스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 강원광역방    강원도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

[강원]보드사랑

자유 루저녀부류는 한국에만있는것이 아니다.(연봉6억 받는 남자와 결혼하고 싶은 여자의 글과 6억남의 답변)

||0||0Okay, I’m tired of beating around the bush.

저도 이제 빙빙 돌려 말하는거에 지쳤습니다.

I’m a beautiful (spectacularly beautiful) 25 year old girl.
전 아주 아름다운 25살 여성이고요.
I’m articulate and classy.
전 똑똑하고 세련됬습니다.

I’m not from New York.
전 뉴욕 출신이 아니고요.

I’m looking to get married to a guy who makes at least half a million a year.
일년에 최소 50만불이상은 버는 남성과 결혼하고 싶습니다.

이상한 소리처럼 들리시겠지만, 뉴욕시에선 50만불 버는건 중간정도밖에 안되니, 너무 과한걸 원하는건 아니라고 봅니다.

혹시 50만불 이상 버는 남자들 중 이 게시판 읽으시는분 있으신가요?
혹시 그런 분의 부인분이요?

저한테 팁을 좀 보내주실 수 있나요?

전에 일년에 20~25만불을 버는 사업가와 사귀었었는데.

장애물이 보이더라고요. 25만불로는 센트럴 파크 서쪽(CPW)에 살 수 없어요.

제 요가 클래스에 투자은행원과 결혼한 여성이 있는데 Tribeca (맨해튼 남쪽 부자지역)에 살아요. 근데 그 여성은 저만큼 이쁘지도 않고, 대단한 천재도 아니에요.

그런데 그 여성은 어떻게 한거죠? 어떻게 그 여성과 같은 레벨이 될 수 있을까요.

구체적으로 말하자면:

독신 부자 남성들은 어디서 주로 노나요? 바? 레스토랑? 헬스장?
짝으로는 어떤 사람을 찾고 있나요? 솔직히 말해주세요. 상처입지 않을께요.

특정 연령대를 찾아봐야 할까요? (전 25살입니다)
왜 북동부에 사치스런 삶을 사는 여성들은 몇몇은 아주 평범할까요?

너무 평범해서 부자 남편에게 별로 해줄만한게 없는 그런 타입을 몇몇 봤거든요.
동부지역에 독신들이 모이는 바에 가면 정말 끝내주는 여성들을 본적이 있거든요.

어떻게 된건가요?

특정한 직업대를 찾아봐야 하나요?

변호사, 투자가, 의사등등은 다들 아는거고요.

그 사람들은 실제로 얼마나 벌죠?

그리고 그 사람들은 어디서 보통 놀죠?
헤지펀드가지고 노는 사람들은 어디서 노냐고요.

결혼과 여자친구와의 차이를 어떻게 구분하나요?
전 결혼만 원합니다.
절 비난하지 마세요. 전 아주 정직하게 말하는 겁니다.

정말 이쁜 여자들은 내숭 떱니다. 전 최소한 대놓고 말하잖아요.
제가 그런 여자들하고 비교해서 외모나, 문화나, 철학이나, 집보기나 따뜻한 마음에 뒤진다면 부자 남자들을 찾지도 않을겁니다.

PostingID: 432279810
게시번호: 432279810

THE ANSWER

Dear Pers-431649184:
431649184씨에게...

당신 글을 흥미있게 읽었고, 당신이 처한 딜레마에 대해 의미있는 생각을 해봤습니다.
당신의 고민에 대해 다음과 같은 분석을 해 드리겠습니다.

일단 저도 당신 시간 낭비하고 싶지 않습니다. 전 당신이 찾는 남자중에 하나입니다. 저도 일년에 50만불 이상을 법니다. 그리고 제 의견을 말씀드리죠.

저같은 사람들이 보기에 당신이 제시한건 단순하고 엉터리 비지니스 거래입니다.

이유를 말씀드리죠.

빙빙 돌리지 않고 말씀드리죠. 당신이 제안한건 간단한 교환입니다:
당신은 파티에 외모를 가지고 오면, 전 돈을 가지고 오는거죠.

간단하죠.

여기서 마찰이 생기는 겁니다. 당신의 외모는 갈수록 시들해질꺼고, 제 돈은 영원하겠죠. 아니, 사실 오히려 미래에 돈을 더 많이 벌 확률이 있지만, 당신의 외모가 더 이뻐질 확률은 절대 없습니다.

즉, 경제용어로 설명하자면 당신은 감가상각의 자산이고, 전 증가하는 자산입니다.
당신은 그냥 감가상각이 아닙니다. 갈수록 감가상각의 가속이 이루어 지는거죠!

.설명해 드리죠. 당신은 25살이고, 앞으로 5년정도는 꽤 이쁠겁니다. 하지만 매년 조금씩 줄어들겠죠.
그리고 나선 빠른 속도로 악화됩니다. 35살 정도 되면 거의 다 시들었겠죠.

그러니 월 스트리스 용어로 말하면, 당신은 매각의 대상이지, 구매나 저축의 대상이 아닙니다. 그래서 결혼이라는 개념과 마찰을 일으키는 겁니다.

결국 당신을 "사는"(당신이 원하는 거죠)건 별로 좋은 경영센스가 아니니, 그냥 리스(lease:대여)하는게 낮습니다.
제가 잔인하다고 생각할지도 모르니 이렇게 말씀드리죠.

어짜피 제 돈이 없어지면 당신도 절 떠날겁니다. 그러니 당신 외모가 시들해지면 저도 빠져나와야 겠죠.
간단한 겁니다

그러니 데이트는 되도 결혼은 좋은 거래가 아닙니다.
또한 별개로, 전 예전에 "효율적인 시장원리"에 대해 배웠습니다.

그래서 당신 말대로 "똑똑하고 세련되고 아름다우신" 여성분이 왜 아직도 남편감을 찾지 못했는지 궁금하군요.
당신이 정말 50만불의 가치가 있는 정도로 대단한 여성이라면, 50만불 이상 버는 남성들이 최소한 "일단 시도"라도 해보지 않았을 리가 없습니다.

근데, 당신이 스스로 그런 정도의 돈을 벌 수 있다면, 이런 어려운 대화를 하고 있을 필요도 없을겁니다.
이렇게 말했지만, 당신이 제대로된 전략을 세우고 있다고는 말씀 드릴 수 있겠군요. 고전적인 "다 뽑아낸 후 차버려라"식의 꽃뱀전략입니다.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[강원]폴더
전에 자게에 올라왔던 글인듯한데요
요거 보고 동감+이용했던 기억이...흐
1년6개월 정도 매달 소개팅이 있었던 시절에 요런 생각하는 샥시들이 나오길래 몇번 당하니
울컥해서 위 남성의 답변을 강릉 사투리+투박함을 더해서 답변했주니...꿀먹은 벙어리로 고맙게도 커피만 마시고 떠나 주시던 ㅎㅎ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
12:31
[충]춤추는 가위손
[충]춤추는 가위손
그래서 돈많은 남자들이...결혼 2번은 기본에 나이 10~20살이상씩 어린 이쁜처자랑 결혼하는거구나...

역시 사업크게하는 사람들은 다름...
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
12:51
취소