로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 EGR벨브?? 질문입니다 ㅜ.ㅜ

09년 2월 식이구요 지금 52000Kn 주행 했습니다

40000km쯤 미션 오일 교환 하였고 엔진 오일은 5000km당 꼬박 꼬박 순정오일로 교환

했습니다.

50000km정도에 연료 필터 카트리지만 교환 하였습니다.

문제는 현 차량 상태가 저단에서 출발 할때 전보다 점 머묻거리면서 나간다고

해야 할까요?? 그리고 울컥울컥 저단에서 차가 갑자기 툭툭 나가는 느낌도 납니다

그리고 경사가 높지 않은 언덕에서도 전처럼 힘을 덜 받는다고 해야 할까요??;;

그래서 기아 Q 같는대 스켄에서 정보가 뜨지 않는다고 손을 저어 버립니다

어떻게 하면 정비를 제대로 받을수 있을까요?? 연비도 현저히 떨어 젓습니다 ㅜ.ㅜ

도와 주세요 ~ㅜ.ㅜ 전주에 사업소가 있다고 하는대 그리 가면 해결이 될까요??

서비스 받아보신분들 추천좀 해주세요~

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]내수읍
이지알은 고착되야스켄에떠요그럼이미사망한후죠
증상을더강하게어필하세여
이자식들알면서도핑계는;;
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
18:31
[서경]싸나이한길..
전 09년 12월식인데요,
얼마전 비슷한 증상으로 사업소 방문해서 정비 받았네요..
일단, 인젝터 초음파 크리닝, EGR교환 받구
미션오일, 엔진오일까지 무상으로 교환 받았습니다.
근데, 정말 강력하게 해야 되더라구요..
보증기간 이내라 첨엔 인젝터 크리닝하고 EGR교환만 받으려했는데
이리저리 핑계대고 암것두 안해주려고 해서
강력하게 어필하고, 미션오일, 엔진오일까지 교환했네요ㅎㅎ
18:40
[경]꼴통스퐁
[경]꼴통스퐁 [서경]싸나이한길..
멋지십니다 역시 우리나라는 조용히 말해서는 안듣는나라ㅋ
19:08
[서경]싸나이한길.. [경]꼴통스퐁
이상하게도 대부분의 기아 정비사들이 인격적으로 차분하게 얘기하면 꼭 안들으려 하더라구요;;
본사 지침일까요?
암튼, 불이익을 당할땐 강력하게 해야겠더라구요^^
22:17
[충]내수읍
오늘경상방모회원님 체크등떠서 같이큐갔는데 다행이
무상기간이더군요
근데웃긴게 갈아도
흡기나이쪽에서카본이들어가서어쩌구저쩌구 제가웃으며
네. ㅎ그건아는데요.
교체받은품목에대해선 보증
다시시작되는거죠?하니
말을끊어서그른가생각하더니
네1년에2만인가다시시작한다더군요 ㅎㅎ
결론은 하자있는건계속 교환 ㅎ
같이긴회원분이차를잘모르시는데복잡하게떠드시길래
간다니종료 ㅎㅎ
아..그리구요세 맵핑한차는
ㅡㅡ사업소말구 큐로가세요
집중단소?비슷하게
스켄검사후 순정일때 보증된다네요 ㅎㅎ
원복해도...이시유엊글식으로미러넣기전에는다안다네요 ㅎ
22:53
쏘콜~
저 egr부족과미션템퍼클러치에서 그냥 탈출?? 좀 좋아졌습니다. 에러삭제했는데 언제까지 계속뜰지 기다리는중. 약간 힘이 딸리는 감이 있지만 주변여건이 워~낙 정속이하 주행들이라..ㅠㅠ
01:05
[전]때꾸종[남원]
이놈에 남원이라는 동내가 워낙 작아서 Q로가서 강력한 어필을 하고 자도 한 2~3다리

건너면 아는 사람들이라 한분이 사업소로 가보라 하더라구요...;;

근대 문제는 그분이 사업소를 너무 사랑하시는지...;;

