로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 흑흑... 수리를 할까요, 폐차를 해야할까요

IMAG0017.jpg : 흑흑... 수리를 할까요, 폐차를 해야할까요IMAG0022.jpg : 흑흑... 수리를 할까요, 폐차를 해야할까요IMAG0018.jpg : 흑흑... 수리를 할까요, 폐차를 해야할까요IMAG0025.jpg : 흑흑... 수리를 할까요, 폐차를 해야할까요

안녕하세요.. 2007년식이지만 만2천킬로밖에 안탄 스퐁이 폐차직전입니다.

사진 보시고 감정 부탁드립니다. 사고가 처음이라 뭐가 뭔지 아무것도 모르겠어요.

정말,, 크게 다친 사람 한명도 없다는 것이 신기할 정도입니다. (저,아내,아들둘)

좌회전 하다가 인도턱과 가로수에 시속 50km 정도로 받아 버린 것 같습니다.

저는 폐차해야겠다고 마음먹구 있습니다.. TT

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. IMAG0025.jpg (File Size: 478.9KB/Download: 13)
  2. IMAG0018.jpg (File Size: 465.9KB/Download: 13)
  3. IMAG0022.jpg (File Size: 525.5KB/Download: 10)
  4. IMAG0017.jpg (File Size: 421.9KB/Download: 15)
[충]내수읍
아니어떻게;;

사업소넣구 견적이빠이빼서폐차하세요

다행이 휀다는않먹얻는데

고쳐타기좀찜찜한산태네요;;

앞이야전판넬이 다플라스틱이라지만 좀;;
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
18:20
[충]양갱
[충]양갱
엔진 다 밀린듯 하네요 . 멤버 다 뒤틀리고. 제가 볼때는 폐차가 나으실듯합니다
18:38
[서경]koOm
[서경]koOm
아깝지만.. 폐차 하셔야 할듯 하네요..

쓸모 있는 부품들은 탈거해서 장터에 내다 파셔요..

오디오 데루등 등등..
18:42
[경]꼴통스퐁
[경]꼴통스퐁
일단 견적 뽑아보시고 결정하세요 엔진이 밀리기는했는데 잘결정해세요
19:51
[서경]쏭쏭아빠
[서경]쏭쏭아빠
아이구..그래도 안다치셔서 다행이네요~
50킬로로 그냥 박으셨나봐요~
저두 폐차가 나을듯해요. 저 정도 차 고쳐서 타도..계속 문제가 발생하지 않을까요..
20:57
[경]Tom
엔진 안 밀리고 앞에 다 날라갔으면 수리해서 타도 된다고 하지만
엔진 밀렸으면 폐차가 옳습니다. 추후 정신적 스트레스로 몸살나심..
21:12
[충]홍뽕™
[충]홍뽕™
헐....얼마 타지도 않으셧네..아까운 스퐁이~~
21:19
[서경]바이퍼쵸
감사합니다. 년수만 많지 집-마트-집 하던 찹니다...
폐차로 가닥을 잡았네요. 중고로 다시 스퐁이 살 여력이 안됩니다.TT
21:28
[경]남자9호
[경]남자9호
사람은 안다치셧으니 다행이네요
차는 돈으로 살수 있지만 생명은 돈으로 못사잖아요.
애들은 더더욱 안다치셧다니 다행입니다.
그차량과 인연이 아니었다 생각하셔요.
01:17
[경]카무이
자차..... 안들어놓으셧나요......??

