스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 경상광역 게시판    부산과 대구를 포함한 경상남북도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

[경]무한드럼

자유 DIY 전문가님의 도움을 요청 합니다 ㅠ

안녕 하십니까 무한 드럼 입니다 질답방에도 문의를 드렸으나 해결하지 못해 경상방에 전문가분들께 조언을 구합니다 ㅠ 아래 링크 글입니다... http://www.kiasportage.net/14422248 도어 언락시에 실내등 점등을 구현 하고자 릴레이를 구입했지만... 트렌지스터를 바꿔야 한다는데 용량이 모자라서 그런걸까요...?? 실내등 독서등 합치면 LED 50 발 정도는 될것 같은데요... 이정도는 가능 하지 않을까요?? 원래 있는 트렌지스터는 1A라는데... 부탁 드립니다ㅠ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]Tom
도어. 언.락시에 실내등을 들어오게 하신다는 말씀이 무슨말씀이신지..ㅎㅎ;
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
15:09
[경]꼬꼬[097]
[경]꼬꼬[097] [경]Tom
문을 열지 않은 상태에서 키 뽑게 되면, 도어 언락되는 상태에서 실내등 불이 들어오게 구현하고자 함.ㅋㅋ

내가 말 해 놓고도 무슨 말인지~ㅋㅋ

그레이스에 달려있는 릴레이 사다가 개조 할려고 하던데~~~

트랜지스터 용량이 실내등 LED 갯수에 대해 견딜만한가?? 묻는것 같음.ㅋ
15:36
[경]무한드럼
[경]무한드럼 [경]꼬꼬[097]
ㅋㅋㅋㅋ요즘 나오는 차들은 다 적용이 되어서 나오더라구욜 ㅠ
퍼들램프에 연동도 되든데 에고고...함 할라니까 힘드네요~ㅋ
걍 연결 해가꼬 붙이 뿔라고요~어제 다이오드 하고는 작업 해놨어욜 ㅋ
버티 주야 될텐데..ㅋㅋ
17:07
[경]골프맨[085]
[경]골프맨[085]
희안한거 할라카네~ ㅋㅋ 전기쪽은 바보라서 패스~ㅋㅋ
15:52
[경]Tom
존형님이 등장하셔야 해결이될듯..ㅋㅋ
15:57
[경]무한드럼
[경]무한드럼 [경]Tom
아아...그냥 해버릴려구요~ㅋ 오늘 잠이 D-day 입니답 ㅋ
17:08
[경]LifeZone
[경]LifeZone
음 원리는 간단합니다 Tr이 하이와 로우 신호 받아서 전류를 흘려주는데
이 tr 당 허용 전류와 구덩 전류가 있지요 led가 병렬인 직렬인지도 중요합니다
병렬일경우 보통 led개당 20mA이고 0.02x50=1A가 되지요 효율 85%리고 보면 1.2a이상 되어야 됩니다
그러니 일반 1916등의 tr은 스펙상 1a하고 표기되어도 오퍼레이팅 v는 800mA정도 됩니다
tr을 tp122, 127등으로 교체해서 해보세요 해당 부품 회로를 정확히 잘몰라 정답은 못드리겟네요
그리고tr다리마다 콜릿 이미터 위치가 다를수잇으니 연결전 확인 질하셔야됩니다
보통 달링턴 npn회로에서 마니쓰이는 부품이지요
필요하면 한두개 우편으로 보내줄게요
하악하악 스맛폰으로 작성할려니 빡시넴 ㅡㅡㅋ
23:45
[경]무한드럼
[경]무한드럼 [경]LifeZone
친절한 설명 정말 감사 합니다. ^^
LED 갯수를 헤아려 보니....한 50개 안쪽이 될 듯 합니다....
일단 한번 구동 시켜 볼려구요...ㅠ
불안불안 합니다. ㅠ
트렌지스터를 따로 구매 하려고 하니...그것또한 쉽지가 않네요....ㅠ
설치 해보고 결과 보고 하겠습니다. ㅋ
16:47
[경]LifeZone
[경]LifeZone
참고로 기계쟁이라 오류가잇을 수 잇으니 그냥 대충 흘려보시기 바랍니다
23:46
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3755493
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4973421
공지 ****3열창 타공 플레이트 공구 해볼까합니다***** [16] file [경]골프맨[0.. 14.06.26. 78123
