로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

오늘 아침 아파트 지하 주차장 주차때문에...

정확히 5시 57분에 전화가 오더군요

깊히 잠들어 있다 전화를 받으니

아줌마왈: 차를 못빼고 있는데 차좀 빼주세요

저: 이중주차 한것도 아니고 충분히 뺄수 있는곳인데 운전이 서투시면 관리실이나 가족분한테

봐달라고 하셔서 빼보세요

아줌마왈: 옆에 스타렉스 큰차가 있어서 아무리 뺄려고 해봐도 안되서 그러니 차좀 빼달라고 계속 요구함..

저: 3년넘게 그자리에 주차하는데 차 못뺀다고 전화오는거 처음입니다

낮이면 이해를 하겠는데 잠들어 있을 새벽시간에 운전 서투셔서 차 못뺀다고

차빼달라하시면 짜증 안나겠습니까?

아줌마왈: 알겠으니까 그러면 몇시에 차 나가시는데요?

저: 7시20분에 나갑니다

아줌마왈: 바로 전화 끊어버림..

다시 잠들려고하는데 15분후 전화가 다시옴

아줌마왈: 경비아저씨가 봐줘서 차는 뺏는데요

너무하시는거 아니에요? 아무리해봐도 안되니 빼달라고 하는건데

아저씨 때문에 10여분이나 시간낭비 했자나요

사이드도 안풀어놓으시고 너무 하시네요

저: 그자리에 주차해놓은 차량 전부 확인해보세요 한대라도 사이드 풀어놓은차 있으면

제가 가서 사과 드리겠습니다 주차라인이 없더라도 주차난때문에

주차하는데 지장없는곳은 주차하도록 허용했으니 주차금지 딱지 안붙이는거 모르세요?

운전이 서투셔서 못빼시면 가족이나 관리실에 앞을 봐달라고 하셔서 지금처럼 빼보시고

그래도 안되면 새벽시간이라도 전화를 하시는게 맞는거지

운전 서투셔서 안되는거를 혼자서 계속한다고 안되는게 됩니까?

그러고 전화는 끊었습니다..

3년넘게 살면서 지하주차장에 주차를 하게되면 항상 그자리에 하는데..

지하주차장에 주차라인은 없지만 주차난때문에 주차를 허용하고 있는 똑같은 위치가 8군데정도 됩니다...

제가 주차할때만해도 스타렉스가 없었는데 그렇다면 크다는 스타렉스는 도데체 그자리에 어떻게

주차를 했단말인가요? ;;; 아줌마가 승용차로 못빼겠다고하는 똑같은 바로 옆자리 입니다...

제가 짜증이 난것은 운전서투신분이 안되는걸 혼자 계속 한다고 되겠습니까?

관리실이나 가족분한테 앞을 봐달라고해서 빼보고 그래도 안되면 전화를 해야하는게 맞는거지

차바로 앞에다가 이중주차 한것도 아니고 충분히 주차하고 빠져나갈수 있는 공간을 두고 주차를 한건데

혼자해서 안된다고 새벽시간에 전화를 한다니 참... 운전서툰거는 생각안하고

저 때문에 10여분 시간낭비 했다고 계속 전화를 하네요 ;;;

객관적인 입장에서 다른분들은 어떻게 생각하세요?

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[충]그까이꺼(서부팀) 2012.08.27. 10:17
아파트는 이런게 좀 ㅋㅋㅋㅋ
전 저번에 이중으로 앞을 막고 싸이드까지 ....헐.......전화하니 알았다고....
15분이나 되서 차빼면서 미안하다고 한마디 안하고 그냥 가더란....그리고 보면 항상 2칸씩 물고 주차하고..
항상 고의로 이런더군여...물론 저희 아파트도 주차장 없어서 이중 주차해야 하는 형편인데....
몇대 수입차들 항상 이런식으로 2칸씩 물로 주차합니다..
정말 짜증 지대로지여....법치국 국가만 아님 다 때려 부수고 싶더란....ㅡ,.ㅡ
[서경]마왕 2012.08.27. 10:19
자기입장에만 매달리니 저런 무개념 행동이 나오는거 같네요..

잘 나왔으면 그냥 갈것이지.. 그걸 몇번씩 전화해서 왜 진상을 피는건지 ...
[충]호동냠냠[S™] 2012.08.27. 11:29
그냥 잊어버리세요~

월요일 부터 머리아프잖아요..

그시간에 전화하는 아줌마가 이상한거아닌가요?

ㅎㅎㅎ진짜 별~
[서경]호떡장군(강서,가산) 2012.08.27. 13:55
ㅋㅋ 아줌마들.........ㅋㅋㅋ

저희 아파트도 주차난이 심각한데요...
빈 주차공간 앞에 사이드를 채워놓은채 이중 주차를
자꾸 하더라고요... 그래서 주민들의 신고로 경비아저씨께서 전화했더니 아줌마 왈~

자기가 주차하면 앞에 다른차가 이중주차를 해서 힘도없고 밀어서 차빼기 힘들어서
빈자리 앞에다 사이드채우고 이중주차 한다고 하더란 ㅋㅋㅋㅋ
그리고 또 자기차도 이중주차시 이리저리 않밀리고 차빼달라는 전화도 않받고 해서...그랬다능 ㅋㅋㅋㅋ

그말듣고 거기 주민들 다들 맨붕상태가 된적있죠ㅋㅋㅋ
도대체 왜 그렇게 사는지 정말 이해가 않가더라고요
[경]ⓜⓐⓧ흰딩 2012.08.27. 16:29
자기 운전실력 없어서 못 빠져나온 것들...

자기 운전실력 탓을 해야지...누굴 탓하는건지...그것도 새벽시간에...

어디가다가 혼자 어디 처박아놓고...옆에 멀쩡히 가던 차땜에 사고났다고 할 사람이네요...
[서경]레디어스 2012.08.27. 20:55
새벽 5시57분에 전화한게 이해가 안됩니다...
빼지 못하게 아예 막아둔것도 아닌데 말이죠...
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?