로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 오늘 정비한 그리고 다음에 정비할 내역에 관한 질문입니다...

저는 경기도 부천에 사는데요...

동네 카센타를 다니고 있는데 가격이 적당한지 잘 몰라서... 질문 드려요..

오늘 정비한 내역입니다...

엔진오일 : 52,000원

에어컨필터 : 23,000원

그리고 제 차가 40,000km가 좀 넘었거든요... 사장님이 보시더니 정비해야 될게 있다고 하더라구요

브레이크오일 : 44,000원 (dot3 이라고 한것같아요) & 65,000 (dot4)

파워오일 : 44,000원

연료필터 : 92,000원

가격이 적당한건가요???

혹시 가격이 좀 비싸다면 경기도 부천쪽에 괜찮은 카센터 아시는 분 추천좀 부탁드려요...

감사합니다...

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]푸우_9811040
요즘 가격이 많이 오른걸까요? 전체적으로 가격이 큐보다 조금 비싼것같아요. 제경우에 엔진오일 따로 구입해서 교환을 합니다. 세이프갈까 하다가 시간이 되지않아서 어제 큐에서 교환했는데요. 역쉬 비싸요. 42000원 협력점이나 조금 저렴한 곳에서 하시면 20000원~250000원정도에 하실수 있으세요. 필터포함이고요. 에어컨필터는 필터구입하셔서 자가로 하세요. 그럼 지금 교체하신 가격으로 2~3번정도 교체가능합니다. 전 브레이크오일은 5만마다 파워오일은 한번 교체를 해보았지만... 개인적으로 굳이 교환하지않으셔도 될것같아요. 연료필터는 3만마다 교체해주고요. 가격은 시우아빠님이 가신곳이 조금 더 비싼것같아요.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
16:20
[충]우크사마
[충]우크사마
헐.. 대박.. 밤탱이로 씌울려고 하시네유...

에어컨 필터가 2만 3천냥???? 쩝...

푸우님 말씀데로 에어컨 필터를 자가 구입후 충분히 혼자 하실수 있습니다..

쩝.. 부천이시면 가까운 오토랜드나 세이프로 가심이...

브레이크 오일이나.. 파워오일은 보충만 해도 된다고 알고 있구유..

처음 연료필터 교체하시는거 같은데.. 필터만 가시면 됩니다..

아마도 앗세이통으로 갈려고 한거 같네유.. 잘모른다고 덤탱이를 그냥..
16:31
[충]내수읍
브레이크오일 : 아직 않갈아도될거같네요 Dot 4 도 투피할때는 만원돈인데;;

연료필터 : 올초까지만해도 앗세이가 60000이얻던거같은데요;;

파워오일 : ㅡㅡ 3만원이면되는데요

엔진오일 : 벌크가지고 눈탱이쳤겠군요정황을봐선...
16:36
[서경]오늘날라봐
[서경]오늘날라봐
아이쿠야.. 대박 -_- 앞으로 그 정비소 가지 마세요. 나쁜;

에어컨필터가 대박이네요, 온라인에서 구입해도 5천원이면 될걸. 장착이 어려운것도 아니고,, 니미럴;;

연료필터도 카트리지는 만원도 안되는걸.. 9..9...9만원...ㅠㅠ
21:50
[충]내수읍
연료필터는앗세이같아요...ㅎㅎ

향균은머아는데아니구선...ㅡㅡ어쩔수없지요저게정가니..

