스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 강원광역방    강원도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 大 강언방 "총무"이신 남ㅂㅏ가 공지합니다..

• [강원]남쪽바다

||0||0일단.. 내일 현금 들고들오세요..
===================
회비 거둬야 하니깐..
===================

회비는.. 얼마인지 대충이라도 감은 오지 않으나..
일단 "회" (---> 육고기 있을꺼니 많이는 안살겁니다.. 남바생각으로 잡어 묶어서 10만원어치 미만으로..) 랑
이마트가서 장보는 값을.. 플레이 하시는분 총합에서 나누기 할꺼니깐..
회비를 아직 모른다는 뜻입니다..

ㅎ ㅏ여간.. 현금없다고....남 ㅂ ㅏ에게 외상은 없으니...현금 준비하세요..

납부회비 모금은... 시기적절한 타이밍에서 거둘겁ㄴㅣ ㄷ ㅏ.. 푸하하하하하 ^^

===========================================================================
참여인원이 많을수록 평단가는 내려가겠지만.. 적어도.. 3만원은 필요할듯합니다.
납부회비가 많다고 생각되시면.. 차려놓은 밥상 많이 즐기시고 드시길 바래요.....
===========================================================================  

남 ㅂ ㅏ랑 ㅌ ㅣ가이군은 낼 오전10시에 줌진에서 "회"구입예정이오니..
아침부터 남ㅂ ㅏ랑 함께하실분들.. 줌진으로 오셈!!!
남ㅂㅏ가 영진 소풍에서 ㅋ ㅓ피 쏨!!!!!

=======================================================================
남 ㅂ ㅏ .... 오늘 환자가 없어 심심할거 같으니.. 리플많이 다셈.. 리플놀이하게
=======================================================================

( # 살짝 게시글 본문이 "반말"투로 한거 같은데.. 이해하셈.. 아님 말고 )
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 1233462680_2_dnwjd9577.gif (File Size: 16.0KB/Download: 5)
  2. 18805454334a1fe921105f4.jpg (File Size: 49.4KB/Download: 3)
[전]9823[광주]
카드체크기 가져오세요.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
13:21
[강원]남쪽바다
9823님.. 그럼 수수료까지 추가금 받겠습니다.. ^^
13:22
[경]상큼태자
[경]상큼태자
부럽습니다..

좋은 사람들과 술 한잔.... 아주 좋습니다... ^*^
13:24
[전]9823[광주]
법적으로 금지된건데.....
신고할껍니다. ㅋㅋㅋㅋ
13:24
[강원]남쪽바다
ㅌ ㅐ자행님....부러우면 지는겁니다.. 푸하하하하하하
13:27
[강원]남쪽바다
남ㅂ ㅏ ... 약하지않습니다.. ^^;;;;
13:28
[경]상큼태자
[경]상큼태자
핑게 같지만 ....

총각 같으면 달려 갑니다........................

결혼은 행복과 밧줄로 .................... 두가지 양면성이..... ㅋㅋㅋ
13:32
[경]상큼태자
[경]상큼태자
외국인 코스피 743억 순매수, 선물 602계약 순매수, 코스닥 11억 순매도 중...

아.. 남바님.. 나의 펀드 새끼들은 수익 - 33%..

한때 70% 프로 까지 갔는디.. 모닝 한대 정도 되었는디..

내가 미쳤지.. 내가 미쳤지... ㅋㅋㅋ
13:37
[경]상큼태자
[경]상큼태자
닉네임만 알았으면 엄첨 귀여운 멘트다.. ㅋㅋ

난 사랑님 전정모 가서 처음 딱 보자 마자.. 알았고 인사 드렸다.. ㅋㅋㅋ

난 아이스 초쿄 사줘~~~~~~~~~~ ... ^*^.. 귀여버유~~
13:39
[강원]남쪽바다
오늘 기관도 실상 순매도는 아니옵고.. 프로그램이 3800억정도 순매도로 일관하면서..
코스피 발목을 잡고있네요..

오늘 외인/기관에서 선물/현물 차익거래가 많이 나오고있는거 보니..
우선에 단기 이익실현하는 모양입니다..

갠적으로는 급등에따른 당연한 조정이라 생각하옵고.. ^^

펀드는... 개인적으로 거치식보다는 소액이 될지라도.. 꾸준히 적립식을 택하신다면..

어짜피 경기는 회복될터이고.. 주가도 선행해서 올라갈꺼니..

시간이 해결해 주리라 생각합니다.. 너무 아쉬워는 마세욤..

남바는 한때 그랜저 한대값 날린적도 있었어요.. 2008년 초에.. ^^
13:43
[강원]남쪽바다
사랑행님..................... 결혼하셈..
13:43
[경]상큼태자
[경]상큼태자
렌즈는 as 받으셨나요?

아까운 렌즈.... 조심해서 다루세요.. 아기 처럼.. ㅋㅋㅋ
13:55
[강원]남쪽바다
제 앞가림도 못하는데.. 도와주게 생겼나요... ㅠㅠ

푸하하하하하하
13:56
[강원]남쪽바다
다 앤있거나.. 별로임... ^^

괜찮았음.. 남바가 먼저 선점했겠죠.. ^^
14:00
[강원]남쪽바다
렌즈가 20만원이라 안캤어요?
14:00
[서경]햇살나무
강원방 대총무 남바님~ 준비하신다구 고샹이 많아요.. ㅡㅡㅋ
회는 우선 문어로 갈꺼구요.. 요즘 즈렴하게 나오는 회가 믄가요?
물가자미가 많이 잡히나요? 시세에 따라 문어 큰놈으로 한마리에 즈렴한 회 살짝!~
목살은 5~6kg 정도면 될까요? 인원수에 따라 변경은 가능합니다..

