로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[광주]예서아빠

일반 2p교체이후...

안녕하세요

다름이 아니라 저번에2P를 교체이후

집한쪽구석에 1P가 짱박이 있어서요..

다른분들은 2P이후 1P 어떻게 처분하셧나요~~?

보관 하거나 고물상에 팔았나해서요...

한쪽에서 녹슬면서 짱박혀 있어서 좀그렇더라구요...

딸아이가 이제 10개월이라.. 집안 구석구석 돌아다닙니다 ㅠㅜ

베란다 구석에다 방치 중입니다 

디스크 열변형 와서 교체 했던겁니다

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[전]앙뜨레[목포]
저도 중고시장에 팔아보려고 했지만 못팔고 6개월정도 가지고 있다가 단골카센터에 쓸수 있음 쓰라고 주고 왔습니다..카센터 사장님이 엔진오일교환하는데 좀 깍아주더군요 사장님도 제가 단골이라 그냥 받아주는거 같더군요 ...애물단지입니다
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:49
[충]홍뽕™
[충]홍뽕™
1p 필요하신분 무료분양하시거나...아님 가지고 계시다가 차 팔때 다시장착;;
12:00
[광주]예서아빠
[광주]예서아빠
[전]앙뜨레[목포] / 단골 카센타 아직 못만들었습니다 ㅜㅡ
[충]홍뽕™ 공임비 연마비가..투피 가격 보다 비쌀듯요...
12:08
[경]Tom
만약 차를 팔게될경우 2P 그대로 팔아도 되고

아님 다시 1P로 교환해서 팔아도 되는데

차팔때 다시 장착할거라면 연마는 안 해도 되요..ㅎ

다들 고물상에 파시던데.

중요한건 고물상이 근처에 있으면 모르지만

좀 거리가 있다면 기름값이..ㅋ
12:25
[광주]예서아빠
[광주]예서아빠
[경]Tom //ㅎㅎ 그냥 짱박아둬야 겟어요

저희집서 두불럭에 고물상 큰데 하나 있어요 ㅎㅎ
13:22
[전]암흑소년[전주]
전 그냥 1p는 집에서 보관중이네염...추후에 2p에서 내릴때 필요할것 같아서요..

사람일은 모르는거잖아요^^혹시나 혹시나..하면서 간직하고있습니다..ㅎㅎ
14:59
[경]꼴통스퐁
[경]꼴통스퐁
집이주택이라 밖에 창고에 고히 잠자고 있습니다ㅋㅋ
21:46
[서경]린규
아 저도 이것때문에 고민이네요..

패드는 완전 새거에요.. 교체하고 얼마 타지도 않았는데..

