스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 충청광역 게시판    대전과 세종을 포함한 충청남북도내 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

[충]찰스

자유 타이어 고민중인데;;; 어떤걸로 할지..

유령회원 찰스에유~~

이제 차산지가 벌써 3년에 접어 드는데;;

순정타이어로 꾸역꾸역 버티다 보니...

타이어가 레이싱 수준이 되어서;;;

한타 노블 S1 , V4와 금호 엑스타 LX 프리미엄 이랑 고민중이네요...

XX스님하고 같이 업체 알아보고 있는데;;;

가격차이가 천차 만별이라

고민되네요....ㅎㅎ

타야 싸이즈는 (235/55/17)기준이구요..현재까지 알아본바로는

한타 V4는 125,000 이고..(얼라이3만원)

노블 S1은 155,000(얼라이3만원), 160,000(얼라이따로)

금호 LX는 150,000(얼라이포함)

뭐 대충 이래요..ㅎㅎ

회원님이라면 어디에 한표를 하실지..ㅎㅎ

[충]찰스

제 연락처는요...

010.6474.5922

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]우크사마
[충]우크사마
LX가세유..

저도 다음은 LX로 갈려구유...

업체 어디에유?? ㅎ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
19:24
[충]찰스
[충]찰스 [충]우크사마
LX추천이시군요..

업체는 대전에 새로생긴 업체이구요..

제가 가격을 잘못..4짝에 60만원인데 잘못 올렸어요...ㅡㅡ^;;
14:02
[충]찰스
[충]찰스 [충]불멸의토끼
오빠는 18인치니깐;;

X링X님하고 같은 사이즈??

뭘로 하실꺼에요?? 전화 할꺼임.ㅋㅋ
14:03
[충]찰스
[충]찰스 [충]자룡
근데 금호 트레트 짱짱만 하고..

그냥저냥이라고 비추를 하니깐..고민..ㅋㅋ
14:03
[충]찰스
[충]찰스 [충]야메술사™
형님..10달 되면 또 오른다는데..

같이 하시져.ㅎㅎ
14:04
[충]홍뽕™
[충]홍뽕™
알아보신 바로는 lx가 저렴하신듯하네요.
s1과 같은 급이니..lx로 가시는게 ^^
근데 오프에서 lx 저가격이 나올수 없는데..ㅋ
21:41
[충]찰스
[충]찰스 [충]홍뽕™
아..제가 잘못 적어서..

짝당 15만원을 125,000원으로 적어놨네요;;ㅡㅡ^;;
14:04
[충]그까이꺼(서부팀)
[충]그까이꺼(서부팀)
지금 lx를 끼고 있는데여^^ 순정 > 다이나프로 > gt타이어 > 한타 앙프랑 > 금호lx프리미엄

이렇게 써봤습니다^^ 결론은 정숙성 주행능력 접기력등 앙프랑이 젤로 조은거 같구여^^

단 눈길에는 좀 어렵습니다...솔직히 lx 담번에 안끼고 싶내여^^ 차리리 다이나프로 낄랍니다

성능으로 선택한다면 당연 한타s1노블이구여^^ 개인적으로는...
22:35
[충]찰스
[충]찰스 [충]그까이꺼(서부팀)
역시 그까이꺼님 스퇄은 한타..ㅎㅎ

저는 시내 주행이 대부분이라서;;;고민이죠..ㅋㅋ
14:05
[충]내수읍
LX가 생활용 및 약간의 고속주행용으 론딱이네요...트레이드짱짱하구 가격착하고

S1은 좀..그래요인치업은...17인치건18이건옆구리가말려요

S1은 세단을겨냥해서나온거라 생긴게;;..

