로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

강추위에 밧데리 방전 안되셨나여?

올 겨울 들어 2번째 방전이 되었네여~

연식 2006.07 주행 6만킬로 입니다.

원격시동경보기 달려있구요~ 전압안정기 달려 있습니다.

언제쯤 다들 밧데리 교환은 하셨는지요?? 교환하셨다면 어떤 제품으로 하셨는지?

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[충]스봉이주인 2012.02.02. 09:53
저는 09년 5월식...6만인데.. 올해 넘 추워서 그런지 방전이 시작됐네여;;

한번더 방전 돼면 교환하려하는데..빨리 공구 했음 좋겠네요 ㅠ
[서경]야시스 2012.02.02. 09:54
일요일에 주차장에 박아 넣구 확인 한번도 안해봤는데 크읔 걱정이네요 ㅋㅋㅋ
날추운테 스퐁이가 얼어있을텐데 ㅋㅋ
[서경]승태앙 2012.02.02. 09:58
오늘 시동 안걸려서 차놓구 택시로 출근~ ㅜㅜ 보험사 불러서 점프 하고 조금이라도 밧데리 충전을 했어야 하는데.. 아침 회의가 있어서 그냥 택시타고 왔네용. 아마 지금쯤 방전됐겠죠?
[서경]안오니짱 2012.02.02. 09:58
2006년 11월 이제 7만 넘었네요~
아직까지는 한번도 방전없이 잘 되네요
조만간 공구가 있을듯... 기달리고 있습니다 ㅋㅋ
(서경)돼지뚱땡스퐁 2012.02.02. 09:59
저희 아파트는 지상주차장이 없어서

항상 지하주차장에다가 재웁니다.

아무래도 밖에보단 덜춥다보니

여름,겨울철, 장마철에도 도움이 많이 되는 편이긴 하네요.

되도록 4계절 지하주차장 이용하세요.
[서경]경하에요 2012.02.02. 10:00
저는 9만7천킬로구요 순정 밧데리 아직 한번도 교체 안했습니다;;;;

나름 비결이라면 지하주차장만 애용하구요...예열 곡하구요 -_-;;;
[서경]꾸란 2012.02.02. 10:02
배터리 새로 갈아준지 1년이 됐는데..

오늘 아침 시동 간신히 걸리네요.. -ㅅ- 오늘이 춥긴 추웠나봅니다...
[서경]토르 2012.02.02. 10:04
추울 때는 땅속 깊은 곳이 최고죠.. 요즘에는 일부러 지하2층까지 내려가서 주차해요..
[서경]주접나부랭이 2012.02.02. 10:06
08년12월 6만4천... 지금까지 한번도 방전없이 시동잘걸리네요-0-ㅋ 매일 운행해서그런지...힘도 아직까지 좋네요^^
[강원]병수,보미아빠 2012.02.02. 10:14
09년 6월식 41000 주행.. 오늘 세번 해서 시동 성공.. 간당간당하네요

배터리를 알아봐야 하나..ㅠㅠ
구타유발자 2012.02.02. 10:15
09년 3만키로 아주..잘걸리네요..

자동차 온도 센서는 -12도 찍고 있네요...
[충]하묜된대 2012.02.02. 10:35
07년 6월식 15만6천키로 주행....오늘 외부온도 -17이였는데
경보기로 한방에 걸리네요...아직 한번도 교체 않하고 쓰고있습니다~
[경]상북이도다 2012.02.02. 10:53
10년시 뉴스포티지 순정배터리 인데 한방시동걸렷습니다 ...예열플러그 열오르는 시간이좀 잇네요 ㅠ..
[경]강력밴드 2012.02.02. 10:56
배터리 교체한지 2달도 채 안되었는데 ..

어제 근무 마치고 저녁 11시에 시동 시원스럽게 안걸려서 조마조마했네요 ㅎ
[서경]너구리 2012.02.02. 11:18
밧데리 전에 공구할때 교체하고는 아직까지 문제없이 시동 걸립니다^^
[전]암흑소년[전주] 2012.02.02. 11:42
08년식 3월신고 62000달리는데요..아직까지 시동안걸린적없고..상시 블랙박스와 밤엔 센서로

주차번호되어있구요..며칠전엔 상시시거잭에 폰충전을 3일동안 꽂아두고 시동걸려니 원격으로

안걸려서 내려가 키로 시동을 거니 푸더덕 한두번 하더니 바로 걸리네염...베터리는 스퐁이

출시때 그대로구요...나중에 방전되면 그때 베터리 교체를 생각중이네염...
nattylove 2012.02.02. 12:02
워으~ 시중 재고가 많지 않네요. 가격도 올라버리고..

보쉬 메가칼슘과 실버라이트 두가지 타입으로 진행합니다.
물량 확보 했고 가격 최대한 조율해서

오늘 오후 또는 저녁에 게시판 개설하겠습니다!

교체하실 회원들께서는 참고하셔용~

아자자자~~
[서경]데니엘오 2012.02.02. 12:14
06년 3월씩 실내주차장 없어서 실외에 주차하는데...
아직까지는 한방에 시동이 걸리네요~~ ^^
드림퓨즈를 장착해서 그런가??
베어[경] 2012.02.02. 12:49
작년 겨울..아트라스 bx 100L로 교환하고 난후....예열등꺼지기전에 키돌려도..한방에 다 잘걸린다는 ㅡ_ㅡ;; ㅋㅋㅋ
록마후라 2012.02.02. 12:57
시동한방에 안걸리시는분들은 예열플러그 나간겁니다 저도배터리약한데오늘아침에 숨넘어가듯 돌아가더니 한방에걸렸습니다 지난토욜에 예열플러그 교환했고 그전엔 제차도 두세번 키돌려야 걸렸습니다
[서경]왕발가락 2012.02.02. 13:01
아트라스로 작년겨울 교체했는데
오늘아침 시동 안걸리네여ㅠㅠ -13도예여...
[서경]일산스퐁 2012.02.02. 13:17
아.. 전 밧데리 교체한지 한달 밖에 안됬는데;; 벌써 방전만 3번째... 왜 그럴까요;;

ㅜㅜ 추운 아침마다 짜증이 밀려옵니다...
[서경]5757 2012.02.02. 14:46
전압 안정기(볼트런) 의외로 배터리 잡아 먹습니다. 전 이번 겨울에 때 버렸네요.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?