로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

일반 스마트폰 구입에 대한 조언 부탁드릴게요.

자꾸 차에 관련되지 않은 질문하게 되서 죄송해요 ㅠㅠ

그런데 다른곳에 질문 올리면 광고랑 알바가 너무 많아서 도움이 되질 않아서요...

현재 스카이의 최초 풀터치폰으로 3년째 사용중입니다.

이제 길거리에서 핸드폰 꺼내기도 좀 쪽팔리네요.. ㅠㅠ

보고 있는 스마트폰은 베가레이서와 갤럭시s2입니다.

사용하고 계신 회원분님들 장단점좀 알려주세요..

그리고 사용하면서 기기에 문제 있는지 없는지가 가장 중요한 것 같아요..

저는 기능 떠나서 베가레이서에 끌리는데

검색해보면 기기문제와 a/s가 안좋다고 나오니 쉽사리 결정할 수가 없네요..

조언 부탁드릴게요~

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]꼴통스퐁
[경]꼴통스퐁
전 겔럭시 넥서스 추전드립니다 일단 최신이구요 갤투 이젠 구식이죠ㅡㅡ 요즘 아이티업계가 상상초월로 진화해서리ㅋ 전 이제 일년 조금넘은 갤스 쓰는데 ㅡㅡ 초구식 쩝... 내년초에 갤3나온다는 소문도 있습니다 3G쓰실꺼면 갤넥이 최고최신입니다
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
18:12
[서경]린규 [경]꼴통스퐁
제가 위에 두폰밖에 안알봐서요.. 겔넥은 처음 들어보네요..
한번 알아봐야겠습니다 조언감사합니다. ㅎㅎ
10:11
[경]강력밴드
베가레이서의 경우는 펜택 제품으로 알고 있습니다. A/S 받기가 불편한것도 사실입니다. 왜냐면 통신사쪽이 아닌 팬택 쪽으로 가야지 A/S를 받을 수 있기 때문입니다.

개인적으로는 아직 스마트폰으로 바꾸지 마시고 내년 하반기까지 기다리시는게 어떤지 합니다.

현재 LG U+가 내년 4~5월달까지 LTE 전국통신망 확대로 빠르게 진행을 하고 있고요 .

SK 또한 그 보다 조금 늦은 시기에 LTE가 상용화 될거라고 보고 있습니다. \

그때까지 기다리셨다가 차라리 LTE로 가셨음 하네요 ^^ 현재 LTE로 쓰고 있어.. 3G와 차이를 확실하게 체감하고 있어용 ~ ~

단지 두 개 폰으로만 얘기 드린다면 - 어느걸 해도 크게 상관없다고 얘기드리고 싶네요 .

스펙상 두 폰의 차이도 크게 나지 않습니다. 갠적으로 사후 서비스가 괜찮은 삼성쪽으로 한표 드리고 싶고요 . 보편적이고.. 남들 다 쓰는 갤투에 저는 한표 드려용 ~
19:01
[서경]린규 [경]강력밴드
흠.. 내년 하반기까지는 무리인듯 해요.. 현재 폰이 3년이 넘어서 ㅠㅠ
지금 하는 일이 많이 험해서 핸드폰 새거사도 금방 헌거 될것 같아서
이일 끝나는 내년3월에 바꿀까 고민중이네요..
그때까지 지금 폰이 버텨줄지 걱정이네요 ㅋㅋ
10:12
[충]내수읍
모든핸폰이다단점은있어요..ㅎㅎ

LG는 LTE도 있지만 016PCS 때부터 절때발들이구싶지않은회사라..ㅎㅎㅎ
20:43
[서경]린규 [충]내수읍
아.. 솔직히 저도 lg 쓸때 안좋은 기억이 있네요.. ㅋㅋㅋ
10:14
[서경]마왕
아이폼4s도 괜찮타고 하던데요
두가지중에 고르라면 갤투죠 서비스 때문에..
00:03
[서경]린규 [서경]마왕
허.. 아이폰4s요..? 이것도 알아봐야겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
핸드폰 사기 힘들어요 ㅠㅠ
10:15
[서경]연이후
[서경]연이후
제가 베가레이서 쓰는데 그다지 권하고 싶진 않아요! 발열도 심하고 배터리 조루에 홀드키 누르면 화면 뜨지도 않고 전화오면 어쩔땐 통화버튼 안눌리고 속도는 왠만큼 좋은데 기본적인것이 그닥이네요
02:14
[서경]린규 [서경]연이후
제가 중학교때부터 스카이만 섰는데요
고장났던게 ok버튼 교환한거 한번밖에 없고 고장도 없이 잘써가지고..
지금쓰는폰도 스카이 최초 풀터치폰인데 3년동안 고장 한번 없이 잘 사용중이고..
그래서 이번에도 스카이로 끌린건데.. 스마트폰은 아닌가 보네요 ㅠㅠ
10:17
[서경]직진만가능
[서경]직진만가능
둘중에 선택하실꺼면 갤2로 하세요.
베레 절대 비추.

