스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 충청광역 게시판    대전과 세종을 포함한 충청남북도내 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

[충]응큼너부리[R™]

자유 내년부터 보육료 지원이 늘어난다는데..

||0||04인가족 월 소득이 어떻고 저떻고..

맞벌이 부부도 소득제한이 늘어나고..

첫애를 지원받으면 둘째부터는 무상교육이라는디..

지금 가은이가 30% 지원인데..잘하면..60%로 올라가지 싶네요..

둘째는 뭐 그렇다치고..

고배기량 오토바이 있으면 재산에 포함되나요??ㅋ

~ [충]응큼너부리[R™] ~

활동 지역 : 충남 서산

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
셋째고 뭐고 차일 피일 미루다보면..

스트레스에 제명에 못살듯..

해서..일단은 질러보고..

가정형편에 맞게 제가 밥 굶어야쥬뭐..ㅠㅠ

그래도 어린이집 정부에서 보조받으니..ㅠㅠ

게나마 다행이에유..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
12:20
[충]자룡
[충]자룡
다행입니다.

오도방구도 재산에 포함 될껄유~~
14:30
[충]원앙새
[충]원앙새
정부 발표대로라면..중산층중에서 소득 상위 10%빼고 전액지원이라고 발표는 했는데...
정말 시행될지는 아직 모르겠네요...그리고 아기 있으면 육아비 얼마씩도 지원해준다고 했습니다.
얼마전에 동사무소에 문의한 결과 내년 자세한 육아지원 공문이 아직 안내려왔다고 했어요..
지원예산이 잡혔는지도 궁금하네요...
4대강 예산에서 아주 조금만 빼도 충분한것을..ㅋㅋ
14:44
[충]마눌사랑
월급 쬐금 더받고 지원하나도 못받고 애둘 유치원에 보내야 하고 ㅠㅠ
조금이라도 지원해줘야 하는거 아닌가..
16:08
[충]불탄곰-박문수
고거.............내년가봐야 될듯........

어차피 연말로 갈수록 예산 떨어져서 어린이집으로 보육료지원비도 안나오던데~~~

보도블럭 갈아없고 멀쩡한 중앙분리대 가로수들 그냥 냅두고 그돈으로 복지예산 충당이나 하지.

요즘들어 세수수입이 줄었나 견인차가 10분마다 한대씩 끌고가는거 보면...........차는 비싼거 타야겠다는생각이 들어요

BMW GT/아반떼HD/골프 GTI 이렇게 주황색 주차라인에 세워져있는데 아반떼만 끌고가더라는..ㅡ,ㅡ;
18:09
[충]오라이
저는 첫째도 지원안된다네요..ㅜㅜ 월급 많이 받지도 않는데...

다시 신청해봐야겠네요~
07:07
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3751719
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4969641
공지 충방세이프모터스에서 가격변동과 추가물품이추가됬내요 글수정합니다.... [9] [충]박쥐(임시.. 16.01.13. 43955
42028 자유 와당카~ (타짜) [4] file [전,당진]大韓™ 07.09.29. 169
42027 자유 드디어 2P 질렀습니다 .... ;;; [18] [충]호호만두情 07.08.28. 169
42026 자유 한 방에 더위를 날려드립니다 ~ [5] file [충]날아올라 07.08.21. 169
42025 자유 어디서사죠? [8] [충]티지1.. 07.08.17. 169
42024 자유 감기..... [11] [충]호동냠냠 07.07.25. 169
42023 자유 제목수정 -> 변신로봇, 딱딱한 죽음 네개 보실 분,,, [19] [서경]컬러™ 07.07.18. 169
42022 자유 안녕하세요~^^* [22] [충]삽살이 07.06.23. 169
42021 자유 저 잠시 파타님과 접선하고 오겠습니다. [16] [충]불멸의 토끼 07.06.13. 169
42020 자유 자기 소개하겠습니다.^^ㅎ [16] [대충]아에이오우 07.04.05. 169
42019 자유 아~ 놔~ [11] [충/서경]예감하나 07.03.24. 169
42018 자유 우왕좌왕 ...무달 태클 걸지마셔 [12] [충]try.. 07.03.22. 169
42017 자유 경축(????) 포승 이전 확정 인듯.. [13] [충]★ㅍrㅌr™ 07.02.22. 169
42016 자유 돈빠다님 보세요 ㅋ [8] [서경.충]KBS 07.01.25. 169
42015 자유 아이라인 도착했습니다~ [10] [충]케이준 06.12.19. 169
42014 자유 만두님 오늘 대답 감사했네요.^^ [4] [충/전주].. 06.12.18. 169
42013 자유 혹시 남이섬 갔다와 보신분 계신가요???? [19] [충]pow.. 06.12.14. 169
42012 자유 12월 정모 관련.. 위에 공지.. [9] [충]★ㅍrㅌr™ 06.12.14. 169
42011 자유 [김장] 철이군요 ..... [10] [충]호호만두情 06.11.18. 169
42010 자유 2006년 11월 11일 빼빼로 데이~ *만두님가게가실분* 모집중 [19] file [충]영원히.. 06.11.07. 169
42009 자유 [유머][중복가능성있음^^;]황당 답변 모음.. [9] [충]Mir.. 06.11.02. 169
42008 자유 조언좀요~ [14] [충]김환중 06.10.23. 169
42007 자유 추억의 인형 뽑기 .... [6] [충]호호만두情 06.10.17. 169
42006 자유 EGR 가드 ? [4] [충]호호만두情 06.08.08. 169
42005 자유 영인이 생후 2달에 즈음하여.....^^* [14] file [충]soulman 06.08.05. 169
42004 자유 공개수배합니당 ^^3790 블랙티지....... [7] [충]독고 06.08.01. 169
42003 자유 가격대 성능비 짱인 합성 엔진오일 추천 요망~~~ [12] [충]soulman 06.05.17. 169
42002 자유 [서부전선 번개] 5월 20일 점심 식사 가능하신가요?? (의견조사) [12] [충]★파타™ 06.05.16. 169
42001 자유 덥다~. [9] [충]BLUE™ 06.05.15. 169
42000 자유 복귀신고!!! [8] [충]BLUE™ 06.05.14. 169
41999 자유 프리미엄 승용형 디젤 / 승용형 디젤 / 디젤 ... 순정엔진오일 이렇게 세가지가 있다네요. [4] file [충]AimHIGH 06.05.07. 169

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정