로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 엔진룸에서 연기가 나요 ㅜ

안녕하세요. ㅜㅜ

버려버릴까봅니다 ㅋㅋㅋ 확,,,

한 30분 주행후에 정차하니 연기가 나더라구요.. 엔진룸에서..

주차장 도착하자마자 실내로 탄냄시가 후악~ 들어와서 엔진 뚜껑 열어보니

엔진룸 안쪽에서 연기가 폴폴 나네요.

엔진커버뒤쪽에서 올라오는거 같던데 커버때문에 정확히 어딘지는 잘 못봤어요.

커버 제거하고 다시 살펴봤는데 탄부분이나 그런부분은 못찾겠어요..ㅎ

이게 연기가 나다가도 시동끄면 어린아이 젖물들이 뚝-_- 사라집니다.

다시 시동켜도 안나구요.

최근 egr 문제있어서 교체 했거든요 저번주에요.

금토일 고속도로 몇백키로 타도록 괜찮았는데 오늘밤에 갑자기 그러네요

문제가 있는걸까요? 의심되는 부분 있을까요?.. 하필 주말에 그래버리네요.. 것도 2번이나 ㅋㅋ;;

주중에는 정비하기도 힘든디요 ㅜ

그리고 egr 교체하고 나서요.. 출력이 -_-;; 엄청나게 증가한 느낌인데요.

불량쓰고 있다가 새거써서 그런거죠? ㅎㅎ;;

