로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

최고속 ... 160km ;;; ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

시내주행만하는터라.. 최고속까진 밟아본적이 없엇는데 ㅎㅎ

어제 새벽 서울내려가는일이있어 작정하고 밟아봣습니다 ..........;;;;; 올순정상태라 ㅠㅠ

밟는건지 근양 탄력으로가는건지 ㅋㅋㅋㅋ 160에서 움직이질 않네요;; ㅎㅎㅎ

나름 작정하고 가고잇는데 옆에선 .. MD , i30 .포르테 ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓩쓩 놀리면서 가네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

너무 시내주행만 해서그런건가요 ..?   흡,배기 맵핑 바로 준비중입니다 !!ㅠㅠㅠ

첫다이정모때 부농주레빠형님께 시승부탁드려서 잠깐시승후... 두다리가 후덜덜 ㅎㅎ엄두가안낫엇는데...

수십대한테 점 되니..  안되겟네요 !!   총알충전~~ 쿰님에게도 한번 찾아뵈야하는데..ㅠㅠ 

쿰님 조만간 시간내어 한번 찾아뵙겟습니다 !~

[서경]쟃빛 [서경]쟃빛
4 Lv. 973/1000P

잿빛의 자부심 ..

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[경]바이저드 2012.04.28. 18:54
vgt 이신가요?? 저도 흡배기 노리는중인데 큰돈이라 쉽지가 않네요 ㅠ
[서경]쟃빛 작성자 2012.04.28. 21:41
[경]바이저드
그렇긴하지만 ㅠㅠ 신세계로 빠져들고싶은마음이 ㅠㅠ
[강원],[경상]쥐색스포 2012.04.28. 20:31
차는 밟아 줘야 잘나갑니다 ㅎㅎㅎ
저는 04년식 CRDI 순정인데 고속에서 밟으면 최고로 175km까지(GPS속도) 나오더라고요 ㅎㅎ
저도 흡배기 하고 싶은데 주변에서는 RV이는 그냥 조심해서 타라면서 말리네요 ㅎㅎ
[서경]쟃빛 작성자 2012.04.29. 03:00
[강원],[경상]쥐색스포
네네 ㅠㅠ저두 스퐁이로 오면서 서행이살길이다라고 생각하고 잘타고다녓는데..ㅜㅜ
어제부터 마음이 확고해져서 큰일입니다 ㅜㅜ
[서경]연필 2012.04.28. 20:33
저도 올 순정입니다. gps에 165까지 밟아봤습니다. ㅜ.ㅜ
[서경]쟃빛 작성자 2012.04.29. 03:00
[서경]연필
연필님도 같이~~ 신세계로~~ ㅎㅎ
[충]마눌사랑 2012.04.28. 20:38
150km 이상 안밟아본지 벌써 3년째네요ㅎㅎ
애들이 항상 타고있었어 무조건 규정속도로만 다닙니다
[경]장짱구 2012.04.28. 21:05
이런말 하면 혼나겠지만
계기판 끝까지 해봤네용...
가족중에 아픈분이 계셔서리...^^
그 후론 정속주행중입니다..
[서경]쟃빛 작성자 2012.04.29. 03:01
[경]장짱구
정속주행이 정신건강에도좋구~ 차에무리도 주지않구 좋지만서도..ㅜㅠ
[서경] 까티지 2012.04.28. 21:48
길들이기 나름이죠.
ecu 업글하고
유니필터하고
엔진코팅제(밀리텍 20,000km 마다 사용)
주로 고속도로 주행이 많지만
전 160키로는 고속도로에선 기본(가뿐히)으로 나가요
최고 205(계기판기준) 찍은적 있네요

지금은 195 정도요 (요즈음 차가 힘든가봐요)

05년 6월 오토 2륜 263,000 넘었네요

안 바쁠땐 120정도로 양호하게 다닙니다.
[서경]쟃빛 작성자 2012.04.29. 03:01
[서경] 까티지
참고해야겟네여 ~ ^^ 그래두 항상 안전운전하십시요 ㅎ
[경]Tom 2012.04.28. 23:13
부러워요..