안타깝네요.....
10:36
[서경]ParkPickle
[서경]ParkPickle
아~~~~이런경우 처음 봅니다.
제 차도 아닌데 가슴이 메여 옵니다.
21:52
[강원]김태호^.^
[강원]김태호^.^
자차 들으셨으면 전손처리 하시구요,,

자차 안 들으셨으면 자비로 고쳐서 그냥 타시다가 매매하시던가
바로 매매하세요,,
그냥 폐차하는 것 보다는 이익 볼 겁니다..
22:52
[강]김영희
제가 봤을때는 엔진까지는 안 밀린거 같습니다.
공업사에 확인해 보세요..
엔진만 먹지 않았으면 고쳐서 타셔도 괜찮을거 같습니다.
저도 같은 아픔이 있거든요
08년도에 그랬으니. 한 3년 됐네요
저는 고쳐서 지금까지 잘 타고 있습니다....
01:26
[경]임자929
스트럿바를 기준으로 봤을 때에는 엔진이 밀린 것 같네요. 안타깝습니다.
08:46
[서경]바이퍼쵸
엔진이 오른쪽으로 밀려,내부 프레임도 갈아야 한답니다.
자차가 있는데 수리비밖에 보상이 안되서, 우울하네요..
따듯한 답글 감사드립니다.
20:29
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3721275
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4939340
65498 경보기 추천좀 해주세요!!!^^ [6] [충]충남도지사 10.10.06. 1142
65497 언더코팅 질문드립니다 [2] 서경스퐁사랑 10.10.18. 1142
65496 사이드미러 오토 폴딩 문의 드립니다. [2] [서경]koOm 11.05.15. 1142
65495 네티러브 님 사이드스탭 공구 관련 질문 이옵니다. [3] [충]人浪 11.07.26. 1142
65494 언제쯤이나 나올라나... 나으 티지 [1] bohemian 04.09.21. 1143
65493 차를 사려고하는데요 등록비등등은 할부에 포함안되요? [6] 티지티지 04.10.12. 1143
65492 운행중 정차시 소음? [3] jh 04.11.02. 1143
65491 기아홈피에 언제쯤 출고 일자가 나오나요? [4] E=MC2 04.11.13. 1143
65490 TLX최고급형... [7] ★네오★ 04.11.22. 1143
65489 여러분~~ 필독하세요... [8] [성남]Bu.. 04.11.24. 1143
65488 공채비용이 대략 어느정도되나요? [6] [SuL]J.. 05.01.18. 1143
65487 가죽시트 [6] 05.02.03. 1143
65486 연비... [11] 05.02.28. 1143
65485 출발전 예열하면서... [8] 권병삼 05.03.05. 1143
65484 혹시 습윤식 필터 장착해보신분 계신지..? [3] [非酒黨]택아 05.05.26. 1143
65483 HID 어떤게 괜찮을까요... [3] 한영민 05.06.03. 1143
65482 동호회 각종 스티커 어디서 구하나요? [2] [부천]하기베어 05.07.02. 1143
65481 지금 공구하는 프리미엄 쿠션여.... [3] 해의고민 05.07.11. 1143
65480 투카 폐달과 조수석 수출용 손잡이 할려고하는데요... 스티커 질문도... [2] [수원]RaNy 05.07.31. 1143
65479 오일가는 동안 직접 언더코팅을 하려고 합니다. [2] 김정한 05.08.10. 1143
65478 고민고민하다가.... [7] [서경]마이콜 05.12.04. 1143
65477 시동키를 돌리면 이상한 소리가 나요 [2] 하늘바람 05.12.06. 1143
65476 gps를 달았는데... [1] 오정록 06.01.03. 1143
65475 엔진 부조음.... [3] [서경]ㅋㅏ.. 06.01.26. 1143
65474 후방경보기 설치하려고 하는데 ... [3] [서경]이영서 06.03.20. 1143
65473 공동구매 배송 아직두 안되고 있어요 [1] 루시앙 06.03.27. 1143
65472 자꾸 죄송합니다. [4] [경상]피묻은개고기 06.03.30. 1143