6일 장보기는..저희들 도착하면 같이 움직이는게 어떠신지?
오후 3시면 도착할거 같은데........

14:33
[강원]보드사랑
[강원]보드사랑
문어 생각보다 비싼데...가격이 후덜덜~~

요즘 밤에 보니깐 오징어배가 많이 나가용~~!

줌진하면 오징어가 먼저 떠오르죵

회값을 아낄려면 남바님이 방파제가서 고기 잡는게 저렴하게 들듯~~쿠쿠
14:42
[강원]사람사랑
[강원]사람사랑
남장바리인지 남정바리인지 줌진 등대에 많이 잡히는데.. ㅋㅋ
15:08
[강원]남쪽바다
요즘 오징어 안잡히고 잡혀도 씨알이 작아서 큰일이라합니다..

울병원 간호사중에 선주의 딸 이 있거던요.. ^^

문어 숙회?????????????????????????????????????????????????

사랑행님.. 그거 영진임!!!! 태호가 가르쳐줬음..

ㅎ ㅏ여간.. 낼 뵈용
15:12
[전]9823[광주]
칭구 문어 좋아하는가보네 ^^
15:24
[강원]보드사랑
[강원]보드사랑
며칠전 물치항에서 손바닥만한거 10마리에 만언하는거 봤음

예전에 비해서는 많이 비싸지고 작지만서도

새벽녘 일찍 항구에 나가면 산오징어 한축정도가 4~~5천언 했던 기억이~~~
15:27
[전]9823[광주]
주문진엔 훈제오징어 안파나요?

예전 군대있을때(사천공군기지) 삼천포 가서 훈제오징어 사왔는데 맛있었는데....
주문진에서는 취급하지 않나요?
15:27
[강원]남쪽바다
중요한건. .남바는 회보다는 육고기!!! ^^

회는 여자랑 회 한사라에 소주마셔서 데이트 하는게 젤룽 좋음..
15:28
[강원]보드사랑
[강원]보드사랑
훈제라고 하는게 덜 말린 오징어를 불에 구워먹는거 말씀하시는거죵??

그거라면 어느 항구 가시더라도 있음돠~!

근디 마른 오징어 사는거 보다 훨씬 비싸다는거;;
15:31
[강원]사람사랑
[강원]사람사랑
새벽에 줌진항 가서 산오징어 사거 회덮밥 먹을까.... 음냐리.....
같이 가실분.... 손 드삼 ㅋㅋㅋ
15:31
[전]9823[광주]
아뇨 그거말구요
공장에서 나온것 같았었어요.
진공포장돼있었거든요.
20마리씩.
15:33
[강원]사람사랑
[강원]사람사랑
문어는 테리윤행님이 좋아하신답니다 ㅋㅋ
나무행님은 걍 회가 좋답니다 ㅎㅎ
15:33
[강원]사람사랑
[강원]사람사랑
아니면 초당가서 순두부 드실분 없나요??
다들 아침 잠이 많으시군요~~
난 나이도 안 들었는데.. 새벽 잠이 없어서리 ㅡ.ㅡ;;;;
15:35
[전]9823[광주]
그랬군요 ^^

그럼~
테리윤님 드실 문어만 사고.... 햇쌀나무님은 활어 한마리 그냥 갓다주세여.ㅋㅋㅋㅋ
15:36
[강원]보드사랑
[강원]보드사랑
스브적 손들고 싶지만

낼 아침9시에 퇴근하는지라;;

회 사러 갈때 아줌마라 실랑이 벌이는거 잼있는데

나:아줌마 만언만 깎아줘요 아니면 해삼 한마리 더 주시던가
아줌마:우리 이가 팔아서 만언도 않남아 총각!
나:에~~~이 왜이러실까 선수들 끼리 여기 살아서 고기 얼마에 들어 오는거 다 아는데
아줌마:총각! 부자되겠어 그러면서 해삼대신 새꼬시 몇마리 더 언저주고 아니면 노래미아님 우럭 쪼마한거 더 언 져 준다는 ㅎㅎ
15:38
[강원]사람사랑
[강원]사람사랑
보드사랑님// 세시간만 일찍 퇴근하셔서 줌진으로 고고씽 하세요 ㅋㅋㅋ
15:43
[강원]보드사랑
[강원]보드사랑
푸하하

저 그러다가 짤려용

저 짤리면 사람사랑님이 책임지실꺼임??

요즘 않그래도 사장한테 대들어서 쥐죽은듯이 없눈듯 있는듯 하고 있는데

저 3시간만 일찍퇴근 할께요<=======요라면 흐흐 않봐도 뻔함
15:48
[강원]남쪽바다
행 낼 새벽에오세요?????????
15:48
[강원]사람사랑
[강원]사람사랑
그런 상황이라면.. 세시간 일찍 퇴근하면..
담 출근때 책상이 사라지겠군요 ㅋㅋㅋㅋ
16:05
[강원]남쪽바다
조심ㅎ ㅣ내려오세효~~~
16:52
[강원]T-가이
[강원]T-가이
일단 제가 챙겼음... 내일 안줄수도있음!!
쿄쿄쿄
00:50
취소