로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[경]바이저드

정비관련 예열시 시동 꺼질려 하는현상

차 세워둿다가 시동걸때 돼지꼬리 없어지고 키돌려 시동건뒤 잠시 공회전상태 유지하고있으면 한번 시동이 꺼질것처럼 됩니다

ㅠㅠ EGR밸브 때문인가 싶기도 했는데 1년전에 EGR갈고 울컥거림 잡았는데도 예열시 시동꺼질려하는 현상은 계속되엇고

지금 까지도 계속 되고있습니다 ㅠㅠ 혹시 비슷한 경험이나 의심가는부분이 어디가있을까요 ?ㅠㅠ 오토큐에선 이상없다고하고

미춰버리겠습니다 ㅠ

[경]바이저드

경북 상주

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]꼴통스퐁
[경]꼴통스퐁
예열플러그나 인젝터문제 입니다 인젝터는 스캔으로 확인가능하니 확인해보시고 예열플러그 안갈으셨으면 갈아보세요
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
22:09
[경]바이저드
[경]바이저드 [경]꼴통스퐁
에휴 ㅠㅠ 예열프러그는 스캔이나 검사로 살아있는지 죽었는지 검사 할수 없는건가요? ㅠ

근데 겨울에도 돼지꼬리 사라지고 시동원빵에 깔끔하게 걸린답니다 ㅠ 걸린후 공회전예열할때 한번 더러럭 하면서 시동꺼지려 하는게 문제죠 ㅠ
22:28
[경]꼴통스퐁
[경]꼴통스퐁 [경]바이저드
스캔으로는 안잡히구요 자리가 어중간해서 빼서 확인해야되요 예열플러그 한개만살아 있어도 시동윈방 걸립니다 저도 시동은 잘걸리는데 버럭거려서 바꿨습니다 빼보시더니 3개나 나갔다네요ㅋㅋ 갈고나니 완전 조용합니다 돼지꼬지 한겨울에도 빨리 없어지면 백프롭니다
00:32
아앤
아앤
저도 그증상때문에 예열플러그 교체하였는데요.. 그이후 엔진부조화현상 전혀 없습니다.
09:21
[경]바이저드
[경]바이저드
ㅇㅖ열프러그가 답인거같군요 담주 미션오일 갈면서 한방에 ㄱㄱ 해야겟네요 ㅠㅠ
12:17
[경]후지야라
[경]후지야라
예열플러그 테스트기 있음요...

