로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 차가 심하게 떨면서 안나가고 시동이 꺼져버리네요 ㅠㅠ

08년1월식 6만5천 주행했습니다.

한 2주전 아침 갑자기 엄청추워졌을때 영하10몇도..

출근전 원격시동으로 시동걸어놓고 10분후 출발했습니다.

약 1키로미터 좀 안되게 운행하고 있을때 속도는 스쿨존이라 30정도로 달리고 있었는데

갑자기 차가 덜덜덜 좀 심하게 떨더니 거의 멈춰섰습니다.

액셀을 밟아도 거의 나가질 않고 오히려 더 심하게 떠는데 시동은 꺼지지 않았구요.

몇번을 시동을 껏다 켯다 했는데도 그래서 한 2분정도 시동끄고 가만히 있다가 시동걸어보니

괜찮아져서 그대로  출근을 했습니다.

그이후로 차는 별 이상도 없었고.. 이때 주유등이 들어와있고 날씨도 갑자기 추워져서 그렇구나해서

정비소도 안가고 대수롭지 않게 넘겼었는데요..

방금 퇴근하는데 또 그러네요 ㅠㅠ

예열 10분 좀 안되게 하고 출발후 1키로미터 좀 넘었을때

빨강불로 바뀌길래 브레이크 밟으니깐 속도 줄면서

갑자기 차가 덜덜덜 떨면서 저번과 같은 증상이 생기더군요.

저번과 다른점은 차가 1차선도로에서 멈춰서서 길을 완전히 막아서

갓길로 빼려고 조금씩 움직이는데 덜덜떨다가 액셀을 밟으니깐 이번엔 시동이 꺼져버리더군요..

몇번을 시동을 꺼먹으면서 갓길로 뻈습니다.

그리고 시동끄고 1분정도 있다가 시동을 걸어보니 멀쩡히 잘가더군요. ㅡㅡ

기름도 4분의3이상 있었습니다.

아무래도 불안해서 카센터에 갔습니다.

이것저것 점검하고 했는데 고장난것도 없고 고장코드 뜨는것도 없다고 하네요..

정비소에서도 딱히 고장난곳이 없으니 난감해 하더군요.

그러면서 기름이 제일 의심간다고 얘기를 하던데요..

기름은.. 한 2년가까이 한곳에서만 주유했습니다.

직영주유소만 이용하구요.

그러다가 몇달전에 그 직영주유소에서 반을 나누어서 셀프주유소로 바꾸었길래

그 셀프주유소만 이용하는데.. 솔직히 주유소 의심은 거의 안가거든요..

기름이 아니라면.. 원격시동경보기 밖에 없는것 같은데요..

이것도 장착한지 반년은 됬는데 이제 와서 이럴것 같지는 않고요..

왜그럴까요..?? ㅠㅠ

아 연료필터는 앗세이로 교환한지 1만키로 좀 안됬습니다.

조언 부탁드립니다~!!

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]린규 [경]초원숭이
초원숭이님 답변 감사드립니다.

egr이요?? 카페에서 몇번들어보긴 했는데요..

이거 무상교환되는 것인가요??

일단 제가 시간이 없어서 카페에서 찾아보긴 힘들겠네요 ㅠㅠ

주말에나 찾아볼 시간 날것 같은데

간략히 설명좀 부탁드릴게요 ㅠㅠ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
23:05
[경]후지야라
[경]후지야라
겨울에 추우실테지만 증상나올때 에어컨 한번 켠상태에서 다녀보세요...

고장코드가 안나온다면 egr이 완전히(?)안막혀서 안뜰수도 있거든요..ㅡㅡㅋ

에어켠 킨다음 증상이 괜찮다면 100% egr밸브입니다...

아니면 연료필터나 연료라인 문제일수도 있구요..
23:05
[서경]린규 [경]후지야라
답변 감사드립니다.

방금 대충 카페에서 egr벨브로해서 찾아봤는데요..

완전 지금 제 증상인것 같습니다.

답답할정도로 완전 굼뜨고.. 울컥거림 심합니다..

그래도 정비소가서 자주 정비하는데 별이상없다해서

그러녀니 하고 다녔는데 최근들어 주행중 시동이 2번이나 꺼져버리니 불안하네요 ㅠㅠ

고장코드가 안뜰경우 어떻게 정비하죠??

08년 1월식 6만5천이라 무상교환 되는것 같은데요..

오토큐 가면 무상교환 해주나요??