무조건 애매 하거나 먼가 모를 뤼앙스를 풍기면 사업소 가세요 이레요;;;

정말 하루 날잡고 1시간거리 전주 사업소로 날아가야 할까요?;;
09:51
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3721275
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4939340
66298 일반 사이드미러 운적석쪽 문의드립니다 [2] 남자는매너다 18.01.22. 2316
66297 내부 DIY 시트수선 [5] 턱만이민우 16.03.16. 2316
66296 내부 DIY 화장거울 고장문의 드립니다. [2] (경)maydew 12.08.24. 2316
66295 일반 운전석옆문짝 긁혔어요 ㅠㅠ [3] (서경)조심운전 11.11.20. 2316
66294 불스원샷!!~~~~ [4] [강원]캐넌히터 10.02.06. 2316
66293 휴즈박스 미등선에 연결후 낮에 불이 안들어오게 하려면.. [2] [서경]뉴캐.. 07.02.12. 2316
66292 엔진오일 저렴하게 교환하는 방법 좀... [5] 윤상연 05.01.04. 2316
66291 일반 차량내장제 재료는 무엇일까요? 시인2 18.11.24. 2315
66290 일반 가로바 유격있습니다 확인해주세요 [2] 스포티지sb 17.10.18. 2315
66289 분해/조립 아침부터 사고쳤내요 ㅠㅠ [9] file [서경]보칼 17.01.02. 2315
66288 일반 이게 egr 문제인지 한번 봐주십시요 [3] [서경]왕가의 계곡 14.03.05. 2315
66287 일반 도와주세요.. 이게 뭔가요 [11] 무한질주_9.. 12.10.10. 2315
66286 일반 08년식 tlx vip 패키지 차주입니다 다시방 등이 원래없나요? [8] [경]대구 12.03.28. 2315
66285 정비관련 타이어 적당한 가격일까요..? [4] [서경]김승윤 11.12.28. 2315
66284 하체 덜컹덜컹 거리는 소리가;;; [2] [전]허스키[광주] 11.05.10. 2315
66283 중고타이어 좋나요..?? [5] 의정부 08.08.24. 2315
66282 cd굽는거요~ 오디오로굽는거랑 mp3로 굽는거랑~ [15] [서경]양주.. 07.04.25. 2315
66281 기아자동차 차량케어서비스에 관한 질문 [2] [서경] 바다곰™ 07.01.19. 2315
66280 210km 까지 밟았는데... [37] [서경]이병화 06.04.13. 2315
66279 내부 DIY 뒷자리 창문.. [3] (경)엠블 17.05.22. 2314
66278 분해/조립 사이드브레이크 질문입니다. [2] [서경]풍교 16.01.29. 2314
66277 외부 DIY 범퍼,사이드 스텝 지식좀 부탁드릴께요~ [1] [충]눈팅지송 14.06.11. 2314
66276 정비관련 이지알가드 크랙 보수 방법좀 부탁드립니다. [4] file [서경]팔복이 13.12.04. 2314
66275 일반 다운스프링사용시 타이어사이즈문의 [4] {서울}스티그 13.09.07. 2314
66274 일반 차매매 해야되서 질문드립니다.~~^^ [경]아가방 13.02.22. 2314
66273 정비관련 계기판 연료게이지 불량 [3] 여우사이(서경) 12.09.16. 2314
66272 일반 배터리커버 품번 아시나요? [1] [충]준영아빠 12.02.03. 2314
66271 내부 DIY 2006년식 usb 지원되는 오디오로 교체하고 싶어요. 정보좀 주세요~~~ [2] [서경]카라.. 12.01.30. 2314
66270 일반 esi 폴딩 경보기 하신분 계신가요?! [2] [서경]아티.. 11.10.26. 2314
66269 후방카메라 설치 후 화면이 물결치고 있습니다. --;; [3] [경]라이프 09.06.06. 2314
66268 중고차 매매 단지 차량 괜찮을까요?? [6] [서경]봉구 09.05.03. 2314
