스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 충청광역 게시판    대전과 세종을 포함한 충청남북도내 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 다운에 대한 완전기초적인 질문좀 ㅠㅠ

||0||0포르테에 끼던 익스트림다운스프링이 있는데요

포르테는 순정스프링 다시 끼울려고 하고,

그 스프링을 제가 업어와서 제 스퐁이에 달수있는지가 궁금하네요 ㅎ

그리고,,진짜 다운데대해선 아무것도 몰라서 그런데유 ㅋㅋ

다운할때 스프링만 있으면 되는건가요? 아니면 스프링에 맞는 쇼바도 구해야하는건지요?ㅋㅋ

진짜 제가 생각해도 참,,,, ㅋㅋ 모르네요 ㅠㅠ

그리고,,, 다운에서 순정화작업과 순정에서 다운 공임비는,, 얼마씩 들까요? 10마넌정도? ㄷㄷ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]자룡
[충]자룡
일단 안맞을꺼 같고......

다운 스프링만 구하시면 됩니다.

공임비는 싼데는 8장 비싼데는 10장 정도 부르던데

당연히 순정으로 돌리는데도 또 돈 줘야 됨....
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
00:59
[충]막내
아 스프링도 차에따라 크기와 길이 옵션 이런게 다른건가봐요?ㄷㄷ
01:00
[충]자룡
[충]자룡
뒤에 사람 자주 테우고 다니면 다운은 비추 입니다....
01:01
[충]내수읍
똑같아유;;

시골가서 쌀5개만 실어보세요 ㅋㅋㅋ서스됩니다
01:04
[충]막내
거의 저나 조수석에 한명태워요 ㅎㅎ
근데 뭐 포르테꺼랑 안맞아서 물건너갔네요 ㅋㅋ
01:05
[충]막내
ㅋㅋ 그럼 연비가 안나오자나유 ㅋㅋ
01:05
[충]흰둥이스포
스포티지는 좀 어려운게 네짝다 작업해야 하잔아여
근데 전에 프라이드 탈때는 앞두짝에 뒤 토션빔이라 뒤쪽은 정말 작업하기 쉬었는데;;
프라이드 탈때는 집에서 직접 서스 탈부착을 했는데 스포티지는 한번 하려다가 너무 힘들어서 포기햇네여 ㅎㅎ
포르테도 뒤쪽이 토션빔이라 작업하기 쉬울텐데요 ㅎㅎㅎ
작업비는 8만원정도에 얼라까지 보셔야 하니깐... 12만원? 정도 들겠네여 ㅎㅎㅎ
01:08
[충]막내
아,, 얼라까지봐야되네요 참ㅋㅋ

답변 감사합니다 ^^
01:22
[충]막내
잘못잘랐다가,,, 앞뒤운전석조수석 다 삐뚤삐뚤?ㅋㅋ
01:23
[충]불멸의토끼
[충]불멸의토끼
폴테껀 당연히 안맞습니다.
서스펜션 방식도 아예 틀립니다.(포르테는 토션빔 방식인지라 - -;)
비슷하게 맞을 가능성도 0%
가공해서 집어 넣을 수 있는 방법도 0%
09:26
[충]불멸의토끼
[충]불멸의토끼
단지 자세때문에 다운을 생각하신다면..
반드시 고려해야 할 사항이 다운을 하면 승차감이 딱딱해진다는 점입니다.
이점 간과하시고 자세만 생각해서 다운하셨다가 나빠진 승차감 때문에 후회 하시는 분들이 많습니다.
어느정도의 승차감(부드러움)은 포기해야 됩니다.
단 장점으로는 단단한 서스로 인한 롤링과 피칭의 감소입니다..(차가 좌우로 울렁거리고 앞뒤로 흔들거리는..)
11:11
[서경]마왕
아놔 저도 네오테크LE 풀옵이냐 아니면 요새들어 인기 뽕빨인 J5냐 고민 무쟈게 때리고 잇네요 짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11:57
[충]막내
포르테껄 준다길래 맞나해서 알아본거였는데 ,, ㅋㅋ 물건너갔네요

답변감사합니다 ^^
14:39
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3852068
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 5070468
공지 충방세이프모터스에서 가격변동과 추가물품이추가됬내요 글수정합니다.... [9] [충]박쥐(임시.. 16.01.13. 44973
63778 자유 후진번개 찾아오는길 ..... [5] [충]호호만두情 11.07.07. 179
63777 자유 낼은 횐님들 보는날..ㅋ [12] file [충]野生野史 11.07.08. 230
63776 자유 김여사님의 기어판넬.... [4] file [충]승화 11.07.08. 234
63775 자유 안녕하세요^^ [7] [대전]개또지아 11.07.08. 219
63774 자유 누가 자꾸 스팸문자보내요.... [10] [충]파워 11.07.08. 200
63773 자유 감사합니다. 내수읍님! [14] file [서경]땅콩이情™ 11.07.08. 196
63772 자유 탐나는 야구화..ㅎㅎ [8] file [충]오라이 11.07.08. 310
63771 자유 아....음칭히 심심하네유..ㄷㄷㄷㄷㄷ [4] file [충]Tommy 11.07.08. 162
63770 자유 어쩔.....거꾸로 서있는 코란도.... [10] file [충]승화 11.07.08. 250
63769 자유 안녕하세용^^ [8] [충]땅꼬 11.07.08. 171
63768 자유 <b>대전팀 수다번개 [16] file [충]Tommy 11.07.08. 233
63767 자유 <경><축>스날퍼님 11월에 결혼!! [18] ....[충] 11.07.08. 204
63766 자유 <경><축> 삽살이 아빠됨~ [23] ....[충] 11.07.08. 225
63765 자유 순정타이어 값이 어떻게 하나요? [6] [충]♪브라보™♬ 11.07.08. 229
63764 자유 스브적....(테인다운스프링) [22] [충]삽살이-최민준 11.07.08. 413
63763 자유 오늘도.... [9] [충]자룡 11.07.08. 155
63762 자유 러블리 러블리한 서부팀 횐님들..ㅋ [10] ....[충] 11.07.08. 197
63761 자유 내일 통개항으로 놀러 갑니다..~~ [3] [충]영웅 11.07.08. 275
63760 자유 물에서 검은색 물질이 나오는건 어디에?? [7] [충]막내 11.07.08. 289
63759 자유 ㅋㅋ보배드립보다 얼첟업는차가격 [11] [충]내수읍 11.07.08. 230
자유 다운에 대한 완전기초적인 질문좀 ㅠㅠ [16] [충]막내 11.07.08. 193
63757 자유 빗속을 뚫고.... [27] [충]흰둥이스포 11.07.08. 257
63756 자유 ♡ 2011년 7월 8일 금요일 스포폐인 "SPONET" 최강 충청방 출석부 ♡ [20] file [서경]땅콩이情™ 11.07.08. 188
63755 자유 간만에..착찹하게 장터에글올렸네요.. [25] [충]내수읍 11.07.07. 274
63754 자유 참 비가 많이 오더란...ㅎㅎ [11] [충]자룡 11.07.07. 226
63753 자유 신체검사 간시히 통과했다는......... [11] [충]물파스 11.07.07. 189
63752 자유 야생형님께 어흥이를 받았다는... [13] [충]우크사마 11.07.07. 290
63751 자유 지금 오토큐에서 밸트 교환중,, [12] [충]♪브라보™♬ 11.07.07. 483
63750 자유 [내수읍님만 보세요]...거시기...... [8] [충]승화 11.07.07. 179
63749 자유 요 몇일 IC부근을 지나갔는데.. [6] [충]승화 11.07.07. 146

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정