로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 엔진소리 및 떨림현상 좀 도와주세요..ㅠㅠ

오늘 점식먹으러 식당까지 잘 타고 갔는데, 밥 먹고 원격시동을 걸어놓았는데....

소리가 쿵! 쿵! 쿵! 쿵! 일정하게 나면서 엔진이 심하게 떨고 있었어요......

날씨가 추운것도 아니고 왜이리 떨지?

하며, 여기저기 막 봐도 도무지 알 방법이 없네요...

일단, 근처 카센터까지 가긴 했는데...

증상이 엑셀레이터를 밟아도 알피엠이 올라가지 않고 공회전 알피엠이 유지 됩니다.

또한, 도로에서 인도로 올라가는 도중 힘이 딸려서 시동이 꺼집니다.

진동이 심한데 어느정도냐 하면 차 안에 타고서 브레이크를 밟으면 차 안에서도 그 진동이 느껴집니다.

짧은 생각으론 인젝터나 연료공급계통에 문제일거라고 했는데.

카센터에서는 인젝터가 정상수치보다 약간 오버 했다고는 하는데 이거때문에 이러는거 같다고는 하지 않네요...

그렇다고 타이밍벨트 때문인거 같지는 않고, 자기네들도 일단 원인을 알아야 하기에 좀 더 뜯어보자고 해서 그러라고 했습니다.

그러면서 하는 말이 엔진의 피스톤이 나갔다던지, 엔진쪽 결함이면 비용이 많이 발생한다고 미리 알려주더군요...

추가적으로 노가다쪽에 종사하다보니 하루 주행거리가 좀 많네요.. 100~200키로 정도 타고, 예열, 후열은 경보기를 달아놔서

항상 꼬박꼬박 자동으로 됩니다.

행여나 저와 같은 증상으로 정비 받으신분 계시면 팁 좀 알려주세요..

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]망고같은소리하넹
차연식이 얼마나 되셨는지요?

