] [서경]달마시안 12.09.13. 961
87718 자유 트렁크 안정장비트레이..분실했는데 어디서 구입가능할까요? [2] [서경]su.. 12.09.12. 612
87717 자유 스포츠 플레이트 질문란입니다. [11] [서경]방가 12.09.12. 861
87716 공지사항 스포츠 플레이트 공동구매 신청란 [51] file [서경]방가 12.09.12. 3169
87715 공지사항 서경방 공구품목 2차.....수요조사합니다.위탁맏길꺼에요 [41] file [서경]방가 12.09.11. 2004
87714 자유 [노가다이]추석선물 1. [14] 〔서경〕원폴 12.09.11. 858
87713 자유 요즘 이슈된 벌레옹 24인용텐트 치기 동영상 중에서... [1] [서경]짱구 12.09.09. 805
87712 자유 기아 자동차 성동 사업소! [15] [서경]팬케이크™ 12.09.09. 5369
87711 자유 포도즙예약받아요 ㅡ,ㅡ;;; [1] file [서경]방가 12.09.08. 805
87710 자유 저녁에 비안오면 세차하러갑니다~~ [서경]방가 12.09.08. 477
87709 자유 고장난 1단 오디오 어디서 꽁짜로 구할수없을까욤? [5] [서경]카이 12.09.08. 697
87708 자유 서울 창동 근처에 조용히 커피 & 식사 할 수 있는 곳.. 아시는 분....?? [10] 【서경】시니™ 12.09.06. 1091
87707 자유 다들 잘계시나요...ㅋ [2] [서경]스포오너 12.09.06. 518
87706 자유 몰래..수배? @@ [서경]울보 12.09.05. 552
87705 자유 인천에서 리어스포일러 공구품 주문하실분 [1] [서경]방가 12.09.05. 589
87704 자유 도어라이트 관련입니다. [4] [서경]방가 12.09.05. 576
87703 자유 급가속 급정거 많이 하시는분들~ [25] [서경]스파튀지 12.09.04. 1492

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정