66267 가솔린(베타엔진) 질문 쇠구슬 굴러가는듯한 소리....ㅠㅠ [3] [강원.춘천]의원 09.04.12. 2314
66266 기아차도 현대서비스 이용할수 있나요?(자가? 정비 코너 있나요?) [6] [충]하이퍼 06.08.24. 2314
66265 배기통에서 매연이 --; [6] [서경]연웅[은랑] 06.03.20. 2314
66264 내부 DIY 부품번호 좀 알려주세요~. [2] [서경]NOMA 17.08.13. 2313
66263 일반 08년 순정네비를 교체하려고 합니다. [2] [인천]자신감업업 13.11.06. 2313
66262 외부 DIY 범퍼탈거 필요한공구 [1] [경상]후니 13.07.23. 2313
66261 정비관련 7년차 정기정검 받고 왔는데 질문좀요 ^^; [2] [전]음이온[광주] 11.12.14. 2313
66260 님들 중고차 매매 계약을 하고 왔는데요.. ㅠㅠ [14] [서경]빠다 11.07.05. 2313
66259 전조등 본체 분리가 꽤 어렵던데...쉽게 탈거 하는 방법을 알고 싶어요. [6] [서경]좋은생각 09.01.13. 2313
66258 휴 나의 주차된 스포를 후진하던 차가 밀고 가버렸네요 ㅠ.ㅠ [18] 배달의짬뽕 06.10.08. 2313
66257 티지가 아니고 뉴체어맨 500s 네비 질문입니다 [1] [서경]臨戰無退™ 06.04.17. 2313
66256 분해/조립 사이드스텝(세원)을 제거하고 싶은데요. [5] [서경]돼지고기 17.02.23. 2312
66255 정비관련 빌라 기둥 쿵... 견적 문의좀요 ㅠㅠ [11] file 내가쫌샤방 16.06.25. 2312
66254 일반 번호판등 교체시 질문이요.. [5] [서경]문동 13.03.10. 2312
66253 일반 이 컨넥터는 뭔가요?? [9] file [서경]B2UrA 12.10.01. 2312
66252 일반 신형개조후 깜박이가 빨라졌어요~~~ [4] [전]이웅 11.10.19. 2312
66251 일반 혹시 블랙박스 LCD쓰고 계신회원님... [3] [전]경덕[광양] 11.09.22. 2312
66250 10년형디젤스포티지 게이지장착방법질문이요(수온,부스터) [2] [전]김제[김제] 10.10.20. 2312
66249 센터페시아요..ㅜ네비 매립요... [8] file 꼴람이 09.10.15. 2312
66248 차 내부 먼지는 어떻게 청소하세요?? [1] [전]카조 07.10.07. 2312
66247 파워핸들오일 샌후의 문제.. [6] [충]WOORI 06.11.14. 2312
66246 연료게이지 고장..? [10] 아롱 06.10.20. 2312
66245 일반 이모빌라이져키 [7] [서경]겨우살이 17.06.04. 2311
66244 일반 허브스페이스? [34] [경]상북이도다 17.03.14. 2311
66243 LED 보조브레이크등 블링커 뒷차량 관련 [12] [서경]Da.. 16.10.24. 2311
66242 정비관련 조수석 문짝부식이요... [9] file 내가쫌샤방 16.05.25. 2311
66241 정비관련 브레이크 로터? 디스크? 변형 및 A/S에 대해 문의드립니다. [14] [서경]메딕스퐁 16.04.28. 2311
66240 분해/조립 07년식 스퐁이 사이드미러 커버교체 관련 문의드립니다 [4] [서경]윈드러너 16.01.22. 2311
66239 외부 DIY 인치업..조언부탁드립니다 [5] [강원]파파스머프 14.09.01. 2311
66238 정비관련 하체 부식 및 브레이크오일 변경후 조수석 뒷바퀴 소음 화우 14.05.02. 2311
66237 일반 다이 초보 급 질문좀 해여~ [4] file [서경]우짜끼고 13.09.12. 2311
66236 일반 썬팅 후면 트렁크 통판 [17] 13.04.08. 2311
66235 정비관련 네비/dmb 통합안테나 [4] [경]골뱅이깡통 13.02.09. 2311