전 몇일전 자꾸 연료필터경고등이 들어와서 센터가 갔더니 필터에 찌꺼기들이 엄청나더군요

연료통 탈거해서 보니 안에 녹과 부식물 찌꺼기 등등

결과적으로 인젝터 갈고 연료통 갈고 연료필터갈고 어디어디 세척하고

엔진오일 갈아주고 첨가제 넣고 수분제거제 넣고 차받아서 장거리 뛰는데

깜짝 놀랄정도로 차가 조용해졌습니다. 특히 문제라고 하시는 떨림이 엄청 줄었어요
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
18:24
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3761062
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4978971
69720 LED 라이트 관련해서.. [2] 수원주성 11.08.31. 2593
69719 엔진오일 교체 비용에 관해서.. [8] 이영신 05.05.02. 2593
69718 스포티지 하루 출고량 [4] 김래응 04.09.02. 2593
69717 일반 정식업체 오토큐 등에서 차체 프레임을 교체하게 되면.. [1] 성장통 19.04.23. 2592
69716 일반 보조석 수납함 가격질문드립니다. 스포티쥥 18.06.11. 2592
69715 외부 DIY 루프스포일러 부착하기 간단한가요??? [4] 아산흰둥 15.02.11. 2592
69714 일반 번호판 질문 드립니다~ [7] [서경]송탄오너 15.02.09. 2592
69713 일반 썬팅가게 추천좀 부탁드립니다. [10] [서경]태윤보윤 13.08.28. 2592
69712 일반 휠옵셋 질문이요^^ [9] file [충]양갱 11.12.14. 2592
69711 밧데리 때문에 완전 돌아가시겠네요 ㅎㅎㅎ [12] [서경]메딕스퐁 11.01.16. 2592
69710 운전석 앞쪽 쇠갈리는 소리 고칠방법 없는건가요? [4] [서경]쏭쏭아빠 10.08.03. 2592
69709 경음기 퓨즈 위치 좀 알려주세요 [1] 안전 08.09.26. 2592
69708 사이드 올리고 주행... [10] [경]진서기 06.09.27. 2592
69707 에어컨 켤때만 귀뚜라미 소리가 나는데요...이것도 벨트문제 인가요? [3] [전/광주].. 05.05.30. 2592
69706 주차 브레이크 경고음...질문을 드립니다. [10] 김훈 04.10.29. 2592
69705 일반 타이어 교환 관련 문의 드립니다 [4] 떡벌어진허리 17.07.28. 2591
69704 정비관련 타이어교체 전 크로스맴버교체해야할까요? [4] oopskhk 17.05.18. 2591
69703 정비관련 파워메인스위치 중 조수석 뒷문 유리창이 내려가긴 한데 올라오지를 않습니다. [6] file [대구]그대로 17.03.20. 2591
69702 일반 스퐁이의 TLX, LX 구별법좀 알려주세요~~ [5] [충]초경량 16.10.28. 2591
69701 정비관련 05년 스포티지 오너입니다 [16] [충]까꿍[청주] 15.05.26. 2591
69700 정비관련 하부 뚜두둑소리 [3] [전]거북이(광주) 14.04.22. 2591
69699 정비관련 구형, 신형 소음기 호환 문의 드립니다. [1] 쏘콜~ 13.09.11. 2591
69698 순정 오디오 frac 파일 재생 되나요>? [2] [충]안됩니다땡 11.07.23. 2591
69697 런즈fs1 장착하신 회원님들.. [2] 트루라이브 10.10.28. 2591
69696 운전석 옆 휴즈박스 탈거방법 가르쳐 주세요 ^^ [7] [경]변방의북소리 10.05.22. 2591
69695 문짝 뚝 소리 산타페시아 귀뚜라미 소리 원인이 몬가 말인가요 ㅠㅠ [9] [서경]달빛한스픈 06.04.03. 2591
69694 차량 덮개 [7] 김영삼 04.11.09. 2591
69693 엔진오일을 스피드메이트에서 디젤 지크로 갈았습니다만 걱정됩니다. [3] 이태익 04.10.12. 2591
69692 일반 브레이크 업그레이드 문의드려요 [6] 네버랜드 21.05.09. 2590
69691 일반 카페인트 칠할려는데 [5] 2009스포티지디젤 20.08.15. 2590
69690 정비관련 고양시 선팅할수있는곳 추천부탁드려요 신보살 20.04.30. 2590
69689 일반 여러분들도 그러신지? [전북]볼리베어 17.11.16. 2590
69688 일반 디젤로 구입해도 될까요? [9] 셋넷 16.10.26. 2590
69687 정비관련 트렁크등 센서 질문입니다 [1] [서경]충사 15.03.18. 2590
69686 일반 cpf 무상교체 기간? [6] [대구]네꼬 14.10.02. 2590
69685 일반 타이어를 교체하려고 하는데요.. 질문이요! [9] 앗싸고고 14.05.31. 2590
69684 정비관련 댐퍼클러치 문의 드립니다. [6] 아시나요 13.03.31. 2590
69683 LED 정기검사 문의 [4] [서경]파주시장 13.02.27. 2590
69682 정비관련 미션오일 추천해주세요... [3] [서경]우기고고 13.02.26. 2590
69681 외부 DIY 스포일러 설치에 대해서.... [11] [경]코브라 12.09.06. 2590
69680 앞유리 청소방법점......물때 [5] 슈퍼맨 10.07.13. 2590
69679 후진기어 넣으면 따르르 따르르 소리가 납니다. [3] [서경]초오자 10.01.11. 2590
69678 와이퍼소리...어쩌지요...? [4] 브래드슈 09.08.23. 2590
69677 도어락시 소리가 안나요.... [4] 문철희 05.10.28. 2590
69676 정비관련 냉각수 분출? [2] file [경]홍홍 17.02.02. 2589
69675 일반 ABS 에서 ESC 모듈 교환 [3] [평택]31번국도 16.03.11. 2589
69674 정비관련 그랜져 tg에 꼽던 휠 스포티지에 맞나요 ? 235-50-18 입니다 [7] 차돌 15.03.02. 2589
69673 일반 스마트 에코게이지 써보신분 ! [4] file [서경]경진 14.01.14. 2589
