스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 경상광역 게시판    부산과 대구를 포함한 경상남북도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 혼을 바꿀려고 하는데~ 추천좀 해주세요

삑삑이가 초라해 보여서 크락션을 바꿀려고 합니다~ ㅎㅎ

좋은 혼 있으면 추천좀 해주세요~

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]상북이도다
[경]상북이도다
톰님이 추천하신 스테빌?혼인가 소리좋타던데 전 아직못들어봣네요 ㅠ...
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
13:22
[경]Tom
스테벨은 달아보신분만 아심니다..

짝퉁은 버리시고 제 값주고 정품으로 장착하세요.
13:48
[충]Santa
[충]Santa
싼 맛에는 에쿠스 혼이 쓸만하죠 ㅎ
13:51
[경]기초수급자
[경]기초수급자
스...스....스....스...스테벨이 좋으다~~~

스테벨 소리 좋아요~

좀 커요 소리가..

그래서 좁은길에선 짧게끊는 스킬이~ㅋㅋ
13:57
문상호[경북/대구]
소리가 좀 짱짱하네요~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
알페온 혼이랑 이거랑 고민되네요 ㅋㅋ
14:18
[경]Tom
현대.기아.삼성

거의 다 같은 회사에서 나온다고 보시면 됩니다

피치조절에따라 약간 하이. 로우 소리가 조금씩 다르게 들리는 것뿐입니다

대우제품은 피암사 제품인데. 라프와 알페혼이 브라켓 모양만 다르고

같은 제품일겁니다. 라프것이라 싸고 알페온 것이라 비싼지는 모르겠습니다만,

소리를 비교해보자면 완성차에서 나오는 혼들은 한계가 있고

스테벨이나 보쉬 마제스틱 같은 콤프일체형 혼과의 소리와는 차원이 다름니다.

안에서 들으면 크게 안 들리는데 외부에서 듣는 사람들은 어머 ㅆ ㅂ 하고 놀램니다.

실제로 라프혼을 눌린상태에서 스테벨이나 보쉬 제품을 빵- 하고 눌려보면

라프혼.에쿠스혼 소리는 그냥 묻히지요.. 너무커도 안 좋지만,

고속도로나 대형트럭이 옆에있을때는 조금 커도 된다고 생각하네요.

시내도로에서는 작게 끊어주시면 되겠군요
14:47
[서경]방가
[서경]방가
전이번에 어디메이커인지는 모르지만 118데시벨 에어혼으로 바꿨습니다 혼교체할라뜯어보니 뭥미;;08년이후는 잭이하나라 점프뛰어야된다는;;08년 이후시면 잭하나사서 점프시키세요...전그냥전선으로 방수도안하고 점프시켜버린;;
01:35
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3730493
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4948591
공지 ****3열창 타공 플레이트 공구 해볼까합니다***** [16] file [경]골프맨[0.. 14.06.26. 77821
공지 **큐빅 코리아 (수전사 및 기타) 협력업체 ** [23] file [경]골프맨[0.. 12.06.18. 99073
공지 *** 경방 회원님들만 보세요!!! ^^ *** [126] secret [경]골프맨[0.. 12.05.16. 984136
공지 ** 경방 협력 업체 및 공임 안내 ** [40] file [경]골프맨[0.. 12.03.01. 97066
46225 알림 <font color=geen><b>스포 메탈 스위치 1차 샘플 [37] file [경]X.맨.. 06.06.22. 745
46224 자유 **이번주 토요일 창녕모임 비오면 자동 켄슬~** [10] [경]골프맨.. 11.08.10. 745
46223 자유 21일 밤11시 넘어서 구서IC쪽 주행하신 검은색 스퐁이 차주분!!! [경]스포티.. 16.03.22. 744
46222 자유 휠~~!!!! 아주 괜찮은 매물 떳는데~~~~ [7] [경]초원숭이 12.05.24. 744
46221 인사 반갑습니다. 왕타니빵 21.08.08. 743
46220 인사 등업신청 합니다 [2] 유키봄아뻐 19.06.25. 743
46219 자유 경상 밴드나 톡 초대좀요~ [1] 안동호군 15.09.20. 743
46218 자유 지름신이 강림하사..!! [21] [경]쉐리 12.03.18. 743
46217 자유 물품 팔기전에 올립니다.. [22] file [경]베어 11.05.06. 743
46216 자유 <b><font color=red>7월 25일 이벤트 상품 공개-초특급상품 추가 [60] file [경]TG달.. 08.07.22. 743
46215 인사 가입인사 ^^ 광안동스포 19.10.04. 742
46214 자유 내일 진주갑니다~ [10] [충]보령]이민주 18.04.12. 742
46213 자유 문경 아기 데리고 여행갈곳 추천 부탁드려요 [6] [충]영웅 10.10.30. 742
46212 자유 오늘부터 경운대 축제.+_ + [9] [서경,경]박카스D 09.05.21. 742
46211 자유 아침부터..음주단속 (부산..) [21] [경]사차원소년 09.04.19. 742
46210 자유 빼빼로데이 입니다..^^ [7] file [경]낭만컨츄리 17.11.11. 741
46209 자유 오늘 해운대에서 도리 씨 만났어요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [3] [경]초원숭이 12.07.08. 741
46208 자유 오늘 일이있어 거창 한방 쏘네요 [7] [경]기초수급자 12.04.24. 741
46207 자유 동호회차량 발견.. [24] file [경]해피한걸 11.02.01. 741
46206 인사 안녕하세요~~~ [8] 똥자루 09.05.02. 741
46205 자유 검사용 데루등 [1] x박새x 16.06.14. 740
46204 자유 흑...네비게이션 질문이요!! ㅋ [6] [경]서비a 12.08.20. 740
46203 자유 일하기싫은 주말이군요.. [27] [경]납치된새우깡 12.05.26. 740
46202 공짜 옷장 필요하신분????? [3] [경]차칸ie 10.04.27. 740
46201 자유 드뎌 본넷 방음 마무리 했습니다.ㅎㅎ [8] [경]후니훈이 08.04.14. 740
46200 자유 4잎 5잎 클로버~~~~ 행운과 불행(?) [5] file [경]연비대.. 05.08.08. 740
46199 자유 티지를 보내면서.. [4] file [경]주노 12.08.01. 739
46198 자유 수배합니다~~^^ [2] [서경]작은.. 11.09.18. 739
46197 자유 경상게시판 DB이전완료 [6] in╂∑rNⓔⓔDs 11.08.29. 739
46196 자유 추레라의 문제점.. [10] file [경]베어 10.07.09. 739

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정