로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[서경]바티스타™

정비관련 재생터빈 교환할 만한곳 추천해주세요.

제 차는 아니구요.

회사동료 차인데, 2004년 WGT입니다.

임펠라쪽 소리가 심해서 갔더니,

터빈이 맛이 갔다고 하네요.

신품은 비쌀꺼고, 중고 재생쪽으로 가야할것 같은데...

서울, 경기지역으로

아는 업체 추천좀 해주세요.

1)  비용은 어느정도 드는지...

2)  WGT인데 순정 VGT 터빈으로 갈수 있나요? 구조가 달라서 안된다고 들은것 같은데요.

3) 업체 추천도 부탁드립니다.

저도 얼마전 정비하면서 임펠라가 조금씩 깎아먹고 있다고 하던데...ㅠㅠ;

슬슬 마음의 준비를 해야 겠네요.ㅎ

감사합니다.^^

[서경]바티스타™

Everything's gonna be alright~~~~

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]꼴통스퐁
[경]꼴통스퐁
보통 재생으로 공임까지 50장 내외인걸로 알고있구요 VGT로는 절때 못갑니다 엔진배선 통째 교환하면 모를까...
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
00:12
[충]내수읍 [서경]마왕
그건너무일이커지죠...ㅎㅎ
13:12
[서경]마왕 [충]내수읍
예 -_-ㅋㅋ 맵핑하고 직관 따야겠쥬?;;
17:17
[서경]바티스타™
[서경]바티스타™
오버 리X트에 문의해보았는데, VGT밖에 없다네요.ㅎ
혹시 업체 아시는분 쪽지로라도 알려주세요.
18:53
[충]내수읍
아니면 신탄진 터보게이트라는데 ...아직있나모르겠네요

