스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 충청광역 게시판    대전과 세종을 포함한 충청남북도내 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

[충]랄라♪[경]

자유 솜씨 뽐내기 ㅋㅋ

안녕하세요^^

충방게시판이 어째 넘.. 조용한것 같아요;;;;

그래서 암꺼나 한번 올려보아요~

오늘은 전국 국가수준성취도평가 날이예요..

그래서 남은 셤지 빈 곳에다가 그림그렸어요 ㅋㅋㅋㅋ 

우리반 아이한테 뭐그릴까? 물었더니

처음엔 오렌지, 포도, 딸기 그려달래요... 근데 나중엔 지 먹고싶은거 막 그리래욬ㅋㅋㅋㅋㅋ

피자, 치킨, 떡볶이, 오뎅 요런거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잘 그렸나용? ㅋㅋㅋㅋㅋ (넘 자세히 보진 마시구요^^;;;)

꽉 채웠답니당 >ㅁ<

낚서 오랜만에 하니까 재밌네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[충]랄라♪[경]

010.2800.7414

친하게 지낼까요?  +ㅁ+

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 20120626144216.jpg (File Size: 310.3KB/Download: 5)
[충]랄라♪[경]
[충]랄라♪[경] [강원]병수,보미아빠
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ캄사해요>ㅁ<
머가 드시고싶으세요? 왕크게 그려서 더 먹고싶게 만들어 드릴께요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
16:15
[강원]병수,보미아빠
[강원]병수,보미아빠 [충]랄라♪[경]
전 말이죠.. KFC 징거버거와, 교촌 레드 콤보 그리고 카스가땡깁니다,. ㅋㅋㅋ
17:24
[충]랄라♪[경]
[충]랄라♪[경] [강원]병수,보미아빠
징거버거랑 교촌 레드콤보는 안먹은지가 넘 오래되서 어떻게생겼늕지 기억이 잘....... 이래ㅋㅋ
언젠간 병수아빠님이 땡기는게 올라올거예요ㅋ
18:06
[서경]지기
[서경]지기
저 중에서 제가 싫어하는건 하나도 없네요..ㅋㅋㅋ
그림 잘 그리시네요~^^
15:59
[충]야생야사
[충]야생야사 [서경]지기
앗 지기님 엘지팬이신가요?ㅎㅎ
완젼 반가워요^^
16:11
[충]랄라♪[경]
[충]랄라♪[경] [서경]지기
다 좋아하시는거예요? ㅎㅎㅎ
우리반 아이랑 입맛이 비슷....하신건... ㅋㅋㅋ아니구요~
다들 좋아하는거죠~~
감사합니다.. 미숙한 솜씬데도 잘 그린다고 해주셔서^^
16:16
[충]랄라♪[경]
[충]랄라♪[경] [경]상북이도다
셤지거든요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 여백인게 아까워 쓱싹쓱싹 대충~ 채워봤어요^^
16:17
[충]랄라♪[경]
[충]랄라♪[경] [충]야생야사
울반아이 셤지 가져가야해서 차마 ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
담에 기억나는분들 글씨로 그리고 꾸며서 한번 올릴께요>ㅁ<
스포넷 스티커도 그려넣궁 ㅋㅋㅋㅋㅋ
16:18
[서경]마왕
안주는 이렇게 좋은데 소주가 없습니다 ㅡㅡㅋ
16:21
[충]랄라♪[경]
[충]랄라♪[경] [서경]마왕
헛, 집에 가져가야하는 학생 셤지인데.. 소주 그려넣으면 학부모님이 당장 전화와서 난리 치실거라는......ㅋㅋㅋ
16:23
[충]응큼너부리[R™]
[충]응큼너부리[R™]
개고기..닭고기..돼지고기..소고기..

선지해장국 뼈다귀 해장국 콩나물 해장국

곱창구이,전골, 아귀찜, 동태찜 등등
16:45
[충]랄라♪[경]
[충]랄라♪[경] [충]응큼너부리[R™]
헐~~ 전 그만한 능력자가아니라ㅜㅜ 아마 국들은 다 똑같지 않을까요?ㅋㅋㅋ
17:56
[충]랄라♪[경]
[충]랄라♪[경] [충]호동냠냠[S™]
전 체대사범대 출신이예요ㅋㅋㅋ
저도 제가 그렸다는 사실이 ㅎㄷㄷ하네용ㅋㅋ
17:57
[충]랄라♪[경]
[충]랄라♪[경] [서경]hee
울반애 셤지라 집으로 가져가버려서 색칠은 이제 못해용ㅋㅋ
17:58
[서경] 갯마을™
[서경] 갯마을™
ㅎㅎ 랄라님의 속마음이 고스란히 담겨있군요. ^^ㅋ 몇가지는 마음속에 감추셨지만........ㅋㅋ

조개가 없으므로 패스 ~~~~~ ㅡㅡ;
17:13
[충]랄라♪[경]
[충]랄라♪[경] [서경] 갯마을™
제 속마음그린거면 조개구이가 당장 들어갓겠죠~
그치만 요건 울반아이가 먹고싶은거라구욧ㅋㅋㅋㅋ
18:02
【서경】시니™
【서경】시니™
그림 잘 그리시네요 ㅎㅎ;^^

그림을 잘 그리는 사람은.. 그려지는 대상의..