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]용빈.
앗 그리고 고속주행시에요. 엑셀은 고정으로 밟고 있는상태에서 차가 갑자기 빨라지는현상은
어떤 이유인가요? 엑셀 꾹 밟은것처럼.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
01:31
[서경]연필
[서경]연필 [충]용빈.
오토면 록업 클러치 인가?? 그거 일꺼예요.
07:47
[충]용빈. [서경]연필
100km 이상에서 그러거든요 그것도 상관있나요? ^^
어쩔땐 140에서도 살짝 퉁 튕겨져나가듯이 그래요 ㅎㅎ
20:16
[경]꼴통스퐁
[경]꼴통스퐁
냉각수가 타면서 나는걸로 보입니다 반도가 채워져있어도 제자리에 안물려있으면 세더군요 정비소가서 확인해보세요 저도 그래서 반도 다시 조정하고 잡았습니다
11:57
[서경]윤발짜순
[서경]윤발짜순
전 예전에 에어컨 컴프레셔 때문에 연기가 난적이 있습니다.
정비소 말로는 스포티지의 고질문제 중 하나가 컴프레셔 라고 하는데요..
그게 타면서 탄내도 나고 그랬어요.
전 주행중 에어컨 키고 조금 갔더니 연기가 스멀스멀 올라왔는데요.
정확한건 역시 가보셔야 나올 것 같네요~
얼른 가보세요!
16:43
[충]용빈.
앗 찾았습니다 ^^ㅋㅋ
dpf 앞전에 쇠망형식으로 된 자바라호스 있잖아요? 거기서 나더라구요. ㅋ 매번 무서워서 시동먼저 껐으니 연기가 어디서 나는지를 몰랐는데요. 용기내서 보니 밑에서 올라오더라구요. ㅎㅎ
그건 또 왜그러는건지 ㅋㅋ;; 원래 그런건지요.
20:09
[충]용빈.
http://www.kiasportage.net/13702324
충[이노]님하고 같은 곳이네요 ^^ 밸로우즈라고들 하시네요.
교체 해야겠네요 ㅎㅎ;; 전에 한번 연기나고 한동안 안났는데 - -;; 이번엔 계속나네요 ㅋ
정말 무서웠습니다. 불날까바 ㅋㅋㅋㅜ_ㅜ;; 당장은 큰문제 아니라니 다행이네요 ^^ ㅋㅋ
20:14
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3720764
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4938809
68299 수출형 스포일러 장착점 아시는 분? [12] [서경]Black™ 06.02.22. 1111
68298 신차코팅에 대해서.. [2] [서경]쥬리 06.03.23. 1111
68297 출생신고 하루만에 질문! [8] [전]습화띠지 06.03.24. 1111
68296 크롬 선바이져 [4] (서경)Tr.. 06.04.29. 1111
68295 중고차 가격이 얼마나 할까요... [3] [서경]연우아빠 06.05.10. 1111
68294 '크롬도어캐취'에 대한 질문 드립니다.. [10] [서경] 봄.. 06.05.15. 1111
68293 6개월넘었고, 1만은 안됐는데,,,, [3] [서경]마이콜 06.07.25. 1111
68292 ON상태에서 시동 꺼질 수도 있나여?? [6] [서경]바다.. 06.08.23. 1111
68291 무상점검.. [8] 앵두짱 06.09.12. 1111
68290 [급질] 대원 콘보이 데루등 스몰정지등 배선관련 문의 부탁 드립니다. [3] [서경]짝퉁 06.09.17. 1111
68289 핸들질문 [2] (충)강고무비 06.10.02. 1111
68288 안개등이 났는데 무상 a/s 되나요? [4] [충] 광개토 06.10.18. 1111
68287 (급)타이어 추천 부탁드립니다. [1] 김기태 06.11.02. 1111
68286 배기량과 마력과의 차이에 대해 알고 싶어요. [3] [충]쾌속질주 06.11.27. 1111
68285 세차용품질문 [2] [서경]bboydk 06.11.28. 1111
68284 깜둥이 세차하다 실기스 많이 생기는데 어케해야되요/ [2] [서경]가이아스 06.12.23. 1111
68283 자세하게 그렸습니다.. [5] file [서경]臨戰無退™ 06.12.27. 1111
68282 창문 올라가는게 영 시원치않습니다. [7] [전]니뽄구라데스 07.01.09. 1111
68281 (급질문) 신형리어 가니쉬 장착시 문제점 질문드립니다. [7] [경]별빛 07.03.05. 1111
68280 예열, 후열 문의 드립니다. [5] 파랑하늘 07.04.05. 1111
68279 엔진소음과 운행요령... [3] 엔젤린 07.05.26. 1111
68278 핸들에 무게감이... [5] [충]너와 .. 07.05.26. 1111
68277 연료필터 구입처 좀 [1] [서경]머린 07.05.29. 1111
68276 차바닥에 레자다이질문이여!! [1] 김병찬 07.06.05. 1111
68275 자동차세가 얼마들 나오셨나요?? [8] [서경]유치뽕 07.06.18. 1111
68274 핸들 분리해보신분 계신가요 [4] [서경]외계인 07.07.02. 1111
68273 핸들리모콘 동작에 관한질문입니다 [3] 김상민 07.07.22. 1111
68272 스포티지 페이스 리프트 계획? [2] [경기]스포찍사 07.07.24. 1111
68271 시동끄기 직전 2분에 대한 질문입니다. [4] 쪼다600 07.08.12. 1111
68270 범퍼가 약간 까졌는데, 범퍼용 붓페인트 따라있나요? 색상번호가.. [3] [서경]쏜 07.07.12. 1111
68269 오늘 대구정비사업소에 갔다왔습니다. [대구]은빛늑대 07.08.29. 1111
68268 스포티지에 대해 궁금한게 있습니다 [2] 유지명 07.09.26. 1111
68267 수출용 앞뒤 범퍼 사이드만 사려고하는데요.... [3] file [서경]동탄 07.11.09. 1111
68266 08년형에 수출형 리어스포일러 설치하신분 [4] 인디 08.01.09. 1111
68265 타이어에 관한 질문드립니다.. [3] [서경]찌징가 08.02.17. 1111
68264 오디오 관련 질문 (사진첨부) [6] file [경]감사감사 08.03.27. 1111
68263 질문드립니다 [2] [서경]왕바우™ 08.03.29. 1111
68262 도어스텝 LED 하고 싶은데 기아사업소에 파나요? [3] [경]AC바부밉쌍 08.04.06. 1111
68261 전면썬팅 했는데여~ 흑흑 [7] [전라,강원.. 08.04.20. 1111
68260 투피 작업 질문입니다^^ [2] 엔비미 08.04.23. 1111
