스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 강원광역방    강원도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 남쪽바다 다이마치고 속초에서 오는길 접촉사고 ㅠㅠ (사고사진첨부)

일단 접촉사고에 대한 얘기부터 드립니다.

사고시간 밤 9시 30분경

속초에서 주문진 오는길... 현남 톨게이트 2KM 전방이었습니다.

1차선---> 마티즈 -  에쿠스 - SM5 - 스타렉스 순이었구요.. (제 생각엔 모두 시속 90-100KM)
2차선---> 당연히 저 혼자 달리고 있었음.. ( 정확히 60KM)

전방 2차선 노견에  리어카 한대가 파킹되어있었구요... 그래서 전 좌측 깜박이 넣고 들어가려고 할때...

갑자기 "퍽....끼~~~~~익" 소리와 함께... 1차선 차량 모두 급 브레이크...

저도 황급히 비상등켜고 2차선으로 다시 복귀...

제 차 앞 50M 앞에서 추돌 접촉사고가 나버렸네요...

그런데.... 할아버지로 보이시는 흰색 잠바입으신 분이... 1차선 2차선사이에 누워계셨습니다..

음... 사고구나 하고... 깜박이 넣고 갓길에 세우고... 저도 사고 현장으로 갔습니다..

사진과 같이 마티즈랑 에쿠스가 충돌했더군요..

할아버지는 의식은 있으셨는데.... 외상은 보이지 않고...

젤룽 앞에 달리던 마티즈 운전자는 할아버지는 치지는 않았다 하더군요...

일단 119에 연락하니... 10분 후에. 경찰이랑 119응급차랑 도착했구요...

경찰이 저 뒤에 차 빼라고 하더라구요.. (갓길에 세워둔 제차... )

그래서 갓길에 세우고 저도 사진한장 찍었죠..

그런데... 플래쉬가 터지니... 모든 시선이 제 쪽으로... ㅠㅠ

그래서 카메라 다시 집어 넣고... 구경했습니다...

마티즈 운전자(처녀로 보임)왈... " 할아버지가 중앙분리대에서 차선으로 걸어오고 있었답니다"

그래서.. 급브레이크 밟은거고... 에쿠스운전자(아줌마로 보임)도 미쳐 브레이크를 밟지 못해.. 충동..

나머지 차량들은 다행히 충돌없었네요....

결찰이 과속했냐고 물었는데... 과속안했다고 하더군요...
-------------------------------------------------------------------------

속으로.... 전 운전자들 욕했습니다... 분명 100KM는 넘었을텐데... ㅠㅠ

오늘의 교훈... 역시 안전거리 확보하고 규정속도로 주행이 급브레이크 시에도 사고를 예방한다고...

---------------------------사고 경위 끝------------------------------------

오늘 태호가 수고많았다.. 물론 속초 행님도..

계기판에.... 오디오에... 좌측 안개등까지... 완벽하게... 한방에 설치해주니... 무척이나 고맙고...

주문진 오는길에... 엄청 뿌듯함을 안고... 멋진 LED 감상하고 왔다...

너무너무 멋져부러... ㅋ ㅑㅋ ㅑ ...

아..... 속초행님집 벽걸이 50인치.... 멋졌습니다...

집 좋던데요... ㅋ ㅑㅋ ㅑ ....

저도 얼렁 돈벌어서... 내 집마련 해야겠습니다... ㅋㅋㅋㅋ

그럼.. 일단.. 쉬어야겠습니다..

전 오늘 말을 많이해서... 입이 아픕니다... ㅠㅠ

그럼.... 태호 / 속초행님.... 정말정말 감사합니다... 꾸벅!!!!
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 231234314.jpg (File Size: 185.3KB/Download: 1)
  2. 54747474.jpg (File Size: 260.8KB/Download: 2)
  3. 324234234234.jpg (File Size: 118.1KB/Download: 1)
[강원]남쪽바다
아 그런데.. 에쿠스 에어백 안터졌던데요... 차값 비싸도 좋을건 없네요... ㅠㅠ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
22:35
김태호
김태호
난 또 니가 사고났다는줄 알았잖앙 ㅋㅋㅋ
LED 멋지지.???
아무래도,,, 샵을 차려야겠어~~
23:43
[강원]사람사랑
[강원]사람사랑
나도 너가 사고난 줄 알았잖어 ㅋㅋ
엘이디 멋있네 ...
사진보다는 직접보는게 더 좋은데, 담에 봐야겠네 ㅎㅎ
계기판에는 엘이디가 25개정도 들어가니깐...
엘이디 단가가 옥x에서 200원~500원 하니깐... 계산 나오시죠?
07:06
[강원]속초7
바다양 난 니가 사고인줄알고 걱정했다....^^
오늘열심히 일하고 저녁 꾼집에서 만나
09:07
[강원]남쪽바다
제가 사고날뻔했죠.. 1분만 빨리 속초에서 출발했거나.... 오는중에 다이의 행복에 빠져 속도냈으면.. ㅠㅠ

강릉 뉴스에 안나왔는지 모르겠네요...
09:13
[강원]속초7
바다~ 다 형때문이야 형이 널 얼마나 적정하는데 알지!!
ㅎㅎ 그리고 성희하고 약속한것 잊지마라.....
오늘 만나면 알지^^
09:44
[강원]남쪽바다
형... 제가 3500원이 아까워서 그런게 아니라.. 진짜.. 이마트에... 딴차는 보통 파는데..

스퐁이는 찾기어려워욤.... 저도... 대구 홈플러스에서 샀음..
10:24
[강원]사기꾼
바다양... 너도 이제 사기성이 짖어지는구나
제목만 보니 깜딱 놀랬잔여 ㅠ.ㅠ
11:28
[강원]속초7
바다양 그건 댁사정이고 외 약속을 해~~
오늘 성희얼굴 어떻게 보니 걱정된다.. ㅜ.ㅠ
11:56
[강원]남쪽바다
사고 난거나 다름없어요... 저도 그 자리에서.. 심장 떨려서... 담배 3개비나 피우고왔어욤..

11:57
[강원]하늘진주
나두 제목보구 놀랐잖아여~~
하여간 다행이구..
마티즈 망가진거보니 자나깨나 안전운전
박지도 말고 박히지도 말구
12:53
취소