V4 질깁니다 소음올라옵니다 눈길은나름 V라인이라살짝조심하시구요

V8 중고끼얻는데 그냥그래요 V패턴이구 그냥타이어라는느낌??[단종]

V12 접지죽이구요 트레이드부실하구요 눈길살짝조심.트리이드5%남아도 착착감기던게인상적이에요

한타순정 기억이가물가물

넥센 N5000 무지질김 패턴자잘한V라인 옆구리부실함 단 질긴거인정요 써킷두번에 도트레이드남아있 얻어요 소음약간 저렴한맛에탈만해요

넥센 N7000 쓰레기....ㅋㅋ아우디에서뺀임판급이얻는데요 옆구리부실 패턴싸구려 접지는보통
두달인가한달만에 트레이드 50%이하떨어졌어요 편마모영향이컸어요추천드리고싶지않음
간혹 타이어가게에서 4개하면 나중에 하자시 한작 무상교환이라구 현혹시킴.ㅋ

넥센 N3000 단종 스포츠타이어 완전V패턴 눈길 서리내린길 빗길 저질접지...지인이.ㅋ
안개+서리내린길에서 날라가서[공도주행시] 하체올교환;;

넥센 N9000 UHP 신모델 신품일때접지가좀않나와요 껍때기 벗겨지면 접지가좀좋아짐.
가격저렴 245-45-18이 15만원 A/S되구요 단 패턴이 눈길에좀 위험하게생겼어요
가격대비 차를좋아하시는분은 탈만합니다
단 ....235-45-18급아래부턴 옆구리가좀 부실합니다 위험...

굳이어 oem타이어 그냥질겨요...K7 타잉인데요 앞타이어한번갈동안 중고로받은타이어트레이드
반도않닳음...말그대로굳...좋아요...ㅎㅎ접지잘나오고..눈길도머괴안네요

금오엑스타 DX 스레기..순정싸이즈끼구 지우개라는걸알았어요.....ㅡㅡ

금호엑스타 LX 디엑스 보강되서나온제품 트레이드 600을자랑하는 인상깊은 프리미엄타이어에요
패턴이 비대칭이인상적이얻구...질겼어요 옆구리적당하구
아마그까이꺼님이끼신타이어가 경화가덜됬거나이상한거같아요..ㅠㅠ좋은데
요즘대부분비싸서그만;;

타이어는 엔진오일처럼 개인적인관점이크죠.ㅎㅎ

주행습관에따라선택하시고 너무신품찾으시면 양생이덜되서 쉽게말해 기름기가덜빠졌다구하죠

마모가빠르죠...얼라이도틀어졌으면 편마모심하구요 ㅎㅎ

온라인이싸긴무지싼데 전그냥친목을위해....ㅠㅠ적당히활인받구 필요한작업그냥부탁해요;;

조흔선택하세요 엘엑스 진자싸네요
11:18
[충]찰스
[충]찰스 [충]내수읍
아무래도 경험이 많으셔서 ㅎㅎㅎ

조언 감사합니다..참고 하겠습니다..^^
14:07
[충]찰스
[충]찰스 [충]폭주바돌
그래서..S1이랑 LX였는데;;

눈길 무시하고 V4하고 맵핑 할까 생각도 해봤음..ㅋㅋㅋ
14:08
[충]새벽(多情)
2달전에 트래드 1미리 남았다고..ㅡ.ㅡ;

올겨울 이 타이어로 끌고다니면 스퐁이로 미끄럼탈예정...

순정이 16이었나? 17이었나?

승차감, 정숙성 다 개무시하고 젤 오래 탈수있는거 추천해주삼~ㅎㅎ
한 5년만 더 타고 버려야겠... 요즘 차가 잘 안나감... Q7 사고싶다.. ㅎㅎ
17:02
[충]찰스
[충]찰스 [충]새벽(多情)
형님차는 순정이 16인치구요..

제차는 17인치가 순정이쥬...

제 친한 친구...
아우디 딜러...소개 해드릴께요..ㅎㅎㅎ
08:45
[충]내수읍
눈길빼면 V4껴보세요 ㅎㅎ질기고 좋아요 노면소리빼곤 ㅎㅎ
23:03
[충]물파스
[충]물파스
난 엑스타쎄븐 만족하면서 타고 있다는.......^^
10:22
[충]소이아빠
[충]소이아빠
제가 현재 LX 끼고 다니고 있고 이전에 S1 이었습니다..
결론은 LX 추천이네요 ^^
08:34
취소