68259 궁금합니다.~!!!!!!!!!!!!!!!!! 경량휠 모두들 답변좀부탁드립니다.~! [4] [충]해병 08.04.24. 1111
68258 꼭좀 봐주세요^^ [4] [서경]천둥이 08.05.09. 1111
68257 사이드미러 접이 스위치만 따로 구할수 있을까요? [5] Bryan 08.05.19. 1111
68256 실내풀 led를 했는데... [1] [경]멀티최 08.05.26. 1111
68255 기어변속관련 초보질문입니다. [2] 티지초보 08.05.30. 1111
68254 ecm 룸미러 불이 안들어와 있네요... [2] [서경]병점개또라이 08.06.26. 1111
68253 순정네비 dvd [2] 하하 08.08.08. 1111
68252 베이지 내장 [1] [경]흰티지 08.08.28. 1111
68251 티x스 1450 질문입니다~(__) [9] ™훈 08.11.20. 1111
68250 와이퍼가 이상해요~~ [8] 깡쏘주 08.11.26. 1111
68249 기어봉 led 뭐 쓰이나여?? [4] [서경]건이 08.12.22. 1111
68248 뉴스포티지 05년 모델 mp3오디오랑, 07년 모델 mp3오디오랑 같나요? [2] [경]포에버 09.02.07. 1111
68247 ESP 스위치가 4WD스위치 자리에 들어가나요? [8] [서경]su.. 09.03.13. 1111
68246 기판에 패턴이 나갔다는데... 이게 무슨 뜻인가요? [3] [경]라이프 09.05.19. 1111
68245 하이패스 궁금증.. [5] 비트 09.07.15. 1111
68244 스포티지 라이오 안테나 탈거하려고 하는데 [2] [전]푸근이[광주] 09.07.16. 1111
68243 휠 문의 [3] [서경]사슴사냥 09.08.07. 1111
68242 06년식 월드컵행사때 구입한 보증기간 [2] [서경]깡 09.08.19. 1111
68241 도어락과 미등 같이연결하는법 [6] [경]악귀영길 09.10.13. 1111
68240 성북동 근처 정비업소 추천 [설]헤헤 09.11.29. 1111
68239 댐퍼스트랩 장착사진입니다.. [1] file [충]마을회관 10.01.06. 1111
68238 안개등 타입 문의!! 고타지니[경] 10.01.14. 1111
68237 5년된 스포 어떤걸 점검해야 하는지여 도통.... [4] [강원]표범 10.01.16. 1111
68236 어제 뉴스후보고 궁금한 점~~ [7] [경]변방의북소리 10.02.05. 1111
68235 스포티지 06년식 계기판 질문요 ㅠ,ㅠ [9] 흰둥이. 10.02.11. 1111
68234 엔진오일 너무 어려워요 ㅡ.ㅜ [2] [충]댕이뽀야아빠 10.04.11. 1111
68233 자동차세 계산이 맞게 된건지 아리송하네요.. [서경]뽀인트 10.06.27. 1111
68232 리무진시트공구하셨던분들~^ㅡ^ [서경]질라송 10.07.07. 1111
68231 윈도우 락하고 운전석에서만 콘트롤 할 수 있는 방법 [2] [경]cap.. 10.07.30. 1111
68230 차량 테러범 그냥 둘까요? 아님 훈계 및 변상요구를 할까요? [6] 미친하루 10.08.25. 1111
68229 굼뜨는 현상에 관해서용^^ [2] [충남]시봉s 10.09.07. 1111
68228 공구중인 맵핑 신청했는데 고민이네요~~~~~ [3] [서경]던킨도너츠 10.09.07. 1111
68227 휠얼라이먼트 문의 드립니다 [2] [서경.충]안오니짱 10.11.03. 1111
68226 번호판가드하고 대쉬보드커버 공구 언제 하나요.... [충]마인부우 11.01.14. 1111
68225 8인치매립 서경 밝은빛 11.02.26. 1111
68224 올인원질문입니다 ㅎㅎ [2] [울산]후니 11.03.02. 1111
68223 언더코팅 관련문의좀요;; [2] [서경]스포악마™ 11.05.03. 1111
68222 스포 언제쯤..... [5] 전창우 04.09.21. 1112
68221 [re] 스포티지 출하지가 어디인가요..? [2] 김병석 04.10.09. 1112
68220 질문요.... [3] 채성욱 04.10.11. 1112
68219 어제 정모에서 보니까 횐님들은 후사경을 안다셨던데.. [11] [분]바람의계곡 04.10.17. 1112
68218 범퍼색깔은 다 똑같나요? [1] 배진환 04.10.21. 1112
68217 리얼 알루미늄 매트 사용하시는 회원분 제발 답변주세요!!!!!!!!!!! [2] COOLMAN 04.11.05. 1112
68216 이번달에 출고받으신 회원님 [4] 박기용 04.11.23. 1112
68215 열선시트 장착관련 문의.... [2] [경]Sad.. 05.01.08. 1112
68214 스포티지 오토로 계약을 했는데 수동으로 할까 갈등이 됩니다.. [11] 김윤수 05.01.18. 1112
68213 계기판 작업시 납제거는 어떻게들 하시는지요? [7] 디스크박스 05.02.07. 1112
68212 영업사원 약속위반 [5] 맥심 05.02.07. 1112
68211 매직카3 설치... [2] (설)재민아빠 05.02.14. 1112
68210 후사경을 달면 차가 시끄러워지나요? [10] 깜댕이 05.03.08. 1112
68209 LED DIY하신분 테스터에 관한 질문.. [4] [서]화잇스뽀 05.03.12. 1112
68208 차량 꾸미기 질문입니다...^^* [5] 안주리 05.03.23. 1112
68207 아이나비 up와 미오138 [6] 지윤천사 05.04.27. 1112
68206 블랙베젤...ㅜㅠ [3] [서경]쑤봉썬봉 05.05.04. 1112
68205 [선배님들 부탁드립니다] 영맨소개시켜주세요. [4] 박수한 05.06.07. 1112
68204 테러당했어요... ㅜㅜ 부품번호 질문 좀 할게요... [4] file oVa.the.JY 05.07.03. 1112
68203 순정, 머플러 앤드부에, 머플러팁(커터) 어떻게 분리 하나요? [2] 심슨국장 05.07.22. 1112
68202 차에..상처가~~ [2] 배필선 05.09.06. 1112
68201 ECU 원복하신분요.. [2] [서경]수파골드 05.11.24. 1112
68200 열선 스위치 부품 번호를 알수 잇을까요??/// [1] [충] 대근티지 06.01.10. 1112

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정