로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

내일 부산에 가요~ ㅎ

내일.. 부산에 갑니다..

부산에.. 매형네가 있기도 하고..

겸사겸사 관광겸.. 친구들 보러 부산에 갑니다..

부모님하고 같이 가는 거긴 합니다만..

서해안 쪽으로 관광하시다가 가신다고 하셔서..

저는 먼저 부산에 가서 고등학교 동창들과 만나려고요..ㅎㅎ;;

못본지도 꽤 되었네요.. 부산을 떠난게 98년도니까... 우아.. ㅡㅡ;;

물론.. 간간히 보긴 했습니다만..;;;;

이번에 일주일 정도 예정을 잡고 가는거지만..

정작 친구들 볼 시간은 잘해야 1~2일 정도라서..

제가 먼저 가서 친구들 보고.. 부모님께선 관광하시면서

다음날 오시기로 하셨네요..^^;;

제가 부산 사직동에서 12년 살았었거든요..

거기서 초중고를 나오고.. 대학 2학년때 김해로 이사갔다가..

대학 졸업 직후에.. 수원으로 이사왔죠..

그래서 부산에 친구들도 지인들도 다 있습니다..

언제 한번 내려간다 내려간다 했었는데..

영 짬이 안나다가.. 이번에 내려가게 되네요..ㅎ;;

근데.. 평일이라 친구넘들은 다 근무중일거고..

혹시 경방 분들 중에 시간이 여유있으시거나..

혹은 동래, 온천장, 사직동 주변에 계시는 회원님이

있으시다면.. 얼굴이나 한번 뵈었으면 합니다..^^;;

아침 9~10시쯤 출발할거 같은데..

중간에 한번 쉬고 내리 밟으면 대략 4시간 안걸릴거 같네요..

그럼 점심시간 좀 지나서 도착할거 같네요 ㅎ;;

친구들이야.. 저녁때나 되야 시간이 날거고..

그 안에.. 경방 회원님들 뵈면.. 더 좋을거 같아서요..ㅎㅎ;;

길다방 한사발 쏘겠습니다...^^;;

여유있으신 분들 없으시면..

그냥 친구넘 매장가서 영업방해나 해야겠습니다..ㅎㅎ;

계속 갈구면.. 조퇴(?)하겠죠 머...ㅋㅋ

【서경】시니™ 【서경】시니..
7 Lv. 16465/20000P

나 누구게?

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경] 갯마을 2012.04.04. 21:12
언니 잘놀다 와유~~~
난 안산에서 외롭게 시간때울 테니..아주 외롭게...
[서경]백검 2012.04.04. 21:18
부럽다능~~~ 난 언제 부산 댕겨온지가 언젠지...
안전운전하시길~~~^^
【서경】시니™ 작성자 2012.04.04. 22:16
[서경]백검
부러우실꺼 까진 없습니다..ㅎㅎ;;
백수라 가능한게지요 ㅎㅎ;;
[서경] 갯마을 2012.04.04. 21:22
난 부산에서 운전하는게 젤 싫다는...
서울보다 더 빡세다능...
길잘못타면 동전통에 동전 싹슬이 한다능...
이상한 부산 통행료제도....
난 일반 도로에서 터널마다 동전걷는건 첨 봤음..
[경]초원숭이 2012.04.04. 21:27
[서경] 갯마을
어딜 가셨길래 동전을???? 터널에 돈 내는곳 몇군대 없는데용?? 전 서울 . 부산.울산 다 살아봤는데..울산이 제일 운전못하구..그담 서울..부산이 짱.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[서경] 갯마을 2012.04.04. 21:31
[경]초원숭이
몰라유~~ 그냥 네비찍힌데로 갔는데, 분명 국도인데,
재털이에 백원짜리동전 꽉 차있던거 해운대 도착하니 텅텅비었다는거....ㅋ
부산친구한테 물어보니, 외지인들 된통당한다능...
부산사람은 절대 그길로 다니지 않는다 함..ㅋㅋㅋ
[경]초원숭이 2012.04.04. 21:35
[서경] 갯마을
혹시~ 부산갔다 오신지 몇년 된거 아니세용?ㅋㅋ 지금 부산에 터널 돈내는곳..1.2곳 뿐인데..
[서경] 갯마을 2012.04.04. 21:39
[경]초원숭이
맞아유~~ 몇년됬슈.. 이젠 동전먹는 귀신들 다 없어졌나봐요??ㅋㅋ
터널아닌곳도 그길따라 가면 한 열군데정도 동전던졌던걸로 기억되네요.ㅋ
【서경】시니™ 작성자 2012.04.04. 22:13
[서경] 갯마을
만덕터널이나 돈낼까.. 다른 곳은 별로 없는데..ㅋ
【서경】시니™ 작성자 2012.04.05. 09:48
[서경]전투와 빨대
이런.. 오랫동안 안가봐서..ㅎㅎ;;
그나저나 만덕1터널, 2터널 모두 껑짜됐음둥?
[서경]전투와 빨대 2012.04.05. 11:19
【서경】시니™
1터널은 원래 공짜였고....2터널은 돈받다가....무료됬죠

