로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

일반 에어백 경고등이 계속 들어와 있네요....

• luxpow

안녕하세요?

어제부터 에어백 경고등이 계속 들어와 있는데 여간 신경 쓰이는게 아니네요.

이번이 처음은 아니고요 한 일년 전에도 이런 일이 있어 큐에 갔더니 안전벨트 문제라고 해서 벨트를 교체 했습니다.

그랬더니 잠잠해 지더라고요. 그런데 가끔 시트를 뒤로 밀거나 하면 다시 경고등이 들어오곤 했는데 잠깐 들어왔다가

다시 꺼지더라고요.

그런데 이번에는 어제부터 계속 들어와서 꺼질 생각을 안 하네요... 

이번에도 역시 시트를 뒤로 밀었더니 에어백 경고등이 들어왔고요.

시트 밑에 뭐가 있나 확인해 봤더니 케이블이 빠져있거나 그런건 없더라고요.

큐에 가서 또 벨트 교체를 해야 하는건지... 

뭘 어째야 할까요?

가뜩이나 FTA 때문에 심란해 죽겠는데 차까지 말썽이네요.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]마왕
씨트 밑에 abs센서선이 있는거 같아요 그게 단선되거나 연결상태 좋지 않으면 그런증상이 나오는걸로 알고 있습니다..