저는 wgt 05년인데... 140만 올라가도 차가 안 나가요.. 흑..-_ㅜ
[서경]마포 검둥이 2012.04.29. 01:11
저두 wgt 04년 10월식인데 ecu 맵핑만 했습니다.
밟을대가 없어서 못 밟아요. 예전에 gps속도 190까지는
밟아봤습니다.

장거리 고속주행 하기전에 ecu 초기화 시키고 밟아보세요.
[서경]쟃빛 작성자 2012.04.29. 03:03
[서경]마포 검둥이
참고해야겟네요 ! ㅎㅎ감사합니다 ㅎ
[서경]koOm 2012.04.29. 01:39
으흐흐흐~
제 차는 허접해요~;;

마왕이 차가 제일잘나가요~ㅋㅋㅋ
[서경]쟃빛 작성자 2012.04.29. 03:03
[서경]koOm
시승하게해주신다는말 잊지않으셧죠 ..? ㅎㅎ
[서경]koOm 2012.04.29. 18:10
[서경]쟃빛
시승 하셔유~^^
그까이꺼야~ㅋㅋㅋ

시승으로 부산을 다녀온다거나..
그런거 아니라면요~ㅋㅋㅋㅋㅋ
[서경]Gray 2012.04.29. 02:46
저도 처음 중고로 받았을때 끝까지 밟아보니 GPS 160에서 안올라 가더군요...
물론 04년식 순정입니다...
길들여야 한다길래 한동안 자유로에서 밟아재꼈더랬죠...
오늘 서해안 타다가 차가 없길래 쭉~ 밟아봤더니
GPS 177 계기판 185까지 나갔네요 ㅎ
연비 ㅎㄷㄷ.....
무엇보다 밟을때마다 무서워요 ㅠ
살살타는게 여러사람 안전을 위해서 좋을듯 싶네요 ㅠ
[서경]쟃빛 작성자 2012.04.29. 03:04
[서경]Gray
저두 밟을때 휘청휘청 식은땀삐질 ;;ㅎㅎㅎㅎㅎ
안전운전항상 염려해두겟슴돠 ㅎㅎ
[서경]크레이지유령 2012.04.29. 06:42
2009년12월식 순정상태입니다.
얼마전 서울에서 전주가는데 고속도로에서
네비속도 195까지는 밟아봤는데.. 약간의 떨림과 무서운 기름값으로 인하여
그이상은 그만 뒸습니다...ㅎㅎ
[서경]쟃빛 작성자 2012.05.03. 10:14
[서경]크레이지유령
하악...195 무서울듯합니다정말 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[충]호동냠냠[S™] 2012.04.29. 08:30
최고속은 무의미하고 그속도를 얼마만큼 빠르게 도달하느냐가 문제죠 ㅎㅎ

근데160은 무슨문제가;;;
[서경]쟃빛 작성자 2012.05.03. 10:15
[충]호동냠냠[S™]
그러게말입니다 ㅠㅠ 무슨문제라도 잇는건지 ㅠㅠ 답답하네요
[서경]OpenMinded 2012.04.29. 09:39
190KM까지는 밟아 봤어요~ 조금 더 나갈것 같기는 한데... 기름 빠지는게 눈에 보이더군요...
[충]내수읍 2012.04.29. 10:52
VGT순정이 160이면문제가;;

순저이오히려최고속은잘나올껀데;;

정비먼저요 미션오일 엔진오일 관리먼저요

흡배기ㅎ지말구 디피엡만없애고 타세요
[서경]쟃빛 작성자 2012.05.03. 10:16
[충]내수읍
WGT 입니다 ㅠㅠ
미션오일 엔진오일 끼니잘챙겨먹이구잇구요 ㅠㅠ
죄송한말씀이지만 디피엡흔히들 많이말씀하시는데 아직감이잘...^^; 맵핑인가요?ㅎ
맵핑예정입니다!
(강원)핵군 2012.04.29. 11:51
05년식 CRDI차량인데요.. 고속도로 가끔타거나하면 한번씩 밟아주는데 150이상은 나가던데요