65471 엔진오일 갈려고 하는데 오산쪽 친절한 샵 추천 부탁합니다 [5] 서경_샘 06.05.21. 1143
65470 안냥세요~ 다시 질문하나 드립니다. [4] 龍容 06.06.02. 1143
65469 엔진오일 스스로 빼내는 방법이요?? [4] [서경]푸른갈매기 06.08.07. 1143
65468 아~후열~~인천, 부천에 티렉스 경보기 장착점 추천해주세요~~ [1] 쑤아 06.09.11. 1143
65467 혹시 스포 타시는 분들 무슨 오일 넣으시나요.... [24] [경]봉봉 06.09.19. 1143
65466 루프렉 패드 잘받았는데여.....장착이?? [2] [서경]블루김 06.10.01. 1143
65465 후방감지기 질문요~ [6] [강원]보리야 06.10.12. 1143
65464 노이즈 필터 만드는 법 아시는 분~? [경]린독 06.12.29. 1143
65463 브레이크액 주입부품 교체 [3] 겨울바람 07.01.06. 1143
65462 FDN-4000 카온 엠텍 반도체 네비게이션 사용하시는 분 계시는지요... 신머루 07.01.14. 1143
65461 바꿀수 있을까요 [3] 기대남 07.02.08. 1143
65460 분해하는 방법 좀 알려주세요 [4] file [서경]오리온 07.02.11. 1143
65459 a,b,c,d...필러 시트작업 다이해보신분...?? [1] [경]가영아빠 07.03.07. 1143
65458 도어스커프&오토기어요령 [7] 바람둥이 07.04.19. 1143
65457 사이드 미러 열선에 대하여..질문합니다.답변을 부탁드립니다. [2] 탱글이 07.04.26. 1143
65456 티지 사려고하는데 가죽시트 문의요~ ^^ [6] 투드럼 07.05.05. 1143
65455 은비 터치페인트 문의 [2] [서경]슈기 07.05.07. 1143
65454 핸들리모컨 오작동 질문입니다 [1] [서경]고시생 07.06.25. 1143
65453 현대모비스 정품 플랫와이퍼 문의 건 [1] [서경]톰과 란제리 07.07.03. 1143
65452 스포티지에 245/50/18 이 휠이 들어갈까요? [8] [서경]딩구르르™ 07.07.30. 1143
65451 GPS를 하나샀는데요.... [2] [경상]스포매니아 07.08.11. 1143
65450 핸즈프리..... [1] [경]윈드보이 07.06.30. 1143
65449 [스펀지]질문!! x랄 슈퍼트로닉 0w40 엔진오일에는 연료첨가제 x낙스를 넣으면 별효과가없다????? [4] [강원]닭띠 07.07.05. 1143
65448 배터리 질문 [1] [서경]ta.. 07.07.09. 1143
65447 핸들을 돌리면 고무 부딛히는 비슷한 소리가 나요 [2] [경]!린킨파크 07.07.19. 1143
65446 오일캐치탱크(바다님 꼭 봐주세요) [1] [서경]머린 07.09.05. 1143
65445 뒷범퍼 찌그러짐사고.. 고민중.. [4] 달려라하기 07.11.02. 1143
65444 출생신고직접정말궁금한것들입니다 도와주삼,. [2] [서경] 훈훈훈 07.11.09. 1143
65443 두가지 부품을 교체하려고 합니다. [2] [서경]thoth 07.11.19. 1143
65442 이게 정말 진짜일까요??? ㅡㅡ [4] file [충]럭셔리스포 07.12.06. 1143
65441 예열시 머플러에서 심한 냄새가 나네요 ㅠㅠ [5] [서경]VEIL 07.12.06. 1143
65440 휠 좋고 나쁘고 어떻게 구분 하나요?? [7] [서경]독불장군z 08.01.17. 1143
65439 투피작업시 패드는 기존 순정 패드사용해도 되나요?? [4] [경]가영아빠 08.03.05. 1143
65438 ECU 업그레이드 질문...08년차량 [2] [서경]A-1넘버원 08.07.03. 1143
65437 매x카4 오토도어 기능쓰시는분 있으신가요?? [8] [강원]ho.. 08.08.14. 1143
65436 리어필라 (브레이크등위에있는 검은색기둥) 은빛티쥐 08.09.20. 1143
