스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 충청광역 게시판    대전과 세종을 포함한 충청남북도내 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

[충]우크사마

자유 협력점에 관한 글이어유...

||0||0....

협력점에 대한 고찰이라고나 할까요..

요근래 지름신이 왔다구 했쥬...

그래서 이것 저것 사부작 많이 질렀죠..

협력점에서 덴트도 하고 광도 내고..

네 맞아유.. 협력점에서 당연 작업하닌깐 신뢰도 되고.. 가격 또한 저렴하게 작업 잘 했지유...

올라 오는 글을 읽어 보닌깐 야생형님도 여기서 블박 작업도 하셨다고 해서...

그래서 이번 기회에 범퍼 앞뒤도색 박쥐님께 받은 어흥이 사이드 스텝 T-그릴 리어스포일러까지..

한번에 하는김에 하자 딱 맘 먹구 다 질렀어유..

사장님께 먼저 문의 드렸고 어느정도 가격도 쇼부보구 물건도 사서 택배도 다이렉트로다가 받아주신다고

하길래 보냈습니다..

오늘 모 특별한건 아니고 퇴근하면서 텐트한 운전석 뒤쪽문 바깥 외형만 잘됐다고 싱글 벙글 하다가..

도어를 내릴려고 하는데 안내려 가더군요..

오늘 야간 산행 끝나고 피곤한몸 이끌고 그냥 갔습니다...

직원분이 문짝 안쪽 다시 뜯어 주시고 다시 작업해 주시더군요...

네.. 이거야모 사람이 작업하다가 보닌깐 실수해서 그럴수 있겠거니... 하고 그냥 아무말 안했습니다..

모 그러면서 박쥐님께 받은 어흥이 보여드리면서 이거 도색 돼겠냐고 하닌깐 직원분이 음.. 될꺼 같다 하더군요..

그리고 마침 사이드스텝이 택배로 도착해 있더군요...

이거 여기서 작업할려고 사장님께 말쓰드렸었다... 하닌깐 직원분이 이건 할수도 있긴한데..

협력점 옆에 보면 가게들이 2군데 더 있습니다.. 바로 오른편에는 휠복원+FRP복원 하닌데 그옆은 카센터가 있더군요..

사이드 스텝같은 경우는 할수도 있긴한데... 카센터에서 하는게 정석이다 이런식으로 말씀하시더군요...

어랏?? 전 사장님께 말씀드렸고 된다고 하셨길래 되는줄 알았다 하닌깐.. 직원분이 되긴 하는데 옆에 카센터가 있으닌깐

리프트 띄워서 하는게 맞다 가격은 얼마정도 이고 원래 자기들이 이런 작업은 하지 않는다 라고 말씀하시더군요..

하더라도 맞겨서 한다.. 가격은 어느정도이다도 말씀해 주시더군유...

바로 옆에 그런쪽 하는 가게들이 있으니 침범할수(?) 없다 이런식으로유..

음.. 솔직히 그런 말씀하시는데 기분이 좀 그렇더군유..

모 맞습니다 장사에는 상도가 있고 작업구분이 있는데 다른데 작업하는 곳을 맡아서 하면 괸히 좀 곤란도 하고...

근데 처음부터 말씀해 주셨으면 아마 여기서 작업해 달라고 요청 드리지 않았겠쥬???

조금 시간내서 다이 계시판 보구 직접하는 즐거움을 느낄수 있는 시간이 될지도 모르겠네유..

물건 다시 들고 와야 하는 번거로움이 좀 있겠지만유...

협력점이라서 무리한요구(?)를 했는지도 모르쥬...

ps. 협력점에 가면 그분들도 동호회원분들게 조심 스럽지만... 저 또한 조심스럽네유..
     그냥 편하게 지불할꺼 다 지불하고 요구할꺼 요구하고 테클 걸꺼 걸구 하는게 편하겠어유...
[충]우크사마

정이 넘치는 충방 지대 신입 회원 이에유~

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
....[충]
....[충]
기분푸세요^^ 사장님하고 직접얘기보시는게 낳을수도있을듯보여요~
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
19:14
[충]내수읍
장착은그렇쥬;;

원래그래서 선을긋는게 참힘들어유...
19:16
[경]트릭™
[경]트릭™
정말 편하게 지불할거 다 하고 요구하는게 맘편하겠어요.. 스트레스도 들받고...

