스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 충청광역 게시판    대전과 세종을 포함한 충청남북도내 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

[충]사이버

차량관리 사이버의 미션댐퍼 후기

저의 이미 작성했기때문에 링크를 걸겠습니다..

1. 사이버의 미션댐퍼 장착 및 간단 후기

http://www.kiasportage.net/bbs/bbs.php?id=ch_bbs&no=62625

2. 사이버의 미션댐퍼 간단 후기 2

http://www.kiasportage.net/bbs/bbs.php?id=ch_bbs&no=63163

마치며...

일단 저의 차량의 2P + 테인 다운 스프링 + 휠 17인치업 + 미션댐퍼 => 조합의 궁합이 맞다는 점..
미션댐퍼 장착후에 핸들떨림이 좀 커졌다는 점 => 맥동 댐퍼로 보완
가속시에 변속이 부드러워졌다는 점 => 악셀반응이 좋아지고 동력전달이 좋아짐
불필요한 진동을 잡아주어 손실되었던 동력을 제대로 전달하는 것 같아서 스퐁이가 민첩해졌네요

사실 미션댐퍼..만두님이 공구글을 올리시기 몇일전에..
제가 바X몰에서 제품을 봤었으나 뭐하는 건지 몰라서..그냥 지나쳐 버린 아이템이었던 거지요....

아무튼 좋은 공구 덕분에..현재..아주 만족하고 즐겁게 운전하구 있습니다.
[충]사이버

오래간만에 만나도 즐거운 기억이 생각나는 사이가 되었으면 합니다..^^

휴대전번..011-512-0317.. 아시죠??

>"))+++++<<

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]창문-윤도우
저는 댐퍼달구 핸들떨림 확 줄던데..저랑 차이가 있네요.. 맥동달면 더 좋을까요??
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
08:34
[충]브링스-지성호
[충]브링스-지성호
전 완전 안마기 수준으로 떨림이 심했는데..
무슨이유일까.. 한꺼번에 너무 많이고쳐서..
미미,쇼바마운트...요것들 교체후 핸들떨림 오나전없어졌네요~~
10:04
[충]모래고래
지는 댐퍼달기 전후 핸들진동차이는 못느끼겟더라구요...ㅎㅎ
10:12
[충남]시봉s
찰스님 말에 동의 해욬 ㅋㅋ 레포트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

완전 자세하게 ㅋㅋ

지금이남아 늦게 구매하시는분들 많은 도움 되시것어윸ㅋ
18:44
....[충]
....[충]
제차는 18인치 + 흡기 + 배기 + 진동댐퍼 + 미션댐퍼 = ``;;
22:18
....[충]
....[충]
아 테인스프링 추가..

허나 ``;; 보름정도 진동이 없더니 요즘은 예전과 같다는 아마도...

진동댐퍼를 뺐다가 다시한번 작업을 해바야할듯 해용..

ㅠㅠ

22:19
[서경]메딕스퐁
[서경]메딕스퐁
후기를 두개나 쓰시다니.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 다른게시판에 있을때 이미 읽었지만요..
당첨 1순위이겠는데요? ㅎㅎ
08:43
[서경]박현민
저는 아직 첫차인지 그런지 아니면 차의 맹꽁이라서그런지, 엔진오일을 갈고나서 진동이 더심해진거같더라고요,

그리고 제가 아직 미션댐퍼를 쉽게 구매못하는 이유는, 차이가 과연 있어도 제가 느낄까 라는 점때문에 구매를 망설이게됩니다.

사이버님말씀대로 제대로 동력을 전달 받는다면, 제가 N->D 변경시 바로 엑셀을 밞으면 그동력을 바로받는건가요?

N->D 로 바로 엑셀을 밞으면 한벙 툭하고 팅겨나가더군요, 그 동력을 제대로 받는다면 이러한 팅김도 방지가 되는건지요.
13:40
[충]사이버
[충]사이버
현민님...
N->D 변경시에 바로 악셀을 콱~ 밟지마시고...부드럽고 스무스하게 밟으셔야..미션에 충격이 가지 않습니다.
17:57
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3772029
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4989743
공지 충방세이프모터스에서 가격변동과 추가물품이추가됬내요 글수정합니다.... [9] [충]박쥐(임시.. 16.01.13. 44240
57508 자유 엔지니어 자룡~ [7] [충.서]스날퍼 10.09.30. 141
57507 자유 [펌] 올리비아 핫세의 남자 [8] file [충]사이버 10.09.30. 204
57506 자유 [펌] 개피곤 [7] file [충]사이버 10.09.30. 189
57505 자유 [펌] 달마과장 - 아침밥 [15] file [충]사이버 10.09.30. 391
57504 자유 [펌] 돌고래의 실수 [6] [충]사이버 10.09.30. 182
57503 자유 보냈습니다.. [5] [충]자룡 10.09.30. 129
57502 자유 지금 이시간... [16] [충]야생야사 10.09.30. 129
차량관리 사이버의 미션댐퍼 후기 [11] [충]사이버 10.09.30. 773
57500 자유 헛, 이런 덴장... 공CD가 읍눼! [7] file [충]야메술사™ 10.09.30. 165
57499 자유 해커자룡;; [19] [충.서]스날퍼 10.09.30. 161
57498 자유 벙개도없;;야구는이겼;; [9] [충.서]스날퍼 10.09.30. 119
57497 자유 씨디굽는 프로그램 필요하신분? [19] [충]자룡 10.09.30. 388
57496 자유 ☆★☆ 2o1o년 o9월 30일 (목) 스포넷 충청방 출석부 ☆★☆ [22] file [충]자룡 10.09.30. 118
57495 자유 3.5인치 네비... [10] [충]자룡 10.09.30. 167
57494 자유 사이드 스텝을.... [11] [충]자룡 10.09.29. 145
57493 자유 호동형님의 ;;; [9] [충]자룡 10.09.29. 114
57492 자유 오랜 간질끝에 결국안경테 주문했 ;;; [10] [충]호호만두情 10.09.29. 148
57491 자유 내수형 인터쿨러유..ㅋㅋㅋ [6] [충]청주-민환 10.09.29. 162
57490 자유 오늘 호동님 카렌스 옆좌석 시승을했는데유 ;; [8] [충]호호만두情 10.09.29. 171
57489 자유 충방정모 HMperformance 엠블럼 협찬합니다 ^^ [9] file [충]호호만두情 10.09.29. 213
57488 자유 <b>[미션댐퍼장착후기]이벤트를 진행합니다 ~~ ^^ [26] file [충]호호만두情 10.09.29. 500
57487 자유 최근 사진..... [13] file [충]soulman 10.09.29. 211
57486 자유 병천~옥산 국도.... [12] [충]자룡 10.09.29. 172
57485 자유 요플레 2개... [9] file [충]야메술사™ 10.09.29. 220
57484 자유 병천 번개후기... [18] [충]자룡 10.09.29. 139
57483 자유 져두 협찬품~ [22] file [충]찐도리 10.09.29. 205
57482 자유 인천 오시면 연락주세유 ㅋ [12] file [충]삽살이-최민준 10.09.29. 155
57481 자유 여름 다갔네유..ㅜ.ㅡ [7] file [충]삽살이-최민준 10.09.29. 162
57480 자유 오잉..잘 달리다가 속도가 줄어요.. [7] [충]응큼너.. 10.09.29. 129
57479 자유 오늘도 변함 없이 딱풀 뜯어 먹었;; [6] [충]야생야사 10.09.29. 127

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정