근데동네장사하면서저러면;;
22:09
[충]홍뽕™
[충]홍뽕™
완전 바가지인데요....큐보다 더 비싸다뉘..ㄷㄷ
22:29
시우아빠
에고... 리플 달아주신 분들 너무 감사합니다... 사장님이 선해보여서 다녔는데 다른데로 바꿔야겠네요.. 쩝...;;; 아 그리고 오토랜드 라는 곳도 고양시에 있는 데를 말씀하시는 건가요?? 인터넷 검색하니까 여러 군데가 나와서요...
22:31
[경,서경]몽몽이
업체 명을 정확하게 말할수는 없지만
모터xxxx이라는 곳도 있습니다.
인터넷으로 예약하시면서 가격도 알아볼수있습니다.
저긴 너무 비싸네요
16:35
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3754562
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4972562
60217 일반 냉각수가 조금 줄었습니다 [1] [강원]전당포귀신 12.01.04. 1997
60216 클러치가 이상합니다.(수동차량) [2] [전]고만도(광주) 11.06.02. 1997
60215 시트소음좀도와주세요 [4] [서경]질라송 11.02.15. 1997
60214 엔진오일 요거 괜찮나요?? [10] file [충]스퐁이 10.08.26. 1997
60213 하이패스 단말기(엠피온 티니) 배선 문의드립니다.. [7] file 백약강유 09.10.18. 1997
60212 ki** pao 0w40 C3등급인거 맞죠? 사용해보신분 [7] [충]하늘조아 09.06.02. 1997
60211 순정오디오에서 우퍼사용하기 문제점. [4] 스강 09.04.07. 1997
60210 후방센서 오작동? [7] [서경]whoau 08.11.24. 1997
60209 운전석 문열었을때 나는 소리 어떻게 없애나요?;;; [7] 알프레도 08.02.29. 1997
60208 후진이나 전진시 바퀴에서 뚝하는 소리 해결하신분... [4] 딩가딩가 06.05.16. 1997
60207 버글러 질문여~(소리글자 첨부) [3] 자칫박신양 06.03.03. 1997
60206 정비관련 2WD VGT... [5] [서경]광지광지 17.04.04. 1996
60205 일반 제차 브레이크가 2P인가요? [12] file [경]따르릉 17.02.11. 1996
60204 내부 DIY 실내부착물제거 [2] [서경]주영사랑 16.04.28. 1996
60203 정비관련 선루프 컨트롤러 어셈블리 교환 [경]jordy00 14.08.12. 1996
60202 외부 DIY 사이드스텝 질문좀할게요 [2] [서경]후구오 14.02.02. 1996
60201 외부 DIY 스퐁이 초보에게 구원에 손길을......ㅠㅠ [3] [경]리처샤 12.09.05. 1996
60200 정비관련 밑에글에 이어서 질문좀 또 할께요^^ [3] [서경]독불장군z 11.12.04. 1996
60199 쇠 갈리는 소리 [3] [서경]나얌23 11.07.22. 1996
60198 서울 중랑구 근처 판금도색 잘하는집 부탁드려요. 엔초[서경] 11.06.20. 1996
60197 차 밑에 있던건데요, 이게 뭘까요? [8] file [서경]잼잼 11.02.13. 1996
60196 제 타이어 좀 봐 주십시오. [10] file [서경] 신머루 11.01.02. 1996
60195 엔진오일 많이 들어가서 제가 직접 오일을 뺐습니다~ [1] 기갑아줌마 10.09.06. 1996
60194 타이어교체시기문의드립니다............... [8] 이미현 10.01.27. 1996
60193 끽끽소리 ㅠㅠ [2] [서경]잠맘보 07.07.21. 1996
60192 스포티지오디오와 그랜져TG오디오 호환 가능할까요? [3] [서경]홍천유로펜션 07.01.26. 1996
60191 엔진오일 과다..^^; [7] 서경@David 06.05.14. 1996
60190 핸들돌릴때 무겁다고 느끼신적없나요? [15] [서경]Lo.. 06.01.31. 1996