2p공구하길래 바로 질렀네요 ㅠㅠ
01:47
[충]용빈.
전 패드만빼와서 친구놈 줘버렸어요. ㅎㅎ 캘리퍼는 그냥 바바이
03:18
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3721440
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4939447
61698 정비관련 헤드라이트 커넥터 [10] [경]세바 15.10.26. 2049
61697 일반 이것좀 봐 주세요~~ [5] file [서경]맨발 15.09.07. 2049
61696 일반 휠 옵셋 장착여부확인~~~ [2] file [전]헐떡이[광주] 14.04.08. 2049
61695 일반 일요일 새벽 출근길..쾅 ... 하고 시멘트 옹벽에 헤딩.ㅡㅡ [11] file [전]강군(광주) 13.12.29. 2049
61694 일반 뉴스포에..싼타페 dm 휠이 맞을까여?? [3] [서경]지은아빠 13.01.31. 2049
61693 정비관련 조수석 미등이 나갔는데요 [7] [경]지유아빠 12.11.09. 2049
61692 외부 DIY 안녕하세요 블랙베젤 질문드려요. [3] [전]열정[전주] 12.11.08. 2049
61691 일반 루마썬팅 질문입니다 [1] [서경]던킨도너츠 12.09.27. 2049
61690 정비관련 2P 교체후... [8] [서경]GG.. 11.12.07. 2049
61689 배기튠 차량 촉매에 관한 질문이요.. [9] [충]흰둥이스포 11.05.12. 2049
61688 오토오아시스 인젝터를 4개다 바꿔야한답니다 비용은 150을 말하는군요. [13] 포카리사랑 10.11.10. 2049
61687 ㅎㅎ휠도색해볼라구요 봐주세요^^ [2] file [충]내수읍 10.08.24. 2049
61686 엔진오일 쉘 AM-L 5W30 써보신 분 계신가요? [충]피터 10.08.01. 2049
61685 아 갑자기 차가 엄청 떱니다. 산지 5년만에 이런 진동은 첨이네요. [4] 대구(조커) 10.01.17. 2049
61684 09년식 냉각수 온도 게이지 (기아측 답변입니다) 이건 리콜감 아닌지 너무하네요 [8] [인]스파개띠 09.12.07. 2049
61683 트렁크 공간확보와 2열 접힘에 관한 질문 드립니다..^^;; [3] 락스테디 08.03.05. 2049
61682 음.. 휠얼라이먼트 관련 질문입니다. [6] [전]엔젤딕 07.12.11. 2049
61681 기어변속시 충격... [7] 인민군 07.08.09. 2049
61680 스포티지 구입시기.. 지금이 적절한때일까요? [16] [서경]스포캐슬 06.04.06. 2049
61679 은비단색 차량 출고 받으신분 색깔문의드립닏. [8] 최성민 04.08.27. 2049
61678 일반 체크등 문의 [2] 터파기 18.11.13. 2048
61677 분해/조립 차량 키 이모빌라이저 [7] 양평스포티지 17.03.08. 2048
61676 일반 06년식 뉴스포티지 백미러 접히는게 잘안되요 [3] 대구어찌하리 16.04.02. 2048
61675 정비관련 히터 바람이 좌우가 달라요 [3] 지나가는 바람 16.01.20. 2048
61674 정비관련 주행중 시동꺼짐 문의요ㅜ [11] [서경]의정부 15.10.20. 2048
61673 일반 뉴스포티지 휠 문의 [10] 오산2015 15.05.12. 2048
61672 일반 공동구매 입금 후 진행 상황 체크는 어찌 하나요??? radoyo 15.02.24. 2048
61671 일반 급! 운전석쪽 도어엑츄에이터 품번이뭔가요! [서경]준케이 14.04.11. 2048
61670 정비관련 방전이 자주 되는 1인. [6] [서경]유민선`안산 12.12.26. 2048
61669 일반 맵핑 오류 질문입니다. (답변 부탁드립니다 ㅠㅠ) [2] [제주]기억남신가 12.09.28. 2048
61668 정비관련 변속충격 [8] [전]노땅 12.05.24. 2048
61667 정비관련 전조등 관련 문의입니다... [2] [경]화이티지 11.12.30. 2048
일반 2p교체이후... [11] [광주]예서아빠 11.12.10. 2047
61665 전조등 전구 교체하다가 본넷안으로 쏙...ㅠㅠ [8] [서경]전복[안양] 11.02.16. 2048
61664 2P장착 후 남은 1P는 어떻게들 하시나요? [9] [서경]다운힐 10.10.26. 2048
61663 차량 출발시 뒷쪽에서 출렁거림 소리 발생 [2] 경 차사랑 09.12.13. 2048
61662 열간 시동 문제 (저압펌프 보증 기간) [3] [서경]둥이 09.08.08. 2048
61661 오일세퍼레이터 다이... [3] [경상]WARU 07.06.13. 2048
61660 출발시 휘파람소리 같은게 나요..; [5] 누니누니 07.05.22. 2048
61659 계기판 사이드브레이크 등 나가신 분!!! [4] 김은호[털민웨이터] 05.12.22. 2048
61658 '턱턱턱' 차량 뒷 부근에서 소리가 나요... --;; [1] 김하늘 05.06.14. 2048
61657 일반 이거 어떤누유일까요? [4] file [서경]솔빛 17.08.15. 2047
61656 일반 경보기로 시동 불량문제 [6] [경]쫄지마라 16.03.01. 2047
61655 일반 시트공구는 언제쯤.... [5] [충]용용 15.04.01. 2047
61654 일반 교통사고 조언 부탁드립니다. [10] [서경]린규 14.05.30. 2047
61653 정비관련 차에서 누유가 있어요 [5] [서경]축구장 14.01.09. 2047
61652 일반 타이어 추천~ [3] [전]특별한.. 13.10.06. 2047
61651 일반 엔진룸 배터리쪽 오일 누유가 있는데요.. [3] [서경]눈꼬리 12.09.12. 2047
