스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 경상광역 게시판    부산과 대구를 포함한 경상남북도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

[경]수랑

자유 켈리퍼 사망으로 인한 디스크 추가 사망 ㅠ_ㅠ

10만 km 넘긴 이후로 계속 차에서 돈을 요구 하기 시작하네요.

10만 이후 1만 정도 탄거 같은데...

수리 비용은 거의 

10만 이전 비용 < 10만 이후 1만 비용

=ㅁ=;;; 이거 도대체 뭔일인지;

이번주 목요일 쯤이였나...

브레이크를 밟는데 뭐할까 멈추기 직전 '슥슥슥' 하는 하부 소리가 들리기 시작했고

abs가 작동하나... 하는 생각도 들었는데...

이렇게 낮은 속도에서??? 응??

패드갈때가 되었나? 디스크에 크랙이 심해졌나??

하고

길가에 차를 정차하고 보니 .. 디스크가 아작나 있더군요.. 헐;;

일단 근무관계로 억지로 금요일저녁까지 운행 (하루 출근 왕복 50~60km 운행)

브레이크 밟을때마다 겁나더군요.

토요일 오전부터 오토큐 방문 (울산 신X동)

"켈리퍼는 한쪽만 가셔도 됩니다. 디스크로더는 양쪽으로 하시고... 그러면 가격이...

.... 가격이... 40만원정도 되겠네요....."

응?! 40만원???? 켈리퍼 한쪽에 디스크로더 가는데 40만원??

헐.. 일단 수리 정지 하고 성X동에 모X스테이션 전화

" 켈리퍼 양쪽 갈고 로더 갈고 3X만원이면 됩니다."

콜!!!

성X동 이동후.. 기사님에게 혹시 XG 2P 작업하면...이라고 물어보니..

신형XG, 프릭사 패드, 투스카니 디스크로더, 보쉬 브레이크 오일 = 3X (vat 별도)

-_-;; 이건뭐... 순정 가는거나 별차이 없겠다 싶어서... 기왕이면 2P로 고!

집에 와서 2P작업된거 보니 왠지 흐믓하네요. 너무 성급하게 결정한건 아니겠죠?

2012년 스포넷 경상방 여러분 모두 새해복 마니 받으세요!!

p.s 모X스테이션 작업할때 6830 (깜장) 프리미엄 스티커 보이시던데?!

-ㅅ- 전 프리미엄 스티커 없는 스포넷 유령회원인지라..

인사는 못했네요 ^^;

1.jpg : 켈리퍼 사망으로 인한 디스크 추가 사망 ㅠ_ㅠ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 1.jpg (File Size: 281.0KB/Download: 5)
[경]골프맨[085]
[경]골프맨[085]
이쁘네여~ 이제 브렉끼 걱정은 안하셔두 될듯 합니다!
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
10:51
[경]수랑
[경]수랑 [경]골프맨[085]
^-^
기존에 브레끼가 엉망이였는지라..

거짓말 조금 보태서 팍 꽂히네요;;
11:19
베어[경]
타공디스크....과속을 즐기시는분이라면...절대 비추입니다 ^^;...

투스카니 타공디스크 넣고..4만km쯤...타니...눈으로 봤을땐 괜찮은데..디스크가 크랙갔는지...
핸들이 살포시 떨리네요 ㅡ_ㅡ;....바꿔줄때 된듯..ㅋㅋㅋ
13:05
[경]꼴통스퐁
[경]꼴통스퐁 베어[경]
크렉 눈으로 보입니다 디스크변형 오신듯 합니다
03:39
[경]수랑
[경]수랑 [경]꼴통스퐁
크렉 오면 눈으로 확인하면 지렁이 보이는거 아닌가요?
11:23
[경]수랑
[경]수랑 베어[경]
헉~ 정말요? 훔;;;

