로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

성남에 살고 있는데요....튜닝을 어디서 할 수 있나요ㅠㅠ?

성남에 살고 있는데요....튜닝을 어디서 할 수 있나요ㅠㅠ?

인터넷에 물어봐도 다들 모른다는 사람뿐이네요 ㅠㅠ

역시 기댈 곳은 여기밖에 없어요 ㅠㅠ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]마왕 2011.09.26. 15:55
튜닝에도 여러가지인지라 질문이 조금 더 섬세해야 합니다 ㅎㅎ
profile image
[서경]독종 2011.09.26. 15:56
성남동으로 가세요...거기가 자동차용품 촌입니다.ㅎㅎ
nattylove 2011.09.26. 15:57
어떤 품목이냐에 따라 다르지요..

노파심에 이야기 드리면..
이런 글 올리는 경우 <쪽지>로 알려주는 업자 또는 업자형 삐끼스런 분이 있을겁니다.

그렇게 접근 하는 분은 스포넷 회원이라기 보다 스포넷 주변을 서성이는 업자이며
오히려 가격도 시세보다 비싸거나 질적으로 저급한 경우가 많으니 주의 하세요~
[서경]쿈™ 2011.09.26. 19:54
튜닝이라고 하면 너무 광범위한 질문이시고...
하고 싶은 부분이 어딘지, 예를 들면 휠이라던가 실내 LED라던가 본넷 랩핑이라던가 이런 식으로 부위를 꼭 찝어 말씀해주시면 전문가 회원분들이 득달같이 달려들어 친절하게 안내해주실 거에요~^^
호야(HOYA) 작성자 2011.09.27. 11:56
그렇군요 !! 감사합니다~ㅋㅋ 좀더 상세하게라면

내부

- 카오디오 부분에 내비게이션을 내장.
- 계기판 깔삼한걸로 교체.

외부

- 멋진 휠로 교환
- 범버 부분을 새롭게 디자인
- 엠블램 교체
- 야간용 하체 부분 네온장착 정도

하고싶어요...^^;
[충]내수읍 2011.09.28. 11:48
휠은 질답란이나 외부꾸미기에검색해보시구 맘에드는스타일고르시구요

다음 카페 타x어8949나 인x업매니아 보시면 휠만도구매가능해요

두업체다 경기서울이니 가까우시겠네요 계기판은 엘디디접가야하는데 저두잘....;;

네온은 ㅎㅎ자제해주시구요.ㅋ
호야(HOYA) 작성자 2011.09.28. 22:26
[충]내수읍
오~ 감사합니다^^ㅋ
[서경]마왕 2011.09.28. 12:48
LED 저도 많이 했었죠 ㅋㅋ 나중에 하다보면 그냥 그렇더라구요~
전 지금 지대 순정이라;;

LED튜닝하실돈 보태서 차라리 휠을 더 좋은걸로 하세요 ^^
호야(HOYA) 작성자 2011.09.28. 22:27
[서경]마왕
그렇군요 ㅎㅎ 감사합니다^^
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 373만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 494만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 173만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 156만
[경]사땡(44)...[054] 07.06.05.08:13 1162
흰둥이사랑ⓛⓞⓥⓔ 07.05.19.09:43 1162
Lithius 07.05.18.08:03 1162
네티러브 07.05.15.12:34 1162
[충]호호만두情 07.05.04.09:52 1162
[서경]나라동이 07.04.03.22:18 1162
[서경]성현아빠 07.04.03.18:19 1162
깨갱깽살려 07.03.27.00:52 1162
[서경]㉧ㅐ프㉣┃™ 07.02.23.19:06 1162
네티러브 07.02.13.10:30 1162
[서경]아지™ 07.02.07.14:13 1162
네티러브 07.02.02.18:00 1162
[서경]☜천^_^사☞ 07.01.24.11:33 1162
[서경]리시우스 07.01.03.13:21 1162
[서경]에코 07.01.03.09:02 1162
[서경]승승장구™ 06.11.27.18:06 1162
[제주]바닷가소년 06.11.08.23:01 1162
[경]사땡(44) 06.10.31.14:15 1162
[충]감자동이 06.10.02.17:55 1162
[서경]영석아빠 ♬ 06.09.14.09:02 1162
흰둥이사랑ⓛⓞⓥⓔ 06.09.09.00:33 1162
네티러브 06.08.25.10:48 1162
[경서]쿨이쥐 06.08.21.13:00 1162
전차남 06.07.14.20:52 1162
[서경]말티노™ 06.04.26.08:49 1162
[전]GloomySunday 06.03.23.00:31 1162
[서경]Black™ 05.11.24.05:10 1162
[서경]Baloo 05.10.15.08:18 1162
[서경]은랑[뽕밭뽕자] 05.07.27.09:22 1162
김정곤 05.07.08.03:47 1162
깜밥[RM] 05.06.11.20:24 1162
pool 05.05.26.16:05 1162
[서]天上天下™ 05.05.05.01:55 1162
행복한세상 05.04.19.13:36 1162
짱&쵸코맘 05.03.26.11:04 1162
MaxiMiIlian™[NYN] 05.03.19.00:00 1162
하이포니 05.03.10.13:38 1162
폴리스포 05.03.02.23:40 1162
Silver Hawk 05.01.17.16:55 1162
[충]가르슈파 05.01.17.14:57 1162