스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 경상광역 게시판    부산과 대구를 포함한 경상남북도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

[경]서현아빠

자유 이 사태를 어떡해 극복할지 ㅎㅎ

안녕하세요.

서현아빠입니다.

월요일날 중고 휠타이어 및 테인다운스프링구해서 작업했습니다.

집 마눌님은 휠만 교체한줄 압니다. ㅎㅎ

근데 제가 쓰던 순정 16인치 휠타이어 팔려고 여러군데 글올렸습니다.

어제 저녁 늦게 10시반에 전화 한통와서 타이어만 팔라고 하더만요.

그 통화를 옆에 있던 마눌님이 듣고는  휠만 바꾼거 아니냐고...?

타이어 간지 얼마 안되는데 하더만요.

제가 용돈 모아서 교체해서 무어라 말은 못하지만,,

불만이 가득하더만요...

현재 2째 임신 17주입니다.

성질 건들이면 안되는데....

암튼 당분간 차에는 출입을 금지 시켜야 할까부네요.

뒷자리 타면 테인다운땜시 승차감이 ㅎㄷㄷ 할꺼라고 예상됨...

이 사태를 잘 넘겨야 하는데 걱정입니다.

일단 저는 인치업 및 다운에 대만족한 상태입니다.

유부남들의 비애같습니다.

할꺼 맘대로 못하고 마눌님 눈치보는게...

그냥 그래요.........

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]파란얼음
전 지난번에 휠타이어를 함께 교체 했는데..다운은 안하고...ㅋㅋㅋㅋ
물론 마눌님 허락 받고 하니 모든게 ok~!!!
마눌님 꼬신게...타이어만 하면 예를들어 60만원이라고 할때 휠타야 같이 하면 할인 받아서
70 만원에 한다고 우김...ㅋㅋㅋㅋ
그랬더니 ok하더라구요...ㅋㅋㅋ
일단 승차감 땜에 전 다운은 안한 상태라...같이 잘 타고 다닙니다....ㅋㅋㅋㅋ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
09:01
[경]서현아빠
[경]서현아빠 [경]파란얼음
역시 허락을 득하시고 하는게 좋쵸
임신중이라서 심기를 건들이면 안되서 일단 저질러 보고........
용돈모아서 한거라 별말은 안하지만..
차를 타면 정말 걱정됩니다...
09:49
[경]꼴통스퐁
[경]꼴통스퐁
다운한거 안걸리실려면 휠이 커져서 그렇다고하면 한번 궁시렁대고 그담부터는 넘어가실껍니다 근데 모르실껄요 여자들은 잘몰라요ㅋㅋ 우리마눌님은 택배온거보면 알던데요ㅋㅋ 근데 30만원짜리도 5 만원으로 구라를 친답니다ㅋ
09:41
[경]서현아빠
[경]서현아빠 [경]꼴통스퐁
저도 휠이 커져서 승차감이 떨어진다고 말할 예정입니다 ㅎㅎ
저도 가격 정확히 공개 안했습니다 ..알면 큰일나요.
택배는 회사로 ....
09:47
[경]기초수급자
[경]기초수급자 [경]꼴통스퐁
꼴통스퐁님이 저랑 비슷하게 거짓말하시네요 ㅋㅋ

전 휠타이어 4개 합쳐서 40만원 줬댔어요

어차피 타이어는 바꿔야댄다하고,,ㅋㅋ

타이어만 9만원인데 휠이 짝당 1만원

휠 큰거하면 오래쓴다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 휠 큰거 넣어서 오래탈라면 승차감 좀 안좋아지고 흡기필터는 한달에 한번씩 갈아야 폐병 안생

긴다고 그거에 돈 안쓸라면 오픈필터해야댄다해서 하고 ㅋㅋㅋ

네비게이션 마감재사서 달면 엄청비싼데 올인원 넣으면 싸다고 45만원에 올인원 달았다고했네요

올인원 달고 피박썼죠

처남이 차를 샀는데 "오빠~저번에 오빠 네비게이션 45만원주고 단데가 어디야?......"