아니면 사업소에 넣어야 할까요?? 출퇴근할때 차없으면 너무 불편하고 사업소도 멀고.. ㅠㅠ
23:12
[경]초원숭이
[경]초원숭이
그냥 오토큐가심 무상됩니다~증상이야기하면 교환해줄거예요~코드안뜬다고함 소리함 질러주세요
23:23
[서경]린규 [경]초원숭이
원숭이님 감사합니다 ㅎㅎ 저번에 고압펌프 갈았던 오토큐 가봐야겠네요 ㅋㅋ
그때 누유 별로 안됬는데도 말없이 교환해줬었거든요 ㅋㅋ

아 차가 엄청굼떠서 뒤차에 눈치보일정도고.. 울컥거림도 심했는데..
고장코드 안뜬다해서 그냥 무심코있었네요 ㅠㅠ
23:26
[서경]미라클
저랑 같은 08년 1월식에 킬로수도 거의 같네요^^ 그리고... 증상도 똑같아 글 남깁니다.

저같은 경우엔 EGR 밸브에 카본이 고착되어 밸브작동이 제대로 되지않아 나오는 증상이라고 했구요.

정비내역은 EGR 밸브 교환(5년 8만 무상), 연료필터 교환(유상)을 하였습니다.

오토큐는 어차피 개인사업자이기 때문에, 에러코드가 뜨지 않는 이상 교환이 힘들다고 하더군요.

