로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[경]상북이도다

일반 타야 질문이요 ..

한타 V4                   

금 호 4X          요 두가지를 보고있는데 .....

가격대비 어느게 성능이 좋으나요 ㅠ?

17인치 s1노블 1년되니 다 딸아버렷네요 ........

왠만하면 질긴타이어로 갈려고 하는데 ㅠㅠ

머 타야 진짜 비싸네요 ㅠㅠ

[경]상북이도다

경북 상주

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]기초수급자
[경]기초수급자
전 엑스타7이랑 에보12만 썼는데 이 두개는 성향이 비슷해서 그런지 비슷비슷한거같고

이번에 마제스티로바꿨는데..새타야라서 그런지 좀 정숙한거같아요

아..정숙하니까 예전에 만나던 정숙이가 보고싶;;
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:38
[경]상북이도다
[경]상북이도다 [경]기초수급자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제가 아는 그 정숙이는 아니겟죠 ㅋ??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11:44
[경]상북이도다
마제스티도 나름괜찬은가보네요 ??? 조금오래탈려면 사랑하는?정숙이??? 버리고 그양 질긴거타야겟죠 ㅠ??
11:53
[경]장군
[경]장군
저도 마제스티로 바꿨는데 정말 좋더군요 ㅋㅋㅋ 첨으로 인터넷으로 구매 했는데 소음 승차감 대박 만족 얼마 안타서 그런가? ㅋㅋ
12:06
[경]상북이도다
[경]상북이도다 [경]장군
s1노블타다가 마제스티타면 소음이 조금더 있을란가요 ㅋ??/ 질긴거 찾는데 ㅎ....
12:58
[경]꼴통스퐁
[경]꼴통스퐁
마제 잘쓰고 있는데 그다지 질기진 않아요 소음은 조용한데ㅋㅋ
12:22
[경]상북이도다
[경]상북이도다 [경]꼴통스퐁
s1 노블도 조금시끄럽다 느꼇는뎁 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마제 ...질기면 타볼만한데 ㅠㅠ 흠 ....
12:59
[경]기초수급자
[경]기초수급자 [경]상북이도다
한국타야 친구가 그러는데 조용한거 찾으면 세단으로 넘어가라더라구요 ㅋㅋ

디젤은 어쩔수없는거같아요

오일교환과 부품 교환만 잘해줘도 조용한거같아요

전 제 차 조용한거 만족합니다

아끼면서 타야되는 이 슬픈현실..

차 바꿀 능력이 안되는건 당연한것이고...큰 고장나도 수리 못하는 형편때문에 미리미리 정비해야되는

이 불편한 진실..ㅠㅠ
13:08
[경]상북이도다
저는 요번에 파워펌프랑다 나가서 일단예약해놧는데 이게 다른부분이 찐빠생길수도 잇던거라고 겁을이케 주네요 ㅠㅠ
13:18
[서경]흰둥이땡큐
[서경]흰둥이땡큐
윗분들 댓글보다가...ㅎㅎㅎ

마제스티면 프리미엄 이상급이라 승차감이나 소음면에서 아주 좋을거예요~

오래타실거면 LX가 정답이구요..

달리시는분이면 여름이니 섬머타이어로 하시구요..ㅎㅎ

금호는 4X → LX → 마제스티/LE
한타는 V4 → S1노블 → S1EVO

V4나 4X는 뭐..둘다 비슷합니다..
S1노블은...LX랑 비슷한 성향에 패턴은 비슷한테 마모도에서 차이가 많이 나니...
노블보단 LX가 답이구요...

S1EVO는 마제스티랑 비슷하구요..(고급차량용..)

소음이 적다/승차감이 좋다 = 타야가 말랑말랑하다(고속 코너링시 롤링)/지우개 성향이 있다
아직까지 타이어에 해결되지 않는 점이죠..

이정도 등급입니다..