우크사마님 기분 푸시고 스마일 하세욤 ㅋ
19:22
[충]자룡
[충]자룡
장착에 대해서는 약간 의견차이가.....

내수님 말씀처럼 선긋기가 좀.....

사장님하고 통화하셔서 한번 이야기 해보시는게

20:40
[충]물파스
[충]물파스
내 생각엔 도색까지는 카앤덴트에서 가능하겠으나.........장착까지는 조금은 무리한 요구인듯~~
사장님이야~ 해주고 싶겠으나......사장님은 아직 기능인이 아니신걸로 안다는......ㅎ
20:48
[충]청주
그런거가지고그래요..ㅋㅋ 걍그러려니해야죠...전세이프서 괸히 인젝터클리닝해서 기름이질질새서
전화하니까 오라고..ㅡㅡㅋ 톨비기름값?...그냥 아는카센터가서 해달라고함;;;ㅎㄷㄷ;;;
뒤에오일따까리도 교환해달라고했는데 하나만덜렁?....ㅎㄷㄷ;;;4개다세고있는데..ㅋㅋ
그래도 전 암말 않합니다...협력점이라서...ㅋㅋㅋㅋㅋ걍다른데가죠..
20:59
[충]빠나나우유
[충]빠나나우유
어찌보면 무리한 요구일 수도 있고, 아님 써비스 차원에서 저렴하게 해줄 수도 있는데....
직원입장에서 보면 옆집 눈치도 봐야하고요(사장님들은 요런거 잘 몰라유).....
좋은게 좋은거라구 좋게 생각하시면 마음 편하실수 있지 않나 합니다....
21:11
[충]내수읍
그래서. 경험하신분들은. ;; 협력점. 쉽게. 손못대요

여러사람. 맞춰줘야해서;;
21:30
[충.서]스날퍼
[충.서]스날퍼
이래서 협력점이 생기믄 이래저래 골머리가 아픈거쥬... 난감한현실... 고객입장이나 협력점 입장이나 다 힘들거라고 생각합니다... 기분푸세유~ 머리만 아파유;; ㅎ
21:31
[충]人浪
[충]人浪
글만 보고 있었는대 협력점에 대한 고찰들이 많네요 ㅠㅠ
22:25
[충]호호만두情
[충]호호만두情
훔 ......... 일단은 ...그런부분의 장착은 ..무리한 장착이 아닐까하네유 ;;

기분 푸세유 ;
22:28
[충]막내
저도 이번에 핸드폰 아는사람한테 했다가 .. 피봤지유 ...

서로 말이 달라지니까 ............. 뭐라고 하기 그렇구 .....

이제 아는사람한테 뭐 안할라구여 ㅠㅠ
23:12
[충]野生野史
[충]野生野史
우쿠동상 기분 풀고...난 싸이드 스텝은 오창 엘지 화학 근처 금호 타이어 대리점(예전 모든 오일)에서 이만원에 달았어..
대전 세이프나 국제타이어도 싸이드 스텝 장착은 안해주는걸로 알고 있는데..혹시 모르니 문의한번 해보삼^^
장착 안된다면..오창서 ok?
07:51
먼지
안녕 하세요
카앤덴트 박만수입니다

우크사마님의 솔직한 심정의 글에 감사 드리며, 또한 이런 문제가 있게 하여 죄송 합니다
이러면서 제가 스포넷의 진정한 가족이 되어 가지 않나 생각 해 봅니다.^&^

아래 글은 위 글에 대한 변명이 아니라, 뭔가 오해 있는 부분에 대해서는 풀어야 하지 않나 하고
글을 남겨 봅니다.

우선 잘못을 따지자면 저의 직원이 아닌... 바로 저 인것 같아
죄송 합니다

왜냐하면, 제가 우크사마님과 차량 밑 부분 도색을 하면, 싸이드 스텝 등 에 대해서
일정 금액에 장착 해 준다고 분명히 약속을 하였습니다.

만일 싸이드 스텝 작업만 말씀 하셨다면, 저 또한 저희 직원과 동일 하게 얘기를 했을겁니다
근데 main이 차량 도색이고 부가적인 부분이 싸이드 스텝이기 때문에, 저는 저의 샵에서 해 주겠다고
약속을 드린거죠....

