스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 충청광역 게시판    대전과 세종을 포함한 충청남북도내 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

[충-서]MR.섭

자유 배보다 배꼽이 더큰 ㅠㅠ 울컥 커리는 현상을 조금이나마....

||0||0안녕하세요.

연료필터 교환 시기가 와서, Ass 순정품 알아보니 6~8만원 사이라고 하내요 ㅠㅠ

그래서 Daum Cafe에서 연료필터 카드리지 공구하여,(19,500) 공업사 가서

장착해 달라고 하니 공임비 3만원.... 헐.....

요즘 같은 고유가 시대에 조금 더 아껴 볼려다가 배보다 배꼽시 더 큰 일이 벌어 졌네용~ ㅠㅠ

저도 차가 30~50km 사이 주춤거리면서, 움질움질 하여, 미션 오일 교환 및 연료 필터 교환하였는데

아직까지도 약간의 증상이 보이는걸 보니 EGR 밸브 쪽인거 같은데.... 스캔 해보면 정상으로 나오고....

울컥 거리는 현상을 정확히 어떻게 해야 될까요..ㅠㅠ
[충-서]MR.섭

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

당신ㄲㅔ서는 ㅈl금 Mr.섭 님을

구경ㅎr고 ㄱㅖ십ㄴlㄷr,♥

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]천명
저랑 비슷한 증상이 보이시네요. 저도 스캔 상에서는 egr 벨브 정상으로 나옵니다 한번 교체한적이 있었구요..
연료필터 교체해 보았고 얼마전 미션도 통채로 교체해 보았습니다 고압펌프도 교체 했구요..원인을 생각하니 2가지로
축소 되었는데 저압펌프(연료모터)또는 erg 인거 같습니다. 고속에서는 안그러고 저도 꼭 30킬로 정도에 어쩌다 한번씩
증상이 보이네요.. 저속 우회전 하면서 가끔 그러구요..속시원한 답이 없을런지.... 대화동 기아 서비스 문지방 닳도록 다니고 있습니다
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
09:36
[충]물파스
[충]물파스
엔진룸 휴즈박스에서 ecu휴즈 15초이상 뽑았다가 꽂아 보라는........ecu의 잘못된 학습으로 인해
그런 증상이 생길수도 있다는......^^
11:32
[충]자룡
[충]자룡
저도 그랬더니 좀 나아졌어유~~ㅎㅎ
11:50
[충-서]MR.섭
[충-서]MR.섭
ㅠㅠ 정말 정말 감사합니다.

파스형님 얼굴 잃어 버리겠습니다. ㅠㅠ

일좀 수그러 들고 큰절 드리러 가겠습니다.~ ^^
15:14
[충]막내
ㅋㅋㅋㅋㅋ충방분들은 꽃등심을 너무 좋아하심 ㅋㅋㅋ
23:37
[충-서]MR.섭
[충-서]MR.섭
헐~~ 꽃막창 / 꽃 곱창은....왜 없지요 ㅋㅋ ^^
08:28
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3756797
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4974658
공지 충방세이프모터스에서 가격변동과 추가물품이추가됬내요 글수정합니다.... [9] [충]박쥐(임시.. 16.01.13. 44052
9958 자유 소소한 닭발 번개 ......잘 했네유 [17] [충]호호만두情 11.03.28. 161
9957 자유 스맛폰이 대세~ [7] [충]새벽(多情) 11.03.28. 151
9956 자유 상단매립 후 부작용.. ㅜ.ㅜ;; [10] [충]후훗헌터 11.03.28. 279
9955 자유 나름 중독성 있는 음악이에요ㅋ [13] [충]예산 일꾼 11.03.28. 178
9954 자유 우크사마님.. [6] [충] 9재 11.03.28. 135
9953 자유 ☆★☆2011년 3월 29일 화요일 스포넷 충청방 출석부☆★☆ [22] file [충]막내 11.03.29. 114
9952 자유 진짜 휠좀 ,, 닦아야지 안되겠어요 ㅋㅋ [8] [충]막내 11.03.29. 133
9951 자유 간만에 촌에서 회원님차와 대면~ [6] file [충]물파스 11.03.29. 200
9950 자유 음성군 생극쪽에 또 일이... [6] [충]자룡 11.03.29. 126
9949 자유 간만에 CQCQ ㅋ [7] [충]野生野史 11.03.29. 240
9948 자유 보험이...150만원 나왔네유 ㅠ_ㅠ.... [12] [충]소이아빠 11.03.29. 269
9947 자유 어제 저녁에 증평군청에 나타나신 7470(?)검둥이 차주님~ [18] file [충]승화 11.03.29. 377
9946 자유 쿠팡은 좋은것 같아요 >ㅁ< [22] [경]Rai.. 11.03.29. 180
9945 자유 추억의 귀가 즐거워..... [14] file [충]자룡 11.03.29. 147
9944 자유 당구가 늘지 않아... [26] file [충]초코파이情 11.03.29. 270
9943 자유 허접한 만두 홈패이지 리뉴얼 했어유 ..구경오세유^^ [13] file [충]호호만두情 11.03.29. 147
9942 자유 오디오 신형으로 바꿨네유....^^ [18] file [충]빠나나우유 11.03.29. 214
9941 자유 학교괴담~~ [15] file [충]물파스 11.03.29. 182
9940 자유 친구랑 맵핑후 심심해서 제로백....(영상있슈~) [17] [충]콩군♪ 11.03.29. 1819
9939 자유 이거슨 배기음~(영상있슈~) [11] [충]콩군♪ 11.03.29. 153
9938 자유 요새 다시 튜닝이 유행인가여? [22] [충.서]나노사시 11.03.29. 222
9937 자유 농땡이 부리다가 딱걸렸~~ [8] [충]자룡 11.03.30. 144
9936 자유 ☆★☆2011년 3월 30일 (수) 요일 스포넷 충청방 출석부☆★☆ [26] file [충]자룡 11.03.30. 130
9935 자유 소화가 안되서 ㅠㅠ [7] [충]막내 11.03.30. 158
9934 자유 가입인사란에 놀러갔다 왔더니 ,, [18] [충]막내 11.03.30. 167
9933 자유 굿~~모닝!!ㅋ [16] [충]응큼너.. 11.03.30. 146
9932 자유 LED 다이하고싶어요 ㅠ 충방 가족분들 도와줍쇼 [3] file [충]부티 11.03.30. 212
9931 자유 08년 이전 흰둥이 반원톤 범퍼 필요하신분?? [10] file [충]우크사마 11.03.30. 173
9930 자유 어제도 술을...윽~~ [11] [충]오라이 11.03.30. 128
자유 배보다 배꼽이 더큰 ㅠㅠ 울컥 커리는 현상을 조금이나마.... [7] [충-서]MR.섭 11.03.30. 169

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정