66234 뉴스포티지 2P브레이크 [3] 진아빠 10.10.22. 2311
66233 4륜오토 기어 D위치시 불규칙한 떨림 [9] 차영진 05.01.03. 2311
66232 후사경을 달려고 하는데.. [3] 이정한 04.08.28. 2311
66231 일반 기어봉에 불 원래 안들어오나요? [9] 한번웃고두번웃자 16.06.16. 2310
66230 외부 DIY 도색질문드립니디 [6] [서경]김포6w 16.02.04. 2310
66229 일반 브레이크선 아시는분 도움좀구할게요^^ [2] 스퐁티지/대구울산 14.10.22. 2310
66228 정비관련 에어컨이 이상합니다. ㅠ,.ㅠ [2] 재우아빠 14.06.18. 2310
66227 일반 브레이크경고등 [4] [서경]무대뽀-_- 13.12.24. 2310
66226 일반 도움),,아이원데루등 유리파손문의...ㅠㅠ [9] file [인]홍카 13.08.28. 2310
66225 내부 DIY 네비 상단 마감재 추천좀~ [1] [전]특별한.. 13.07.17. 2310
66224 일반 이부분 명칭 아시는분 계신가요? [10] file [충]알레 대전 12.06.12. 2310
66223 일반 선물 [3] 평택기관차 11.10.26. 2310
66222 일반 타이어 사이즈 규격 [1] [서경]떡대아빠 11.09.26. 2310
66221 도어 열림 감지 스위치 품번좀 알려주세요 [1] [충]양가 11.03.10. 2310
66220 핸들 소리 문의 [3] 나얌23 10.08.03. 2310
66219 순정키 삑삑이가 고장입니다... [1] 이정훈 10.01.15. 2310
66218 오른쪽 앞바퀴에 소리가........ㅠ [4] [서경]대신 힘맨 09.12.16. 2310
66217 리무진 가죽시트 고민ㅡㅡ [6] [서경]미친캐드 09.12.04. 2310
66216 에어컨 작동시 차체 떨림 [2] 현이랑 택이랑 09.06.07. 2310
66215 엔진오일 체크 방법.....??? [3] [서경]하늘아래 06.05.30. 2310
66214 전주에서 공업사나 덴트 잘하는곳 추천 부탁 드립니다.(쪽지환영~!) [전]Kim.. 06.03.30. 2310
66213 핸들을 돌릴 때 소리가 납니다. [17] 스포티지가족 05.11.01. 2310
66212 이제와서 계약내용변경 가능할까여?? [5] 엑스라쥐 04.08.27. 2310
66211 내부 DIY 휴즈박스 문의. 재부팅 방지 모듈 설치? [1] [경]따르릉 17.01.03. 2309
66210 일반 휠 타이어 장착 문의(윈드랙 18인치) [14] [서경]파주시장 13.10.23. 2309
66209 일반 휠바꾸려는데... [3] 피너츠맛땅콩 13.05.02. 2309
66208 정비관련 중고미션 수리시~ <충청.. 12.10.31. 2309
66207 일반 가속시 RPM 상승 [6] 마니에를 12.10.28. 2309
66206 정비관련 조수석 창문이 조금씩 내려가요ㅡㅡ; [2] [경]쭈쭈바 11.10.29. 2309
66205 서울에서 ECU맵핑 취급하는곳 [15] 전승엽 11.07.25. 2309
66204 차가 완전 먹통이 되었습니다. [4] 킨상 11.02.16. 2309
66203 본넷에서 연기가 납니다 [8] [경]악귀 11.02.10. 2309
66202 트렁크 정체불명 끼익끼익 소리????? [1] [경]쭈쭈바 11.01.28. 2309
66201 플라스틱 광택제.... [2] [서경]찌징가 09.12.12. 2309
66200 핸들 돌리면 이상한 소리가 나네요... [11] [서경] 신머루 09.08.19. 2309
66199 장거리 위주로 주행시 5W 40 VS 5W 30 어떤게 좋을까요?? [3] VICTORY 07.10.15. 2309

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정