스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 강원광역방    강원도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 6월 강원지역 정모일정 / 변경사항 공지

• [강원]속초7

○ 일   정 : 6월 22일(일요일) 4주차 일요일
○ 집결지 : 38선 휴게소 (09:00까지 집결)
  ※ 영서지역 : 춘천 07:30분부 출발 -> 영동고속도로이용 -> 현남IC(15분 거리) -> 38선 휴게소 도착
  ※ 영동지역 : 강릉 08:30분부 출발 -> 7번국도 -> 38선 휴게소 도착

○ 경   로 : 영동지역(속초일대)
    - 38선 휴게소(출발) -> 화조대 등대 -> 속초 테디베어팜 -> 대조영촬영장 -> 중식(법대로 한정식 부페)
       세계잼버리장 -> 청간정 정자 -> 화진포 해양박물관 / 김정일 별장 -> 속초복귀(17:00)

※ 변경사항 : 기존 바이킹 부페 평일9,900원 -> 휴일 어른 20,500원으로 제외

○ 세부금액 산출
   - 하조대 등대 :  무료(확인중)
   - 속초 테디베어팜 : 어른 3,000원 / 어린이 2,000원
   - 대조영 촬영장 : 어른 7,000원 / 어린이 3,800원
   - 법대로 한정식 부페 : 어른 5,500원 / 어린이 3,500원
   - 세계 잼버리장 : 무료
   - 청간정 정자 : 무료
   - 화진포 해양박물관 : 어른 5,000원 / 어린이 3,000원
   - 화진포 김정일 별장 : 무료

총 : 어른 1인 20,500원 / 어린이 12,300원 경비 소요
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 하조대등대4.jpg (File Size: 68.5KB/Download: 0)
  2. 하조대등대5.jpg (File Size: 47.1KB/Download: 0)
  3. 테디베어3.jpg (File Size: 147.4KB/Download: 0)
  4. 테디베어2.jpg (File Size: 191.2KB/Download: 1)
  5. 대조영4.jpg (File Size: 300.2KB/Download: 0)
  6. 대조영3.jpg (File Size: 288.2KB/Download: 0)
  7. 법대로부페.jpg (File Size: 104.6KB/Download: 4)
  8. 법대로부페2.jpg (File Size: 136.0KB/Download: 1)
  9. 청간정_정자.jpg (File Size: 128.6KB/Download: 0)
  10. 청간정_정자4.jpg (File Size: 92.7KB/Download: 0)
  11. 화진포_해양박물관1.jpg (File Size: 40.1KB/Download: 1)
  12. 화빈포_해양박물관3.jpg (File Size: 55.1KB/Download: 1)
  13. 속초세계잼버리장.jpg (File Size: 86.8KB/Download: 2)
  14. 김일성_벌장2.jpg (File Size: 48.7KB/Download: 0)
  15. 김일성별장3.jpg (File Size: 34.0KB/Download: 0)
[서경]티지매니아
오~~~날짜 딱이네여...던더 저렴하게 드는듯...
문제는 경유값이 문제인데..ㅋㅋ
최대한 참석토록 하겠습니다.^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
21:49
[강원]속초7
^^ 감사 꼭 참가해요.....
21:51
김태호
김태호
형,,, 사진 찾기 힘드셨겠네요~~
방금 심심해서 엑스포 갔다가 왔는뎅 ㅋㅋ
21:52
[강원]Andante
형님~ 고생하셨습니다. ^^

제 생각엔 경로를 줄였음 합니다,,, 넘 빡센듯 싶어요.
아이들도 있고 하니... 느긋하게 다녔음 합니다. ^^
집결시간 9시 <ㅡ 영서 횐님들에겐 왕 부담일 듯 싶습니다.
참고하시기 바랍니다. ^ㅠ^
22:14
[강원]속초7
예!! 충분히 고려중입니다..
그리고 경로 축소문제는 제가 직접 기동하고나서 변경예정입니다...
^^
22:28
[강원]속초7
그리고 대조영 촬영장은 가격대비 별로라는 사람이 많습니다..
검토하겠습니다... ^^
22:31
[강원]남쪽바다
제가 위에 뷔페빼공 다가봤습니다..

일단 하조대 등대는 무료입니다 .. 괜찮습니다.. 유명한 곳이니..ㅋㅋ
근데 화진포쪽으로가는길은 해안일주로가 거의 없어서... 박물관 의외로 코스가 짧아용..

