스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 충청광역 게시판    대전과 세종을 포함한 충청남북도내 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 이제 공부를좀..ㅎㅎ

||0||0이제 부터 공부를좀 해야겠네요ㅎㅎ
아 입대 가얼마남지않아서 공부가 정말하기싫으네요ㅎㅎ
아 해야하긴하는데 갔다와서 땜빵할려면 시간이너무아까운데 말입니다..ㅎㅎ
학교 도서관은 다찾을태고  그냥 집앞에 독서실가서 돈내고 해야겠네요ㅎㅎ
하필이시점에 전공을 상대평가로 바꾼다고 학교에선 난리고..ㅎㅎ
35사단 운전병으로 신청해서 군대갑니다~ㅎㅎ
혹시 훈전병 나오신분들있으신가요??ㅎㅎ
써보니 두서없는글이네요ㅎㅎ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]응큼너부리[R™]
35사단 검색해 보니 전주에 있는거네요..
지는 강원도 인제 12사단 운전병 출신입니다..
22사단 신병교육대 나와서 제1야전수송교육단 5주 과정 거쳐..
12사 보급수송대 수송중대 출신입니다..
음..주업무는..12사단내에 각부대 배식 보급..
유류지원..보급품 지원..차량지원..
신교대 을지전망대 투어 차량운행..등등..
휴일과 근무를 제외하고는 거의 밖에서 싸돌아댕긴 1人입니다..
짬안될떼는 고참 차량의 체인 및 기름주유 시동걸기
보급대에 차량 대기..수송중대앞 서열순으로
목적지 순으로 장거리 순으로 차량 정열시켜주기 등등..ㅋㅋ아후..
쓰고 싶은 말은 더 만흔데..ㅋㅋ
제 나와바리는 주로 원주 신남 양구 인제 강릉 속초 등이였으며..
가장 후회되는건..버스와 추레라 렉카 면허를 못땄다는겁니다..
이왕운전병으로 나오실꺼면..까먹었네..군면허는 중차량..경차량인가..
암튼 2개쥬..대형꺼를 취득하시고..군대에서 버스나 추레라 구난차 시험 통과하시고
6개월 이상의 경력증을 발급 받아오시면..그에 해당되는 사제 면허증을 그냥 줍니다..
12개월 이상의 운전 경력을 받아오시면..사제 보험 1년의 할인율을 적용받구요..
기타 궁금한 사항은 군대 고참에 물어보세요..

ㅋㅋ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:51
[충]gold cavalry
ㅋㅋ 감사함니다~~ㅎㅎ
댓글 다외우겠슴니다!!ㅎㅎ
12:07
자대가면..초반 기선제압이 중요합니다..

인상쓰고..더블백 집어던지고..

침상위에 대자로 누워..

"오늘 부터 내가 왕고다.."

하면..전부 쫄았..그럼..님이..왕고 되는거임..
12:11
[충]막내
복불복임 ㅎㅎ

왕고 아니면 폐급 ㅎㅎ
12:21
[충]gold cavalry
공부하러 간다간다 하다가 이제막씻었네요ㅎㅎ
12:37
[충]호동냠냠[S™]
[충]호동냠냠[S™]
제가 츄레라 몰다 나왔는데 운전은 츄레라가 짱이죠 콤보이도 따라다니고

대리가만(?)가지고 수송관이란 장도보러 다니고 ㅋㅋㅋ

어설픈 다찌(?)차 몰면 고생하다나와요~

츄레라 추천합니다 ..

핸들 처음 잡던날

고참왈: 니네집 1억 있냐..? 이거 사고나면 1억여 ㅋㅋㅋㅋㅋ

나중에 스피커 달고 테입카세트 사제 달고 ㅋㅋ튜닝한 기억이~

군차는 레토나 말고 카세트가 없죠..?

요즘은 있나 모르겠네요~ㅎ

군대 남자라면 한번은 다녀올곳입니다

두번은 아니고 딱 한번 ㅎㅎ

군대 있을때 다 효자 ㅋㅋ

15:12
[충]野生野史
[충]野生野史
저는 서울 수방사 출신이고요..1호차(사령관님),관사차,앰블란스 등등 경차량(소형 차량)은 다 해 봤습니다..
논산 29연대서 4주 교육 받고 대구 이수교(제 2 수송 교육단) 경차량 4주 후반기 훈련 받고..
바로 수방사로 자대 배치 받았죠..
사회에서 운전경력이 조금 있으시다면 특수 부대로 (육본,국방부,기무사,특전사,수방사,정보사 등등)가실 확률도 있습니다..

35사단 신병 교육대가 있는지 모르겠지만...논산에서 훈련을 받으신다면..

거의 이수교로 가실 확율이 높아요...논산서 신원 진술서 쓰시면 거의 특수 부대 가실 확율 높아요..

아마도 이수교가 우리나라 군 운전병 ... 상위 클래스가 많이 배출 되는 곳이죠..

전 서울 시내,그리고 국방부... 대전 육본..그리고 경기도 사단 정도..돌아다녔구요,,

이젠 제대한지가 벌써 15년이 되어 가물가물 하지만..

군대 있을때 제일로 스릴넘치고.. 기억나는거 몇가지만 든다면...

1.사령관님 퇴근 시키고...서울 한남동 할아버지,삼촌 집에 밥 먹으러 갔을때..(일명 점프라고 하죠)

2.jeep 차 끌고 여자 대학가 골목 분식점 가서 차 대놓고 여학생들 보면서 떡볶이 먹을때..(여학생들이 다 쳐다보죠..
아저씨 그 차 한번 태워 주세요..ㅋㅋㅋ 아직도 생각납니다)

3.사령관님 사모님 태우고 서울 시내 쇼핑 다닐때...이건 뭐 거의 지상 낙원 이었죠..

운전병 (94~96)할때 삐삐,핸드폰 다 있었는데..

사모님이 내려 놓고 나면 항상 밥 사먹으라고 5000~만원 정도 주셨구요..

몇시까지 오라고 하면 그때까지만 차 대면 끝..ㅋㅋ

단 사령관 아들 중학교 등,하교도 시켜야 하는데...이건 거의 노동자 수준..ㅠ

그렇지만 이게 다 추억거리 아니겠습니까?

좋은 곳으로 자대 배치 받으시고...

일생에 단 한번 밖에 없는 군 생활 잘 하다 전역하시길 바랍니다..

운전병으로 가시면 돈 많이 쓰게 될겁니다..워낙 밖에 많이 나오니까요..

아껴 쓰시길~~

15:22
취소