로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

도어 락/언락 스위치 관련 입니다...

2008년 1월식 입니다... 이제 4만4천정도 달렸습니다...

몇일전 부터 도어 락/ 언락 스위치가 말을 잘듣지 않더니만 아예 작동을 안합니다...

스포넷 검색해서 문짝 뜯는법을 보고 스위치를 분해 수리해봤습니다...

다이 메뉴얼을 보고 해도 문짝 뜯는게 쉽지는 않더군요.. 스위치 분해 하는 것도 쉽지 않습니다..

하여튼 스위치를 분해해서 락/언락스위치 부분을 뜯어보니....내참

딱 보증기간 지나면 고장날만하게  만들어 놨더군요...왜 그 스위치가 고장이 잘나는 지 알만하더군요....

스위치 내부 접촉부분(말로  설명하기 힘드네요.사진을 찍었어야 되는데...)이 원래 2개가 들어가게 되어 있는데 1개만 들어 있더군요...제것만 그런건지 몰라도...

내부에는 분명히 접촉부분이 2개가 들어가게 만들어져 있습니다...2개가 들어 있으면 오작동 확율이 줄어들텐데 말입니다...

내부에 구리스를 발라 두었지만  스위치 접점부분이 마모되면 작동이 안될수 밖에 없을것 같습니다..

수리후 작동이 잘되지만 언젠가는 또 고장이 날것 같습니다....씁쓸하네요... 나쁜 기아놈들...

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]태평천하 2011.09.05. 09:29
그렇군요..저도 지금 상태가 메롱으로 치닫고 있어요...2008년 10월식 3만이 아직 안된차량 입니다.
오토큐에 가격을 물어 보니 7~9만원선 나올거라는군요..ㅠㅠ
보증기간 지나자 마자 이렇게 되다니..ㅠㅠ
국민돌이(서경) 2011.09.05. 10:54
저도 2008년 4월식 입니다. 회원님처럼 도어락 작동이 안되서 지난주 83,000원 주고 교체했습니다.
넘 억울해요^^
파워볼 작성자 2011.09.05. 11:08
2008년식들이 문제네요...제가 볼때는 보증기간동안에만 고장안나고 견딜만하게 만든것 같이 보이더군요...수리비도 비싸네요...
태평천하님은 아직 수리 안하셨으면 저처럼 한번 자가 수리해보세요...그리 어렵지는 않습니다..
그럼 제말을 이해하실 겁니다...
[경]쫄지마라 2011.09.05. 13:21
저도 08년 1월식
현 주행거리 45,000KM
저도 스위치 간당간당합니다.
[서경]태평천하 2011.09.05. 13:52
사업소쪽으로 부품 문의 해보니까 물량도 없다는군요..예약후에 물건오면 문자 준다는군요..
가격도 5만원후반대로 들었습니다. 거진 6만원 가까운 가격...
파워볼님 말처럼이면...앞으로도 또 그런다는 말인데...근본적인 해결책을 찾아야 할것 같네요.
여튼...저와 같은분들이 많으니..이것도 좀 어의가...
[서경]notenter 2011.09.05. 18:03
저 역시 A/S 딱 1주일후에 고장....
빌어X을 놈들.. 이라는 말이 저절로 나오던군요... ㅠㅠ
분해해서 수리해야 하는데... 에효...
[서경]서윤민재 2011.09.06. 00:09
저도 주변 부품대리점에서 사서 지난주 일요일날 갈았네요..
5만4천원이나 줬다는...첨엔 고쳐볼까 했는데 회사일이 바빠서 그냥 교체했네요..
뜯어놓은거 다음에 한번 고쳐봐야겠네요
[서경]공룡 2011.09.06. 13:27
09년 1월생 스위치 통채로 2번째 교체 했습니다...

다행이도 보증기간안에 탈이나서 보증으로 2번 교체....

문제 많아요....ㅠㅠ
쿠하마 2011.09.08. 21:16
아... 그래서 제 차의 스위치가 잘 안 됐군요... 첨엔 접불인가 해서. 뜯어 보려 했더니... 에혀...
시간날때 뜯어서 접점이나 닦아야 겠군요...
[서경]나이야가라 2011.09.12. 15:41
ㅠㅠ~~~09년5월생~~~오늘제차도 운전석쪽 파워스위치가 고장입니다..
2년하고3개월조금지났는대 보증기간도 지나고 기아차더럽내요...
[서울]마크툽 2011.11.18. 17:58
08년식 입니다. 올여름 장마이후부터 도어락 스위치가 말을 안듣기 시작하더니 이제는 10번 누르면 될까말까 합니다. 제가 볼땐 분명 접촉분량인데 기아큐에서는 통째로 갈아야한다고 하더라구요
비용은 7만원선이랍니다. 엉엉 ㅋㅋ
혼자 다이할려니 쉽지 않다고 하더라구요 문제가 많네요
주말에 혼자 해봐야겟어요
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?