스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 충청광역 게시판    대전과 세종을 포함한 충청남북도내 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

공지 <b><font color=#CC0000>[번개] 4/15 식장산 야경 관람 !!!</font></b>

그동안 많이들 기다리셨습니다.
지난 겨울에 몇몇 분들이 이미 식장산 야경의 맛을 보셨습니다만
워낙 추운 날씨 덕에 제대로 구경을 못하셨을겁니다.

이제 날도 풀린듯하고 야간에 기온이 좀 내려간다고 하여도 충분히 감당이 되고
바닥에 얼음도 없는지라 2륜도 거뜬히 정상을 향하여 올라갈 수 있을 듯하여
식장산 번개를 감행합니다.

그동안 식장산 야경에 굶주리신 분들은 미리 시간을 할애하여 함께 하시기 바랍니다.

일시: 2005년 4월 15일 저녁 18시 30분 이후~
마감시간은 현지에 모이신 후 논의 하겠습니다.

장소: 대전시 동구 식장산 정상

참가 대상: 대전 인근지역에서 대전 야경에 목 말라 계신분.
               야경보다 겨울바라기와 가위바위보님과 솔맨님과 네온냥냥님 및 기타등등 사람 냄새가 그리우신 분....^^

참가회비: 금일봉.......^^ (봉투에 천원짜리 넣으시면 주금입니다.....ㅋㅋㅋ)
회비는 따로 없을듯 합니다..... 정상에서 먹을것도 없고 음료수는 따로 준비하겠습니다.
현지에서 모이셔서 배고프신 분들과 근처 식당을 논의해 보겠습니다.

군데군데 진달래와 개나리가 핀걸 보니.... 해거름과 야경을 보기에 좋을듯합니다.
일주일의 기상상황을 살핀 결과 금요일이 제일 나을듯 하고.... 주말 휴일은 일부러 피했습니다.
다른날은 흐린날이 대부분으로 별로 좋지 않았습니다.

가벼운 마음으로 함께 하시기 바랍니다.....
자세한 약도는 차후 올려 드리겠습니다.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[南伐]겨울바라기
솔맨님... 미리 시간을 의논하고 올릴까하다가 임의적으로 올렸네요.
괜찮죠?.... 참가 하실 수 있는거죠?
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
12:05
[독도]가위바위보
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ.... 콜...
12:12
[충/독도]파타
[충/독도]파타
ㅋㅋㅋ 오늘 청주 우암산 올라가서 야경 찍어 올립니다..
아는 사람만 안다는 우암산 정상까지 코란도로 등반.ㅋㅋㅋ
담에 좋으면 청주 우암산 번개 치겠습니다..^^;;
12:24
[충]낙장불입
아직 결정 못 하겠슴다...

식당산에 식당이 왜 없지???
12:41
[충]가위
크으...결국 금요일로 결정이 났구나...ㅠㅠ
12:46
[충]soulman
[충]soulman
금요일에 시간 비워야 겠군요....!!!
퇴근시간 정체 때문에 오후 6시반에 시간 맞추긴 힘들 듯 합니다...
12:50
[충]soulman
[충]soulman
그나저나 낙장불입님 오셔야....소음측정하는데....^^
12:51
[충/독도]파타
[충/독도]파타
솔맨님.. 소음 다 똑같이 나왔습니다..
근데 나중에 또 제차가 더 조용하다고..^^;;
마루치님은 제차가 야매 4륜이란 소리까지.ㅋㅋㅋ 남에 떡.. 제차입니다..
난 다 똑같두만..
12:59
[南伐]겨울바라기
낙장불입님 글 때문에 글자 오타인가하고 한참을 살펴 보앗네요....^^
월요일인 오늘.... 저 서울에 있습니다.
화요일.... 저 회식입니다.
수요일.... 날씨 흐려져서 비올지도 모른답니다....
목요일.... 구름 많음
금요일.... 구름조금
토요일.... 가족들과 시간 가지세요.
일요일.... 인라인 타자구요.... 다음주 일을 위하여....
결국.... 금요일이 제격이라는....ㅋㅋㅋㅋ
16:23
[南伐]겨울바라기
가위바위보님의 멋진 카메라로 정말 작품 하나 맹글어 봐야겠습니다.....
근데 기능을 사용할줄 몰라서....ㅡ.ㅡ
가위바위보님...삼각대 꼭 준비해 주시고...
CB도 달고 오세요....
CB 체험도 하겠습니다.....
16:24
[충/경]Neon냥냥_!!
[충/경]Neon냥냥_!!
가위바위보님......CB 다시고...카메라 저도 잠시 빌려주세요.
몇 컷.....찍어보게요 ^^
17:39
[충] 혁진
저두 콜...오랜만에 야경이나 보러 가야겠군영..
19:51
[南伐]겨울바라기
현재까지 참석 예상인원
가위바위보님
네온냥냥님
소울맨님(+솔걸님)
혁진님
신헌섭님
겨울바라기
현재까지 6명입니다.
계속 올려 주시기 바랍니다.
10:35
[충]땡큐
이번엔 제발 이슬은 자제하자구요.. ^^ 이제는 이슬이 무서워 T.T
13:24
[충]땡큐
아참.. 저도 참석합니다. ^^ 근데... 차가 굉장이 막히는 시간이거든요
그리고 거기에 주차장 널널한가요?
13:25
[南伐]겨울바라기
헙! ㅜ.ㅜ
이번에는 이슬 없습니다.... 새벽도 아닌데 이슬 맞을 일도 없고....
커피나 간단한 야식이 전부입니다.....