위치가 좀 지랄이라서 다이하기도 짱나죠..ㅎㅎ

전압테스트기 같은거 있더군요...없는 정비소도 있을겁니다...ㅡㅡㅋ
19:41
[경]바이저드
[경]바이저드
오토큐 가서 테스트 해달라하고 테스트 못한다면 그냥 새거 넣어버리죠 뭐 ㅋㅋ
21:19
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3720126
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4938189
23898 일반 아이나비 스마트A와 KL500 어떤제품이좋나요? [1] [서경]스파르타스포 12.04.22. 2549
23897 일반 흙받이 관련문의 [4] 로시난테_9.. 12.04.22. 2115
23896 일반 보험합의 대인 대물 합의가 다른거죠? [1] [강원]전당포귀신 12.04.22. 4549
23895 일반 차에서 나는 소리? (서경)Co.. 12.04.22. 1592
23894 정비관련 브레끼가 너무 밀리는듯해요~~뭘갈아야하나요? [3] [서경]쏭쏭아빠 12.04.22. 1724
23893 일반 선배님들 고민입니다 결정해주세요...ㅠ [2] [서경]자격증열공 12.04.22. 1484
23892 일반 공조기 버튼이 동작이안되요.. [10] file [서경]마왕 12.04.22. 2778
23891 정비관련 제네레타 방전 [2] [서경]jung 12.04.22. 3215
23890 일반 블랙박스 2채널로 설치하려는데 추천 좀 부탁드립니다. [3] th0304 12.04.22. 2582
23889 정비관련 뒤쪽 소음 문제 [경]아코비 12.04.22. 1606
23888 일반 레츠카 GT5 질문드려요 [3] [서경]바람노래 12.04.23. 4690
23887 외부 DIY 분무형 노즐 교체하신 분 계신가요? [1] [서경]Op.. 12.04.23. 2315
23886 일반 이번에 도봉서비스센터를다녀왔습니다. [3] 친절한민성씨 12.04.23. 1584
23885 정비관련 LSD 이상 판정.. 한숨만.. [10] [서경]NIC 12.04.23. 3488
23884 일반 LX 타시는 분중 전동접이식 사이드미러 교체하신분? [서경]박수동 12.04.23. 1290
23883 정비관련 엔진정비 벨트와 타임벨트 방법문의요 [3] 그라스로 12.04.23. 2231
23882 일반 인터넷 티비 궁금한점 있어요~~ [1] [서경]야시스 12.04.23. 2003
23881 정비관련 엔진오일 질문 [1] 파이팅[부산] 12.04.23. 1742
23880 일반 앞유리 습기제거 시에 에어컨 죽이는 방법 [14] [충]天地流血 12.04.23. 5869
23879 LED 조수석쪽 배선문의요 [서경]독종 12.04.23. 2128
23878 정비관련 구미에 얼라인먼트 및 고속 발란스 잘 보는 곳 추천해주세요.. [경]스포6362 12.04.23. 5313
23877 정비관련 중립상태에서 엔진의 진동.. [2] [전]고만도(광주) 12.04.24. 2477
23876 정비관련 (초보)운전석 쪽 전조등이 나갔습니다. 전조등 추천좀 부탁드려요.ㅠ 데이지™ 12.04.24. 3091
23875 일반 앞유리 크랙...썬팅 질문 [2] file [서경]야시스 12.04.24. 2460
23874 일반 에어컨 냄새 [3] 하우스맥 12.04.24. 2188
23873 정비관련 07년식 뉴스포 4륜 스틱 삼발이 교체문의 [9] [서경]바둑왕 12.04.24. 2742
23872 일반 스포티지 조사각 높이가 몇센치인가요? 그리고 조정방법도 좀 가르쳐주세요 [3] [서경]토끼씨 12.04.24. 4741
23871 내부 DIY 도어 언락 배선을 못 찾겠어요 ㅠㅠ [3] 깊은밤을날아서 12.04.24. 2407
23870 일반 도로경계석 타이어 파손 보상문제 문의드립니다. [8] 신동은(우하하) 12.04.24. 4721
23869 일반 다운스프링을 사려고하는데요 ㅜㅜ [6] [전]장길[광주] 12.04.24. 1535
23868 정비관련 미션오일 관련질문입니다~ [8] [경]바이저드 12.04.24. 2576