45만원받고 95만원 내가 보태서 달았;.....

그 외엔 아예 바뀐지도 모릅니다 ㅋㅋㅋ

그리고 우퍼 앰프 스피커작업은 동호회 동생이 예전에쓰던거 업글한다고 공짜로 줬다고;;

그때 성민이의 활약이 대단했었드랬죠 ㅋㅋㅋ

남편의 비애입니다
10:20
[경]지수아빠
[경]지수아빠
서현아빠님 안녕하세요~ ^^;;
어쩜 저랑 똑같으신지.. ㅎㅎㅎ
그냥 휠 커져서 승차감 어쩔수 없다 하시면.. 걍 넘아가실꺼에요~
저두 그렇게 2년 가까이 속이구(?) 살앗거든요 ㅎㅎㅎ
문제는 뒷자리에 타실때가....
걍 무쟈게 살살 댕기셔야죠~ 머 ㅎㅎ
지하주차장 들어가고 나오실때 살살댕기세요~
거기서 엄청 튀더라구요 ^^
세상 어느 유부남이나 사는거 다 비슷하네요~
기 펴고 살아보아요~ ㅎㅎㅎㅎㅎ
12:28
[경]서현아빠
[경]서현아빠 [경]지수아빠
지수아빠님도 잘지내시죠??
언제 커피 한잔해야 할껀디. 근처있어서 시간대가 안맞으니 뵙기가 무자게 힘들구만요.
요즘 회사가 쪼매 바빠서 퇴근시간도 점점 늦어지네요
빨랑 따신 봄이 왔으면 좋겠네요.
독감 유행인디 가족들 잘챙기세요.
즐건운 하루 보내시구요.
13:55
[경]남자4호
[경]남자4호
ㅋㅋ저는 다운스프링 했을때는 안걸렸었습니다.뒤에 걸렸죠..ㅋ
다운했을때가 임신 초기였는데...ㅋㅋ
승차감이 분명 달라졌을껀데 모르더라고요.ㅋㅋ
식당갔는데 하필이면 순정 스포티지 옆에다가 세워가지고
왜 우리차가 더 낮지???하고 질문을 하길래
쇼바 고장났다고 했어요.ㅋㅋㅋ
근데 이아줌마가 제 문자보내는거 옆에서 보고...ㅠㅠ알아버렸네요.ㅋㅋ
그때 부랴부랴 톰행님 알제???
톰행님이 스프링 바꾼다고 내 주드라 라고 했죠..ㅋㅋ
걸리기 전에 동호회 모임도 같이가고 했었는데..
모임에 참석하시는분들께 전부 비밀로 해달라고 글 남겼었죠..ㅋㅋ
13:45
[경]서현아빠
[경]서현아빠 [경]남자4호
ㅋㅋㅋ 전 처남이 차에 관련된 일을 해서요. 처남 입단속만 잘하면 될듯한데요.
조용히 불러서 이야기 해야겠네요.
마눌님에게는 이야기 하지 말라고요.
어쩜 다들 유부남들은 다 비슷합니다.
13:54
[경]강력밴드
ㅋㅋㅋ 저 같은 솔로는 .. 그저 옆에서 웃지요...

언젠간 저도 이런 날이 올란지.. ㅎㅎ
17:19
[경]Tom
이 글을 형수님들과 제수씨들이 보는날에 모두 머리채....ㅋㅋㅋ
19:33
[경]민달
저는 휠교체하고선 연비 좋아진다고 거짓말... ㅋㅋㅋ
22:35
[경]남자9호
[경]남자9호
저도 휠바꾸고 싶어 타이어바꾸는김에 할려고 하는데,,
무려 5개월 가량 계속 마누라인데 쇠뇌 시키고 있다는 ㅋ 허락이 날지 모르겟네요 ㅎ
03:47
취소