스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 충청광역 게시판    대전과 세종을 포함한 충청남북도내 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 조언 부탁드릴께요.

||0||0제가 중고로 구입하고 나서 제대로 된 차 검사를 못 받았어요..
이제 11만 넘어가는데..,요번에..세이프모터스가서 점검 좀 받을려고 하는데요..
뭐 점검해야하는지 ..교환해야 될거 있으면 알려주세요..
인터넷 검색도 해보고 취급설명서도 읽어 보았는데...어렵네요..
107815일때 엔진오일 갈았거든요..
오일은 갈아야 될것 같고요..
전차주분이 연료필터..미션오일 갈았나 모르니까 이것도 갈아야 겠지요..
엔진오일에 대해 다양한 의견이 많은데요..
그냥 무난한거 하나만 추천해주시면..감사합니다..
이제 날씨도 풀려서 세차번개 나가야 하는데...
이번주는 일이 있어서 참석이 어렵겠네요..
청주팀 즐거운 세차번개되세요..

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]野生野史
[충]野生野史
타이밍 벨트는 갈으셨겠지요?벨트류 점검 해 달라고 하세요..엔진오일은 왠만하면 합성유로 넣으세요..패트로 캐나다가 좋다 그러던데..저도 한번도 안 써봤어요..저는 개인적으로 파워클러스터 베이직 5w-30 이 좋더라구요..ㅋ 검사 잘 받아요~~
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
22:58
[충]밥먹자
조언 감사합니다..타이밍 벨트는 갈았다고 얘기 들었습니다..벨트류라 뭔지 모르겠네요..검색해봐야겠어요..
세차번개때 뵐께요..*^^*
23:00
[충]물파스
[충]물파스
디젤차는 인젝터 상태가 중요한거 같더군요 상태확인해 달라하시고......크리닝 한번 하시는게
좋지 않을까 싶고유~ 그 외에 눈에 띄는건 세이프에서 알아서 말씀해 주실거라 생각되네유~
23:15
[충]밥먹자
광역장님 조언 감사합니다.항상 수고가 많으시네요..인젝터 검사해봐야 겠네요..*^^*
23:27
[충]막내
아 .. 저도 좀 타다 인젝터도 한번 청소해야 겠어요 ㅠㅠ
23:30
[충]野生野史
[충]野生野史
107815면 엔진오일 좀 더 있다가 갈으세요...^^일반 광유라고 해도 오천 km는 타야쥬;;
23:55
[충]자룡
[충]자룡
일단 차를 몰고 세이프 가시면 해결 되유~~

잘봐주신다는....
00:10
[충]초코파이情
[충]초코파이情
저도 이제 11만 됐는데요... ^^:;

안그래도 인젝터 점검하고 크리닝도 해볼까 생각중에 있습니다...

키로수가 비슷하니 정비도 비슷하겠네요~ ㅎㅎ
01:01
[충]밥먹자
제가 아는게 없어서리 ~~~잘지내시지요
09:28
[충]밥먹자
정말오래간만이에요 많이바쁘신가봐요
09:33
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3760698
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4978594
공지 충방세이프모터스에서 가격변동과 추가물품이추가됬내요 글수정합니다.... [9] [충]박쥐(임시.. 16.01.13. 44139
29188 자유 응큼하신분만클릭... [12] file [서경,충]스나이퍼 09.03.26. 171
29187 자유 누굴까요?? [13] file [충]동수_KAKA 09.03.26. 171
29186 자유 오늘 대원 모이는거에유? 안모이는 거에유? [8] [충]Tommy 09.03.28. 171
29185 자유 <b>대전쪽 장소 섭외 지옥님이 수고해 주신다고 연락왔네요^^ [8] [충]FoR.. 09.03.29. 171
29184 자유 08년식 신형스포~~~(급질문) [9] [충]가우스 09.04.04. 171
29183 자유 [급급급급급]완전급합니다1!!!!!!!!! [9] [충]꼼™ 09.04.04. 171
29182 자유 제 여름 출퇴근용 애마 [15] file [충]흰개구리 09.04.08. 171
29181 자유 오늘 저녁 반찬은....... [19] file [충]초코파이 09.04.16. 171
29180 자유 급벙개 복귀첵!!!! [10] [충]찰스 09.04.20. 171
29179 자유 붕붕이에 총알을 다 썼;;;; [12] [충]꼼™ 09.04.24. 171
29178 자유 cb질문입니다. [19] [충]스나이퍼 09.04.29. 171
29177 자유 뜨거울 땐 역시 옥수수죠~ ㅋㅋ [16] file [충]초코파이 09.04.29. 171
29176 자유 부러우면 지는겁니다...... [15] file [충]초코파이 09.05.02. 171
29175 자유 충북 보은.. [9] [전]메이랑[부안] 09.05.09. 171
29174 자유 뭐했다고 피곤하냐; [7] 러시안 룰렛™ 09.05.13. 171
29173 자유 전국정모 신청했습니다...햐~ [21] [충]춤추는 가위손 09.05.13. 171
29172 자유 --전국정모 선발대-- [7] [충]FoR.. 09.05.15. 171
29171 자유 진천에 빨간색 우주선 스포티지 분 누구죠??? [7] [충]깝또리 09.05.18. 171
29170 자유 아차차! 저두개국...ㅋ [12] [충]스나이퍼 09.05.18. 171
29169 자유 서경방 게시판 가보시면.. [10] [충]응큼너.. 09.05.18. 171
29168 자유 D-3 2009 스포넷 상반기 전국정모.. [13] [충]응큼너.. 09.05.20. 171
29167 자유 [알림] 전국정모 모델 류지혜씨 촬영 협조글 [7] [서경]날제비^^* 09.05.20. 171
29166 자유 바보같은 생각;;; [19] [충]호동냠냠 09.05.20. 171
29165 자유 전정모를 갈 만반의 준비를 하고 있습니다...ㅋㅋ [5] [충]초코파이 09.05.23. 171
29164 자유 내 사랑 그남자가 지금 사진첩에.. [12] [충]응큼너.. 09.05.28. 171
29163 자유 조심하셔야할 분들.. [7] file [충]응큼너.. 09.05.29. 171
29162 자유 밥먹을시간이...ㅋㅋ [8] [충]삽살이 09.06.05. 171
29161 자유 출석부가 어디갔을까낭...ㅋㅋ [8] [충]모래고래 09.06.15. 171
29160 자유 푸우덕이님~~ [12] [충]오라이 09.06.15. 171
29159 자유 아놔 결국 .... [10] [충]호호만두情 09.06.16. 171

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정