제가 이 분야 전문가는 아니지만, 싸이드 스텝 장착을 할 경우 리프트에 올려서 하는게 정석이라는건
알고 있습니다, 싸게 한다고 해서 그냥 대충 하는게 아니라, 옆 카세타에 제가 부탁을 해서 리프트 사용을
해야 겠다라고 생각을 하고 있었죠....

근데 문제는 .
제가 우크사마님과 협의된 부분을 저희 직원에게 인폼을 하지 않았습니다.
일단 택배를 우리쪽으로 했으니까 오면, 받아서 잘 보관을 해 두고 있어라 이렇게만 얘기 해 놓고
어떤 작업을 우리가 해야 한다는 얘기를 택배가 모두 다 오면 얘기 해야지 하고 있는 중이었습니다.

그러다 보니, 직원 입장에서 사이드스텝 얘기가 나오니까, 그건 카세터가 있어서 쪼매 그렇다 라고 얘기를 한것
같습니다.

두번째로 그럼 우크사마님이 직원들 한테 사장님하고 협의가 된 부분이다.. 이렇게 얘기를 했는데도
직원들이 카세타에서 하는게 맞다 라고 하는 부분 입니다...

사실 모든 분들이 아시는것 처럼, 제가 가게에 매일 있는게 아니라, 평일 저녁, 주말 하루 이렇게만 가게에
있습니다.(이게 모든 문제의 시작이네요 _ 조만간 가게에 올인 해야 할것 같습니다)

그리고 제가 아직은 이분야 전문가가 아니다 보니, 상대적으로 전문가인 직원들과 매일 많은 얘기를
하고, 사장 입장에서 하나를 더 팔기 보다는 직원들에게 전문가 입장에서 작업시 Quality 에 문제가 있을경우
내 의견 보다는 너희들 의견을 충분히 반영 하겠다라고 얘기를 많이 하고 있죠....

그러다 보니, 직원 입장에서는 사이드 스텝의 경우 장착 Quality를 위해서는 리프터를 사용 해야 하는데, 그럴 경우 리프터 사용 비용에 대해서도 생각을 해야 하고, 또한 옆 카세타에서 하는 작업인데 우리가 해도 되나 등 많은 부분을 생각 한것 같습니다.

여기까지가 제가 내린 오해의 전부 입니다.
우크사마님을 비롯한 스포넷 가족 여러분 저의 샵의 발전에 밑그름이 되는 이런 충고 감사 드리며, 앞으로도 많은 지도
부탁 드립니다

끝으로 우크 사마님
제가 상도를 벗어나(옆카세타 영역) 무조건적으로 사이트 스텝을 달아 드리겠다는건 절대 아닙니다.
위에서 언급 드렸듯이 도색을 하면서, 부가적인 요청 사항으로 사이트 스텝 장착 입니다 ..
이건 저희쪽에서 충분히 할 수 있다고 생각 합니다.
걱정 하지 마시고, 지난번 약속 드린 금액에 약속 드린 모든 작업 해 드리도록 하겠습니다
(물론 리프터 꼭 사용 해서 ^&^)

감사 합니다....

참고로 저희 샵 휴가기간이 7월27일 ~ 31일 까지 입니다
이부분 피해서 작업 일정 잡아 주시면 감사 하겠습니다

10:16
[충]우크사마
[충]우크사마
사장님이 안계신 상태에서 직원분과만 이야기를 하다 보닌깐..

제가 오해를 했나 봅니다..

전 사장님과 이야기를 먼저 다했고 직원분과도 이야기가 끝나고 그런줄 알고 직원분께 말씀드린건데...

직원분은 잘 몰랐단 내용인거 같네유..

푸념글이라고 생각해주시고..

아무쪼록 휴가기간 피해서 다시 연락 한번 드리겠습니다...
19:57
[충]野生野史
[충]野生野史
사장님의 명쾌하고 솔직 담백한 답변 시원 시원 하네요^^
21:17
먼지
이해 해 주셨어 감사 드립니다 ^&^

앞으로 내부적인 문제에 대해서 이번 건을 기회로 삼아 더 발전하는
카앤덴트가 되겠습니다

감사 합니다
11:20
취소