그리고 타이어가 질기다라는것 보단 딱딱하다가 맞는말인거 같네요..^.^
말랑말랑한 지우개와 딱딱한 지우개를 상상하심이...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

승차감/정숙석 = 비대칭형
배수성/접지력 = V자형
트레드웨어 = 일반적으로 300~430정도 / LX는 630

기본적으로 알아두시는게 좋으시구요~^.^
13:12
[경]상북이도다
[경]상북이도다 [서경]흰둥이땡큐
아 한눈에 쏙들어오네요 ㅎ....
좋은정보 너무감사합니다 ㅎ.. 몰랏던것이 많으네요 ㅎ...패턴에따라 달라지는건 첨알앗어요 ㅋㅋ
13:20
[서경]키라칸
[서경]키라칸
좋은글 잘 보았습니다.

문젠 LX 단종이라. 이젠 제고품 뿐이 없네여 ㅠ,.ㅠ

LX 살려구 했는데 마제스티 권유 하네여..

가격은 동일 하다고 합니다...

마제스티로 가야 할까여?

가격대비 싼 4X로 갈까여..

마제로 가면 타야 2개 교체고..

4X 로 가면. 4개 까지 가능하네여 ㅜㅡ,
01:33
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3807399
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 5025076
54544 시거짹 어케 수리해요? [5] 멍멍해봐 09.12.27. 1789
54543 GPS 업뎃파일...로드메이트II (FR5000) [2] file [경]Lif.. 08.09.24. 1789
54542 스포티지가 통통튀나요? [18] [경]아르뚜로 08.08.16. 1789
54541 인젝터 크리닝은 언제 해주는 건가요>? [6] [충]달재 08.04.02. 1789
54540 썬바이져..크롬에 녹이쓰네요. [4] [경상]잿빛튀지 07.07.05. 1789
54539 사이드미러 열선작업 관하여 [10] 초코요르 07.04.05. 1789
54538 히터 사용시 연비.... [6] (서경) 늑대2 06.12.27. 1789
54537 급질입니다... 바퀴에 대못이 박혔어여... ㅠ.ㅠ [11] [서경]스포스포 06.01.19. 1789
54536 날씨가 많이 추운데.. 아침에 창문 처음내릴때 뚝하는 소리 안나세요? ^^; [7] 겸둥이티지 06.01.04. 1789
54535 4륜 락시키면 |-| 이런그림 불들어오는게 정상 아닌지요? [들풀님] [5] 연비대왕ξ붕.. 05.12.05. 1789
54534 경보기장착질문이요? [4] 커트커트맨 05.04.01. 1789
54533 스포티지 시그널램프 질문입니다. [4] YoYo 05.01.04. 1789
54532 나이24살에... [21] 호랑이 04.12.01. 1789
54531 기타 DIY 알터네이터 다이 할려구하는데 [3] 파란둥이 16.12.30. 1788
54530 일반 연료필터 교환하려고 하는데 이런제품 괜찮나요? [2] [서경]삼복파 16.08.01. 1788
54529 정비관련 마후라 중간부분 [7] [서경]201특공 16.05.30. 1788
54528 LED 계기판 풋등 [1] 우노미노아빠 16.02.01. 1788
54527 정비관련 시내주행시 변속이 제대로 안되는 느낌인데 어떻게 해결해야 할까요 [2] Slobbie 15.05.26. 1788
54526 일반 전조등질문이요~~ [9] [광주]퍼랭이 13.12.13. 1788
54525 일반 엔진오일 질문입니다. [3] [서경] 민이아빠 12.07.23. 1788
54524 일반 자동차세 1년치 선납하실때.. [4] [충]홍뽕™ 12.01.07. 1788
54523 일반 호환성문제... [3] (경)행복한주행 11.09.22. 1788
54522 엑셀 고수 회원님께 질문 드립니다. [4] file [서경]Op.. 11.07.12. 1788
54521 itg 순정형 필터 질문 드립니다^^ [7] [충남]시봉s 10.09.28. 1788
54520 [re] 리어 열선 스위치 관련 질문 드립니다..(글 수정했습니다.) file [충]불꽃바람 10.09.06. 1788