문의해보세요 우리나라터빈재생의...모태라고해도..ㅎㅎ

전번은저두몰라요
12:51
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3729457
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4947419
21706 정비관련 EGR 로직 업데이트 문의드립니다. [1] shin-hao 18.10.02. 2591
21705 일반 트렁크창 열선 작동 문제입니다. [2] 한길 20.07.14. 2591
21704 전라북도 전주기아사업소 정비하지 마세요, [1] 김승옥 05.07.16. 2592
21703 초저유황경유 ??? [6] [경]죽은나무 07.08.07. 2592
21702 타이어공기압말입니다... 너무 많이넣은거같은데..;; [10] [경]탱구 10.09.03. 2592
21701 시동끌대.... 이상한 소리[바람빠지는소리]??? [1] [경기]swkim 11.06.21. 2592
21700 정비관련 라이트밝기에 관하여 문의드립니다. [10] [서경]외계인 12.01.14. 2592
21699 일반 리모컨 케이스 구입할 수 있는 곳??? [3] [경]라이프 12.05.03. 2592
21698 LED 잔류 흐름 현상..급도움 부탁드립니다..^^ [2] file [서경]성현아빠 12.12.26. 2592
21697 일반 애들이 타는 전동차 추전 좀 해주세요 힘드네요 [7] [서경]벽제 14.01.08. 2592
21696 정비관련 rpm 1400정도에서 에~엥소리 [6] file [경상]꿈한별 14.03.11. 2592
21695 정비관련 시동시 차키 모양 안나올때 있네요 [9] file 스포티지sb 14.04.03. 2592
21694 정비관련 첫시동시 진동과 소음? [1] [경]나만의 뽕뽕이 14.05.19. 2592
21693 정비관련 뭐가 문제일까요? ㅠㅠ [4] [경]New.. 18.06.08. 2592
21692 일반 엔진오일 문의 드려요!! [4] 새내기3943 19.06.09. 2592
21691 비교를 거부한다 *The New Sportage* [3] 곰아저씨 04.08.25. 2593
21690 타이밍 밸트 교환주기...질문입니다. [5] [강원]지애찌 06.08.12. 2593
21689 차내 바닥에 껌이 붙었는데..쉽게 떼어 낼수 있는 방법좀?? [7] [경]불타는새가슴 06.08.21. 2593
21688 기아자동차 부품점 간의 가격차이.... [7] 불루베리 08.09.04. 2593
21687 상시 시가잭 분해 방법? [5] [충]天地流血 11.04.07. 2593
21686 정비관련 스피드메이트에서 오일교환시 문의 [3] [충]미남얼짱 11.09.19. 2593
21685 정비관련 연료필터 질문드립니다 [5] ™훈 11.11.16. 2593
21684 일반 부품 교체 주기 좀 알려주세요.. [5] [서경]까뮤 12.01.19. 2593
21683 일반 서울에 루마썬팅 싸게 잘하는곳 좀 알려주세요 [3] [서경]코드 12.10.19. 2593
21682 일반 뒷문짝 녹이 올라왔는데.... [2] file 내눈엔랭글러 14.06.26. 2593
21681 일반 밧데리 문의입니다 [9] file 다섯별 14.07.12. 2593
21680 정비관련 2008년식도 핀센서 고장 잘 나는지요? [2] 푸하은하수 14.10.05. 2593
21679 내부 DIY 네비매립시 cd사용 [3] [경상]죽도스퐁 15.03.27. 2593
21678 실내에서 고주파음? [8] [서경]불광.. 10.09.09. 2594
21677 일반 보쉬메가칼슘배터리 문의 [4] [전]체루[광주] 11.10.11. 2594
21676 LED LED테일램프를 할려고 하는데요.. [1] 현준아빠 11.10.26. 2594
21675 일반 네비매립상태인데요ㅜㅜ(tom님 봐주세요 [33] file 과즙우유 12.04.20. 2594
21674 일반 엔진코팅제 질문들입니다. [5] [서경]201특공 13.04.03. 2594
21673 일반 맵핑 락 질문있습니다~ [3] 히똥부산 13.09.12. 2594
21672 내부 DIY 헤드레스트관련 [1] [강원]파파스머프 14.09.29. 2594
21671 일반 순정 크루즈 컨트롤을 달고싶습니다.~~ [9] (서경)결빛아붕 15.06.11. 2594
21670 정비관련 EGR밸브 [16] [충]쾌속질주 16.10.21. 2594
21669 일반 ESI폴딩키관련 [3] 주하파파[전북] 18.10.24. 2594
21668 일반 서스다운질문이요 [10] [부산]웰시 19.04.10. 2594
21667 기아사업소 점검갔다가 충격 받아습니다. [11] 김진한 04.10.14. 2595
21666 티지 승차감은 어떤가요? ^^ [22] 강석원 04.11.05. 2595
21665 매직카 제거? [1] [경상]박쿤 09.05.08. 2595
21664 차..타는냄새 ㅠㅠ 2010년식!!ㅠㅠ질문이여~ [12] [경상]화명동뚜기 09.12.24. 2595
21663 일반 타이어 사이즈문의 [3] [전]장길[광주] 13.03.17. 2595
21662 기타 DIY 부품번호 [4] 세상밖으로 13.08.31. 2595
21661 분해/조립 범퍼와 데루등 교환에 관해.. [3] [강원]파파스머프 14.01.13. 2595
21660 정비관련 차가이상해요 ㅠㅠ [4] 꽁쥬 14.10.12. 2595
21659 분해/조립 공구 사이드스텝 공임비 [4] 도담 16.05.06. 2595
21658 정비관련 운행중에 갑자기 퍽 하는소리와 함께..국도에서..서버렷네요;; [2] [전]첫차[목포] 16.10.09. 2595
21657 내부 DIY 05년식 07년식 오디오 잭 동일한가요? [2] 기기괴괴 19.02.23. 2595
21656 예열...에 대해서.. [18] [서경]오렌지 06.03.31. 2596