그이상은 무서워서^^ 최고 170 네비에 찍힌거보고 악셀 놨던 기억이 나네요

그래도 아직도 종종 시원시원하게 밟아주곤있습니다

저도 고속도로 평지에서 제대로 얼마까지 나가나 해봐야겠네요
[경]착한악마 2012.04.29. 12:24
05년식 CRDI 차량이면 올~ 순정
한 창~~~ 젊을때 여친 만나러 중부 내력 달릴때
계기판 200에 GPS 184 찍어 봤네요 그이상은 안나가던데..ㅋㅋ
이제는 150만 넘어도 차가 불안해서 살살 다니고 있습니다

안전운전~~~하세요^^
(강원)핵군 2012.04.29. 16:22
[경]착한악마
넹 올 순정 ㅎㅎ 브레이크만 2p로 바꾸고요 건든게 하나도 없네요..

요번에 집에 내려갈때 한번 밟아 봐야겠네요 내리막에서..ㅋ 어느정도까지 나가나..ㅎ
[경]임자929 2012.04.29. 16:20
저는 결혼하기 전 총각때 cbr929 바이크로 아무도 없는 일요일 이른 아침에 직선 국도에서 280km까지 속도 내봤습니다. ㅋㅋ 속도내는 거 아무 의미 없습니다. 위험하기만 하구요. 이제 그만....
[전]장길[광주] 2012.04.29. 17:00
자는 다루기 나름입니다 저도 05년식 순정인데 190까지 고속도로에서 나갑니다 무섭죠 ㅋㅋ
[서경]koOm 2012.04.29. 18:14
저도 예전에 160이 최고속이였을때가...;;

그때 차 상태가 잠바가스켓에서 누유 있었구요~
무슨 파이프였는지.. 기억은 안나는데...
파이프 깨져서 압이 새고 있었죠...;;

여기저기 정검 받아보세요~
튜닝하기전 기초 점검이 우선이에요..
[경]Tom 2012.04.29. 18:28
crdi (WGT) 타고다니시는데 160 이상 잘 나가는 차들보니

부럽습니다..-_-
[전]암흑소년[전주] 2012.04.29. 18:52
올순정때도 180이상은 넘게 나가던데요...vgt엔진입니다. 시내주행만 너무 하다보면 밟아도 안나가죠..

근데 처음만 힘들지 한번 밟아주면 자연스럽게 나가더라구요...
[서경]마왕 2012.04.29. 18:55
몇일전에 드디어 속도계 220에 붙히고 gps 205 달려봤네요
튜닝의 차이는 가속도 차이인거 같네요 촤고속운 호동형님 말씀대로 의미가 없습니다
터빈 인쿨까지 하시는게 아니라면 말리고 싶습니다..
전 너무 멀리 돌아와서 ㅠ
[서경]LEO81 2012.04.30. 09:21
07년 VGT 순정입니다. 계기판 200 네비상 190~193정도까지 달려봤네요
[경]상북이도다 2012.04.30. 09:43
시내주행 140밟고댕기니 고속에센 190정도까진 치고나가주네요 ㅠㅠ.....
[서경]호갱님 2012.04.30. 15:14
최고속 얘기하는건 좀 그렇지만
195까지는 나가던데요.딱 한번 찍어봤네요.
04년식 순정 WGT 입니다.
[서경]삼팔광땡 2012.05.02. 08:10
2006년 2월식입니다.
몇년전.....네비상..199Km밟아봤습니다...

죽어도200은 안넘습니다.ㅠㅠ

바늘은..215정도간거 같은데.......

손에 땀삐질삐질..ㅠㅠ

요즘은 100Kmㅋㅋ결혼하고 무섭습니다..ㅠㅠ
[서경]백검 2012.05.02. 11:09
5,000K때 190 밟아보고... 밋션 교체한 1인~~~;;;;
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?