혹 다음에는 트라젯 껄루 바꿔야겠네요 ^^;
11:22
[경]수랑
[경]수랑 [경]상북이도다
쪽지보냈어요 확인용~
11:21
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3737957
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4955713
공지 ****3열창 타공 플레이트 공구 해볼까합니다***** [16] file [경]골프맨[0.. 14.06.26. 77944
공지 **큐빅 코리아 (수전사 및 기타) 협력업체 ** [23] file [경]골프맨[0.. 12.06.18. 99174
공지 *** 경방 회원님들만 보세요!!! ^^ *** [126] secret [경]골프맨[0.. 12.05.16. 984238
공지 ** 경방 협력 업체 및 공임 안내 ** [40] file [경]골프맨[0.. 12.03.01. 97195
47095 자유 오늘 정모오신 경방분들 고생하셨어요 [9] [충]은갈치 16.10.09. 953
47094 인사 안녕하세요. [1] 쎈팅 20.08.12. 952
47093 자유 테인...ㅋㅋㅋ 질문 드립니다...ㅋㅋㅋㅋㅋ(답변 채택 있습니다?ㅋㅋ) [16] [경]서비a 12.08.26. 952
47092 오감만족 남포동 돈가스 [2] 백성경 05.04.01. 952
47091 알림 <b><font color=red> 어딜가나 규칙, 법등등 [8] [경]TG달.. 09.09.17. 952
47090 자유 다들 건강히 잘 계신가요? ㅋ [3] [경]트릭™ 15.07.07. 950
자유 켈리퍼 사망으로 인한 디스크 추가 사망 ㅠ_ㅠ [8] file [경]수랑 12.01.07. 949
47088 인사 안녕하세요 반갑습니다 하하하96 21.01.02. 948
47087 자유 굳리지 브레이크 호스~~이거 괜찮은건가용~~ [9] [경]초원숭이 12.08.05. 948
47086 자유 오늘 절권도 가게 오픈일이네요~막창을? [15] [경]기초수급자 12.06.01. 948
47085 자유 [정보] 4WD 티지 타이어 교환시 주의사항 [20] [경]골드스톤 05.07.18. 948
47084 자유 8월 7일 출석 장부요ㅎㅎ [14] 바우바우 17.08.07. 947
47083 자유 봄 맞이 대대적인 번개한번 하입시다~~ [31] [전국]진주오빠 17.02.22. 947
47082 자유 안녕하세요 신입 인사올립니다 [3] [울산]동구흰둥이 15.03.09. 947
47081 자유 오래간만에 인사 드립니다... [경]파란얼음 14.08.13. 947
47080 자유 리어스포일러 미니스티커 어디다 붙이죠?? ㅎㅎ [4] [경]은지 12.09.17. 947
47079 자유 (대구)현대 M카드로 리워드 받으신 분들을 위한 '오일뱅크' 약도 모음 [5] 테토스 04.09.14. 947
47078 자유 시모타 순정형 에어필터 팜. [17] [경]기초수급자 12.08.21. 946
47077 자유 산인 톨케이트.... [1] [경]빅보너.. 11.09.18. 946
47076 자유 안개등 가는데 비용이 생각보다 많이드네요... [19] [경]Blu.. 11.01.03. 946
47075 안녕하세요 [7] 바우바우 17.07.26. 945
47074 자유 오늘 와이프 퇴원하고~울산으로 컴백했네요.. [17] file [경]초원숭이 12.08.07. 945
47073 자유 타이어 가격 문의요~~~ [9] [경]꼬악이.. 11.08.23. 945
47072 경상FC <font color=#4646CD><b>FC경상 게시판 개설알림 (경상폐인 is Me) [17] [경]Blu.. 07.05.15. 945
47071 자유 내리막길 브레이크 조심!!.. [11] file [경]베어 10.08.06. 945
47070 자유 휠 하우스 방음.. [10] file [경]린독 09.08.20. 945
47069 인사 반갑습니다. 보겸아빠 21.05.06. 944
47068 자유 빼꼼~ [12] [전국]진주오빠 15.04.25. 944
47067 자유 공구했던 디스크(카오스타입)팝니다. [14] [경]기초수급자 12.03.22. 943
47066 자유 수변공원 술벙개 사진~ ㅡ.ㅡ [20] file [경]설리반.. 07.06.11. 943

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정