사업소는 예약해야 하기 때문에, 동네에 기아1급 정비업소에 들어가시는게 좋을 겁니다.
11:20
[서경]린규 [서경]미라클
답변감사해요 ㅎㅎ
큐에서 에로코드 안떠서 안해주는데
1시간 넘게 박박우겨서 교환했네요 ㅠㅠ
19:04
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3751079
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4969048
20017 반사테이프 저렴하게 파는곳좀 알수있을까요!? [2] [서경]써그리 09.03.27. 2750
20016 인천에서 LSD 교환 수리 맡기신 경험 있으신분 추천해주세요~ [6] [서경]박과장 10.10.28. 2750
20015 급합니다...버스가 제 차를 긁고 갔어요..;; [10] [경]헬로우귀티 11.07.19. 2750
20014 내부 DIY 방향제 추천 [7] [경]상북이도다 11.09.21. 2750
20013 정비관련 "글로우지시등 이상"이라는 에러코드 ㅜㅜ [3] [전]잠보니 11.09.21. 2750
20012 LED 에어콘온도 작동불량~~?? 쏘콜~ 11.11.28. 2750
20011 일반 사이드스텝 피스 안박아도 되요? [4] [SMU-스포쳐] 13.02.06. 2750
20010 일반 차량스티커 데칼 사이트좀 알려주세요~ [3] [서경]달마시안 13.03.26. 2750
20009 외부 DIY 사이드스텝 도색문의 [2] [전]인성군자 13.05.01. 2750
20008 내부 DIY 순정오디오 질문입니다! [13] file 스파이크 14.03.02. 2750
20007 정비관련 아... 핸들 고무비비는소리.. [3] [마산]He.. 14.09.26. 2750
20006 일반 ECU맵핑하신분계신가요 [11] 전라광주9827 18.02.04. 2750
20005 정비관련 2P 브레이크패드 문의건 [7] [서경] 블랙스포 19.04.25. 2750
20004 PTC히터 작동과 정차시 RPM과의 관계 [3] 김재진 04.11.16. 2751
20003 투싼,싼타페,테라칸,렉스턴,소렌토와 우리의 스포의 소음및 진동이 누가 우열인지좀 알려주세요..!!!!! [7] 산본이 좋아 05.01.21. 2751
20002 부동액 비율 질문이요 [1] [경]울사TM 08.01.08. 2751
20001 도어트림 잡소리.... [2] 권한일 08.05.09. 2751
20000 카오디오 CD 클리너 [2] [서경]인성 09.09.07. 2751
19999 지영사 핸들 장착후 핸들정렬 질문입니다. [2] [경]민달 11.02.01. 2751
19998 내부 DIY k9 네비 상단매립 질문드려요 [5] [경]환이 11.10.04. 2751
19997 일반 뒷바퀴 타이어 편마모 [3] [서경]푸름이 12.07.24. 2751
19996 일반 VGT 배기튜닝 [4] [경]바이저드 13.01.20. 2751
19995 외부 DIY 2way 엠블럼 다이 관련 질문입니다 ㅠㅠ [4] [서경]허섭이 13.08.14. 2751
19994 일반 스포츠촉매문의 [2] (서경)트랜스퐁 17.03.18. 2751
19993 정비관련 터빈에 연결되는 실리콘 호스 관련 file [평택]31번국도 17.07.16. 2751
19992 일반 오버휀다작업하신분있으신가요? 스퐁이살리다 19.08.15. 2751
19991 혹시 합성유로 엔진오일 가신분 있나요? [9] [전]짱구 04.09.28. 2752
19990 에어컨을 켜면 구슬 굴러가는 소리가 내요... 거슬릴정도로 [3] 아미 05.05.28. 2752
19989 신차코팅 질문인데요. 찾아봐도 원하는 대답이 시원하게 없네요. [9] [서경]로즈 06.02.14. 2752
19988 혹시 뒷 바퀴쪽에서 방지턱을 넘을 때나 울퉁불퉁한 곳을 넘을 때 삐그덕 소리가 나시는 분들은 보세요^^ [2] 정진우 06.04.05. 2752
19987 첫차 엔진오일 갈때요.... [5] 만수르 06.12.22. 2752
19986 층간 소음 때문에 정말 미치겠습니다..어떻게 하는게 가장 좋은 방밥일까요?? [17] [경]!린킨파크 08.03.05. 2752
19985 냉간시 시동불량 및 출력저하 [2] [충청]카르페디엠 10.01.21. 2752
19984 얼라이먼트 정비 및 쇼바 누유로 궁금한점 문의 [2] TAEHONG 11.02.25. 2752
19983 일반 네비에서 삑삑 소리나요 [전]돌산휜.. 11.11.16. 2752
19982 일반 앞범퍼 쿵 박았는데.. 꼭 갈아야 하나요? [8] [서경]황세린 12.03.06. 2752
19981 정비관련 얼라이먼트할때 토어각 조절 되나용? [14] 브리브리마 15.09.12. 2752
19980 정비관련 견적 좀 봐주세요~~ [9] file 흰스퐁이 15.09.12. 2752
19979 일반 얼마전에 터보교체를 했는데요 질문좀 드립니다. [12] back1065 15.10.29. 2752
19978 정비관련 가속시 소음문제 아시는분 답변좀 부탁드립니다.. [5] [경][대구.. 16.09.15. 2752
19977 일반 드렁크 연결관 끼우는 방법 좀 알려주세요~ [9] file [서경]싸나.. 17.09.25. 2752
19976 정비관련 ㅜ차산지 얼마안됬는데요 [6] 서경반나 19.12.05. 2752
19975 일반 글쓰기 칸이 없어졌어요 [1] file [경기]곤실장 20.02.08. 2752
19974 정비관련 안녕하세요 😄 [6] [서경]고양.. 21.07.10. 2752
19973 히터와 귀뚜라미소리 [6] [서경]Sky 06.01.05. 2753
19972 CRDI에 DPF장착차량용 5W30을 넣어도 되나요? [2] [서경]건강지킴이 07.09.28. 2753
19971 외부 DIY 네오테x 일체형써스 장착후 간섭문제... [6] [충]식신 11.09.06. 2753
19970 내부 DIY 예전잡동사니정리하다가 혼을찾았는데요..ㅠㅠ [4] file [충]내수읍 11.11.06. 2753