저도 그런 경험이 있었던거 같네요 큰 고장 아닐거라고 예상해 봅니다

큐 가보세요 ^ ^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
23:38
[서경]koOm
[서경]koOm
안전밸트 센서가 망가져도 에어백경고등 들어온다고 하더라구요...
- 카더라 통신 -
00:21
[서]블랙티지
저와 같은 증상이시네요...안전밸트 센서 koOm님 말씀처럼 안전벨트 센서 문제로 큐에서 손봤습니다.
공임비 무려 2만원...ㅜㅜㅋ
12:42
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3770542
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4988352
66918 정비관련 핸들꺾을시... [6] [전]노갈이 11.12.25. 2395
일반 에어백 경고등이 계속 들어와 있네요.... [3] luxpow 11.11.23. 2394
66916 일반 운전석옆문짝 긁혔어요 ㅠㅠ [3] (서경)조심운전 11.11.20. 2395
66915 일반 자동차보험 여러가지로 견적을 볼수있나요? [3] [경]화명동뚜기 11.09.19. 2395
66914 순정 오디오를 봉고3 (트럭)에 사용해도 되나요? [1] [전]백곰 05.10.13. 2395
66913 웨더스트립 고무관 삽입에 관한 질문입니다... [6] 정병규 05.05.03. 2395
66912 보조석 다시방? [3] 05.03.01. 2395
66911 정비관련 Egr벨브 유상수리문의 [5] 달려라쏘아라 18.07.30. 2394
66910 일반 타이어 추천 부탁드립니다 [3] 오래된미래 17.07.20. 2394
66909 정비관련 에쿠스혼? [3] 데모라이더 16.10.07. 2394
66908 정비관련 서울 구로나 광명쪽 정비소 추천 바랍니다. [7] 영길오빠 16.06.02. 2394
66907 내부 DIY 센터페시아 교체나 도색 / 폴딩키 교체 문의 [2] 하루종일뚱 16.02.16. 2394
66906 일반 켄우드 kdc-mp2035 질문이요 ㅎ [6] file [서경]vgt3 13.10.13. 2394
66905 일반 경기도 성남쪽에 도색 잘하는집 좀 알려주세요. [서경]붕붕 12.01.16. 2394
66904 오늘 저속에서 울컥거리는 현상 잡았습니다. ^^ [8] 올드맨 10.05.07. 2394
66903 성에제거 모드 눌렀을 때 에어컨 안켜지게 하는 방법 아시는 분^^ [2] gajisai 09.06.06. 2394
66902 08년식 스포티지 엔진이 VGT 맞나여? [12] file [서경]슈가보이 08.03.17. 2394
66901 올해 vgt 나온지 얼마 안되는데 ...라디오 FM 81.9 / 91.9 잘 안잡힘 [10] [서경]MA.. 06.02.19. 2394
66900 경유는 어느 회사가 가장 좋을까요? [7] 크리스마스는 절에서 05.12.04. 2394
66899 타이밍 벨트 체인 인가요? [4] 티지에함빠져볼까요? 05.02.20. 2394
66898 눈길에서 2륜과 사륜의 차이가 크나요? [14] 05.01.17. 2394
66897 부모님과 공동명의로 하면 보험료가 싸진다? [3] 최충희 05.01.05. 2394
66896 히터작동시 데시보드위에서 잡소리가 나네요~~ [8] 쌍기통 04.12.29. 2394
66895 영맨에게 발등을!! 좋은방법있음 한수 지도를.. [10] 이종수 04.09.20. 2394
66894 엔진에 열이 너무 많이 나는것 같아요. [5] 이상영 04.09.16. 2394
66893 일반 경보기중에... [2] [대/충]바.. 19.01.02. 2393
66892 일반 블랙박스 문의요 [1] [서경]ha.. 18.08.12. 2393
66891 일반 타이어 추천 해주세요 [5] 소율아빠 17.04.03. 2393
66890 정비관련 속도줄여서 핸들돌릴때 10번중 한두번 딱소리 나는이유가멀까요? [3] [서경]새로운시작v 15.12.30. 2393
66889 내부 DIY 매립형 8인치 BL-8000gt 인데쉬에 매립이 될까요? 꼬물창고 15.02.26. 2393
66888 일반 타차량 구매 조언 부탁드립니다. [22] [전]긴장[김제] 14.02.25. 2393
66887 일반 타이어교체후 의견부탁드려요 [7] [강원]짧은아이 13.09.17. 2393
66886 정비관련 에어컨 문의드립니다 [1] ™훈 13.08.13. 2393
66885 일반 타이어 이상해요 ㅠㅠ [1] 칸트 13.06.08. 2393
66884 내부 DIY dvd데크 질문입니다 [3] [경]현태 12.01.19. 2393
66883 일반 원격시동기 터보기능 관련 [5] [서경]이장! 11.12.30. 2393
66882 정비관련 타이밍벨트하고시동시소리질문좀드릴게요 [4] [경]머구리짱 11.12.28. 2393
66881 일반 일반택배 관련 [10] [전]레인[여수] 11.11.07. 2393
66880 정비관련 워런티 그룹에서 보험가입 안내가 왔어요 [1] 김종석_97.. 11.09.27. 2393
66879 일반 08년 이전/이후 실내등 구조 관련 질문입니다... [3] 니무라 11.08.21. 2393
66878 엔진에서 나는 쇳소리.. [4] [전]르꼬꼬.. 09.04.29. 2393
66877 실내에서 퍽 소리가 심하게 났는데요. [9] [서경]조영민 09.01.03. 2393
66876 스포티지 와이퍼 질문... [7] file [전/광주].. 04.12.15. 2393
66875 정비관련 타이어 교체해야할까요? [7] file 사토미탕탕 24.03.17. 2392
66874 일반 타이어 225 70 16 간섭문의 [3] brads 16.12.30. 2392
66873 정비관련 자가도색전 질문드려요 [3] file [강원]날벼락 15.10.01. 2392
66872 정비관련 차량에서 미세하게 카랑카랑 하는 소리가나용 ㅠ [2] [충]오창흰둥이 14.04.07. 2392
