로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

휠에 대해 한번더 문의 할게요

휠에 대해 아는건 없는데 휠은 바꾸고 싶네요

고르기 전에 한번더 질문 드립니다.

사진은 제아뒤치면 나오고요 제가 본 휠중에

인치랑 홀은 알겟는데  나머지 숫자 들은 도무지 네이버 검색해도 제머리론 조금 이해가 안가네요 ㅠㅠ

그리고 허브링? 이런거 있던데 이중에 허브링 없이 끼울수 있는건 뭐가 있나요?(05년식차량입니다)

강성은 어떤게 제일 강할까요?  울퉁불퉁 길이 많아... ㅜㅜ

ITT01 : 18인치 5홀 114.3 8.0 J 35 67.1
              18인치 5홀 114.3 9.0 J 35 67.1
MR19 : 18인치 5홀 112 8.0 J 38 66.1
SFT012: 18인치 5홀 112 8.0 J 38 66.6
MR38 : 18인치 5홀 114.3 120 8.0J 35~38 67.1
hrep40: 18X8.5+38 F 18X8.5 +30
리버사이드는 안나와있어서 옵셋을 모르겟네요 ,

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[광주]예서아빠 2011.09.05. 12:26
짧은지식이지만요 ㅎ

스포티지 옵셋은 5홀 PCD 114.3 67.1

이걸로 하셔도 되구요

마음에 드는휠 옵셋이 112다 120이다 하는경우는 허브 스페이스를 이용ㅎㅏ지요

정확한 정보는 아랫분에게 전달 할게요 ㅎ
[서경]데니엘오 2011.09.05. 12:37
제가 초기에 알아본 휠들을 대부분 그대로 알아보고 계시네요 ㅎㅎ

SFT-012 제가 알기로는 현재 중국산(앞,뒤 옵셋이 다름)이 대부분인걸로 알고 있습니다.
국산은 현재 PCD가 다른 것(라프용)만 생산되고 있는걸로 알고 있구요. (18인치 기준)

리버사이드(RS-V)도 현재 주조로만 나오고 뒤에 옵셋이 9J +40로 좀 약한걸로 알고 있습니다.

HRE P40 현재 제가 장착하고 있는 모델로 전 앞뒤 동일 옵셋으로 8.5J +30으로 장착했습니다.
(대만산이죠~~)

저도 처음에 국산만 주구장창 알아보다가 대부분 오래된 휠들이라 구하기도 어렵고 해서
그냥 대만산으로 질렀습니다. 알아보는데는 아주 오랜 시간이 걸렸으나 마음먹고
질르는데는 얼마 안걸리더군요 ㅋㅋ
[충]내수읍 2011.09.05. 12:41
8에38 9에38 이런거절때끼지마세요 9에 35옵셋도약합니다

카피제대로된거찾기힘드실꺼에요
[강원]김태호^.^ 2011.09.05. 13:54
SFT 012
mr 19
mr 38
정도로 하세요~

엠아이텍 이라는 회사에서 생산하는 국산입니다.. ^^
[면천]꼰 2011.09.05. 14:31
도움말은 아닙니다...인치업먼저해본사람으로써 잘하세요^^
선택잘하셔야해요
[충]내수읍 2011.09.05. 16:32
맞아요. 좀싼거끼려다가 망하니. 잘보고하세요 ㅎ
[서경]택아 2011.09.05. 18:10
저두 관심이 있어 여기저기서 주워 들은거라..ㅎㅎ
PCB (볼트 홀을 원으로 그렸을때 지름 입니다) 112 는 안맞습니다. 스포티지는 114.3 이구요 구지 꼭 그 모델을 해야 겠다 아니시라면 비추 입니다.
7J 8J 는 간단히 얘기하면 타이어 폭과 같다고 보시면 됩니다.
다음 35 이런숫자는 휠의 중심(휠을 끼우는위치)을 0으로 볼때 밖으로 나온 mm 를 표시합니다
+35 라면 중심에서 35mm만큼 밖으로 나와있다는 얘기 입니다. 숫자가 크면 클수록 휠은 차레 안쪾으로 들어가게 되겠죠.. -일경우 그만큼 끼우는 위치가 안으로 들어가다보니 휠은 차체 밖으로나옵니다.
마지막에 67.1 은 허브 사이즈 입니다.
현대 기아 차종은 대부분 67.1 이구요 삼성 계열이 66으로알고 있습니다...

전문성이 없는 짧은 지식에서 적은거니 틀린곳 있으면 알려주세요...ㅎㅎㅎ
[경]꼴통스퐁 2011.09.05. 21:51
저도 알아보고있지만 님이생각하신 휠들은 옵셋이 약합니다 그대신 조금더 가볍겠지요 근더 좀 허해보입니다 뒤에서보면 빵빵하지가 못하죠 스포티지 이넘이 보기보다 과한옵셋이 들어가는 넘이더군요 9J+25정도는 넣어줘야 빵빵하게 나온다고하네요 요즘 대만산 잘나오던데 잘찾아보세요 전 추석지나고 지르렵니다ㅋㅋ 위에 옵셋은 승용에 중에서도 준중형에 어울리는 옵셋입니다
[충]내수읍 2011.09.05. 22:17
[경]꼴통스퐁
옵셋만 GTR따라한넘이죠...젠쿱에들어가는거껴도..ㅡㅡ맞고;;

그래서 ㅋㅋ말씀하신 9 +25....색깔못맞추고 그냥있는물량4개택배로오는중입니다.ㅋ

4p들어가야해서;;
[경]남자9호 작성자 2011.09.06. 03:11
댓글 감솨 합니다.
이제야 옵셋에 대한 이해가 갓네요 ㅋ
휠고르기 너무 힘드네요 ㅠㅠ
데니엘오님 hrep40휠(대만산) 타고 다녀보신 소감 어떠세요? 강성은 괞찮으신거 같나욤?
꼴통스퐁님 추석끝나고 어떤휠을 지르실려고요?ㅎ 저도 좋으면 추천좀 해줘요 ㅎ
[경]꼴통스퐁 2011.09.06. 04:47
[경]남자9호
카피 최강옵셋 TE37이나 오즈카피 지를라구요ㅋㅋ 둘다 9J+20 정도로 지를라구요ㅋ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?