로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

안면도 가보신분..?

안녕 하세요..

이번에 안면도로 여행을 갈려고 합니다.

혹시 안면도에 괜찮은 맛집이나.. 숙박   저렴하면서 괜찮은곳 아시는분 계신가요...

경남에서 갈려니 좀 멀긴 하지만...   

이번에 서해쪽으로 한번 가볼려구요~~~

혹시 아시는분 있으시면 추천 부탁 드립니다.

안전 운전 하세요...

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
【서경】시니™ 2012.04.27. 16:02
안면도.. 몇번 갔습니다..
갈때마다.. 들렸던 펜션이 하나 있긴 합니다..

해질녘 펜션인데.. 인터넷 찾으면 안나오고요..
차의 네비에 저장해놨는데.. 이따가 내려가서 확인해보고 알려드릴게요..
[서경]바투 2012.04.27. 16:06
【서경】시니™
저도 해질녁 다녀왔었는데.. ㅋㅋㅋ
너무 오래되서 기억은 잘 안나네요
그리고 안면도 끝까지(?) 내려가시면 영목항이있는데
그곳에서 먹었던 굴밥 정식이 생각나네요.. 오래되서 기억이 가물가물~
많은 도움 못드려 죄송하네요
【서경】시니™ 2012.04.27. 18:36
[서경]바투
해질녘 펜션에서 좀 내려오면 사거리 하나 있는데..
그 사거리에 롯데슈퍼 하나 있고.. 대각선쪽에 간장게장집 있는데..
여기 간장게장.. 진짜 맛있더라구..ㅎㅎ;; 다만 일인분에 12,000원이라능.. ㅡㅡㅋ
[경]능글이 작성자 2012.04.27. 22:19
[서경]바투
네 감사 합니다. 굴밥 정식 먹어 봐야 겠어요 ㅎㅎㅎ
[경]Tom 2012.04.27. 16:17
안면도 좋은곳...

경상도에서 맨날천날 해운대 광안리 송정따위의 바다만 보다가

같은 바다지만 새로운 느낌의 ㅋ
[경]능글이 작성자 2012.04.27. 22:20
[경]Tom
새로운 느낌의 바다....
느끼고 올께요 ^^
[서경]샤브레 2012.04.27. 16:19
저는 안면도는 아니고 바투님이 굴밥정식을 드셨다는 영목항에서 민박을 한 두번정도 했습니다.
청소민박이라고 정말 정이 느껴지는 곳입니다.
간략하게 설명을 하자면 밥은 항상 밥통에 준비가 되어있고 불판도 공짜고 이것저것 많이 챙겨주셔서요.그리고 민박집 밑에 경남수산이라고 좌대 낚시를 할 수 있는곳이 있지요.
여기 선장님도 좋더라구요.작년에 뵙는데 많이 늙으신것 같아서 짠~했네요.
그냥 저한테는 좋은기억으로 남아서 몇 글자 적어 봤습니다.잘 알아보시고 즐거운 여행 되십시요^^
[경]능글이 작성자 2012.04.27. 22:20
[서경]샤브레
영목항까지 가봐야 겠네요 ㅎㅎ 답글 감사 합니다. ^^*
[서경]수지삼삼 2012.04.27. 17:33
안면도는 다 좋은데 섬안에 주 도로가 하나뿐이여서 너무 막혀요 ...
일요일은 가급적이면 안면도 초입쪽으로 가능한 빨리 나올수 있도록 일정을 잡는 것이 좋아요 ...
[경]능글이 작성자 2012.04.27. 22:21
[서경]수지삼삼
평일날 갈꺼라...많이 막힐 일은 없겠죠.. ㅎㅎㅎ
[서경]택아 2012.04.28. 02:02
전 좋은데가 있는데 안 알려 드릴래요 소문나면 사람 많아져서 예약하기 힘드니까.ㅋㅋㅋ
바닷가와 이어진 팬션 테라스에서 슬리퍼 신고 나가면 바로 바닷가죠...ㅎㅎ
[서경]팬케이크™ 2012.04.28. 09:31
안면도에 '산해진미'라고 검색해 보세요.
간장게장이 맛있습니다.굴밥도 괜찮구요.

근데 관광지 맛집이란 것이 좀 그렇죠.
유명 맛집이라고 해도 무언가가 맘에 안 든다는.
[서경]연필 2012.04.28. 20:42
안면도에서 30분정도 시내에 개국지 1박2일 은지원이 나와서 먹었던곳 갔는데,
진짜 맛있습니다. 주인도 정말 친절합니다~!!!!
【서경】시니™ 2012.04.30. 13:01
아직 안가셨다면... 드디어 찾았네요..

다음에서 "해질녘민박" 이라고 찾으시면 바로 나옵니다..
아니면 네비게이션에서 전화번호 검색으로 "041-673-3792" 찾으시면 나옵니다..

홈페이지 주소는
http://www.anmyondo.com/store/sminbak/haedeul/main.asp
입니다.. 주차장도 넓고 밖에 바베큐할 수 있게 테이블과 화로(?)도 있어서
근처 마트에서 재료만 사갖고 오시면 편히 드실 수 있습니다..ㅎㅎ;;
【서경】시니™ 2012.04.30. 13:05
【서경】시니™
거기서 방포사거리 쪽으로 이동하시면 사거리에 위치한 송정꽃게집의
간장게장을 참 맛있게 먹었습니다.. 물론 가격은 비싼 편이라 인원수대로
주문하지는 못했지만.. 여튼 잘 먹었죠 ㅎㅎ;;
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?