61650 일반 이런... 차키를 도난당했거든요; [7] [전]음이온[광주] 12.09.04. 2047
61649 일반 휴즈 쇼트 이후의 문제... [3] [경]우태 12.08.30. 2047
61648 일반 에어백 커버 정확한 명칭 아시는분... [2] [경]플라워™ 12.04.09. 2047
61647 정비관련 시동꺼짐 증상 [충] 달구s 11.12.30. 2047
61646 핸들 풀턴시 소음 [11] (서경)나이야가라 11.05.28. 2047
61645 천장(썬루프 바로 뒷쪽) 소음 [4] 본머스 11.04.15. 2047
61644 1단~2단 변속시에 차량이 쿨럭쿨럭 거립니다. [4] [경]붉은멧돼지 10.11.30. 2047
61643 뒷바퀴 더스트커버에서 소리났던 경험 있으신분 계신가요? [전]깜밥[광주] 08.09.25. 2047
61642 브레이크 드럼에 녹이 끼는데요... [2] [서경] 신머루 08.07.21. 2047
61641 순정 스테인레스 도어스커프 가격??? [8] h.y 07.03.14. 2047
61640 주행후 정지해서 시동끄고나면 엔진룸쪽에서 딱 - 딱- 딱 [4] [경]푸른하늘 06.06.14. 2047
61639 카비스 사이드미러 리피터 [20] file [서경]JOKER 05.12.15. 2047
61638 캐스트롤5w40-잘한건쥐,,,, [3] 김규호 05.02.11. 2047
61637 (질문)신차등록시 할부구입이면 등록절차가 다른가요? [2] 강인주 04.09.21. 2047
61636 일반 08년이전 오디오 08년이후 오디오 질문 [6] file [서경]우짜끼고 14.07.14. 2046
61635 일반 와이퍼 규격좀 알려주세요. [3] 탱크정비 13.12.26. 2046
61634 일반 [중복] 품번 질문요 [1] [충남]시봉s 11.12.31. 2046
61633 일반 뉴스포티에 적용가능한 순정휠... [5] [서경]한산 11.11.07. 2046
61632 에어백 경고등 관련 커넥터 뽑는 방법좀 알려주세요~ [서경]불도꾸 11.07.05. 2046
61631 배터리방전문제문의드립니다 [6] [서경]질라송 10.07.06. 2046
61630 전조등 교체해야 되는데 가격이 얼마나 하나요? [4] [서경]가을의밤 08.10.25. 2046
61629 트렁크매트 손쉽게 청소하는 방법 알려주세요~~ [3] [서경]김정훈 07.09.04. 2046
61628 재고차 구입시 차량체크항목 [1] 궁극의 갈등! 06.06.20. 2046
61627 자차보험관련 문의^^ [3] 아트하우스 05.11.11. 2046
61626 스포티지 옆 발판 장착 [7] 최진욱 05.07.26. 2046
61625 브레이크밟을때 소리나는데요. [7] 니뽄구라데스 05.06.23. 2046
61624 동승석 에어백 관한 질문 ? [4] 정보맨 04.09.01. 2046
61623 질문하나만할께요..rpm에 대해서... [1] 황영수 04.08.27. 2046
61622 정비관련 (타차량) 후진할때 문제가 있습니다. [3] [전]아이시스 16.07.25. 2045
61621 일반 다들 얼마만에 크리닝작업들하세요? [20] (서경)남신상 16.06.23. 2045
61620 내부 DIY 그카 이식후 옥스 가안되요 보안관대장 14.04.19. 2045
61619 일반 부품번호 문의 [3] [서경]Sk.. 13.08.08. 2045
61618 일반 퓨즈박스 질문 드립니다. 가르벵이 13.07.19. 2045
61617 일반 시동꺼짐현상 [4] [서경]201특공 12.11.12. 2045
61616 일반 번호판 교체 질문입니다~~ [4] [서경]홍부장 12.10.09. 2045
61615 내부 DIY 상시전원차단기 설치 문의 [1] 정상 12.06.24. 2045
61614 정비관련 초기 시동시 이상합니다. [5] (스카이) 12.02.06. 2045
61613 정비관련 급질문~~ㅠㅠ EGR,솔레노이드 교환했는데도 푸륵푸륵거리며 차가 안나갑니다...ㅠㅠ [4] (서경)돼지뚱땡스퐁 11.12.27. 2045
61612 일반 고압펌프에서 기름이새면... [6] [경]납치된새우깡 11.12.14. 2045
61611 일반 에어혼 달고 싶은데,,,얼마정도나 있어야할까요??ㅠ [6] [전]차차림[익산] 11.10.14. 2045
61610 07년VGT 엔진오일, 비싼 외쿡 합성유 1%이라도 좋나요? 선배님들 조언 [11] file 바부팅 10.10.25. 2045
61609 <문의> 엔진오일 교환시에 연료필터도 교환하나요? [4] [경]메디테이션 10.08.14. 2045
61608 안산에서 충방에서 공구중인 미션댐퍼 설치하신 분 계시면 설치하신 샵과 공임좀 알수 있을까요? [서경]불타는깍뚜기 10.08.12. 2045
61607 235-40-18 타이어 문제생길까요? [5] [서경]달봉2 10.05.15. 2045
61606 윈도우 스위치 분해 작업 여쭤봅니다.^^ [2] [경]장금이 10.01.19. 2045
61605 스퐁이 뒷 와이퍼는 -_- 어디서 살수 있나요?--;; [5] [서경]제미니 09.05.02. 2045
61604 사이드 브레이크 손잡이 아래로 이물질이...? [5] [서경]사대천왕 07.01.14. 2045
61603 현대모비스 엔진오일..가격이.. [8] 이영 06.07.29. 2045
61602 에어크리너 파는 곳 점 알려주세요~ [1] [서경]꽃집배달부 06.03.07. 2045
61601 M/T 1단 출발하나요 2단출발하나요? [7] 최우영 06.01.09. 2045
61600 엔진오일 누유.공업사냐,사업소냐? [3] 짜잔형과뿡뿡.. 05.06.16. 2045
61599 연비가 매우 안좋습니다.. ㅠ.ㅠ [8] 진주사랑나라사랑 05.01.10. 2045

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정