로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 울컥거림 무엇이 문제일까요??ㅠㅠ

08년1월식 6만7천 주행했습니다.

굼뜨고 울컥거림이 점점 심해지더니

주행중 시동까지 꺼져버리더군요.

큐에가서 한바탕하고 egr벨브와 솔레노이드 벨브 무상교환했습니다.

지금 한달이 넘었는데 시동꺼지는 문제는 없어졌습니다.

굼뜬것도 많이 좋아졌어요..

문제는 울컥거림입니다.

골목길 같은 곳에서 저속으로 달리다가

액셀을 뗏다가 다시 밟으면 차가 나가지 않다가 갑자기 앞으로 팅겨나가듯 나가고요..

언덕에서는 잘 올라가다가 정상부분에서 심하게 울컥거립니다.

내려올때도 어쩌다 한번씩 울컥거리고요..

왜이럴까요?? 미션문제일까요??

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]초원숭이
[경]초원숭이
ecu 업글하셨죵? 안하면..울컥거리더군요..업글해도..울컥거림이 생길수 잇지만..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
19:42
[서경]린규 [경]초원숭이
ecu 환경 업글레이드 말씀하시는거죠?? 이거 카페에서 글보고 했습니다 ㅋㅋ
그런데도 그러네요..
그런데 아까 찾아보다가 ecu 프로그램 업그레이드?? 이건 머죠?? 3.5만원주고 했다고 하던데요..
23:51
[경]우태
[경]우태
ecu 초기화를 한번 해보세요.. 전 초기화 하고 증상 없어졌어요...
20:16
[서경]린규 [경]우태
답변 감사드려요~
초기화요..?? 이건 어떻게 해야되죠??
오토큐로 가서 해야되나요?? 비용은 어느정도 들까요??
23:53
서경 갯마을
서경 갯마을
ecu초기화 하시고 길을 잘 들이셔야해요. 저도 한때 울컥거림현상으로 애먹었는데, egr벨브와 솔레노이드벨브 다 갈아도 안되더군요.처음에 차길들인다고 알피엠 많이 안올리고 엘셀링을 살살했더니 울컥거림현상이 없어지질 않더군요. 공업사 사장님 조언대로 꾹꾹 밟아서 알피엠 2500이상 올려서 한동안 길들였더니, 정말 울컥거림 현상이 없어지던데요. 디젤차 길들이기는 마치 야생마 길들이듯이 해야 한다는.... 미션오일도 한번 갈아 주세요. 아직한번도 안갈아 주신건 아니죠?
22:03
[서경]린규 서경 갯마을
답변 감사드려요~ 미션오일은 4만8천에서 교환했습니다. 만9천정도 타서 좀 더타다가 갈려고 했는데 한번 찍어보고 갈아야 되겟네요 ㅋㅋ 흠.. 답은 초기화밖에 없나요.. 4년넘게 타다가 초기화 하려니 좀 겁이 나네요 ㅋㅋㅋ
23:55
[경]Tom
만약 부품의 문제가 아니라 단지 차량의 길들이기 문제라면
굳이 초기화까지 안 하셔도 지금부터라도 조금 강한 악셀링으로
변속 타이밍을 잘 맞춰보세요~ ㅎㅎ