69672 일반 하 ㅠㅠ 엔진룸에 스패너를 떨어뜨렷어요....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ [3] 빠숑박 13.10.19. 2589
69671 내부 DIY 2채널 블랙박스~다이질문드려요 [2] [전]맛똥산[광주] 13.08.02. 2589
69670 정비관련 타이어좀 봐주세요ㅠ [8] file 화이트퐁퐁퐁 13.07.09. 2589
69669 정비관련 고속주행시 악셀 뒷자석떨림이 심해졋는데요 .. [2] [서경]쟃빛 12.05.08. 2589
69668 내부 DIY 재부팅방지 릴레이 문의드립니다. [2] [경]민달 12.02.03. 2589
69667 기타 DIY 터빈/동판 문의드려용~ [12] [전]김제[김제] 11.12.28. 2589
69666 알터네이터 재생품 가격 문의 [6] (충)코넷 11.03.23. 2589
69665 나노 하이텍이란 썬팅필름 한신분 계시나요? [경]멍멍신기 09.05.22. 2589
69664 전조등 H4 교환 및 추천 관련 [3] [서경]뜨아아 09.01.27. 2589
69663 후방카메라 작업 공임 얼마정도하죠? [1] [충]감자동이 06.10.13. 2589
69662 엔진코팅제 프로텍 제품 써보신분 계시나요? [1] 유심조 04.11.04. 2589
69661 일반 타이어 싸이즈 질문입니다 [3] [충]불량감자 19.05.06. 2588
69660 정비관련 에바 탈거방법 알려 주세요..... [3] [경상]순정티지 16.08.31. 2588
69659 내부 DIY 네비상단 매립했는데,거기에 맞는 대쉬보드 커버는 없나요? [13] 한번웃고두번웃자 13.11.03. 2588
69658 정비관련 EGR교체이후 연비 하락 이유는 왜일까요 [충]럭셔리김사마 13.10.10. 2588
69657 일반 05년식 스포 [1] [경]시로™ 13.08.21. 2588
69656 일반 egr가드 인터넷구입시 질문입니다. [10] [서경]하나둘 13.03.07. 2588
정비관련 엔진소리 및 떨림현상 좀 도와주세요..ㅠㅠ [1] [경]농띠 11.11.28. 2587
69654 일반 시동걸고 정차시 브레이크 연속해서 밟으면.. [4] [충]홍뽕™ 11.10.31. 2588
69653 정비관련 밧데리 가격이 얼마쯤하죠???퍼졌네요;;-00- [6] [경]쌩쌩뇨 11.10.15. 2588
69652 계기판 표시등이 몇개 안들어오는데요. [4] 신스포 11.02.12. 2588
69651 엔진에서 지속적인 끼익, 끽 소음땜에~ [2] 무한도전 11.01.31. 2588
69650 물파스 자주 사용해도 될까요? [5] [서경]싸나.. 10.11.01. 2588
69649 고속주행시 핸들떨림(차 바닥에서 떨림이 느껴짐 ㅠㅠ) [9] [설]내차똥차 07.04.30. 2588
69648 일반 부산이나 경남에 뉴스포티지 용품점 추천좀요~ [1] [경]스포르쉐 18.09.06. 2587
69647 정비관련 터빈질문입니다 [1] [전라광역]황드럼 17.11.05. 2587
69646 일반 주행중 급브레이크 밟으면 시동이 꺼지는 현상 문의 들여요~ㅠㅠ [4] 깜붕 16.08.08. 2587
69645 일반 연료필터 현대모비스순정 과 보쉬중에 선택 고민됩니다. [8] [전]더블볼란치 16.03.31. 2587
69644 일반 인터넷으로 타이어 구입할떄~~ [8] [서경]욱이 14.07.17. 2587
69643 일반 요즘같은 날씨에.블랙박스 괜찮을까요? [4] 다아시 13.07.13. 2587
69642 일반 자동차 검사하러 갔는데 생각지도 못한 변수가 있었어요..ㅡㅜ [3] [경]윤아파더 12.06.28. 2587
69641 일반 순정카매트 품번이 어떻게 되나요~? [1] [충]하묜된대 12.04.11. 2587
69640 아침에 시동이잘안걸려요 도와주세요ㅠ [4] [경]환이 11.01.16. 2587
69639 전동시트로 교체?... [8] 권한일 06.05.13. 2587
69638 트렁크 스위치 [6] KBS 04.11.11. 2587
69637 스포티지 수출용과 내수용의 차체 철판 같아요? [6] 재돌이 04.10.11. 2587
69636 타면 탈수록 의문이 많은 스포티지 [14] 은빛 날개 04.09.13. 2587
69635 일반 수동과 자동 연비가 실사용자들에게 어떤 체감으로 올지 궁금합니다 [5] 일렉복숭아 18.10.26. 2586
69634 정비관련 얼마전 솔밸브 EGR 교체후 증상 질문드려요 [2] 뉘집자슥 14.07.10. 2586
69633 일반 차량에서 안들리던 소음이..... [5] [서경]호날도 14.05.30. 2586
69632 정비관련 LSD관련 문의 [3] [경][대구]후니 13.01.11. 2586
69631 정비관련 ecu 업글후 차가 너무 안나가요ㅠㅠ [6] [서경]린규 12.02.05. 2586
69630 일반 와이퍼 추천부탁드립니다(__) [9] ™훈 11.10.17. 2586
69629 핸들리모컨 작동불능 [2] (서경)인터라켄 10.12.13. 2586
69628 뉴스포티지 차량의 차키에 이모빌라이져 기능이 포함되어 있는 건가요? [9] [서경]깔이뜨마 10.11.22. 2586
69627 스타트 버튼 다이 배선 [4] [서경]짱구 09.10.08. 2586
69626 차량 경고음 조절 & 가솔린 변속 [2] [경기]도이 08.09.28. 2586
69625 디젤차에 휘발유 주유???? [10] [서경]슈가보이 08.03.24. 2586
69624 문 잠김과 닫힘에 대해서요? [8] [서경]양치기 06.08.16. 2586
69623 스팀세차 어떤가요? [5] 배병규 05.08.25. 2586
69622 정비관련 신고수 누적으로 블라인드 처리되었습니다. file 노영창 21.02.11. 2585
69621 정비관련 엔진 수리하신분 중? 가스캣 [5] [서경]사자.. 18.07.11. 2585

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정