대조영촬영장은 한바퀴 뺑하니 돌면 한시간정도 코스는 될듯합니다..
주막에서 파는 파전 맛나던뎅.. ㅋㅋㅋㅋ

형.... 저 가운데.. 젬버리장 에서 보이는 울산바위 죽이네용.. ㅋㅋㅋㅋ
제가 강원도 가장 아름답다고 생각하는 곳이... 바로 울산바위입니다...
사진 멋지네용...

음..... 뷔페... 좋을듯합니다.. 근데.. 채식만 있는거 아니죠??? ㅋㅋㅋㅋㅋ 고기가 땡겨서..ㅋㅋㅋ
22:54
[강원]남쪽바다
형 근데 김정일 밸장여... 입장료는 없는데.. 주차료는 받아요..

대당 2천언인가.. 3천언인가... 하여간 주차비있습니다...
22:57
[강원]속초7
김정일 별장으로 출입시 주차료 / 입장료 지불해야함...
허나!! 화진포콘도로 출입시 면제... 그리고 콘도에서 1분거리 바로 옆......
23:01
[강원]사람사랑
[강원]사람사랑
최종공지는 제가 강원가족분들의 여론 조사후 올리도록 하고요!
대조영은 저도 가봤는데 가격대비 아주 꽝입니다!!
날짜는 네째주 일욜이면 22일인지.. 29일인지.. 알수가 없네요 ㅡ.ㅡ;;
암튼 강원가족 여러분들의 많은 의견 부탁드리겠습니다!!
23:04
[강원]남쪽바다
속초행님 그런 편법이 있었군요. ㅋㅋ 아~~~~ 돈 아까버.. ㅋㅋㅋ 진작에 가르쳐 주시지..ㅋㅋ

김정일---> 김일성으로 고침.. ㅋㅋㅋ

날짜 22일 아닌가욤? 햇갈리긴하네요.. 4째주가..ㅋㅋㅋ

하여간... 전 무조건 참가합니다.....
23:08
김태호
김태호
아~~ ㅠㅠ
모든 장소가,,
바로 전 여친,,그리고,, 전에 전 여친,, 과의 추억의 장소야`~~ ㅠㅠ
가기 싫어져...
00:05
[강원]남쪽바다
ㅋㅋㅋ 나두 그런데... ㅋㅋㅋ 태호야 힘내라... 여자는 많다아니가.. ㅋㅋㅋ
08:56
[서경]티지매니아
친구 만나러 속초갈때 마다 느끼는 거지만 울산바위...
참 매력있는것 같아여...특히 구름이 위에 멈추어있을때....
아~~난 왜 서경방에 글을 안쓰고 강원방에 더많이 글을 쓰는지 쩝...^^;
22:02
[강원]속초7
^^ 편한마음 감사합니다.
울산바위의 전설........
전설에 따르면 조물주가 금강산의 경관을 빼어나게 빚으려고 잘생긴 바위는 모두 금강산에 모이도록 불렀습니다.
경상남도 울산에 있었던 큰바위도 그 말을 듣고 금강산으로 길을 떠났으나 워낙 덩치가 크고 몸이 무거워 느림보 걸음걸이다 보니 설악산에 이르렀을 때 이미 금강산은 1만 200봉이 모두 빚어지고 말았습니다.
그래서 현 위치에 가지도 못하고 있습니다....
울산바위는 그 한 많은 사연을 간직한 채 고향 울산으로 돌아갈 체면도 없어 설악산에 눌러앉고 말았습니다.
이상입니다....
22:59
[강원]속초7
수정 : 금강산 1만 200봉 -> 1만 2,000봉으로 " 정정합니다.."
00:14
[강원]하늘진주
세븐님 설명 굿~
전에 TV에서 만화로 본적있음
농촌체험은 토욜에 하구..
당근 정모 참석합니당 ㅋㅋㅋㅋ
00:15
[강원]속초7
근데요!! 진주님 모든 결정은 광역장인 사람사랑이 하는데요
아직 정확한 일정 / 경로 / 경비는 영동, 서 지역분들과 협조문제가 .......좀(현재까지는 예상입니다..)
곳 광역장의 공고(결정)가 발표되리라 생각합니다.. ㅎㅎ
00:51
취소