54519 휠캡 이쁜거 구하는 방법아시는분? [4] [서경]살살이 10.07.16. 1788
54518 계기판 온도게이지와 연료게이지 모터 나갔습니다. [1] [경상]흰둥이스포 09.05.24. 1788
54517 핸들 최대로 꺽었을때 둔탁하게 탁" 치는소리?? [2] [서경]카르페디엠™ 09.04.28. 1788
54516 엔진오일 고속주행만 하는데 길게써도 무리가 없을까요? [7] Rated .. 08.07.29. 1788
54515 에어컨 수리 견적(문의드립니다) [8] [서경]아이러브힙합 08.07.02. 1788
54514 스쿠르다 장착해보신분 효과있나요? 유정파파 08.04.19. 1788
54513 공기압 주입기의 엄청난 오차 [6] [경상]스마싱 07.01.28. 1788
54512 깜둥이 스포 체리흑색 붓펜 구하는 방법좀 ? [8] [서경]가이아스 07.01.04. 1788
54511 신차구입한달만에 경미한 접촉사고났어요 [5] 박춘석(쥬리디셜) 06.12.27. 1788
54510 질문 드립니다,,,긴급,,,사진有 [12] file [서경]콜라맨 06.10.22. 1788
54509 앞유리가 금이 갔어요... [5] [전]네오 06.03.19. 1788
54508 횐님들 중 수동 신청하고 기다리시는 분들 많으신가요? ^^ [9] [인천]티지사랑 05.04.19. 1788
54507 백미러 아주 살짝 긁어씁니다 ㅜㅜ [11] 미소천사^^ 05.03.12. 1788
54506 루마하이텍을 할껀데 불안해서요... [8] 뿌따로 04.12.15. 1788
54505 차량구입후...해야하나요? 이런거... [18] [서]박관석 04.09.14. 1788
54504 일반 후방 주차 모니터 문의 드립니다. [4] file 너를위해 24.06.15. 1787
54503 정비관련 타이어 교체 문의 [7] 만가자 17.01.09. 1787
54502 일반 타이어 사이즈.. [5] [서경]#쭌님 16.03.11. 1787
54501 정비관련 에어플로워랑 히터코어 관련 질문입니다, [2] [서경]준케이 16.01.23. 1787
54500 정비관련 하부 누유...(이미지 첨부) [3] file [서경]은코 16.01.08. 1787
54499 내부 DIY 안녕하세요.네비 관련 선배님들께 여쭈어봅니다. [4] [서경]돗단배 15.10.06. 1787
54498 일반 공구에 나온 3D 매트 관리법 좀 알려주세요~ [7] [서경]Wony 15.08.05. 1787
54497 정비관련 타이어위치교환 [4] [충]홍그랭 15.06.24. 1787
54496 일반 공동구매 묶음배송가능한가요? [4] 경남스포짱 14.09.23. 1787
54495 정비관련 얼라이먼트 질문 [3] [서경↔경상.. 14.04.02. 1787
54494 일반 튜닝을 해보려고합니다 [17] 치타 13.07.23. 1787
54493 일반 2p관련 질문좀 드리려고합니다. [6] [전]노을[군산] 13.02.11. 1787
54492 일반 2p공구시 허브스페이서 장착 위치 [5] [전]맹나이 12.11.01. 1787
54491 crdi와 vgt....(엔마 관련) [6] zerzerlo 10.04.29. 1787
54490 핸들각이 틀어져있습니다... [7] 복지인 10.04.14. 1787
54489 차량내부 햇빛가리게 탈거방법좀... ^^; [경]매력악마 10.01.23. 1787
54488 운전자 보험 얼마짜리들 가입하시나요.? 추천점 해주세요.. [4] [전]파도[여수] 09.08.31. 1787
54487 스포에 맞는 폴딩키 차종좀 알려 주세요,,,, [5] [서경]맥가이버 09.08.21. 1787
54486 모하비통합안테나 gps사용하시는분 계신가요? 강규아빠 09.07.18. 1787
54485 번호판등 질문좀할게요. [3] 하북원소 09.05.13. 1787
54484 가득 주유를 했는데...62리터(???) 들어갔습니다... [5] [경기]swkim 08.10.05. 1787
54483 에어컨 및 온풍기 작동시 소음발생 [4] 스포달려 07.09.05. 1787