베가레이서는 초창기 지인이 구매 했었는데,
배터리 발열 및 전원 Off되는 문제로 7일 정도 사용 후 반납하구 갤2로 개통했어요.

갤2는 주위에서 많이 쓰고 있는데 그다지 문제있다는 얘기는 못 들어 봤네요.
08:41
[서경]린규 [서경]직진만가능
아.. 배레는 배제해야겠네요ㅠㅠ

그러고 보니깐 제 지인들도 다 갤투나 아이폰4 사용하고 있어요 ㅋㅋㅋㅋ
베레는 한명도 못보고 베가s만 한명있네요...

베레가 갤투보다 요금이 좀 저렴하게 나오기도 해서 기능떠나서 문제만 없다면
베레 하려고 했거든요 ㅋㅋ
10:19
[서경]steel
[서경]steel
학교다닐때. 똑같은게 싫어서 동아전과 안사고 표준전과 사는 사람이 있는데 써보면 다 후회합니다 갤럭시노트3g 로 사세요 ㅋㅋ
10:54
[서경]위한
스맛폰의 종착점은 아이폰이라고 감히 말씀드리고 싶네요 ㅋㅋ 저 애플빠니 태클정중히 사양합니다
12:03
[전]스킬[여수]
[전]스킬[여수]
저도 이래저래..똥폰 4년째 쓰면서,,,,온갖 고민 끝에...

전에 예약 넣어놓은 갤럭시 넥서스가 다음주에 제 손으로....옵니다. ^^ ㅎㅎ
14:50
[전]파도[여수]
[전]파도[여수]
지금 공구사이트에 가보면 kt 넥서스s 할부원가3~7만원 사이에서 공구 많이 하던데, 그런거 사서 요금제 할인까지 받으면서 사용하다가 중간에 다른폰으로 바꾸시는게 어떨까요.?
할부원가가 프로모션할인금액 이하로 책정되어 있어서 54요금을 사용하면 아마 월 납입 요금이 4만원이 안될꺼에요.. 거기에 만약 가족중에 kt인터넷을 사용하시는 분이 있다면 추가로 8천원이 할인되니까 월 납부요금은 더 낮아질꺼구요..

그리고 할부원가가 낮으니까 중간에 약정해지하고 다른폰으로 옮기기에도 부담이 없습니다.
넥서스s 사용하시다가 갤럭시 노트 할부원가 내려가면 그때 갤럭시노트로 옮기는것도 좋은 방법같습니다.

전 갤스 할부원가 89만원에 개통해서 34요금 사용해도 한달에 폰 요금이 6만원이 넘게 나옵니다.
그리고 다른폰으로 옮기고 싶어도 아직 남은 할부금때문에 옮기지도 못해요. ㅠㅠ

