스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 충청광역 게시판    대전과 세종을 포함한 충청남북도내 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

[충]야생야사

자유 스퐁이 심장 사망..그리고 ..??

토요날 워크샵 땜에 스퐁이 회사 주차장에다 하루 주차 시켜 놓고..

군산 갔다 왔는데...시동이 안걸리네요..

토요일 아침 8시 반에 주차해 놓고...일요일 오후 16시에 왔으니 딱 32시간 주차해 놨는데..이런일이..ㅠ

일부러 블랙이도 전원 12시간 있다가 저절로 꺼지게 셋팅하고 갔는데..이런일이..

12월 달에 비슷한 경우가 있었거든요..그땐 35시간 정도 주차 해 놨는데...키가 다행이 먹혀서 간신히 제가 걸었거든요..

근데 이번엔 전원은 들어오는데..키 돌리니 쎄루모터 헛도는 소리만 연신...ㅠ

그래서 할수 없이 긴급 출동 불러서 시동 켜고...30분 이상 주행하고 시동 껐습니다..

오늘 아침엔 잘 켜지더라구요..

차 사고 2년 4개월 만에 첨으로 방전 시켰네요..

이제 블랙이 상시 감시 타임을  안전한 곳에 주차하면 6시간으로 줄여놔야 겠어요..

하루 이상 주차해 놓으면 불안하네요...암튼 또 그러면 그땐 밧데리 갈려구요..

3년차 되니 이것저것 차에 돈들어 갈일이 하나씩 생겨나네요..

아침에 쌀쌀한 날씨에 심판 보고 왔더니..겨울에도 걸리지 않았던 감기가 걸릴려고 폼을 잡네요..

헛기침이 간혹 나오네요...저만 빼구 식구들 감기 걸린지 조금 됐는데...그새 옮은 건가?

암튼 오늘 하루도 고생드 하셨구요..퇴근 잘 하시구요...저녁 식사도 맛나게 드세요^^

P.S:혹시  내리막길에 있는 방지턱  조금 빠르게 넘어갈때  차  하부쪽에서 나는듯한 소리인데...

덜컹,딸깍 하는?? 둔탁한 소리가 나는데..왜 나는지 아시는분?? 트렁크에 그런 소리 날 만한 물건은 없습니다..

[충]야생야사

스포넷 충방 청주팀 이구요..

청주에 살고있어요..

스포넷에서 좋은 인연 많이 만들길 기원합니다^^

best regards!!

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]스날퍼
[충]스날퍼
저두 신혼여행 다녀와서 난감했었죠...ㅎㅎ 공항서 떨었던 기억이..ㅠ

전문가님의 조언을 기다립니다...^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
17:58
[충]자룡
[충]자룡
2채널 참 은근히 전히 후달달 하게 먹는 듯 하네요
18:04
[경]서현아빠
[경]서현아빠
저도 어제 새 밧데리는 교체 못하고...폐차장에서 상태 좋은놈으로 하나 주워다가
어제 교체 햇는데 시동이 잘걸리네요..
찌그럭 소리는 부싱 소리가 아닐지??
점검한번 해보세요...
18:06
[충]내수읍
시간제보단 11.9볼트인가 이하로떨어지면 꺼지게하시는게어떨가유?;;

시간보단 최저볼트로가는게 안전한거같아요
18:12
[충]야생야사
[충]야생야사 [충]내수읍
아 그것도 있어유...12.1 11.9 그리고 하나 더 있는데..
11.9로 하면 괜찮은가요??
19:21
【서경】시니™
【서경】시니™ [충]야생야사
제가 그거믿고 해놨다가.. 3번 방전시키고.. 이번 공구때 배터리 갈았습니다..
아직은 날씨가 쌀쌀한 관계로.. 11.9V 에 맞춰놓으셔도 전압이 그 이하로 떨어지는 경우엔
시동이 걸리지 않을 수 있습니다...

여름에는 낮이나 밤이나 따땃(?)해서 별 문제가 생기지 않습니다만..
쌀쌀한 날씨엔 전압만 믿고 셋팅하시면.. 난감한 상황이 올 수 있습니다...

10년 3월식 스퐁이 몰고있습니다..
절대.. 전압만 믿고 셋팅해놓으시면.. 안됩니다..

요즘엔 똑딱이 스위치 달아놓고.. 3시간 이내 주정차 아니면
그냥 꺼놓습니다..
01:16
[충]야생야사
[충]야생야사 [서경]OpenMinded
ㅎㅎㅎ 그렇군요..
밧데리도 엔진 못지 않게 중요해서 그렇게 표현을^^
19:22
[경]소키우는사람
[경]소키우는사람
요즘꺼는 파워다는것은 저전압 되거나시간이 경과시
둘중 하나에 충족되면 자동으로 전원이 차단이 될텐데요...
이번에 장착할려고 구매 해 놓았는데.. 불안하네요.^^
19:47
[서경]신꼬망꼬
잘해결되서다행이네요. 저두블박사용중인데 전 11.8V로 셋팅해 자동으로 전원off되더군요. 이번에는 시간설정말고 전압으로 설정해보세요.
19:48
[충]야생야사
[충]야생야사 [서경]신꼬망꼬
저는거의 시간으로 설정했었거든여 ..상시 12.1v 로 설정해 놓으면 몇분 못 찍고 바로 꺼지더라구요..시동에 필요한 최소 전압이 12.1아닌가요??

그래서 불안해서 11.9v로 설정을 안했거든요..
그래서 24시간으로 설정했다..요즘은 12시간으로 해 놓고 다녔는데요..

겨울 내내 시동 잘 걸렸습니다..단 하루 이상 운행 안한적은 없었어요..

상시로 24시간 설정해 놓고..30시간 정도 차 세워 두면 방전??이게 정답인것 같네요..

새 배터리를 갈아도 비슷하겠지요??

참 어제 집에 와서 11.9v로 테스트 한번 해 봤는데요..

주차후 8시간 정도는 찍는거 같더라구요..
20:14
【서경】시니™
【서경】시니™ [충]야생야사
저도 배터리 쌩쌩할땐.. 약 하루 반 (36시간) 정도는 돌아가고 자동으로 꺼졌는데..
두어번 방전되니까.. 6시간(하룻밤)만 상시로 해놔도 방전되더라구요..

날이 좀 따뜻해진 다음에 상시전원으로 하시는걸 추천합니다..
01:18
[충]댕이아빠
[충]댕이아빠
날씨두 안 추웠는데 방전이라니;; ㅎㄷㄷ 하네유;;
20:05
[충]야생야사
[충]야생야사 [충]댕이아빠
블랙이가 전원을 많이 먹긴 먹나 봐요..ㅎㅎ
20:10
[충]물파스
[충]물파스
너처럼 맘편하게 배터리 교환해 주라는.....난 벌써 두번째 교체했다는....ㅜ.ㅡ
20:17
아앤
아앤
저도 심장 사망 했다길래 엔진 사망한줄 알았네요 ㅎㅎㅎ

배터리라 다행이네요 ㅎㅎ
08:33
취소