23867 일반 타이밍벨트 관련 문의 드려여 [2] [서경]마지막사랑 12.04.24. 2170
23866 정비관련 언더커버?? 교환할수있나여?? [2] 과즙우유 12.04.25. 1543
23865 일반 차가 갑자기 이상합니다ㅠㅠ [3] [경]AC바부밉쌍 12.04.25. 1730
23864 일반 lsd 관련하여 여쭈어 봅니다. [6] 구헤이 12.04.25. 3178
23863 정비관련 브레이크 튜닝 관련 질문 [7] [서경]인상파 12.04.25. 2154
23862 일반 승차감에 관해서 문의드립니다 [2] 한... 12.04.25. 1771
23861 일반 휠질문인데요 ^^ [1] [전]장길[광주] 12.04.25. 1693
23860 정비관련 LSD문제로 인한 미션오일 교환 질문이요~ [4] 스포VGT 12.04.25. 2848
23859 일반 내비게이션 상단매립 도움받고자 합니다 [3] [서경]던킨도너츠 12.04.25. 1976
23858 일반 순정형 튜닝필터 세척주기 [4] (서경)돼지뚱땡스퐁 12.04.25. 2053
정비관련 예열시 시동 꺼질려 하는현상 [8] [경]바이저드 12.04.25. 2031
23856 일반 블랙박스 문의 [6] [경]골뱅이깡통 12.04.25. 2002
23855 일반 경기도 구리지역에서 일요일에 문여는 정비소 좀 알려주세요 [서경]토끼씨 12.04.25. 3203
23854 일반 제가 이휠을 장착하려는데요...... [6] file [전]장길[광주] 12.04.25. 1509
23853 일반 전면 썬팅과 네비 부착 질문이요.. [4] [서경]파주시장 12.04.25. 3910
23852 일반 습식 에어필터 질문입니다. [1] [서경]누구니 12.04.25. 2154
23851 외부 DIY 휠 옵셋질문요?! [3] [경]금형기술사 12.04.25. 2469
23850 정비관련 소음관련 질문드립니다^^ [2] ™훈 12.04.25. 1714
23849 일반 4년정기검사 쪽지가 날아왓네요...걸리는 품목이 무었이있을까요??ㅜㅜ(구미) [6] [경]Xaxis 12.04.25. 1657
23848 일반 테인다운스프링 문의요 ^^ [4] [서경] 울보 12.04.26. 1646
23847 기타 DIY 구형 싼타페 오디오~ [2] [충]꼬돌 12.04.26. 8900
23846 외부 DIY 후방카메라 질문이요~ [6] file [서경]Mr.. 12.04.26. 3652
23845 일반 오디오 숨기기 ??? [12] [경]상북이도다 12.04.26. 2121
23844 일반 3M CS 선팅 어떤가요? [3] [서경]붕붕 12.04.26. 16734
23843 정비관련 누유현상 관련 문의 [4] [전]블랙고.. 12.04.26. 2183
23842 일반 휠결정 6가지중고민되네요 ㅜㅜ [8] file [전]장길[광주] 12.04.26. 1992
23841 정비관련 정기점검 질문... [3] [경]메탈릭 12.04.26. 1650
23840 일반 휠이건어떤가요 자구중복올려서죄송합니다ㅜㅜ [7] file [전]장길[광주] 12.04.26. 1936
23839 외부 DIY 2p가왔습니다 ~ 그런데 .. 급질문이요 ㅠ [9] file [경]바이저드 12.04.26. 2804
23838 정비관련 엔진에서 "다다다다" 소리가 나요....ㅠ.ㅠ [11] [서경]헌터 12.04.26. 7318
23837 정비관련 08년식 헤드라이트 미등 전구 교환방법 [3] [경]임자929 12.04.26. 7891
23836 정비관련 전기... 쫌 심각합니다 -_- [4] [경]그린키퍼 12.04.27. 1698
23835 일반 브레이크 부스터 관련,, [7] [충]♪브라보™♬ 12.04.27. 5657
23834 정비관련 쇼바가 나간 상태에서 수리를 하지 않고 새타이어로 교환후 얼라이먼트 하면 생기는 일 [3] [서경]토끼씨 12.04.27. 4563
23833 정비관련 바데리 추천 쫌해주세요 ㅋ 엔진오일도 ㅋ 부탁드립니다 [경]동팔이 12.04.27. 1479
23832 정비관련 운전석에서 미세한 고주파음이 납니다.. [서경]보라 12.04.27. 1920