60189 일반 타차량 qm5 휠타이어 간섭 문의드립니더 [2] [광주]오션본 17.01.25. 1995
60188 정비관련 타이밍벨트하러 맡겼네요 [2] [전국]진주오빠 16.06.23. 1995
60187 일반 500만원으로 수동 몇년식 구매가 가능할까요? [9] 돌구 16.06.01. 1995
60186 일반 첨가제 불스원샷 .. [15] [서경]ha.. 16.05.11. 1995
60185 정비관련 미션오일가는데 보통얼마들어요? [3] [서경]새로운시작v 16.02.27. 1995
60184 내부 DIY 안드로이트 카오디오 호환 문의 [1] [서경]정진우 15.05.13. 1995
60183 일반 08년 이전버전과 이후버전 앞 범퍼 사이즈 똑같나요? [2] [서경]냉장고 14.09.23. 1995
60182 정비관련 시동꺼짐 [3] [경]꼬밍스포 14.06.18. 1995
60181 일반 07년식 전조등 질문점여~ [4] 지오다노 13.07.05. 1995
60180 일반 차량시세 질문드립니다 [3] [서경]방가 13.04.08. 1995
60179 정비관련 cpf ... 그리고 검사..... [6] [충남]시봉s 12.01.31. 1995
60178 자꾸 운전석 쪽 전조등만 고장이 나네여ㅜㅜ [1] [서경]너구리 10.07.28. 1995
60177 미션수리관련 문의드립니다. [7] [서경]웅이아빠 10.07.28. 1995
60176 시동 켠 후 오디오 시작관련(무조건 usb 모드로 스타트) [4] [서경]푸름이 10.07.23. 1995
60175 트렁크 윈도우? 빗물 누수... 질문이요 [3] [서경]사자.. 10.02.10. 1995
60174 좌회전 우회전 유턴할때 녹슨소리나요 [1] [서경]깡시기 09.11.29. 1995
60173 비오는날 지하주차장에서 핸들끝까지 돌리고 턴하면... [3] [서경] JE 09.07.18. 1995
60172 점화플러그 교환 질문드립니다. [3] ultras465 08.10.06. 1995
60171 냉간시 벨트소음에 대한 개인적인 생각 [서경]김승윤 08.04.30. 1995
60170 신차길들이기시 엔진오일,미션오일 미리 갈라주는거 효과 있을까요. [7] 동탄거북이 08.02.17. 1995
60169 CRDI 오르막길 괜찮으세요? [11] [서경]필그림 06.10.31. 1995
60168 썬루프 자동 열고 닫힘...??? [4] [서경]나르시스 06.06.08. 1995
60167 엔진오일 모빌로 교체했는데 눈탱이 같아요~~한번씩들 봐주세요~~ [15] 최병곤 06.02.24. 1995
60166 첫테러..페인트 색깔은?????? [8] [서경]김진배 06.02.05. 1995
60165 눈털기&성에제거 노하우알려주세요~~^^ [11] [서경]주리 05.12.22. 1995
60164 트렁크 불이 안꺼집니다. [2] 해피데이 04.09.28. 1995
60163 투카 멀티게이지 스포티지에 맞을까요? [2] 조기영 04.08.27. 1995
60162 일반 19인치 질문 [4] 전라광주9827 18.01.29. 1994
60161 일반 앞바퀴쪽 문의드립니다. [7] file [전]노땅 17.01.14. 1994
60160 일반 시가잭 핸드폰 충전 [6] [서경]#쭌님 16.06.27. 1994
60159 일반 타이어 사이즈 질문드립니다... [5] [전]지우지.. 14.01.19. 1994
60158 일반 보조키는 어데서 구입할수있나요? [4] 장흥석 13.11.19. 1994
60157 17인치휠과18인치 휠 [4] 지호&윤호 11.08.09. 1994
60156 혹시 후진등만 더 밝게 하는 방법이 있을까요?? [3] [서경]메딕스퐁 10.10.22. 1994
60155 에어컨 핀센서 부품 번호 [7] [전]곰팅2[광주] 10.08.09. 1994
60154 폴딩키 질문 [4] [서경]남비 10.01.08. 1994