길들이기를 잘못해서 생기는 울컥거림은..
뭐랄까.. 표현이 잘 안되네요..ㅎㅎ;
01:46
[서경]린규 [경]Tom
아 그럴수도 잇겟네요 ㅋㅋ 왠만해선 rpm 2천 이상 안밟거든요 ㅠㅠ 근데 지금 차상태가 너무 안좋아서 초기화하긴해야할거 같아요 ㅠㅠ
07:00
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3739733
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4957369
68109 외부 DIY 턴시그널 밝기가 달라요...해결방법좀....ㅠ.ㅠ [5] file 파붕이아빠 15.09.02. 2455
68108 기타 DIY 차량접지 어떻게하죠? [3] 비이니아빠 15.05.16. 2455
68107 일반 남들 다운할때 난 리프트업하고싶다 [6] 최상사 14.02.25. 2455
68106 내부 DIY 시트가 연식별로 다른가요? [5] 애바른 13.10.16. 2455
68105 일반 도와주세요.소리 가 나요 [11] [서경]문어왕자 13.09.15. 2455
68104 정비관련 엔진체크등이 들어옵니다. [1] (스카이) 13.07.29. 2455
68103 내부 DIY ★08년식 오디오 배선질문 (중복아님) [3] [서경]연이아빠™ 13.07.19. 2455
68102 외부 DIY 앞뒤 타이어 사이즈 질문할게요!! [2] [충]꼬돌 11.12.20. 2455
68101 일반 08년식 외관 디자인 부분변경에 대해서요. [22] [서경]린규 11.12.13. 2455
68100 센터페시아 탈거.. [7] [충]홍뽕™ 11.02.15. 2455
68099 맥동음댐퍼 위치좀 봐주세요 .. [7] file 슈퍼맨 10.05.12. 2455
68098 투싼 ix 휠타이어 사용 가능할까요? [4] [충_서경]케이준 09.12.18. 2455
68097 하이패스 앞유리 좌측에 붙이신분?? [12] [서경]눈꽃 08.09.11. 2455
68096 플러스접지 질문드립니다~^^ [11] [서경]양주.. 07.05.06. 2455
68095 오토에어컨과 외기조절 [6] [서경]발싸개 06.07.11. 2455
68094 사제 썬루프 하신분...... [8] 강규현 05.04.08. 2455
68093 영맨 서비스 금액을 얼마로?? [3] 지존 04.09.15. 2455
68092 일반 물웅덩이 질문합니다! [2] [대전]통통 17.08.01. 2454
68091 일반 에어컨 바람 온도 이상 [충]발은생활 16.08.21. 2454
68090 정비관련 5년8만킬로 배기관련 보증만료 질문이요 [2] [충]럭셔리김사마 13.09.24. 2454
68089 정비관련 매연문제 질문이요. [5] [서경]은후 13.07.07. 2454
68088 앞범퍼 아래 덥게 이름이 뭔가요? [4] [서경]ReoNo1 08.09.23. 2454
68087 미션오일 양을 체크해보니, Hot(75도)선 위쪽에 거의 딱맞게 찍히는데 정상인가요? [8] [서경]경민.. 07.06.04. 2454
68086 오토도어락 과 시트벨트&버클 프리텐셔너... [5] [서울] 현우아빠 05.06.26. 2454
68085 정비관련 자동차검사질문 [4] file {진주}레녹 17.09.13. 2453
68084 정비관련 EGR 밸브 교체 후 ECU 업그레이드 질문드립니다 [1] 도우너지구도착 16.11.14. 2453
68083 정비관련 인젝터 뒷쪽에 고무캡? 교환유무요,,, [7] (서경)남신상 16.06.27. 2453
68082 정비관련 하체 부식 보강 후 재 수리(보강) 가능 할까요?? [5] [부산]NaDa 16.06.27. 2453
68081 정비관련 시속 110~120 정도에서 엔진에서 웅~웅~ 거리네요... [1] [충]새벽(多情) 15.06.16. 2453
68080 일반 벤츠 데루등 몰딩? 질문 드립니다... [2] [전]지우지.. 15.03.18. 2453
