스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 충청광역 게시판    대전과 세종을 포함한 충청남북도내 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

[충]땅꼬

자유 안녕하세용^^

||0||0다들 안녕하세요~^^
오늘도 비가 내리네요..ㅋㅋㅋ
다들 안전운전하시고요..

질문이 하나 있습니다.
다들 회원님들이 물웅덩이 지나가면 베터리등이 켜진다고 하던데...
제가 어제 경험했거든요...순간적으로 깜놀...
전에 제가 마티즈2를 타고 다녔는데 물웅덩이 지나도 그런경우가 없었던걸로 알거든요...
근데 스포티지는 왜 그럴까요?
마티즈탈때도 그랬나?? 제가 기억이 없어서...
모든차가 그런건지...스포티지만 그런건지... 스포티지만 그런거면...마티즈보다 차값이 몇배나 비싼건데..그러면 안되는데
09년12월차량이라.. 무상보증기간도 남아있고..
어떻게 해야하나요??
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
....[충]
....[충]
지금 한창 이슈가 되고있는 증상이에요~ㅋ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
13:56
[충]불멸의토끼
[충]불멸의토끼
물 웅덩이를 지나간다->물이 조수석 타이어의 회전력에 의해 휠하우스 안쪽으로 튄다->타이어에서 튄 물이 V벨트에 끼얹져진다->물기로 인해 V벨트의 마찰력이 순간 감소하며 폴리에서 미끄러진다->제네레이터 폴리가 제대로 못돌아감에 따라 순간 전기 발전량이 급격히 떨어진다(제너레이터 일체형으로 있는 브레이크 진공 콤프레셔도 제 성능을 발휘 못하며 브레이크 공압이 떨어진다)->이와 동시에 파워 콤프도 폴리에서 미끄러지며 핸들 유압이 급격히 떨어진다->이 모든 현상으로 핸들잠김,배터리 경고등,브레이크 무거워짐 현상이 복합적으로 나타난다.

차아~~암 쉽죠잉??
14:09
[서경]마왕
브이벨트 관련하여 답변 된것중에서 이거 보니까 바로 이해가 되네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14:25
[충]땅꼬
[충]땅꼬
아.... 그렇군요...
다들 좋은 말씀 감사합니다..
일단 그럼 사업소나 오토큐 가서 개선형 V밸트로 교환을 받아야 겠군요.
15:08
[충]오라이
진짜 제일 알기 쉽게 써놓은듯...ㅎㅎ 불토님 V벨트 갈았어요?

저도 갈아야 하나~??!!! ㅎㅎ
17:37
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3852064
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 5070463
공지 충방세이프모터스에서 가격변동과 추가물품이추가됬내요 글수정합니다.... [9] [충]박쥐(임시.. 16.01.13. 44969
63778 자유 후진번개 찾아오는길 ..... [5] [충]호호만두情 11.07.07. 178
63777 자유 낼은 횐님들 보는날..ㅋ [12] file [충]野生野史 11.07.08. 229
63776 자유 김여사님의 기어판넬.... [4] file [충]승화 11.07.08. 233
63775 자유 안녕하세요^^ [7] [대전]개또지아 11.07.08. 218
63774 자유 누가 자꾸 스팸문자보내요.... [10] [충]파워 11.07.08. 200
63773 자유 감사합니다. 내수읍님! [14] file [서경]땅콩이情™ 11.07.08. 195
63772 자유 탐나는 야구화..ㅎㅎ [8] file [충]오라이 11.07.08. 309
63771 자유 아....음칭히 심심하네유..ㄷㄷㄷㄷㄷ [4] file [충]Tommy 11.07.08. 162
63770 자유 어쩔.....거꾸로 서있는 코란도.... [10] file [충]승화 11.07.08. 249
자유 안녕하세용^^ [8] [충]땅꼬 11.07.08. 170
63768 자유 <b>대전팀 수다번개 [16] file [충]Tommy 11.07.08. 232
63767 자유 <경><축>스날퍼님 11월에 결혼!! [18] ....[충] 11.07.08. 204
63766 자유 <경><축> 삽살이 아빠됨~ [23] ....[충] 11.07.08. 224
63765 자유 순정타이어 값이 어떻게 하나요? [6] [충]♪브라보™♬ 11.07.08. 229
63764 자유 스브적....(테인다운스프링) [22] [충]삽살이-최민준 11.07.08. 413
63763 자유 오늘도.... [9] [충]자룡 11.07.08. 154
63762 자유 러블리 러블리한 서부팀 횐님들..ㅋ [10] ....[충] 11.07.08. 197
63761 자유 내일 통개항으로 놀러 갑니다..~~ [3] [충]영웅 11.07.08. 274
63760 자유 물에서 검은색 물질이 나오는건 어디에?? [7] [충]막내 11.07.08. 289
63759 자유 ㅋㅋ보배드립보다 얼첟업는차가격 [11] [충]내수읍 11.07.08. 229
63758 자유 다운에 대한 완전기초적인 질문좀 ㅠㅠ [16] [충]막내 11.07.08. 193
63757 자유 빗속을 뚫고.... [27] [충]흰둥이스포 11.07.08. 257
63756 자유 ♡ 2011년 7월 8일 금요일 스포폐인 "SPONET" 최강 충청방 출석부 ♡ [20] file [서경]땅콩이情™ 11.07.08. 187
63755 자유 간만에..착찹하게 장터에글올렸네요.. [25] [충]내수읍 11.07.07. 274
63754 자유 참 비가 많이 오더란...ㅎㅎ [11] [충]자룡 11.07.07. 225
63753 자유 신체검사 간시히 통과했다는......... [11] [충]물파스 11.07.07. 189
63752 자유 야생형님께 어흥이를 받았다는... [13] [충]우크사마 11.07.07. 289
63751 자유 지금 오토큐에서 밸트 교환중,, [12] [충]♪브라보™♬ 11.07.07. 483
63750 자유 [내수읍님만 보세요]...거시기...... [8] [충]승화 11.07.07. 178
63749 자유 요 몇일 IC부근을 지나갔는데.. [6] [충]승화 11.07.07. 145

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정