로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

황당한 보이스피싱 문자 받았네요,, 주의요망!!!

방금 핸드폰으로 문자가 왔네요,,,

" [긴급공지] NH농협은행입니다 개인정보유출방지 위한 보안강화서비스 등록해주세요. nhaobo.net"

라고 말입니다.  ( 절대 속지마세요.)

그런데 저는 농협계좌가 없습니다.

그래서 앗~~!! 이것은 보이스피싱인가부다 싶어 구경차 사이트 접속해봤습니다.

그랬던이 농협사이트가 나오네요? ㅎㅎㅎ

정말 감쪽같이 똑같이 해놨더라구요,,  대박이더라는,,ㅜ.ㅜ

그런데 공지사항이 떠있는데 그곳에서 신청을 눌러보니

사진처럼 모든 정보를 입력하게끔 해놓았더라구요,,

완전 개객끼 들이더라구요,,

그래서  장난질좀 했습니다.

이름은 욕으로썼구요,, 숫자는 모두 1818 과,, 2918로 입력했지요,,

그리고 전송하니 신청완료랍니다.  ㅎㅎㅎㅎㅎ

이런거 속지맙시다,,,

사이트는 정말 농협사이트랑 아주 똑같이 만들어 놨더라구요,,,

참고로 원래 농협사이트는 http://banking.nonghyup.com/ 입니다.

절대 절대 속지맙시다!!!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[충]불꽃바람 2012.04.14. 10:29
ㅋㅋㅋ 참으로 더더욱 지능화 되가니 간혹 걸리는 분들도 있겠습니다.. 쯔쯔......
profile image
[충]홍뽕™ 2012.04.14. 11:02
ㅎㅎㅎ 저는 국민은행 보안강화라고
국민은행 계좌도 없는데 ㅡㅡ
[서경]사슴사냥 2012.04.14. 11:43
아 저도 똑같은문자왔는데 농협계좌도없어 그냥 신경끊었네요 ㅋㅋ
[서경]진서아빠 2012.04.14. 15:32
ㅋㅋ 보안카드 숫자를 다 적는건가여,, 적다가 지치겠다는,ㅋㅋ
【서경】시니™ 2012.04.14. 18:58
아주 보안카드를 통째로 들어내먹으려고 하는 수작이군요.. ㅡㅡㅋ
[서경]전투와 빨대 2012.04.14. 19:47
아 저걸 진짜처럼 속여서 보내셔야지;;;;;

그래야 이것저것 해보면서 아 낚였구나...할텐디 ㅋㅋ
[경]수랑 2012.04.14. 19:58
ㅋㅋㅋ 보안카드를 다 입력하라는건가요?
어르신들은 귀찮아서 방문해서 보여준다고할꺼 같네요
[서경]테즈 2012.04.16. 22:34
저희 부모님은 인터넷 뱅킹을 못하셔서 다행이네요..ㅋ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 373만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 495만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 173만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 156만
[경]_하얀소™ 09.12.14.13:53 2819
[충,서경]피터 09.04.04.01:34 2819
김교현 05.09.22.18:46 2819
김일혁 04.08.21.12:57 2819
[부산]노래하는남자 19.12.29.16:38 2818
[경]스틱2발.울산 18.10.23.15:45 2818
[경]초원숭이 16.12.12.15:13 2818
[서경]아스팔트 14.01.27.22:35 2818
[경]화명동뚜기 13.10.06.19:20 2818
[경]ㄱㅐ란 13.09.25.09:56 2818
[시흥]진태 13.04.23.18:59 2818
[서경] 갯마을™ 12.04.14.23:08 2818
[서경]파라 12.02.28.12:43 2818
[충]Junsu™ 11.11.03.15:43 2818
테리우스_9801353 11.10.17.17:58 2818
아침가리 11.05.24.16:25 2818
[충]세비 10.12.16.01:20 2818
[서경]보고시포 10.06.01.07:56 2818
(서경)우리둘리 17.06.10.20:26 2817
[논산]예스민 16.10.06.22:05 2817
[경]초원숭이 13.09.29.16:43 2817
nattylove 13.08.30.16:20 2817
[서경]꼬비꼬비 13.07.25.20:23 2817
[경]쭈쭈바 12.04.25.18:17 2817
[충]♪브라보™♬ 12.04.14.10:20 2816
[충]소이아빠 12.02.29.16:50 2817
[서경]마초맨 12.02.23.12:53 2817
[전]어쭈구리[광주] 12.01.15.17:18 2817
[전]꽃보다남자[광주] 11.12.15.00:13 2817
[서경]초보티지 11.06.22.19:24 2817
[충]쭈니네 10.08.30.14:26 2817
[서경]VEIL 10.07.29.16:54 2817
초보라고 09.12.15.09:46 2817
file
럭서리스포 09.08.11.16:27 2817
스퐁삼삼 20.06.20.10:49 2816
이제시작 20.03.04.06:54 2816
[충]응큼너부리[R™] 19.11.24.20:03 2816
(대구)퓽이 19.05.26.01:07 2816
nattylove 14.08.26.18:21 2816
[서경]강아지발냄새 14.05.12.15:48 2816