68079 일반 사고 관련질문 [10] 청계삼요요 14.08.26. 2453
68078 LED 뒤 브레이크 엘이디 아웃등 살려주세요 [2] file dc둠벙 14.01.16. 2453
68077 일반 블랙박스...다볼래.. [4] [서경]성현아빠 13.11.04. 2453
68076 일반 LSD [6] [서경]우후 13.02.13. 2453
68075 일반 눈길 헛바퀴 돌때 한바퀴만 돕니다. [4] [서경]S-TLX 13.02.12. 2453
68074 기존 네비에 추가로 타종 네비를 모니터로 사용할때요..^^ [8] [서경]메딕스퐁 11.04.04. 2453
68073 물왁스 스폰지질후 실기스가 원래 이렇게 많이 나나요? [3] [서경]교도소의사 10.10.21. 2453
68072 앞유리 와셔액이 안나와요..ㅠㅠ [4] [서경]MBC청룡 07.01.08. 2453
68071 바람새는소리??? [7] [서경]서상보 06.04.17. 2453
68070 안개등 hid설치건... [7] 검순이[광명] 06.02.04. 2453
68069 일반 스프레이나 붓페인트 구할수 있을까요 ㅠ.ㅠ [4] 마이웨이78 18.11.20. 2452
68068 정비관련 소리한번 들어봐주세요~~~~(수정입니다) [4] file [경/부]제.. 18.11.09. 2452
68067 정비관련 안녕하세요, 가솔린 정비 관련해서 궁금합니다. [1] qqwsgajj 18.10.16. 2452
68066 일반 발전기가 사망한듯 합니다 [충]개도둑[천안] 14.01.11. 2452
68065 외부 DIY 06년 전면 보조범퍼 [1] [충청]겨울 13.11.28. 2452
68064 정비관련 운전석 열선고장 [2] 화이트퐁퐁퐁 13.10.17. 2452
68063 정비관련 타이밍벨트 교환 확인방법요.... [1] 말없이운전만 12.12.12. 2452
68062 정비관련 2000rpm에서 소리가 나요. [4] (충) windy 12.10.23. 2452
68061 정비관련 솔밸브?에 대해서 여쭤볼게요. [1] oopskhk 12.08.28. 2452
68060 일반 17인치 타이어 어떤게 좋을까요? [5] 보거스_97.. 12.08.22. 2452
68059 외부 DIY 휠타야 사이즈 질문드립니다. [1] [서경]피바람 12.03.23. 2452
68058 일반 냉각수, 워셔액 =ㅅ= [7] [서경]야시스 12.01.18. 2452
68057 썬루프 수리가... [2] [서경]재민아빠 11.01.11. 2452
68056 휠타이어 인치 업에 따른 연비등등 질문입니다. [4] [서경]흰돼랑이 10.06.28. 2452
68055 신형에쿠스 18인치 타이어 [2] 최대호 09.06.17. 2452
68054 루마 선팅 문의 [8] 김재홍 04.10.06. 2452
68053 정비관련 뒤쪽 하부 타이어 쪽에서 소리가 나요~ [6] 뱁쯔 16.10.02. 2451
68052 일반 블랙박스 추천좀해주세요.. [7] [서경]민이퐁 13.11.04. 2451
68051 일반 유투브동영상 플레이어요..ㅠㅠ [4] file [충]내수읍 12.06.21. 2451
68050 에어쇼바 질문요.. [6] [서경]딩구르르™ 07.05.17. 2451
68049 타이어 공기압 확인및 점검 [5] [서경]내안의 세상 07.01.09. 2451
68048 (가정)사고시 보험 관련 질문입니다..부부한정특약시 타인이 운전중 사고.. [5] [수원]왕발가락 05.02.28. 2451
68047 내장 칼라 가죽에서 베이지랑 흑색중 어떤게 낳을까요?(내용무) [7] 바이오 04.08.26. 2451
68046 정비관련 회원님들중에블루투스 오디오 자가교체 문의좀드려보겠습니다 [5] BHK1059 19.04.25. 2450
68045 정비관련 달리다 말고 차가 안나갈 때 [3] 짯짯 16.12.25. 2450