54482 네비사용법...및 추천모델... [5] [경]가영아빠 07.04.30. 1787
54481 햋빛가리개 [4] [서경]반디68 07.03.11. 1787
54480 핸들커버 [6] [서경]꼬마샛별 07.01.26. 1787
54479 트립이 뭔가요?? [7] [서경]기리 07.01.24. 1787
54478 클러치 과열후 냉각수 보충했습니다. [6] [서경]슈바이크 06.12.10. 1787
54477 ECU 튜닝하면.... 초기 스타트 굼뜨는 현상이 [13] [전]파포[.. 06.04.27. 1787
54476 vgt엔진에 crdi용 오일필터를 써도 되나요? [15] [서경]꼬쟁이 06.04.16. 1787
54475 타이어 공기압 [21] 최윤석 05.03.21. 1787
54474 차량 인도시 잔금 결재에 관해서입니다.. [6] 정용호 05.01.31. 1787
54473 비취색 어떤 때깔인지 말씀좀 부탁드립니다 [3] 이태근 04.09.06. 1787
54472 정비관련 사이드미러품번 도움받고자 합니다. [10] [경]지유지민아빠 16.10.31. 1786
54471 정비관련 사고 질문 입니다. [2] file 트리거 16.02.29. 1786
54470 정비관련 V벨트요..... [4] 거나 14.05.19. 1786
54469 정비관련 차량 정비 문의 [경]강력밴드 12.07.21. 1786
54468 일반 안개등질문이요ㅠㅠㅠ벌써두번째 나갓어요 [1] [서경]막둥이 12.05.04. 1786
54467 일반 사이트를 수소문 해봅니다. [2] [서경] 가가멜 12.04.11. 1786
54466 일반 스퐁이 화물 몇kg까지 싣나요? [5] [경]절권도 12.02.21. 1786
54465 사이드리피터 미등배선 [1] [서경]201특공 11.04.15. 1786
54464 스피커 교체. [1] 라마르... 10.11.20. 1786
54463 트렁크문짝 소음관련요 [4] 티지 10.11.03. 1786
54462 45-18 사이즈 장착시 차량 키로수 더빨리 늘어나나요?? [8] [충]이한 10.08.24. 1786
54461 [정비후기]차가 울컥거리는 현상과 관련하여... [2] 올드맨 10.05.11. 1786
54460 조수석 윈도우 개폐 고장? [2] [서경]블루데블 09.08.31. 1786
54459 2009년형 뉴스포티지 베터리가 몇A 인지요? [2] [서경]미카엘 09.07.14. 1786
54458 도어락 휴즈...? 어디랑 연결되어있을까요..ㅡ.ㅡ.. [2] [서경]호일 08.07.30. 1786
54457 차문 도어락 이상 관련 질문~ [4] [충]FoR.. 08.06.27. 1786
54456 크롬몰딩 제거방법점 알려주세요 [1] [서경]롱이 08.02.28. 1786
54455 엔진소음과 관련 미션오일..인천/당진 추천업소좀 [1] 은돌이 주인 07.10.05. 1786
54454 ecm 룸미러 [2] 청천특별시장 07.09.14. 1786
54453 오토 라이트 기능 [9] 청천특별시장 07.05.11. 1786
54452 DMB 안테나......(지구 슈퍼터치) [6] [서경]하늘.. 06.10.17. 1786
54451 트렁크 닫을 때 소리가 나요 -_- [5] ★Joni★ 05.02.08. 1786
54450 커피원두색 or 잿빛은색? [9] 시안 05.01.05. 1786
54449 HID 등에 대해서 질문요.. [4] 쨩스 04.09.05. 1786
54448 내부 DIY 계시판 LED DIY후 연료 게이지 FULL 상태 지속 [2] tongky7 16.01.25. 1785
54447 일반 타이어장착 어디서들 하시나요? [1] [서경]기다림이란 15.07.02. 1785
54446 일반 시트지 아시는분 계신가요!? [2] [서경]민이퐁 14.09.12. 1785
54445 일반 chrome 스포넷 지원을 잘 안합니다. [2] 애바른 14.06.08. 1785

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정