60153 2010년형 스포티지 절대 알뜰하지 않네요 [8] 아하 09.05.23. 1994
60152 tps 센서 이상 관련 보증수리가능한지?? 열혈남 08.12.29. 1994
60151 만땅 주유후 꿀렁거림 증상 [5] [전]폭군스포 08.05.16. 1994
60150 CPF 매연저감장치 고장에 관해서 여쭤볼께요 ㅠ.ㅡ [5] [서경]달려라번개호 08.04.22. 1994
60149 차량 저당권 설정 [3] [경]라온 07.12.21. 1994
60148 [질문]합성유일때와 순정유일때의 오일필터의 교체기간의 차이??? [20] [서경]푸른갈매기 07.02.25. 1994
60147 빽미러 얼마정도 하는지요... [8] [서경] 신머루 07.02.06. 1994
60146 차량 트렁크 사용법 문의 [7] 양정욱 05.01.18. 1994
60145 양사장님 한테서 루마썬팅을 했는데 .. [10] 하늘바람 05.01.08. 1994
60144 차량인수시 체크리스트좀 알려주세요 [2] 김정규 04.11.11. 1994
60143 백밀러 열선 내장 어떻게 사용 하는건 가요? [5] 회룡포 04.09.23. 1994
60142 이렇게 황당할 수가. [8] 신승우 04.09.09. 1994
60141 정비관련 회원님들 보통 엔진오일 어떤거 쓰세요 [12] TaeMin 16.03.14. 1993
60140 일반 오디오 질문 드려요! [2] [전]레인[여수] 14.10.21. 1993
60139 정비관련 미션오일 교체관련 질문합니다. [9] 새콤한놈 14.03.14. 1993
60138 정비관련 충남 대전 근방 맴핑 및 휘도색 업체 추천해주세요 [충]죈장하루 13.01.12. 1993
60137 정비관련 앞라이닝교체 [2] 아놀드 12.10.31. 1993
60136 외부 DIY 타이어 휠 질문이요~~!! [5] [서경]예쥔 12.08.31. 1993
60135 외부 DIY 루프스포일러.. 반사지 사이즈.. [1] 【서경】시니™ 12.04.17. 1993
60134 도어락버튼이요 [3] [서경]무림지존 11.08.10. 1993
60133 뉴프라이드 10년식으로 블루투스되는 것으로 교환하려하는데..? [2] [서경]윙맨 11.04.13. 1993
60132 오일점도 질문드립니다 [6] [경]카리스마쫑 10.12.09. 1993
60131 연료 주입구 캡 품번아시는분? [3] [경]닥솔 09.09.16. 1993
60130 스포티지 구입 고민중 입니다. [16] 주일무적 08.05.05. 1993
60129 순정데크에 스피커교체... [1] 백곰 08.03.06. 1993
60128 앞범퍼 테러... - -; 부분도색관련 질문포함입니다. [3] [서경]앤서니 06.09.14. 1993
60127 기아 순정 부품 구입하려면요.. [3] 전승엽 06.07.24. 1993
60126 공회전시 rpm 떨리는데 어떻하죠? [9] [서경]Lo.. 06.04.20. 1993
60125 뒷유리 사이드에 있는 고무패킹(?) 어떻게 구하나요 [4] [서경]sujiQ 05.07.14. 1993
60124 1500cc미만 승용차중 가장 잔고장이 적은 차는? [15] 彌勒 05.04.06. 1993
60123 언더 코팅에 대해서.. [4] [마루] 04.09.21. 1993
60122 너무나 노골적인 질문입니다 태클거시면 삭제하겠습니다 [10] ghostv.. 04.09.14. 1993
60121 방송이,,,,어제,,160킬로 밟았는데요,,질문? [2] 최선웅 04.09.06. 1993
60120 조금 답답하네요... [4] 이윤표 04.08.27. 1993
60119 일반 키박스 우측 모터진동...풍량조절스위치... [2] [서경]왕발가락 16.03.19. 1992
60118 일반 중고세상서 서핑하는 모습을 보여주니~ [6] [서경↔충].. 14.05.10. 1992

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정