66871 정비관련 귀경길에 4중 연쇄추돌사고가 났어요.. [4] [서경]냉장고 13.09.20. 2392
66870 일반 후방카메라질문 ㅜㅜ file [전]헐떡이[광주] 13.06.05. 2392
66869 외부 DIY 본넷 랩핑문의 [서경]사슴사냥 12.10.11. 2392
66868 정비관련 4년차 정기검사 문의드립니다~처음이라 ㅠ [2] [서경]최삥 11.10.11. 2392
66867 기아봉 아래 기아박스 플라스틱 탈거법(DIY문의) [2] 최고의카 11.04.15. 2392
66866 15,000km 사용 가능한 엔진오일? [15] 둥이아범 10.12.02. 2392
66865 사이드밀러 모터만 교체가능한가요?? [6] [서경]메딕스퐁 10.07.14. 2392
66864 관악구 전체나 봉천동 쪽에 아랄엔진오일 교환할수있는곳좀 알려주세요; [3] [서]청풍명월 10.04.20. 2392
66863 주행중 핸들떨림 [4] [경]진주사람 09.06.08. 2392
66862 08년식 은빛실버 색상과 은비단색(s6)색상 차이 [1] 하하 08.04.29. 2392
66861 원격시동기및 경보기 필요성.....? [12] 푸른하늘 05.04.25. 2392
66860 내부 DIY 뒷자리 창문.. [3] (경)엠블 17.05.22. 2391
66859 정비관련 스타나다인 쓰기전에 질문 [서경]노가리88 15.12.30. 2391
66858 외부 DIY 토마토 시이드립 장착욤? [9] [전라]씨익^^ 14.03.03. 2391
66857 정비관련 07년식 흡기크리닝하면 연비가 좋아질까요? [서경]웅 13.07.18. 2391
66856 정비관련 중고미션 수리시~ <충청.. 12.10.31. 2391
66855 일반 타이어 추천 [8] [서경]크루 12.07.23. 2391
66854 일반 ecu업글;; [3] AIR2007 11.09.05. 2391
66853 뒷자석 암레스트...~~!!! [1] 나이스가이 07.11.12. 2391
66852 TLX...또는 LIMITED...?? [19] 배한근 04.10.05. 2391
66851 정차시 차량 진동현상 ㅠ_ㅠ [2] 이희덕 04.09.30. 2391
66850 [질문]타이어 크기에 관한 궁금증... [8] 파워 04.09.08. 2391
66849 일반 lsd 이상을 그냥 방치하고 계속 타면 미션이 완전히 맛이 갈까요? [5] rain4916 16.09.08. 2390
66848 정비관련 운전석 매케한 냄세 및 유리에끼는 기름기... [6] [서경]카이 15.06.09. 2390
66847 정비관련 언더코팅 잘하는곳 추천 부탁드립니다 ^^ [1] [서경]싼티 15.05.06. 2390
66846 일반 뉴스포 2009 2010차이 [2] 창원/국 15.04.15. 2390
66845 내부 DIY 오디오관련 질문드립니다 [4] 도건이아빠부산88 15.04.08. 2390
66844 일반 뒷트렁크 쪽 스포티지 로고와 TLX 로고 [8] [경]로맨티스트 14.09.15. 2390
66843 일반 이 범퍼가 신형인가요?? 너무 이뻐서.. [9] file 야미보스 14.04.27. 2390
66842 정비관련 자동차 출력이 이상해요 고수님들 도와주세요 [1] 정우석_97.. 14.04.07. 2390
66841 외부 DIY 본넷 앞 엠블렘 부품명 [5] file 나쁜녀석 14.03.28. 2390
66840 내부 DIY 핸들 구매 문의 [2] 건방진똥덩어리 13.05.13. 2390
66839 일반 이 머플러팁 써봐두 될까요?? [4] file [서경]하나둘 13.01.30. 2390
66838 일반 휠 타이어 상태좀 봐주세요.. [3] file [경]스풍이 12.04.29. 2390
66837 순정 엔진오일 점도 [4] 코넷 10.07.15. 2390
66836 후진시 브레이크 밟으면 꾸륵꾸륵~ ? [1] 스포팅이 04.12.28. 2390
66835 일반 원인이 뭘까요 [7] file 굉음 15.05.04. 2389
66834 정비관련 08년식 스포티지 구매후, 정비문의 드립니다. [6] 새트 14.09.03. 2389
66833 일반 혼 갯수 몇개까지 가능할까요? [7] file 영이영이 13.07.14. 2389
66832 일반 신형개조후 깜박이가 빨라졌어요~~~ [4] [전]이웅 11.10.19. 2389
66831 일반 엔진소음관련........ [1] [전]상짱[전주] 11.10.03. 2389
66830 고양시에 세이브 모터스 아시는분... [5] [서경]울프™ 11.04.27. 2389
66829 주행중에 계기판에 브레이크등이.... [4] [충]티지베어 09.04.20. 2389
66828 주행중에~ 속도를 올리면~~ 운전석 앞쪽에서 쇠갈리는 소리가 들려요!!! [1] 김태명 06.04.01. 2389
66827 스포티지VGT엔진에 적합한 오일 [10] [서경]저후니 06.02.14. 2389
66826 범퍼 상처 (스크래치) 도색 [3] [서경]아시타카 05.12.12. 2389
66825 LX최고급할라는데.. 루프랙 달아야할까요? [15] 정한상 04.10.02. 2389
66824 속도계가 있는부분?? [2] 김영수 04.08.23. 2389
66823 일반 고민입니다 [11] rmsi**** 18.09.17. 2388
66822 LED 계기판 led 극성 문의 드립니다. file [서경]팔복이 14.01.02. 2388
66821 내부 DIY 09년오디오 장착문의요 [2] [충]박카스청년 13.09.07. 2388
66820 일반 내비 상단매립하신분들 리모컨 어떻게 쓰시나요?? [4] [서경]허섭이 13.02.03. 2388
66819 외부 DIY 공동구매중인 멤버부싱 강화와셔에 대해서 질문 [2] 무쏘 12.07.18. 2388

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정