68044 일반 뉴스포티지 중고구입시 확인해야할 사항좀 알려주세요 [10] [서경]버샤퍼샤 15.03.03. 2450
68043 외부 DIY 순정17인치 타야랑 마제스티 타야랑 둘중 고민이네요.추천부탁합니다. [7] [경]윤아파더 14.03.17. 2450
68042 일반 쇼바관련 질문드리겠습니다. [7] file [경]빵야 13.10.09. 2450
68041 일반 차량에 물이 고여요 ㅠㅠ [2] file [충]人浪 13.07.20. 2450
68040 정비관련 엔진오일 관련. [6] file [강원]훈련교관 13.07.19. 2450
68039 일반 시동후 냄새.. [10] [충]人浪 13.04.03. 2450
68038 기타 DIY 공연비 게이지 장착 ... 배선 아시는분.... 인성님 12.05.10. 2450
68037 일반 kixx 0W-30 엔진오일 어떤가요? [2] file (스카이) 12.03.18. 2450
정비관련 울컥거림 무엇이 문제일까요??ㅠㅠ [8] [서경]린규 12.02.28. 2449
68035 정비관련 언덕 오르면 타는 냄새가 나는데 질문드립니다. [4] [경]스틱2발.울산 12.01.25. 2450
68034 오토큐 엔진오일교환건 질문 [1] [서경]정진우 10.10.01. 2450
68033 아침시동시 소리나는분 없나요 ㅡ,.ㅡ;; [6] 프린시스 09.10.13. 2450
68032 사이드리피터 상시 점등에 대하여 [6] [서경]속도.. 08.10.11. 2450
68031 자동세차시에 안테나와 후사경 놔둬야 하나요? [3] 아스테반 08.02.10. 2450
68030 고압펌프교체관련..문의드립니다. [3] file 졸라맨 07.10.21. 2450
68029 정비관련 cm2.2터빈에 대해서 [3] 충주훈이 19.04.01. 2449
68028 정비관련 엔진소음이 둥둥거리는데요. [3] [서경]오우노 14.02.05. 2449
68027 정비관련 사이드 미러가 멈춰요~~~ [12] [충]내사랑.. 13.11.18. 2449
68026 정비관련 차량 증상 문의 드립니다. [2] [서경]지은아빠 11.11.13. 2449
68025 썬바이져 풍절음ㅠㅠ [6] [전]긴장[김제] 09.12.08. 2449
68024 내일 차고치려 사업소 갑니다.. [10] 토트 04.08.31. 2449
68023 내부 DIY U5BT 마감재 문의드립니다 [4] (서경)무림초보 18.06.25. 2448
68022 내부 DIY 커넥터 품번ㅠㅠ [3] [서경]직직 18.02.02. 2448
68021 내부 DIY 08년식 오디오 설치 문의 [1] [서경] 블랙스포 17.05.30. 2448
68020 정비관련 역시 EGR밸브 문제로 교환 [4] 이해택 14.09.11. 2448
68019 정비관련 후방경보기 센서 수리의 건 [서경]philly 14.07.28. 2448
68018 일반 시청 교통행정과 단속에 걸렸어요 [13] [서경]소주불패 14.05.21. 2448
68017 일반 핸들 털리는현상 [8] [강원]어이쿠야 14.01.19. 2448
68016 외부 DIY 라이트포인트 걸리나요 [2] file [인]홍카 13.07.10. 2448
68015 정비관련 타이어교환했습니다 [10] 로시난테_9.. 13.03.16. 2448
68014 정비관련 천안 근처에 엔진댐퍼쇼바 브라켓 수리 할만한 정비소 있을까요??? (충남)호야짱 12.09.23. 2448
68013 일반 뒷범버 신형개조 문의드립니다.(후방감지기) [2] <충청.. 11.10.26. 2448
68012 2륜에도 lsd들어가는여? [3] [충]그까이.. 11.02.24. 2448
68011 밋션오일량 체크방법좀 알려주세요 [3] 슈퍼맨 09.07.19. 2448
68010 교통정보수집 장치?.... [5] [서경]땡 06.02.12. 2448

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정