23831 정비관련 에어컨 고장진단 관련하여 문의드립니다. [2] [서경]제명.. 12.04.27. 3621
23830 정비관련 2p DOT4브레이크오일.. [9] [경]바이저드 12.04.27. 2873
23829 LED 실내 led 관련 [3] [전]인성군자 12.04.27. 2530
23828 일반 순정 오디오 노래 제목 스크롤 [1] [서경]머린 12.04.27. 1905
23827 일반 타이어질문입니다 [2] [전]장길[광주] 12.04.27. 1672
23826 일반 사이드미러모터 교환어디가잘하나요 [경상]용호 12.04.27. 1687
23825 기타 DIY 그랜져 TG 330에서 순정으로 사용하던, 디스크/갤리퍼 사용여부 [6] [서경] 카라비나 12.04.27. 3965
23824 내부 DIY 순정오디오 질문드립니다. [서경]누구니 12.04.27. 1909
23823 내부 DIY 에어컨 필터 어떤것이 좋나요? 추천좀 해주세요 ^^ [10] [충]알레 대전 12.04.27. 2685
23822 정비관련 부산 믿고 갈 수 잇는 카센터 추천 바랍니다. [1] 현석아빠 12.04.27. 2278
23821 외부 DIY 2p 자꾸 질문해서 죄송하네요 ㅠ [6] [경]바이저드 12.04.27. 2683
23820 내부 DIY 순정 -> 순정 오디오 교체관련 질문입니다 [1] [경]어이구야 12.04.27. 1980
23819 일반 19인치 휠은 타이어 사이즈 몇짜리끼워야되요 ?? [4] [전]장길[광주] 12.04.27. 2246
23818 일반 어시스트커버 구할때좀알려주세요 ㅜㅜ [2] [전]장길[광주] 12.04.27. 1557
23817 일반 질문)센터페시아 고정핀을 따로 구매가 가능한가요? [2] 싸가지2%부족할때 12.04.27. 3050
23816 정비관련 [부천]엔진오일 미션오일류 교환시 괜찮은곳 추천바랍니다 [1] [서경]v7 12.04.27. 3303
23815 일반 순정 네비 질문드립니다 ^^ [1] [전]하기[여수] 12.04.27. 1558
23814 정비관련 오른쪽 뒷문짝을 살짝 긁었는데요 [2] 성민아 12.04.27. 1496
23813 정비관련 신호 대기시 시동꺼짐 현상 해결하신 분 계신가요? [15] [충]쾌속질주 12.04.27. 4778
23812 정비관련 LSD고장 [1] 불나방010 12.04.28. 3062
23811 정비관련 운행시 하부 소음 [1] [서경]로카SFC 12.04.28. 1934
23810 정비관련 모드엑츄레이터... 급합니다 도와주세용..ㅠㅠ [4] [서경]메딕스퐁 12.04.28. 3846
23809 정비관련 신호대기 중 시동꺼짐 관련... [5] [충]쾌속질주 12.04.28. 3959
23808 정비관련 리모콘 잠금장치시 운전석만 잠기지 않네요 [경]함태경 12.04.28. 1891
23807 정비관련 오늘 디스크연마하구 왔는데요. [2] [서경]쏭쏭아빠 12.04.28. 2223
23806 일반 뉴스포티니 2005년식, 타이어 어떤게 좋을지요 (일반적 용도로^^) [4] 장봉석 12.04.29. 1734
23805 일반 휠간섭문제 봐주세요 [2] file [전]장길[광주] 12.04.29. 1721
23804 일반 뒷좌석 놀이방매트 추천 좀 부탁드릴께요~ [서경]싸나.. 12.04.29. 2339
23803 일반 에어컨 키면 공기순환을 실내로 해야하나요 외부로 해야하나요?? [5] [충]지옥의사나이 12.04.29. 2504
23802 정비관련 맵핑 차량 초기화 시키는 방법 아시는분? [9] [경]골프맨.. 12.04.29. 4032
23801 정비관련 또하나 질문 요즘 차가 이상함 [5] [경]골프맨.. 12.04.29. 2017
23800 정비관련 얼마전 엔진점검등이 들어와서 집근처 오토큐에 갔습니다. [3] [전]하얀바.. 12.04.29. 2061
23799 일반 에어컨과 연비관련 질문입니다. [6] [서경]누구니 12.04.29. 1639

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정