스마트폰은 무조건 할부원가가 낮아야 장땡이라고 생각합니다. ㅋ
15:43
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3729933
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4947948
23606 고수님들 정비질문이요~ [4] 이상혁 06.02.23. 1118
23605 엔진오일에 관해서.... [6] 부릉~ 05.12.08. 1118
23604 엔진오일 관련( 전문가 답변).... [2] 페너스2 05.11.07. 1118
23603 휠캡 공동구매 참여 했느데 아직 못받았어요 ㅠㅠ [1] [서경] 정태정 05.10.25. 1118
23602 홈페이지가 느려 졌습니다. [2] 돌맹이 05.10.04. 1118
23601 이색 [1] 박영규 05.09.17. 1118
23600 ★☆★ 정면 깜박이등 뚜껑 질문 ★☆★ [3] [서경]_p.. 05.09.12. 1118
23599 프리미엄스티커 사신분들께... [4] [서경]샤이닝 05.09.12. 1118
23598 핸즈프리 사용시 볼륨조절을 어떻게 해야하나요?허접질문이니 1분만 답변해주세요^^'' [2] 인천난로 05.07.20. 1118
23597 운행중 나는 소리 문의 [2] 게더니 05.07.12. 1118
23596 공구 신청요..,ㅡㅜ [1] [충]Per.. 05.06.18. 1118
23595 자동차세가 나왔는데??? [4] 하늘바람 05.06.17. 1118
23594 "허접 질문 하나 드립니다(차량색상과 부품번호)" [경]err0r3 05.06.07. 1118
23593 운전석 도어에서 소음이..... [4] 티지매냐~♥ 05.06.04. 1118
23592 도와줘요..블랙 베젤.. [1] 심인보 05.05.15. 1118
23591 엔진오일교환... [4] 최문식 05.05.12. 1118
23590 혹시...시트에 냄새... [2] [서경]쑤봉썬봉 05.04.29. 1118
23589 내부 잔기스용 페인트 출시..? [6] [충]싸롱나네 05.04.06. 1118
23588 잠김혼 교체 질문이여~ [2] ★Joni★ 05.04.03. 1118
23587 연료가 60리터 들어갈수가 있을까 [8] 프록시마 05.03.28. 1118
23586 오디오에 관한 질문 그리고 05.03.18. 1118
23585 가죽 시트를 해야 하는지?????????? [5] 김시찬 05.03.08. 1118
23584 님들 급하게 질문하나요..답변꼭부탁해요.. [5] 김태석 05.02.17. 1118
23583 계기판 lcd 변속위치 표시 글짜가 깨진게 맞나여? [6] (설)블루리미티지 05.02.04. 1118
23582 계약을 해 놓은 상태인데요... [13] 다빈치코드 05.01.26. 1118
23581 70Km 정도에서 웅~~~하면서 소음. 진동이 생기는데요..... [2] [충]낙장불입 05.01.11. 1118
23580 언더코팅 싸고 잘하는 곳 아시는 분 추천 좀 해주세요~!! [7] 큐피 04.12.15. 1118
23579 질문입니다. [5] [경기]레이.. 04.12.15. 1118
23578 전력 관련 고수님들의 조언 부탁드립니다. [4] 이동기 04.11.18. 1118
23577 스크래치 엑스라는 제품 써보신 분 계신가요...? [7] 김승윤 04.11.10. 1118
23576 도어 스커프 [3] 스포짱구 04.10.23. 1118
23575 [죄송] 갈켜주세여..? [5] 강진철 04.10.22. 1118
23574 lx에 카고 스크린 달수 있나요? [5] ▣네모▣ 04.10.21. 1118
23573 외부 DIY 두꺼운 휠타이어 호환 가능 사이즈 질문 file [서울전북]밤토링 24.04.25. 1117
23572 정비관련 고속주행 하려고 엑셀밟으면 떨리네요 [2] 우노미노아빠 16.05.10. 1117
23571 일반 시동관련 [8] 첫차스포티지 16.01.19. 1117
23570 귀뚜라미소리 질문 [1] [전]창아저씨 11.08.08. 1117
23569 고수님들의 답변 기다립니다~(차량내부 센터페시아 질문입니다) [2] (충남)피콜로복근 11.06.13. 1117
23568 무상보증 수리 받아야 하는데...알려주세요 [1] 기갑아줌마 11.05.16. 1117
23567 언더코팅 관련문의좀요;; [2] [서경]스포악마™ 11.05.03. 1117
23566 8인치매립 서경 밝은빛 11.02.26. 1117
23565 에어컨오작동 [서경]다은아빠 10.11.25. 1117
23564 사이드리피터 잿빛은색은 없는건가요--;; [4] [서경]쁘사이져 10.08.05. 1117
23563 브레이크 패드 질문이여 [4] (충남)호야짱 10.07.21. 1117
23562 사이드LED미러 이거 괜찮은 제품인가요?? [2] [경]쭈쭈바 10.05.23. 1117
23561 합성유질문입니다(라베놀vs비스코) [1] [서경]유신아빠 10.01.04. 1117
23560 잡소리 질문드려요 [1] [서경]So.. 09.12.14. 1117
23559 순정 우퍼 사용중이신분들 질문이요.. [4] [서경]애지중지 09.10.26. 1117
23558 오토미션문의.... [1] [경]홍더덕 09.09.25. 1117
23557 범퍼가드좀 알려주세요~~+_+ [서경]루이자칼 09.08.24. 1117