부산이 운전하기는 잼나는디...그런데 확실히 차선이 좁은거는 맞다는...ㅋㅋ

서울에서 있다가 부산가면 확 느껴짐 ㅋ
【서경】시니™ 작성자 2012.04.05. 17:27
[서경]전투와 빨대
아.. 그렇구료...ㅎㅎ;;

부산도착했는디... 딱 5시간 걸리더라눙...ㅋ
휴게소에서 3번 쉬고...
(1번은 커피마시러.. 2번은 쉬야하러-_-;; 3번은 냠냠하러..ㅋ)

고딩동창들 보려면 해가 져야 할테니.. (쐬주라도 할라치면..ㅋ)
그전에 스포넷 회원님들 뵈러 갈까.. 고민하는 중입니다..ㅋ
[서경] 갯마을 2012.04.04. 21:31
[경]초원숭이
몰라유~~ 그냥 네비찍힌데로 갔는데, 분명 국도인데,
재털이에 백원짜리동전 꽉 차있던거 해운대 도착하니 텅텅비었다는거....ㅋ
부산친구한테 물어보니, 외지인들 된통당한다능...
부산사람은 절대 그길로 다니지 않는다 함..ㅋㅋㅋ
[서경]백검 2012.04.04. 21:38
[서경] 갯마을
난.. 언젠가 인천 갔다가.. 차버리고 올뻔했다능~~~;;;;
[서경] 갯마을 2012.04.04. 21:44
[서경]백검
형님 인천이 그정도면, 부산은 진짜로 차를 버릴지도 모릅니다. ㅋㅋ 진정 ~~~
인천은 도로가 그냥 울퉁불퉁한 정도지만, 부산은 차선이 줄었다늘었다 아주
엄청 긴장해야 합니다. 인천만큼이나 같은 부두인만큼 대형화물차도 물론 많지만, 부산택시들은
정말 죽여줍니다. 절대 옆차선에 택시가 있어도 언제고 치고 내앞으로 들어온다 라는
생각으로 운전을 해야함. 지금껏 운전하면서 그렇게 식은땀 흘리고 운전해 본적 없다능...
[서경]백검 2012.04.04. 21:56
[서경] 갯마을
흠..... 그렇단 말이지~ 엄청 고생했나보구만~~~^^
【서경】시니™ 작성자 2012.04.04. 22:15
[서경]백검
부산 더럽운(?) 동네가 몇군데 있긴 하죠 ㅎㅎ;;
요즘도 그러는지는 잘 모르겠습니다만.. 여튼 된통 당하면..
그 기억은 오래가죠 ㅎㅎ;;
【서경】시니™ 작성자 2012.04.04. 22:14
[서경] 갯마을
ㅋㅋㅋ 부산이 좀 글지..ㅋㅋㅋㅋ
초보운전 딱지 붙이고 부산시내 운전하면..
택시들 아주 들이민다는...ㅋㅋㅋ

부산에서 열흘 정도 운전하다가 서울오면..
아주 날라댕길겨 ㅋㅋㅋ;;;
【서경】시니™ 작성자 2012.04.04. 22:17
[서경] 갯마을
서울에서 외곽순환도로 함 타바바..ㅋㅋ
이건 부산에서 동서고가도로 탄거보다 더 못빠져나온다니깐..ㅋㅋ
[서경]시크 2012.04.04. 22:22
ㅎㅎ부산은 길잘못들어도 목적지 방향만 잃지않는다면 찾아갈수있어요 ㅋㅋ
제가 부산살때 지도한번안보다가 인천올라와서 지도볼일이 많아서 살던동네
보니깐 길이 아주 거미줄이든데요 ㅋㅋ
조심히 다녀오세요 ~
[경]Tom 2012.04.04. 23:44
부산에서 운전하는법 어렵지 않아요~

그냥 머리부터 들이밀면 다 통한다능~

경상도 사람들이 조금 다혈질적이고 급한 성격이

조금 있는 거 같으니 이해해주세요 ㅋ

내일 부산 사직동에서 저녁에 제가 있지싶은데..ㅋㅋ
[서경]연필 2012.04.05. 00:17
전 덕천동에서 덕성 국민학교 덕천 중학교 다니다 이사했습니다~~~
【서경】시니™ 작성자 2012.04.05. 00:18
[서경]연필
전 사직동에서 사직국민학교.. 사직중학교.. 사직 고등학교 다니고..
동국대 다니면서 김해이사 갔다가.. 졸업하구 수원으로 이사왔습니다...ㅎ;;
[서경]전투와 빨대 2012.04.05. 08:10
【서경】시니™
맙소사....저랑 중학교만 다르고 같으시냉;;;;

사직초등학교 93년졸, 거성중96년졸, 사직고 99년졸;;;
【서경】시니™ 작성자 2012.04.05. 09:50
[서경]전투와 빨대
나는 사직초 87년 졸, 사직중 90년 졸, 사직고 93년졸....^^;;
여기서 동문후배님을 만나게 되다니..ㅎㅎ;;
[충]물파스 2012.04.05. 01:25
지대부럽구만.....난 잠잘 시간도 없구만....다녀올 때 엉아를 위한 선물 이딴거

챙길 필요 절대~ 절대~ 없다는~ ㅎㅎ 잘 댕겨와~
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?