일찍 오시는 분들은 같이 저녁 노을도 감상하시고 (구름 조금이라고 했는데.... 해거름을 볼 수 있길...)
좀 늦게 오시는 분들은 야경을 맘껏 즐기시길....^^
13:30
[南伐]겨울바라기
참... 주차장은 따로 없습니다.
정상 부근 평지에 10대 가까이 댈 공간은 있지만 차 뒤에 이중으로 세워야하고
나중에 오시는 분은 길 가에 세워야합니다.
13:31
[독도]가위바위보
식장산 올라가기 전에 입구 옆에 주차장이 있습니다.... 차 세워놓고 올라갈수도 있지만... 명색이 자동차 동호회인만큼... 자동차를 끌고 올라가는게 좋을듯 합니다.... 참.. 그리고 올라가는길은 좀 험하고 위험할수도 있습니다... 낭떠러지가 꽤 많죠.... 그리고 오르내리는 차 때문에 서로 조금씩 양보하고 올라가야합니다... 제가 낼이나 모레 정도에 찾아가는길이랑 조심해야할 위치 촬영해서 글 올리겠습니다..... 맛뵈기라면 이번 식장산 벙개는 트립을 유심히 보고 오시면 아이도 찾아올수 있도록 준비 해보겠습니다.... 그리고 6대정도라면 정상에서 헬기장에 주차하는 방법이 있습니다.... 아마 솔맨님도 헬기장은 안 올라가보셨을듯..... 원래 헬기장은 아는 사람은 아는 아베크족들의 전용 주차장 입니다....ㅎㅎㅎㅎㅎ 이번에 확인 함 하시죠... 참 겨울바라기형... 퇴근시간이라서 6시 반은 좀 무리가 따르리라는 생각이 좀 드네요... 시간을 늦추심이 가한줄로 아뢰오.... 전 오늘 퇴근후에 오피러스 실내등 다이합니다...ㅎㅎㅎㅎㅎ
13:59
[충]자이브[Jaive]
이론~
자이브 또 일찍 닫아야 하는지..
무지 고민중입니다..^^;
근데...
이번에 대전에서 출퇴근하다보니..퇴근시간(러시아워..)때..
차 무지하게 밀리던데..
16:56
참~
자이브 목요일은 휴무인데..
목요일로 강력히 변경 바랍니다..^^

---------번개에 자주 참석하지 못하는 자이브가..꼭 가고 싶은 마음에서입니다..^^;;------------
16:58
[충]soulman
[충]soulman
자이브님....목요일 휴무를 금요일로 옮기시는건 불가능한지요??
그날이 아기들 진료일인가요??
22:52
[南伐]겨울바라기
다시 한번 정리합니다....
날짜를 금요일로 정한 것은 일주일 간의 예보를 바탕으로 가장 맑은 날로 노을도 감상하고 야경도 감상하기에 적절할 것 같기에 정한 날짜입니다.
시간은 6시 30분 이후부터 쭈욱 계속됩니다.
일찍 마치시는 분은 일찍 오시고 좀 늦게 마치시는 분은 좀 늦어도 좋습니다.
일찍 오시는 분은 노을도 같이 구경하시고 늦으시는 분은 야경 위주로 풍광을 감상하시길 바랍니다.
다른 날짜로 변경 안이 많을시 변경 검토 하겠습니다.
의견들 많이 올려 주세요....
23:07
넵,
울 둥이들 병원 가는날입니다..^^;
2:30분에여..흑흑~~ (임시휴무)
23:08
저는 야경 관심없습니다..^^;
단지 회원분들 만나는것....
그것이 즐겁고 행복할뿐인거죠...!!!