특징과 포인트를 잘 집어내고.. 또한 표현하는 능력이 뛰어나대요...ㅎㅎ;;

근데.. 저는 앞에꺼까지는 잘 하는데.. 표현하는 능력이 현저히 떨어진답니다... ;;

학교다닐때.. 미술실기 성격이 제일 좋았던게.. 미... ㅡㅡㅋㅋㅋㅋ
00:43
[충]랄라♪[경]
[충]랄라♪[경] 【서경】시니™
시니님 그림실력도 뽐내보세요ㅋㅋㅋㅋ 저도 허접은데 충방이 넘 조용해서 올렸어요^^

굴구 저두 학교다닐때 미술시간 완전 싫어했어요ㅎㅎ

미술시간에 뭘 그렇게 그리고 만들고 하라고하는지~

젤 좋아했던 시간은 영어, 체육, 생물시간 젤 좋아했어요!!
15:03
【서경】시니™
【서경】시니™ [충]랄라♪[경]
저는 쉬는 시간이 젤 좋았........ -_-;;

던건 아니었구요.. 기술시간(쌤이 좋아서.. 오해금물.. 남자쌤이었음..)하고..
국사시간(쎔이 좋아서.. 오해해도 됨.. 처녀쌤이었음.. 다만 국사점수는 개판..-_-;;)이었죠..
17:03
[충]랄라♪[경]
쉬는시간 땡 종치자마자 매점 뛰어가는 시니님이 보인다능ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사회과 교과는 전 다 싫어했어요ㅜㅜ
17:51
【서경】시니™
남자학교 매점은 전쟁터입니다..ㅎㅎ;;
줄서고 나바리고.. 그런거 없습니다..ㅋㅋ

몸으로 비집고 들어가서 먼저 주문하면 장땡!!
줄서면 1분이면 주문할걸.. 그렇게 와글와글 모여들어서
주문하는데만 5분이상 걸립니다...ㅋㅋㅋ

그래서 다들 마치기 5분 전에 뒷문으로 도망가는 애들도 있었.....ㅎㅎ;;
11:23
[충]랄라♪[경]
여자학교 매점도 장난아니죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
남자들이 생각하는것과 차원이 틀린....
그래도 줄은 서서 주문해요~ 새치기하면 머리끄댕이 잡아끌고 뒤로 보내주시는 친구들이 있으니까요!!
11:49
【서경】시니™
남자학교 매점은.. 줄이란게 없습니다..

머 굳이 따지자면 있긴 있죠.. 근데.. 줄이 좀 두껍습니다..ㅎㅎ;;

와이파이 광고에 보시면.. 한군데 모여드는 로보트들 처럼...

부채꼴형 줄이 생깁니다..ㅎㅎ;;
11:55
[충]랄라♪[경]
부채꼴줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 매점 주인아줌마 정신없겠어요~
13:51
【서경】시니™
매점아줌마는... 정신 없진 않습니다..ㅎㅎ;;

전당포 처럼.. 창살에 조그만 구멍이 하나 있을 뿐이라..

그렇게 몰려들어도.. 먼저 돈내는 사람꺼.. 주문만 맡고 식권만 주면 땡입니다..
18:41
[충]랄라♪[경]
아~ 저희는 액자처럼 아줌마 상반신이 다 나오는 곳이었거든요~
시니님 학교 매점마줌마 시크&쿨하신분이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
먼저 돈내는 사람꺼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
09:08
【서경】시니™
ㅎㅎ 어떤 분이 오셔도.. 남학교 매점에서 일주일만 계시면..
시크 & 쿨해지실걸요? ㅎㅎ;; 머.. 돗데기 시장입니다...ㅋㅋ
10:11
【서경】시니™
발 디딜 틈도 없이 사람들이 꽉 들어찬 곳을 일컬어 하는 말인데..
어르신들의 말씀이므로.. 정확한 뜻은 저도 잘 모르겠네요.. ㅎㅎ;;

도떼기-시장---市場[발음 : 도떼기시장]

명사

상품, 중고품, 고물 따위 여러 종류의 물건을 도산매ㆍ방매ㆍ비밀 거래 하는, 질서가 없고 시끌벅적한 비정상적 시장. [비슷한 말] 도깨비시장.

관련 규범 해설
‘도떼기시장’의 의미로 ‘돛대기시장, 돗데기시장’을 쓰는 경우가 있으나 ‘도떼기시장’만 표준어로 삼는다.
관련조항 : 표준어 규정 2장 4절 17항
18:36
[충]랄라♪[경]
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오홋~ 첨 들어보는말이네요~ 시니님때문에 단어하나 배웠네요 ㅋㅋㅋ
09:15
【서경】시니™
어르신들 말씀 중에..
새로운 단어를 배우게되는 경우가 많죠 ㅎㅎ;;
09:36
【서경】시니™
저도 그냥 쓴 적은 많았는데..
표준어로는 어떻게 되는지 잘 몰랐네요 ㅎㅎ;;

종종 알려드리겠습니다..^^
09:57
[충]랄라♪[경]
네네!! 알려주세요 >ㅁ<
공부도하고 좋네요!!
15:25
취소