공지 **큐빅 코리아 (수전사 및 기타) 협력업체 ** [23] file [경]골프맨[0.. 12.06.18. 99375
공지 *** 경방 회원님들만 보세요!!! ^^ *** [126] secret [경]골프맨[0.. 12.05.16. 984403
공지 ** 경방 협력 업체 및 공임 안내 ** [40] file [경]골프맨[0.. 12.03.01. 97404
46376 자유 ㅜㅜ;; 저도 모르게.. [12] [경]쉐리 12.03.22. 536
46375 모임 2012.3.23일 금요일 세차번개 한번 하시죠?(김해 창원 진해 마산 (부산은 검토 ㅋ)) [36] [경]기초수급자 12.03.22. 837
46374 자유 **3월 22일 경방 출석부** [14] file [경]맹사마 12.03.22. 464
46373 자유 어제 즐거웠네요... [10] [경]서현아빠 12.03.22. 484
46372 자유 아~주차하다가..ㅠ기둥박았네요,, [9] [경]남자4호 12.03.21. 550
46371 자유 부산 대우 부품집이 어딘가요 ? [4] [경]아코비 12.03.21. 621
46370 알림 오늘 드뎌 브렉키 튜닝 완료~~!! [28] file [경]쉐리 12.03.21. 1844
46369 자유 휀다등 교체했네요 ^^ [3] file [경]서현아빠 12.03.21. 1006
46368 모임 오늘 장유 번개~오실분? [15] [경]기초수급자 12.03.21. 822
46367 공짜 04~07년식 순정 그릴 무료 분양합니다. [1] [경]납치된새우깡 12.03.21. 2020
46366 자유 이번주는 어디 번개 없나요? [6] [경]기초수급자 12.03.21. 503
46365 자유 광역장님 문의 드립니다~~ [14] [경]초원숭이 12.03.20. 540
46364 자유 천정엠보싱 싼곳없나용? [6] [경]초원숭이 12.03.20. 1243
46363 자유 회사 창립기념일 선물 받았어요.ㅋㅋ [14] file [경]초원숭이 12.03.20. 4110
46362 자유 패들쉬프트 완성!!!ㅋㅋ [21] [경]꼴통스퐁 12.03.20. 2393
46361 자유 완전 팔랑귀.. [30] [경]기초수급자 12.03.20. 716
46360 자유 혹시 c필러 붙이는 5등급스티커(방패모양)가지고 계신분 있으신지.. [6] [경]서현아빠 12.03.20. 530
46359 자유 g2브론즈 18인치 휠 관심있으신분 보세요 [10] [경]기초수급자 12.03.20. 1030
46358 자유 세차만 하고 나면 휀다등에 물이 차네요 [경]서현아빠 12.03.20. 352
46357 자유 *** 3 월20 일 화요일 출석부 *** [17] file [경]골프맨.. 12.03.20. 393
46356 자유 경북 구미에 수리점 추천 바랍니다. [4] [경]madcat환 12.03.19. 1971
46355 자유 이 휠 제품 이름 아시는분 계신가요?? [3] file [경]통톨모시 12.03.19. 678
46354 자유 타이어 어디가 잘해주나요? [4] 문상호[경북/대구] 12.03.19. 597
46353 자유 톰님보세용~~ 유아용 아우디 카~!!! [8] file [경]초원숭이 12.03.19. 1160
46352 자유 톰씨의 만랩을 축하드리옵니다.ㅋ [3] [경]초원숭이 12.03.19. 429
46351 자유 에혀 피곤한 사무직.. [10] [경]서현아빠 12.03.19. 536
46350 자유 연말정산 얼마나 나오셨나요?? [11] [경]우태 12.03.19. 520
46349 자유 친구가 스포티지 중고 보러갔다왔다는데요.ㅋ [12] [경]남자4호 12.03.19. 645
자유 DIY 전문가님의 도움을 요청 합니다 ㅠ [10] [경]무한드럼 12.03.19. 649
46347 자유 멤버부싱 교환 완료ㅋㅋ [11] [경]꼴통스퐁 12.03.19. 2179

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정