21655 타이밍벨트,구동벨트,브레이크액..질문드릴께요?? [3] [서경]김정훈 08.02.28. 2596
21654 뒷범퍼 교환 문의 드립니다. [5] file [서경]또갑시다 10.09.01. 2596
21653 자가오일정비하다가 오일필터교환 실패ㅜㅠ어떻해야 할까요?? [7] [충청]갈란투스 10.12.30. 2596
21652 일반 플리즈~~도와주세요~~ㅠㅠ 헤드 볼트가 끊어졌습니다...ㅠㅠ 어떻해야 하나요?? [6] (서경)kawe 11.08.20. 2596
21651 내부 DIY 산타페시아로 볼트가 들어갔는데... [13] file [서경]연필 13.04.21. 2596
21650 일반 등속조인트건 재문의건 [1] 무한질주_9.. 13.06.27. 2596
21649 일반 구형->신형으로 변경 조언 좀 부탁드립니다 [16] [전]특별한.. 13.09.06. 2596
21648 정비관련 2p 호환 문제좀 문의 드릴꼐요~ [4] [전]대한민국바보 14.10.10. 2596
21647 정비관련 ㅜㅜ 고수님들 도와주세요 [6] 미니검 15.02.01. 2596
21646 정비관련 정기검사 매년 질문합니다. [12] 퐝습티지 17.08.18. 2596
21645 정비관련 질문 있습니다 주행중 시동꺼짐,,,, [8] 싼타핥아버지 19.07.21. 2596
21644 b4 규격을 만족하는 100% 합성 엔진오일에 대해 설명해 주세요. [8] [서경]수민아빠 07.04.03. 2597
21643 왁스 후 극세사 세탁 어떻게 하세요? [6] 산수달 07.11.24. 2597
21642 HSD DT vs 가야바+아이박조합 어떤걸 선택해야 하나요.. ㅠㅠ [12] [경]로빈훗 10.12.18. 2597
21641 통합안테나 설치 관련 [3] 앵벌이 11.02.15. 2597
정비관련 재생터빈 교환할 만한곳 추천해주세요. [8] [서경]바티스타™ 12.07.11. 2596
21639 정비관련 정지했다가 출발시 기어 2~3단으로 넘어갈때...ㅠㅠ;;; [7] [충]다크Tage 12.09.03. 2597
21638 일반 인천 계기판 튜닝 싸게할수있는곳좀 추천해주세요 [11] 후구오 13.02.25. 2597
21637 일반 외부 손잡이 크롬색상변경 [9] [서경]사슴사냥 14.04.03. 2597
21636 일반 리버사이드 P40 휠 질문드립니다 [13] file [서경]바람노래 14.04.29. 2597
21635 내부 DIY 2열 실내등 설치 [1] [제주]서준아방 14.10.10. 2597
21634 일반 허브스페이스 볼트체결식 질문입니다 [2] [서경]검은깃발 17.04.19. 2597
21633 일반 에어컨 등 꺼짐현상 [전주&am.. 17.09.15. 2597
21632 일반 조기폐차 관련 문의합니다. [3] [서경]안양독깡 19.10.04. 2597
21631 시동끄고 오디오를 얼마나 사용할수 있을까요? [5] [서경]구리구리 05.07.15. 2598
21630 임시번호판 반납일이 주말입니다. [7] 고옴 07.08.15. 2598
21629 캐x트롤 마그네틱 프로페셔날 엔진오일??? [2] [경]티지악동 09.06.28. 2598
21628 08년 순정오디오 플렉시블 선(ffc, fpc케이블) [2] [경]임자929 10.10.28. 2598
21627 광주지역 lsd 수리경험 있으신분.... [2] [전]k200 11.02.04. 2598
21626 정비관련 이것은 미션사망인가요?? [4] [충]shi.. 12.12.07. 2598
21625 일반 기어노브 스알껄로 교체 가능할까요?? [충]달려라티지 13.05.03. 2598
21624 일반 이거 스퐁에 실을 수 있을까요? [8] file [서경] 신머루 14.02.21. 2598
21623 분해/조립 더블캠 [대전]휭동이 14.06.07. 2598
21622 정비관련 05년 스포티지 중고 구매 후 정비 사항 질문 드립니다. [1] [서경]일산.. 15.03.13. 2598
21621 정비관련 2007년 LX모델 리어 드럼브레이크에서 끼~~익 소리가 나요 [4] [서경]월계28호 15.08.27. 2598
21620 일반 후륜쪽에서 나는 하체 소음 모르겠네요 ㅠㅠ [7] [전]곰잡는개 15.12.05. 2598
21619 일반 05년 형 4륜 입니다. [3] (대구)만인지상 17.05.16. 2598
21618 정비관련 트렁크자 안잠겨요....ㅠ (뉴스포티지 08년식) [5] IPAC 17.07.16. 2598
21617 일반 휠질문드려요~ [6] file 스고이앵 17.08.16. 2598
21616 정비관련 운전석 하부소음 BHK1059 19.08.27. 2598
21615 정말 고민됩니다. 고수님들의 조언 부탁드립니다. [3] 권혁상 04.08.26. 2599
21614 매뉴얼을 보니.. 워셔액 경고등도 있고.. 트립에 a,b 도 있더만.. 글구 알파인 오됴도.. 이상한데.. [11] 이호찬 04.09.10. 2599
21613 2종에서 1종면허를 딸려면..? [10] [인천]나인하트 04.12.29. 2599
21612 카팩 무한 오토리버스 도는 문제 [3] [서경]파랑.. 07.10.24. 2599
21611 악셀 밟을때 고주파음 처럼 따라라라하는 소리의 정체 [10] 셔터의속삭임 08.12.02. 2599
21610 튜닝차량 정기검사 질문 드립니다. [7] [충]호동냠냠 10.01.21. 2599
21609 (비차량)주택 벽이나 바닥에 크랙 떄울 방법 있을까요? [5] [경]게장수김씨 10.05.21. 2599
21608 가죽시트 변색 문의 [충]잭드라로차 10.08.18. 2599
21607 순정 16인치에 맞는 타이어 추천해주세요~ [3] [경]아리울 11.08.08. 2599

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정