19969 정비관련 운전석 쇼바를 갈았습니다~질문좀.. [9] [서경]쏭쏭아빠 12.02.25. 2753
19968 내부 DIY 네비 전원선 연결 문의드립니다^^ [4] [서경↔충].. 14.04.03. 2753
19967 정비관련 흡기 호스 연결부위 질문 [2] file 발은생활 14.07.25. 2753
19966 분해/조립 1열 조수석 탈거방법 문의합니다 [2] (전라)똔똔 15.11.07. 2753
19965 정비관련 브레이크패드 상태가 이상합니다. [1] file 감중유골 17.09.25. 2753
19964 정비관련 EGR부족현상 [3] 보조개왕자 18.09.11. 2753
19963 일반 시가잭질문드립니다. [4] file 쟛기즈 19.04.08. 2753
19962 후방감지기 [1] 전범환 04.08.26. 2754
19961 가속 페달 밟을 때 전자음(?) 원인 좀 가르쳐 주세요.. [5] [서경] 깜시 06.01.01. 2754
19960 값비싼 엔진오일 합성유 질문요.. [5] ultras465 08.01.23. 2754
19959 정비관련 연료필터카트리지질문좀요 [5] [서경]설이 13.04.11. 2754
19958 외부 DIY 크롬몰딩.색상변경할때요 [4] [서경]이덕기 14.03.07. 2754
19957 내부 DIY 저항 구입시 100개가 기본 단위 인가요?ㄷㄷㄷ [12] 퐁당퐁당 14.10.15. 2754
19956 정비관련 히터코어 관련 [4] [서경]뛰어.. 16.03.12. 2754
19955 정비관련 테일램프 (브레이크등) 고정나사 관련해서 질문드립니다. [3] file 도우너지구도착 16.05.15. 2754
19954 정비관련 자동차 배터리 로케트프리미엄 [5] [서경]IF 16.06.26. 2754
19953 일반 올뉴 스포티지 트렌디와 노블레스 질문이요 [2] [서경]lo.. 16.07.04. 2754
19952 일반 테일램프 부속품 어디가면 구할수 있을까요?.. file [서경]성남스포 17.07.15. 2754
19951 정비관련 배터리 제조일자 표기방식이 바뀌었나요? [4] [서경]보리 17.08.21. 2754
19950 정비관련 중고차 구매후 점검사항 문의 [4] 잔다르크05 17.10.19. 2754
19949 일반 타이어체인문의 [1] 터파기 17.12.29. 2754
19948 정비관련 디스크패드교환문이 [4] 검정고무 18.08.19. 2754
19947 일반 열선시트 [4] [광주]그리즈만 20.09.26. 2754
19946 풍선터지는소리 [5] 티지 사랑 05.01.10. 2755
19945 프라이드 에바 청소에 관해? [2] jason 05.09.04. 2755
19944 2008년식 뉴스포티지 엔진에 관련된 질문 [7] IQ0Yong 08.05.13. 2755
19943 뉴쏘렌토 중고 어떨까요? 스퐁 가솔린과 비교한다면 ^^ [20] 아하 09.01.09. 2755
19942 핸들탈거해보신 분 존경합니다.. [8] file [서]양 군 09.03.31. 2755
19941 뉴스포티지 2009년형 휘발류 가득 채우면 몇리터나 들어갈까요? [7] [서경]미카엘 09.08.17. 2755
19940 요즘 들어 트렁크 잡소리가 나요ㅠ [6] [전]긴장[김제] 10.04.28. 2755
19939 리모컨 도어잠금 불능 -_-;;; (폴딩키 교체후 3개월) [6] file 커밍수운 10.09.04. 2755
19938 정비관련 브레이크 호스가 찢어져 교환 했는데요.. [5] [서경]늦둥이뉴스포 11.11.07. 2755
19937 내부 DIY 블랙박스상시전원 [6] [경]의자왕 12.02.25. 2755
19936 정비관련 07년식 뉴스포 4륜 스틱 삼발이 교체문의 [9] [서경]바둑왕 12.04.24. 2755
19935 정비관련 4륜구동차량 하부 충격 문의드립니다. 4륜구동 오너님 확인좀 해주세요!! [4] 뭉순이[서경] 13.04.11. 2755
19934 일반 모빌원 6천원대 도 있네요. [6] [경]스틱2발.울산 13.04.16. 2755
19933 정비관련 저속 또는 정차 후 악셀 밟을때 무거워지는 증상이 생깁니다.ㅠㅠ [서경]스프라이트 13.07.08. 2755
19932 정비관련 에어컨 가동시 꼬린냄세가 심합니다 [6] [충청]검둥이스포 14.11.18. 2755
19931 일반 주차되있는 스퐁이를 인피니티가 쿵...앞범퍼가 살짝 깨졌네요.. [6] 깨쉬리 15.03.23. 2755
19930 일반 에어백 경고등 안꺼져요 [6] 스포티지sb 16.02.09. 2755
19929 일반 신규회원 질문드립니다~~~ 답변부탁드려용 [4] 플라톤은말했지 19.05.01. 2755
19928 일반 조기 폐차 질문이요~ [7] lst0525 20.03.30. 2755
19927 사이드밀러 가격 얼마예요? [4] 뿌따로 05.12.25. 2756
19926 하이패스 에러시에.. [3] [경]주꾸미러브 09.12.02. 2756
19925 정비관련 카오스타입 2p브레이크 하신분들께 문의드립니다. [4] [서경]은빛 11.10.20. 2756
19924 일반 시거잭 상시전원..?? [1] 스Po티Ge 14.02.26. 2756
19923 내부 DIY hg기어노브 다이중 질문드립니다 [10] [서경]코스또꼬 14.09.29. 2756
19922 일반 인젝터 플러그의 기능 좀 알려주세요 ~ [6] [광↔강]오므라이스 16.03.12. 2756
19921 차가이상해요..차가움찔움찔? ㅜㅜ [8] 쭈니~ 06.02.24. 2757
19920 핸들 뚝뚝소리...레바,미미 [3] [경상]꿈한별 08.09.11. 2757
19919 공조기와 연결되는 스퐁이 AMB센서를 쏘울오디오에도 연결하는 방법은??? [7] file [서경]증사마 09.11.21. 2757
19918 빅슨 올인원 7인치CHD-848 이것 써보신 분 계신가요? 미스터박 10.11.25. 2757

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정