스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 충청광역 게시판    대전과 세종을 포함한 충청남북도내 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

[충]Junsu™

자유 맵핑후...

평소 100~120km 속도로 고속도로 주행하고 출퇴근하면서 그냥 타고 다녔습니다.

주말에 사진찍고 등산하러 산으로 자주 가는데 언덕에서 RPM떨어지고

초반스타트 안 좋아서 고민 하다가 맵핑이라는걸 알아서

과감하게 했습니다.

맵핑후 주말 낮이라 교통체증이때문에 성능테스트 못하고 평소처럼 타고 대전에 와서

이리저리 돌아다니고 타이어4개 교체후

저녁12시에 대전에서 출발해서 방금 청주까지 고속주행을 해봤습니다.

평소 고속도로 운전 습관처럼 악셀을 밟았는데

헉......

평소 120KM 속도 생각하는거 처럼 밟았는데 150KM

신탄진 구간에서는 맵핑전 탄력받아야 150KM 나올까 말까 했는데

170KM 까지 나오네요.

차가 잘나가 기분은 좋았는데 순간 무섭더라고요.

그래도 믿을건 2P라는 생각에 한번더 밟아보니

쭉쭉 잘 나가네요.

청원분기점 언덕에서 서행하면서 언덕에서 가속을 해보니 RPM 안올라가고

언덕길 쭉쭉 착 올라가네요

참고로 평소 대전에서 기름 가득 넣고 오창에 오면 게이지 한칸이 줄어 듭니다. (거리는 110KM )

오늘은 게이지 한칸 보다 위쪽에 바늘이 있네요.

최종적으로 "참 잘했구나" 라는 개인적인 생각 입니다.

*P.S 제차는 순정에서 맵핑만 했습니다.

위글은

미쉐린 Primacy LC  235-50-18  4개(95만원)  교체후  개인적인 경험담 입니다.

[충]Junsu™

눈에 보이는 사물을 찍는게 아니라

좋은 빛은 담는 DSLR Nikon유져 입니다.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충남]시봉s
맵핑.. 순정상태에서만 해도 좋군요..^^
저도 흡배기 맵핑 되어있는데.. ㅋㅋ
너무나도 잼있게 타고 당겻어요 ㅋㅋ
지금은 차량을 짱박아 노쿠 뚜벅이 하고있지만여 ㅋㅋㅋ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
02:10
[충]내수읍
어제 너무말씀이없으셔서....

타이어지대 명품;;

어제놀랬어여 ㅎㅎ트레이드짱짱한데이상하게 금이가서년식보고. 헉스
13:31
[충]호호만두情
[충]호호만두情
타야 ㅎㄷㄷ 한걸로 장착하셨네유 ;;;;

무조건 안전운전하시고 즐거운 스퐁이 생활하세유^^
16:36
[경]강력밴드
아.. 이거 정말.. 만두님한테 달려가야하는건지.. 흠...

근디 만두님 어디 사신데유? 청주인가유?
18:15
[충]자룡
[충]자룡
만족하셨다니 다행입니다 ㅎㅎ

저도 맵핑하고 만족하고 타고 댕기고 있네요
07:11
[서경]성현아빠
[서경]성현아빠
잘 나가는건 맵때문이 아니고.. 타이어 때문이여영..ㅋㅋㅋ ^^
08:57
[충]野生野史
[충]野生野史
미쉐린 Primacy LC 235-50-18 4개(95만원) 지대 부럽네요..ㅎㅎ

저는 맵핑을 하고 싶어도..똥차라..ㅎㅎ
11:20
[경]린독
ㄷㄷㄷ..미쉐린 타야..ㄷㄷㄷ

지대 갑부는 타이어 초이스할때부터..
12:09
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3749379
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4967331
공지 충방세이프모터스에서 가격변동과 추가물품이추가됬내요 글수정합니다.... [9] [충]박쥐(임시.. 16.01.13. 43907
5518 자유 아~ 마지막은 참았어야 하는데.... [5] [충]초코파이情 11.12.02. 330
5517 정모번개 대전팀 세차벙개 [2] file [충]달료스포 11.12.02. 571
5516 자유 섬에 지대 비가내리 네유 ㅠㅠ;; [3] [충]호호만두情 11.12.02. 350
5515 자유 ☆★☆ 2011년 12월 03일 토요일 스포넷 충청방 출석부 ☆★☆ [7] file [충]우크사마 11.12.03. 321
5514 자유 오늘도 출근.. [10] [충]응큼너.. 11.12.03. 321
5513 자유 CQCQ를 했는데..누군가가..ㅋ-영상 有- [7] [충]野生野史 11.12.03. 569
5512 자유 이틀동안 카앤덴트에 두번씩이나..ㅋㅋ [3] [충]野生野史 11.12.03. 387
5511 자유 오늘 좋은 소식을..^^ [7] [충남]시봉s 11.12.03. 222
5510 자유 내일은 특근하는 날.. [1] [충]응큼너.. 11.12.03. 332
5509 자유 오늘 갤러리아동백점 앞을 지나가신 회원님 번호판이 기억이 안나요 [충]달료스포 11.12.03. 258
5508 자유 대전역 근처에....아웃백...있자나요... [5] FoReVeR™ 11.12.03. 1765
자유 맵핑후... [11] [충]Junsu™ 11.12.04. 2340
5506 자유 두둥... 덴트 문의... [7] file [충] 9재 11.12.04. 740
5505 자유 테인 다운 스프링 문의합니다 (천안) [5] 영은서방 11.12.04. 753
5504 자유 ☆★☆ 2011년 12월 04일 일요일 스포넷 충청방 출석부 ☆★☆ [5] file [충]박쥐(서부당) 11.12.04. 277
5503 자유 [인원조사]서부팀&천.아팀 조인 2011년 END 모임 [22] FoReVeR™ 11.12.04. 576
5502 자유 12월9일 송년회를 예상했는데... [8] [충]자룡 11.12.05. 426
5501 자유 ☆★☆ 2011년 12월 05일 월요일 스포넷 충청방 출석부 ☆★☆ [10] file [충]오라이 11.12.05. 395
5500 자유 이런 황당한 경우가 [3] [충]겨울낙엽 11.12.05. 319
5499 자유 호동냠냠,푸른언덕님은 보십니다.. [9] [충]野生野史 11.12.05. 323
5498 자유 웨딩카 해줬네요~ [20] file [충]호동냠.. 11.12.05. 628
5497 자유 다들 연말이라 바쁘시군요~ ^^ㅎ [6] [충]초코파이情 11.12.05. 369
5496 자유 어제는 예당저수지를.. [10] [충]응큼너.. 11.12.05. 411
5495 자유 동부팀 12. 8(목) 망년회 어떠신가요? [10] [충]막내 11.12.05. 400
5494 자유 ☆★☆ 2011년 12월 6일 화요일 스포넷 충청방 출석부 ☆★☆ [15] file [충]초코파이情 11.12.06. 275
5493 자유 허리가....... ㅡ.ㅜ [13] [충]초코파이情 11.12.06. 286
5492 자유 이제 10일 앞으로 다가왔네요.. [13] [충]응큼너.. 11.12.06. 441
5491 자유 프리젠 테이션.. [14] [충]野生野史 11.12.06. 289
5490 자유 저도 이제 아빠가..;;; [19] [충]스날퍼 11.12.06. 518
5489 자유 ☆★☆ 2011년 12월 7일 수요일 스포넷 충청방 출석부 ☆★☆ [15] file [충]초코파이情 11.12.07. 219

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정