65435 모빌1 슈퍼씬 5W50 문의 드립니다. [4] [경]카리스마쫑 08.10.20. 1143
65434 2006년형 스퐁이 전조등과 안개등 규격 좀 알려주삼~~^^* [2] 얼짱전C 08.11.30. 1143
65433 경보기 장착하신분중에서 이런 고민이 있으신분 있나해서요... [7] 충[마이티마우스] 08.12.25. 1143
65432 브레이크 [2] [전]똥꼬[광주] 09.01.28. 1143
65431 이번에 공구한 시마스 사이드 스탭 달고 있는데 만약에 펑크가 나면..... [6] [서경]도우너 09.03.06. 1143
65430 어디서 떨리는 소리가.. [4] [전]앙마해.. 09.03.10. 1143
65429 스포티지 08년형 [7] 스포퇴지 09.05.17. 1143
65428 사이드미러 공구 저거 공임비 얼마나 들까요? [6] 스핀 09.05.18. 1143
65427 스포넷 스티커?? [7] file [서경] 스퐁이만을 09.07.17. 1143
65426 재떨이등과 시거잭등 접촉이.. [전]또스포 09.08.15. 1143
65425 기어박스 led 문의 [1] [전]티지어케 09.09.12. 1143
65424 안녕하세요^^ 회원권한을 넓히려면 어떻게해야하죠?^^ [1] 포돌이 09.09.13. 1143
65423 AUX. I POT 단자 탈거를 어떻게 하나요? [2] 미스터빈[경상] 10.01.07. 1143
65422 소음관련질문입니다 [1] 소오강호[서경] 10.01.24. 1143
65421 무상점검 관련 질문입니다... [1] 일단직진 10.04.21. 1143
65420 맵핑이 무엇인지 문의 드립니다 [1] [서경]푸 10.04.23. 1143
65419 엔진오일 순정에서 합성유로... [2] [경]지수아빠 10.05.03. 1143
65418 방향제좀 추천해주세요..... [8] [경]아기공룡둘째 10.07.04. 1143
65417 도와주세요. 차가 다시 또 울컥거리기 시작했어요.ㅜㅜ [5] [경]따옥 10.08.17. 1143
65416 연료필터문의 [6] sp티지 10.10.02. 1143
65415 TCU 문의 [전남]티지맨 10.10.25. 1143
65414 실내등이 비상등이나 깜빡이 넣으면 어두워졌다 그러는데요... [5] [서경]망고.. 11.03.13. 1143
65413 네비 오디오 자리 매립 관련 질문입니다... [3] [충청]유민 11.03.17. 1143
65412 스포티지에 문제점이 어떤것이 있나요? [3] [서경]린규 11.06.24. 1143
65411 일반 번호판 교체관련문의 [5] 킹모라 16.01.20. 1143
65410 일반 07년식 스퐁이 매입가가 얼마쯤될까요 스포r이 너무 땡기네요 [2] 까망로이 16.02.28. 1143
65409 일반 종합검사관련 문의합니다 [3] (경)알수가없네 17.02.28. 1143
65408 최근 수원에서 티지 등록하신분... [1] 박국진 04.10.19. 1144
65407 회원님들 질문이요...ㅠㅠ [2] 김경도 04.11.09. 1144
65406 4륜앰블럼,견인스티커,리미티드앰블럼장착하신분들 보세요! [1] [안산]★꽃미남★ 04.11.22. 1144
65405 차대번호는 어케확인해요 [2] 박기용 04.11.23. 1144
65404 사이드 발판 장착에 관해서 아시는 분.......도움 부탁 *^^* [4] 전력질주 04.12.06. 1144
65403 보름전에 계약했는데...궁금한게 있어서..?? [7] 천의 05.01.13. 1144
65402 귀뚜라미 수리하신분...중에..다른문제 있으신분..?? [서울]용비불패 05.02.22. 1144
65401 [re] [개선품] 내일 더 알아보고 글 올리겟습니다. 이훈희㉿스포티지™ 05.03.18. 1144
65400 브레이크 소리 해결 [2] 헤헤 05.03.21. 1144
65399 ECU 다운받았읍니다.... [7] \대박이 05.04.01. 1144

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정