--근데여..혹 저 한명으로 미리 맞춰놓은
일정이 바뀌는일 바라지는 않아요 (순전히 제 개인적인 사정이니까요...^^)--

[그냥 가고싶은..그래서 또한 "보고싶은 마음"이 너무 커~~시기??..시위??..하는거 뿐입니다] -죄송-
23:18
[충] 혁진
정말 생각해보니 주차 공간이 있을지 모르겠습니다...
뭐 어떻게든 어꺠에 이구가든 되겠져 ㅎㅎ
01:56
[충]라군
금요일입니까??
강의가 7시에 끝납니다.....-_-
아쉽네요~~
08:08
[南伐]겨울바라기
늦게라도 참석.....^^
전화 함 때려보시고.... 가능한 시간이라면 바로 날르세요...^^
11:35
[충]나모
식장산 올라가는 길이.. 아주 좁으면서.. 중간에 왠 절이 하나 있는 꼬불꼬불 산길로 올라가는게 맞아요?
소문만 듣고 엊그제 갔더니... 도대체 여길 어떻게 올라가나?
14:07
유진숙
나두가구싶당.
첮째도~조심
둘째도 ~조심
안전운행,,
티지....홧~~~~~~팅
17:35
[충]멎진남
좋겠다...부러워요....가고 싶다...식장산에....그리고 대전 야경을 보러...
21:09
[독도]가위바위보
ㅎㅎㅎㅎㅎ 언제 지훈이랑 주인님 모시고 오세요....... 지훈이도 좀 익숙해 지니까.. 안울던데.....ㅎㅎㅎㅎ
21:27
[충]깜지꼼지은지
저도 가고 싶은데염.....금욜은 회의가 있어염 아마 6시 반이나 될려나....끝나는시간이....
러쉬아워 땜시 그안까지 시간 맞출수 없습니다....도저히....어케하져.??
판암동 지역장님? 전 안돼겠져?
22:16
[독도]가위바위보
에기 깜지님 고짓말..... 금산IC에서 판암 IC 20분이면 쏠텐데............ㅎㅎㅎㅎ 아마도 겨울바라기님이하 회원님들이랑 식장산 올라가면 이얘기 저얘기 하느라고 좀 늦을듯..... 꼭와요...... 산길 험하니까..조심 조심.....
22:22
[南伐]겨울바라기
오시기 무섭다고 솔직히 얘기해도 괜찮습니다.
뭐 제가 끌고 그 하얀집까지 가겠습니까..... 제 대신 가위바위보님이 그 일을 맡을 겁니다.....흐흐흐~
아마.... 늦게 오시는 분들 때문에 9시 30분까지는 체류하지 않을까 싶습니다....
상황에 따라 체류 시간은 달라집니다...
22:25
[충]깜지꼼지은지
저는 직장이 계룡입니다..호남 고속도 타다가 통영 고속으로 빠지믄 되나염? 저 그적 잘몰라ㅇ서염....
글구 낭떨어지 무섭습니까?
초행길에 낭떨어지가지 있음 저 공중에 떠있는듯한 기분 들면 바로 기절 할겁니다.. 아마 뉴스에서도 나올듯.....
23:28
유진숙
가고는싶은데 아줌씨가,,,ㅋ/ㅋ/ㅋ/
22:42
[南伐]겨울바라기
아줌씨...아자씨...구별 없습니다... 아가씨도 환영.... 아가야도 환영입니다....
이리빼고 저리 빼면... 정말 같이 할 수 있는 시간은 사라집니다.
생각날때 지르세요...^^
22:49
[南伐]겨울바라기
확정은 아니지만 참가예정 인원 마지막 점검입니다....^^

가위바위보님.
네온냥냥님.
소울맨님....(솔걸님이 빠지는걸 거의 본적이 없어서 당근 동행이리라....^^)
불멸의 토끼님.
혁진님.
땡큐님.
허니...님이셨나요?
그리고 겨울바라기.
이상 8명은 확정 멤버이구요.

유진숙님....(아짐이라고 혹시 뻘줌할까...고민 중이십니다)
깜지꼼지은지님 ....(참가 가능한 거리이지만.... 야간산행에 두려움을 느끼신다기 보다는 하얀집이 무서워서 고민 중일겁니다)
낙장불입님.... (애매한 거리라...퇴근 후 어중간한 시간이라 고민하십니다.)
라군님.... (역시 퇴근하고 참가하면 거의 마지막 시간에 참가하실것 같아 고민하십니다)
나모님.... (오신다는건지...안오신다는건지.... 글로 판단이 안됩니다)
자이브님....(병원에 있는 시간이라.... 자정까지 있으면 참가하겠답니다...^^)
마루치 아라치님.... (금요일 저녁이라 서울에서 내려오시면서 바로 대전으로 쏠지도 모릅니다.... 요주의 인물들...^^)
이상 8명은 불확실한 참가자들입니다.
전부 모인다면 20대 가까이 티지가 산에서 모이는군요....
최소한 10대의 충방 티지가 모이는것 같습니다.
산에서 줄줄이 내려오는 티지 행렬.... 이것도 볼만하겠는데요....^^
23:02
[충] 혁진
비상 .. 네온냥냥님과 땡큐님이 급한 사정으로 참석 못하신다구 하네영....
그럼 누구 믿구 가나 이론~~ 큰일이네.........
뭐 서먹서먹해두 어떻게 돼겠져 ㅎㅎ
15:08
[南伐]겨울바라기
아하~ 혁진님 저번에 못뵈었군요....
걱정 마세요... 소울맨님이 계십니다....^^
근데 땡큐님이 안계시기에 스티커 수급에 문제가 발생하였군요....
그래도................
번개는 계속 됩니다....^^

나중에 뵙겠습니다...
16:54
취소