23556 이모빌라이저 키 구입 & 저질주유소에 관한 질문... [5] metal .. 09.08.06. 1117
23555 스포티지 라이오 안테나 탈거하려고 하는데 [2] [전]푸근이[광주] 09.07.16. 1117
23554 브레이크소리 [1] 채돌이 09.07.15. 1117
23553 여름시트 어떤거 사용 하시나요?? [2] [서경]도서관남자 09.07.08. 1117
23552 핸들 교체후 증상 [1] 스카이 09.06.20. 1117
23551 [re] 1번 인젝터 4.0이면... [충]그까이.. 09.05.23. 1117
23550 기어부분 LED [3] [전남,경기.. 09.04.23. 1117
23549 공구한 계기판 받아보신분들께 질문이요 [3] [서경]화이티지^^ 09.03.21. 1117
23548 깜빡이 릴레이 [5] 수야79 09.02.12. 1117
23547 정비 문의해 봅니다..^^;;(라이닝,전조등 등등) [5] [서경]흰둥이주인 08.12.11. 1117
23546 날씨가 추우면 브레이크가 뻑뻑해지나요? [1] [서경]가을의밤 08.12.06. 1117
23545 XPIN 올인원 사용하시는 분..(자동ON기능) [경상]윤정아빠 08.11.28. 1117
23544 열선시트 문의 [4] [서경]순돌아빠 08.09.22. 1117
23543 경기용인이나 성남 에 밋션오일쿨러 장착점 문의 이슬 08.09.22. 1117
23542 고압펌프&앞왼쪽바퀴문제 [4] [전]빡교[광주] 08.08.19. 1117
23541 기아 큐 서비스 개판 더러워서~원! [6] [경]골프맨.. 08.07.04. 1117
23540 리무진 시트 관련 질문... [2] [서경]화라황군 08.06.26. 1117
23539 핸들쏠림현상 [1] 임재범 08.05.09. 1117
23538 자차 보험에 관해 질문드립니다.(도색이냐 교환이냐) [1] [경]타기 08.05.01. 1117
23537 궁금합니다.~!!!!!!!!!!!!!!!!! 경량휠 모두들 답변좀부탁드립니다.~! [4] [충]해병 08.04.24. 1117
23536 배터리 방전되면 Door Lock이 열리나요? [5] 김영환 08.03.17. 1117
23535 사이드 리피터 장착한 모습이 궁금~ [1] NAMASTE 08.03.16. 1117
23534 차 테러 당했어여...ㅜㅜ 어케지우죠..? [5] [서경]써니 08.03.11. 1117
23533 차량복원 급질문합니다. [1] [서경]스포사랑 08.01.17. 1117
23532 티지회원님들 봐주세여.. 제발..!!! [12] [서경]서태지 07.11.27. 1117
23531 엔진오일갈고 소리가.. [5] (서경)깜스포 07.11.27. 1117
23530 처음 차 받을때 [16] 고옴 07.08.14. 1117
23529 GPS*를 시가잭에 꼽아서 사용하고 있는데요;;; [5] 린제이로한 07.07.01. 1117
23528 뷰맥스플러스와이퍼에 대해서 질문?? [4] [서경]김정훈 07.06.29. 1117
23527 브레이크등쪽에 설치하는 브라켓 (숏안테나 거치대) .. . [10] file 까꿍™ 07.06.04. 1117
23526 에어켠 틀었을때.......... [5] 스카이[강원] 07.05.04. 1117
23525 스포티지와는 조금 무관하지만 자동차에 관한 질문이요~ [4] Ambition 07.04.24. 1117
23524 엔진오일 교환(3000 갓 넘겼습니다) [2] [서경]TarGus 07.04.07. 1117
23523 *차 사시구.. 영업하시는분(영맨)이 주시는거 어떤것이 좋아요?? [8] 은갱 07.03.15. 1117
23522 전체도색 질문드립니다 [9] 럭커™ 07.02.19. 1117
23521 티지 매트요!!! [4] [제주]기억남신가 07.02.15. 1117
23520 밝은날 다시보니 [2] [서경]강철 07.02.13. 1117
23519 K&N 필터가...... [3] [서경]Chojja 07.01.29. 1117
23518 공동구매 신청중인 트렁크 매트요... [3] [서경]좋은생각 07.01.24. 1117
23517 와이퍼 추천좀 부탁드립니다. [15] [서경]Sky 06.12.21. 1117
23516 무상점검.. [8] 앵두짱 06.09.12. 1117
23515 경보기를 살라고 하는데요..도와주세요.. [7] [서경]석이 06.08.30. 1117
23514 경보기에 관련해서 궁금 사항 입니다. [5] 떡판 06.08.24. 1117
23513 코팅제 선택~~~?? [3] [충]탈 무 드 06.07.10. 1117
23512 아~ 타이어 테러 당했습니다. [5] [서경]A330 06.06.25. 1117
23511 오늘 이상한 일이 발생. [2] [서경] 포도놀이 06.04.12. 1117
23510 소화기/// [2] 앵두짱 06.03.23. 1117
23509 아이나비 & 맵피 의 차이점이 있을까요? [8] [서경]연후 06.03.15. 1117
23508 혹시 세차용품셋뚜 공구 계획은.... [5] [서경]은비나라 06.02.27. 1117
23507 뒷범퍼 장작이여 [서경]사파이어 06.02.24. 1117

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정