스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 경상광역 게시판    부산과 대구를 포함한 경상남북도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

[경]상북이도다

자유 방음을 하려합니다 ㅠㅠ

근데 방음 방진제가 너무비싸고 ㅠㅠ

무조건 인터넷으로 구매할수밖에없는 지역에 살다보니 ㅠㅠ

은박 단열제 ......

피크닉 돗자리 ?

보온덮개(농업용 부직포)

이런게 생각이나더군요 ㅋㅋㅋㅋ

안한거보다야 낮겟단 생각이 잇어서요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

은박단열제나 피크닉용 은박돗자리 5T짜리같은거사서 .......두겹접어서 문 비닐자리 뜯고붙이고

문 플라스틱 부분에 보온덮개...그니깐 부직포를 붙여서 방음을 하려합니다 ......

이런식으로해도 되나요 ?????????

너무 웃긴질문이네요 ㅠㅠ

방음이 되긴되겟죠 ㅋ?문짝떨림도줄겟고 ㅠ?????

생각한거만큼 요즘은 머가 딱딱 안되네요 ㅠ

이렇게해도 방음되겟죠 ??ㅋㅋㅋ 방음몰딩한지도 몇달되엇는데 이제 귀가 바람소리를 또 인식하네요 ㅠ

[경]상북이도다

경북 상주

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경] 갯마을™
[서경] 갯마을™
ㅋㅋ 방음이란게, 한군데 하면 또 다른데서 소리가 더 크게 들리고 .....

끝이 없어유 ~~~ 생각보다 효과가 그닥 크지 않고, 바람소리가 거슬린다면

문짝 방음보단 썬바이져만 떼도 풍절음에서 해방된다능......^^

큰돈들여 전체 방음해도 그걸 인식하고 느끼는 효과가 얼마 못가유....

또 어디선가 소리가 들려오기 시작한다능.....ㅋㅋㅋ

디젤 suv는 원래 이렇다 라는 생각으로 타셔야 스트레스 안받아요.....

그리고 위에 말씀드린거 처럼 썬바이져 떼보세요. 오~~~~~ 이런 생각 든다능...
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
16:09
[경]상북이도다
[경]상북이도다 [서경] 갯마을™
담배를피우기때문에 썬바이져 때버리면 너무 불편합니다 ㅠㅠ 그리고 비올때 썬바이저 너무 편하다능 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 부직포랑 청테이프 은박돗자리다 사봐야 3만원 안넘으니 해봐야겟네요 ㅋㅋㅋ 해보고 효가있음경방에 퍼트려드리겟습니다 ㅎㅎ..
16:11
[경]Tom
방음의 기본은 소리가 올라오는 틈을 찾아서 매꾸는 것입니다.

문짝에 방음패드.방진패드 수성흡음재? 뭐 그런거 뿌린다고

방음이 되는 게 아님니다. 무게만 올라가고 방음효과는 전혀없지요

문짝 방음하면 차라라 스피커 소리가 조금 다르게 들리는 게 맞을겁니다.

저도 붙였거든요.. ㅎㅎ 만짝 뜯어서 안에 열심히 발라봐야 무게만 올라가고

외부에서 문 뚜드리면 철판소리만 덜 나지요.

문짝을 통해서 올라오는 바람소리와 카울에서 올라오는 소리와

휀다오에서 올라오는 소리를 엔진룸에서부터 차차 작업하면서 와야합니다.

엔진소리를 줄이려면 엔진격벽 작업음 물론이요. 카울작업은 물론이요.

쇼바 마운트 자리에도 흡음재를 이용해서 막아주시고 다이로 커버 만들어서

덮어버리시고 휠 하우스커버 플라스틱 다 뜯으셔서 차대 안쪽부터

방음매트 붙이시고 언더코팅재로 두껍게 뿌리고 휠 하우스 커버 윗쪽에도

마찬가지로 작업을 하셔야..아~~주 조금 줄어든 느낌이 나실겁니다.

자.. 이제 앞에는 조금 줄었습니다. 그러면 이제 뒤에서 희안한 소리가

들려옵니다. 그럼 뒷 시트 다 들어내고 트렁크 내장재부터 C 필러 전부

다 뜯어내고 또 방진매트 붙이고 수성방음재 뿌리고 말리고 다시 재조립합니다.

우왕.굳~ 소리가 조금 줄었네요. 자. 이제 바닥에서 소리가 막 올라옵니다.

돌 튀는 소리까지 다 들림니다. 카센타 가서 언더코팅하고 바닥 내장재

다 들어내고 바닥에 장판까셔야죠..

저렇게 하실 꺼 아니면 아예 시작을 하지마세요!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17:35
[경]상북이도다
[경]상북이도다 [경]Tom
아하 .....그렇군요 ....ㅎㅎㅎ 저는 그렇게까지 할생각이 없엇는데 ㅠㅠ 포기해야겟네요 ㅋㅋ

그양 플라스틱내장제랑 철판붙는 그곳만 ...문풍지사서 발라서 떨림만잡아야 겟네요 ㅎ.
17:42
[경]Tom [경]상북이도다
방음의 기본을 생각해보시면 문짝 철판에 바르고 트림에 꼭꼭 채운다고

소음이 크게 줄진 않아요~ 차라리 공명으로 빠지는 스피커음이

좀 나아지겠지요~ ㅎㅎ

그리고 방음매트와 방진매트. 그 차이점이 무엇인지 저도 잘 모르겠지만.

문짝 철판에 스펀지나 은박지 두꺼운 거 혹은 폭신한 어린이매드 이런거 갖다 붙이면

두꺼워서 뭔가 좋을 거 같고. 재질의 특징상 뭔가 소음이 잡힐거 같은데.

어디에 붙이느냐에 따라 용도가 달라야 된다고 봅니다~

문짝 철판의 특징은 손으로 치면 진동이나 소리가 철판을 타고

전달하는 특징을 가지고 있으니. 매트가 얇더라도 매트를 붙이는 게

좋다고 봅니다. 매트가 문짝 철판 자체를 잡고있는 효과를 줄 수 있으니

외부에서 똑똑똑 하더라도 전체적인 큰 소음보다는 조금 작고 투박하면서

맺고 끊김이 빠르겠지요 ㅋㅋ 방음..결코 쉬운 작업이 아닌 거 같습니다~

걍 쿨 하게 포기~ ㅋㅋ
17:46
[경]상북이도다
[경]상북이도다 [경]Tom
스피커 소리를 15만 올리면 저음 지~~~~~잉 하는 부분에서 창문이랑 트림이 떨리는거같아서 도전해보려햇습니다 ㅠㅠ .....포기하는게 빠르겟네요 ㅠㅠㅠㅠ에고 ㅋㅋㅋㅋ
17:48
[경]꼴통스퐁
[경]꼴통스퐁
그냥 오디오소리 2올리세요 방음하고 좀있으면 적응되서 하나마나입니다
11:28
취소